Здравствуйте, интересует вот такая тема: надо ли давать ногтям отдых от гель лака или нет? Понятно, что все мастера твердят, что ногтям отдых не нужен и можно покрывать их круглый год, но я считаю иначе. Если ношу лак несколько месяцев подряд, ногти потом, как тряпочки, очень быстро ломаются, А как только прекращаю покрывать гель лаком и делаю перерыв полгода, все восстанавливается. Мой мастер связывает это с чем угодно, только не с виной гель лака, у меня же иное мнение. А как считаете вы?
Если постоянно покрываете гель-лаком – то и покрывайте дальше.
У меня 10+ лет гель-лак без перерыва, ни одного дня не ходила без покрытия. И пока ничего не отвалилось
У меня без гель-лака ногти всю жизнь были мягкими и ломкими.
Не понимаю, от чего им нужно отдыхать, они, вроде, не сильно устают )
Конечно, нужно саму процедуру выполнять качественно, без перепилов и других косяков.
Гель-лак защищает от воды. Которая оч губительна для ногтевой пластины.
Тоже все сама делаю, и считаю, что это куда правильнее и безопаснее, чем ходить к мастеру
Само́й делать очень хорошо, удобно, выгодно и безопасно. В любое подходящее мне время, так часто, как захочу, и именно так, как мне нужно. Конечно, если всё делать правильно, а тут уж, как ни крути, поначалу лично мне пришлось поднапрячься и изучить теорию и принципы работы с фрезой.
Мне же просто надоедает долго делать покрытие, поэтому я все убираю и делаю короткие ногти. И я тоже замечала, что после покрытия ногти становятся мягкими. Поэтому стараюсь давать ногтям отдых от любого покрытия
НО. Смысл отдыхать? Ногти через несколько покрытий уже испорчены и сильнее испорчены они при нормальной скорости роста не будут. Получается вы только себя мучаете, повредили и сняли и ходить нужно с тонкими, ломающими иногда болезненными ногтями и не очень красивыми на вид. Нужно тогда определиться, либо покрывать и не снимать, пока хочется с гелем ходить. Либо не покрывать вообще и ничего восстанавливать не придется.
у меня ibd
Акри гель — это в тюбике?
А полигель — в баночке?
А в банках — они значтельно пожиже. Полигели.
Думала, такой попробовать.
Есть над чем подумать
На себя на год можно и потратиться.
Не так уж это…
Наценка за покрытие и время затраченное на покрытие — не всегда про прибыль.
После очередного маникюра, когда мне адски жгло ногти в УФ лампе от гель-лаков отказалась вовсе.
Жжение происходит при полимеризации базы. Значит, именно та, которую нанёс мастер, вам печёт.
С другой базой таких ощущений может не быть.
Как говорится каждому свое
youtu.be/HDRvLp3QgVU?si=VfSgIbC20ZAE9oeP
Меня в этом плане больше беспокоит не состояние ногтей (отрастут), а как все эти лампы влияют на кожу под ногтем.
Думаю, просто нужно найти опытного мастера, который не будет снимать гель каждый раз до родного ногтя (т.к. в этом нет смысла, если планируется снова покрытие гель-лаком) и не делать случайных пропилов.
Единственное, за чем слежу, чтоб не было аллергии или не «гулял» ноготь — от неподходящих мне материалов.
Так как ради меня моя мастерица вряд ли будет менять базы и топы (они вечно переходят на одно или на другое), я прихожу с теми, которые мне подходят (мне нравится UNO) — на стоимость это не влияет. Ну и лаки люблю свои приносить — у меня уже коллекция своя.
Сейчас меняю мастера и уже мысленно опасаюсь, что вдруг у нового база будет печь. Можно же со своей прийти 👍
Это у тебя ноготь тонкий и кристаллизация со сцепкой его жестко тянет.
Ты делай так:
Как только начинает жечь, лапку вытаскивай быстро. Минутку подожди и назад вставляй.
Терпеть низя. Хоть все 10 пальцев.
А по части носить свою — да, я так стала делать, когда моя на третью уже марку перешла.
У меня на ногах раздражение началось и я купила ту, от которой не было.
У моего предыдущего мастера база пекла, а у нынешнего какая-то с меньшей кислотностью, вообще не жжёт.
Куплю такую и буду с ней ходить, кучу проблем решит 👍
