Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
21.02.2024
2570

Средства от целлюлита

Девчонки, как вы боретесь с целлюлитом?🤔Я стройная, детей нет, но на бедрах и попе есть целлюлит. Делаю обертывания, скрабы всякие, термо-маски. Сейчас хочу подключить еще массаж антицеллюлитный и контрастный душ. Как вы спасаетесь от него?

Лучшее за месяц

Комментарии

Nehalennia 21 февраля 2024, 14:44
Никак. У меня ИМТ 20, я занимаюсь спортом, и у меня есть целлюлит. Моя тренер, имеющая фантастическую фигуру, тоже с целлюлитом (и она не скрывает этого). И при этом я вижу в раздевалке женщин с явно лишним весом или даже ожирением, у кого целлюлита практически нет или нет совсем.
Это генетическое.
Борьба с отечностью может помочь, но в очень ограниченных масштабах.
TatiGrishina 21 февраля 2024, 15:44
Нет, это не генетическое. У меня был страшенный целлюлит, куда что подевалось. 😌
HonorForAll 21 февраля 2024, 14:49
Да никак от него не спасёшься. Даже питание и спорт не играют решающей роли. Вот как клетки жировые растут и откладываются, так и будет, сжечь их крайне проблематично, организм очень не хочет отдавать эти запасы. Можно дохудеться до 20 процентов жира в организме и носить целлюлит на попе продолжать. Обёртывания и массажи больше про состояние кожи, если ее привести в тонус, то визуально будет не так заметно.

А вообще проще всего забить на него и накачать попу и бедра, чтобы попа была круглая, объемная шо персик. Так даже с целлюлитом очень красиво.
Vasylysk 23 февраля 2024, 14:46
Извините, но как бёдра можно накачать?
HonorForAll 23 февраля 2024, 15:04
Не извиню. Широко известный в узких кругах факт, что вы очень любите споры ради споров в Чилауте. Зацепились за слово, надеюсь, довольны.

Надеюсь, вы не будете выращивать огромную длинную ветку комментариев, если я скажу сразу, что имела в виду дработу с мышцами бедренными на укрепление, что в принципе положительно влияет на внешний вид ляжек и попы. Не рассчитывала на то, что кто-то придет с желанием, видимо, объяснить, что бедра накачать нельзя.
Vasylysk 07 марта 2024, 11:53
Я просто спросил. А Вы взъеоись…
Vaigosh 21 февраля 2024, 14:59
То, что вы называете целлюлитом — анатомическая норма. Бороться с этим можно, конечно, только смысла в этом столько же, сколько в том, чтобы бороться с тем, что у вас по десять пальцев на руках и ногах.
SNasty 21 февраля 2024, 15:26
Я с 18 лет с целлюлитом, худая. Подруга полная, а у нее ни единого бугорочка на бёдрах. Завтра иду на антицеллюлитный массаж первый раз. Так сказать, последняя надежда.
banannamamma 21 февраля 2024, 16:35
Вот и я худая, особенно сверху, а на ногах целлюлит( и массаж мне нельзя, потому что варикоз. не знаю, что с ним делать, честное слово. похоже, вариант один - смириться.
TatiGrishina 21 февраля 2024, 15:42
Питание — основа всего. Плюс к нему обертывания GUAM, лучше, чем они, не знаю, есть ли.
TheNastena88 24 февраля 2024, 00:05
А можете что-то конкретное посоветовать? Там так много средств
TatiGrishina 25 февраля 2024, 16:20
Лучше Вам выбирать для себя. 😉
Maria Kataeva 21 февраля 2024, 16:12
Отвечу известной цитатой — «Сидеть не жрамши». :D Т.е. иметь вес ближе к нижней границе нормы. Целлюлит это разбухшая жировая ткань, обмазываться чем-то тут нет никого смысла. 1 стадия целлюлита это норма для половозрелой женщины, другие стадии это уже от неправильного питания, проблем с сосудами, отеков и прочего подобного.
Maria Kataeva 21 февраля 2024, 16:32
Еще добавлю что всякая ерунда типа разогревающих и охлаждающих скрабов и обертыванием «работает» за счет того что после их использования кровь приливает к коже и за счет этого временно сглаживается рельеф, но это эффект на полчаса — час, не страдайте фигней короче.
mustela-nivalis 21 февраля 2024, 17:37
У меня имт 18)) по тестам жира ниже нормы. Но он есть)))
Так что дело не в весе. В кровообращении.
Как только начинаю заниматься( спорт, бани, массажи, любые обертывания- да все что угодно) целлюлит стремится к нулю. Как только впадаю в режим тюленя-он тут как тут. Даже кожа становится другая. Холодная твердая и болезненная.
Когда занимаюсь мягкая и упругая, даже если и есть бугорки если в складку взять, то на расслабленой ноге не видно
Maria Kataeva 21 февраля 2024, 17:42
Ну так я и говорю, что до 1 стадии можно снизить как раз имея ИМТ 18-19, и что это нормально для взрослой женщины. Полное его отсутствие это удел генетической лотереи отдельных счастливиц.
Gerafilinni 21 февраля 2024, 18:41
У меня как в период полового созревания он появился при имт 15 (я была здоровым просто очень худым подростком с отменным аппетитом), так и всё. Качалка, функциональные тренировки, массажи, питание… Сейчас имт вокруг 20, зараза на месте. Это просто часть моего тела. Смиряюсь (плохо получается).
OxanaAksuta 23 февраля 2024, 15:48
Ерунда какая. Есть абсолютно тощие с дефицитом массы с целлюлитом, и полные дамы совершенно без него.
И про «обмазываться чем-то тут нет никого смысла» тоже не верно, кожа увлажнённая и в тонусе неплохо так его скрывает и визуально делает менее заметным.
Grenadin 21 февраля 2024, 16:27
По результатам моей многолетней борьбы с ним — самый явный результат был после рук массажиста. Лишний вес тогда был преизрядный (пардон, даже ожирение), но я при этом была гладкая, как дельфин. Толстенький такой, зато без бугорков.
ilka 21 февраля 2024, 22:04
«гладкая, как дельфин»      
Grenadin 21 февраля 2024, 23:37
Ну, визуально 🙂
WhiteMustang 22 февраля 2024, 06:45
Антицеллюлитный массаж был? Скажите пожалуйста, сильно он болезненный?
Grenadin 22 февраля 2024, 13:48
Вообще, я тогда пошла на массаж по делу, неврология. Мне еще и вакуумными банками гоняли кожу по спине. Это было довольно… неприятно 😬😁 Так что после него антицеллюлитный комплекс (предложили дополнить «чтоб два раза не ходить») воспринялся как некоторый дискомфорт, но не ужас-ужас. По уже разогретому телу он переносится терпимо (делали руками, уже без банок). А вот сами банки — БДСМ в чистом виде, по моим ощущениям. Не знаю, как девочки сами себе такой массаж делают, да еще и на ногах-руках, где кожа тоньше, чем на спине.
SNasty 24 февраля 2024, 06:34
Хочу сказать, что обычный и антицеллюлитный массажи отличаются техникой. Если общий массаж очень приятен, то антицеллюлитный совсем нет.
Я банки себе не смогла делать, не получается сознательно делать себе больно)))))
SNasty 24 февраля 2024, 06:31
Я могу ответить по поводу болезненности антицеллюлитного массажа, ибо сходила позавчера первый раз. Он оооочень болезненный, если бедра и попу я вытерпела, то живот нет. На второй день все болело: и кожа и мышцы, синяков нет. На третий день ноги тоже побаливают. Пойду ещё, в любом случае. Массажист сказала, что первые три раза самые болезненные.
WhiteMustang 24 февраля 2024, 18:24
А какой то эффект заметили? Или еще рано судить?
SNasty 02 марта 2024, 07:34
Пока никакой не заметила, да, если честно, и не пыталась. Слишком уж мало времени прошло. Пока могу судить об эффекте от общего массажа: меньше зажимов в плечах, меньше боли и обострений остеохондроза.
SNasty 21 марта 2024, 11:20
Я вчера заметила результат после 4 процедур). Начала гладить себя по ноге по бедру и заметила, что бугры пропали. Сейчас обьясню. У меня бедра на ощупь были как сбитый синтепон в куртке, вот прям комки жесткие под кожей, бугры такие плотные. Начала щупать вчера, а их нет! мне получается их разбили массажем. В зеркале отражение тоже стало радовать, целлюлит еще не ушел, но стал менее заметнее. У меня запущенная форма, целлюлит просмтаривался невооруженнм взглядом.
Я думаю, мне еще раз 10 делать, не меньше. Но уже результаты радуют. После сеанса всегда бегу в туалет по-маленькому, видимо жидкость выходит. И полтора кг сбросила. Кстати, уже и не так больно как раньше.
BunnyRouge 21 марта 2024, 13:39
Меня никакая необходимость не заставит пойти на антицеллюлитный массаж )) я за классический без самоистязаний. Регулярно и с удовольствием.

И да, если антицеллюлитный массаж поможет, то эффект продлится, скажем, месяц. Ну два. А дальше?
SNasty 21 марта 2024, 13:42
Эффект от макияжа длится в среднем 8 часов, ну 12. А дальше?
Istrina 21 февраля 2024, 16:42
У меня нет целлюлита при любом питании и весе. Стройная подруга попробовала всё — от кето до курогрудки и гречки — целлюлит на месте, для тех, кто настаивает на роли питания. Она спортивная, активная. Массаж тоже не помог.
Здесь лишь особенности организма, если мы говорим про умеренные проявления.
Ninja 21 февраля 2024, 18:02
Столько лет промывали мозги, что целлюлит это плохо.
Сейчас понемногу приходит понимание, что это индивидуальное строение организма.
А генетику питанием и массажем не исправишь.
TatiGrishina 22 февраля 2024, 04:45
Не скажите, очень даже можно помочь, если для этого что-то делать. Сегодня в Канкуне. Шорты стала носить именно после того, как целлюлит перестал бросаться в глаза, когда кожа ровная и спереди, и сзади, и по бокам. 😌 В этом помогло и питание, и спорт, и обертывания. Если добавить массаж — еще лучше!
Ninja 22 февраля 2024, 09:04
Если вам так проще, то пожалуйста.
Мне навязанные стереотипы не мешают носить шорты. А деньги можно потратить с большей пользой, чем массажи и обертывания.
greenmarcka 22 февраля 2024, 12:05
А еще человеку может еще и нравиться массаж (и обертывания, и куча всего другого), поэтому бесполезным все это может и не быть. Тем более что если есть удачный опыт использования средств в плане результата.
Вот вы вроде все правильно сказали, а все равно как-то агрессивно в сторону тех, кто думает про допустимость сочетания шорт и целлюлита для них лично.
Избавление от навязанных стереотипов — это прекрасно, но слегка другими способами лучше бы, наверное)
Ninja 22 февраля 2024, 12:23
Вы транслирует мнение, что шорты и целлюлит, даже если вы говорите только о себе, вещи не совместимые. Для кого-то это может стать определяющим мнением, и у человека может появиться надуманная причина себя не любить. Самооценка вещь хрупкая.
Целлюлит он не на попе, он в голове.
Против массажа, обертываний и прочего нечего против не имею, если эти процедуры не позиционируются как антицеллюлитные или похудательные)
greenmarcka 22 февраля 2024, 14:19
Проблема в том, что если транслировать мысль «а я умная и понимаю, что это все стереотипы, а вы не понимаете», то человеку, который пока к этому не пришел, может стать стыдно и за целлюлит, и за то, что ему стыдно.
Ninja 22 февраля 2024, 15:07
Вопрос не в том, кто умнее, а в здоровом отношении к себе. В этом посте не одна я отметила, что наличие или отсутствие целлюлита, это зачастую особенность организма. Если перестать постоянно поднимать тему «борьбы с целлюлитом», то надуманная проблема сама по себе сойдёт на нет.
greenmarcka 22 февраля 2024, 16:45
Мне кажется, вы не совсем поняли оба мои сообщения.
Ninja 22 февраля 2024, 18:17
Только потому, что я как-то не так, по вашему мнению, поняла ваши сообщения, вы ставите мне минус? Да вы еще более агрессивная, чем я)
greenmarcka 23 февраля 2024, 11:43
Да нет, не в этом дело, споры — это нормально же. Просто вы отвечаете не совсем на то, что я пишу.
TatiGrishina 25 февраля 2024, 16:24
Совершенно верно! Нравится ухаживать за собой, на целлюлит в шортах смотреть приятного мало. 🤭 Счастлива, что он в прошлом! Надо только поддерживать и не распускаться.
fair_play 21 февраля 2024, 19:57
Глаза не видят — жо… сердце не болит. Ничего целенаправленного не делаю, вот не расплываться и быть в одном весе очень стараюсь
DieKalekus 22 февраля 2024, 06:34
Я корректирую проявление целлюлита массажем LPG, он хорошо отеки сгоняет и отказываюсь от молочки, спорт, даже 20-30 минут пару-тройку раз в неделю и целлюлита практически не видно становится, но полностью конечно никуда он не денется.
Mashka1888 22 февраля 2024, 09:34
Сухая щетка, антицеллюльный массаж, занятия дома. Контрастный душ не знаю, я не заметила какого-то эффекта от него, больше раздражает меня саму по-себе, я мерзлячка видимо  . Еще пользуюсь маслом апельсиновым с перцем и тонизирующим AHA-скрабом Expert в последние полгода, вот мне он из всех моих уходов больше всего зашел.
Nina_Gerle 23 февраля 2024, 02:42
Здравствуйте. Можете поделиться названиями средств и кто производитель? Заинтересовали) Спасибо.
KateGree 22 февраля 2024, 15:10
Ничего не помогает — ни массажи, ни обертывания, ни спорт, ни диета. Как появился в 14 лет вместе с растяжками, как и со мной уже 24 года. Может чууууть-чуть уменьшается, но эффект не стоит затраченных сил. ИМТ 21, вес всю взрослую жизнь стабильный. Как-то надоело о нем париться.
Axinja 23 февраля 2024, 00:33
Всю жизнь худая, а целлюлит всегда со мной. Перестала как-то акцентировать внимание на этом, вообще в принципе перестала акцентировать внимание на частях тела (грудь, попа) в отрыве от меня. Вот взяла и приняла свою плоскую, не накаченную пятую точку и маленькую грудь. Главное держать вес плюс минус 2-3 кг, активность приятная и соответствующая моему образу жизни (ходьба, йога, домашние тренировки, растяжка). Так много других забот/интересов/обязанностей/прочих дел, куда утекает моя энергия и время, что просто о целлюлите попереживать нет совершенно времени.
Mishutka_a 23 февраля 2024, 05:46
всю жизнь с этим борюсь, была на всех видах массажа, правильно питаюсь, стал немного меньше, но до конца не уходит все равно(( и так годами…
Комментарий удалён
irdaniya 24 февраля 2024, 02:46
Могу только свои наблюдения описать, как видим выше, у всех всё индивидуально.
Принимаем, что спорт у меня есть всегда, 2-3 кардио и 2 силовые в неделю.
По питанию оооочень заметны изменения. Все таки чипсы и курица-гриль не помогает выглядеть лучше. Из сладкого для меня шоколад — друг, мучные десерты — враг.
Больше правильной жидкости (не обязательно вода) пьёшь — меньше воды в ляжках.
Заваренный чай уменьшает отёки. Чай из пакетиков нет.
Отпечаток накладывает ежедневный капрон и высокие сапоги. Тем более при сидячей работе. Когда носишь что-то не такое скафандровое, отеков нет.
А ещё когда усиленно начинаю заниматься на роликах с тренером, вот прям заниматься слаломом и фрискейтом, ноги прям офигенные. Но ролики нужны свои, из проката убитые вам не помогут правильно двигаться.
Повторю: рецепты для меня.
irdaniya 24 февраля 2024, 02:56
И ещё. Когда-то я была крупненькой, очень поправилась на прогестероне и целлюлит там был прям сильно заметный. Когда муж при очередной рекламе средств от апельсиновой корки спросил, а что такое целлюлит, я ему ответила, ну как тебе объяснить, у меня то его нет. И он всю жизнь уверен и всем говорит у моей жены целлюлита нет. А вот эти сборки ему казались очень секси))) может потому, что не знал, что это такое)))) может, мы сами себя загоняем в такие условия, что жизнь не в радость. А если сама себя не потопишь, то рядом есть женщины, которые друг другу врагини. Может, надо просто жить, делать хорошее ради удовольствия, а не бороться с врагами, которых мы себе сами выдумали
rosymauve 25 февраля 2024, 10:35
Целлюлит первой стадии (легкой степени выраженности) для половозрелой женщины — это норма.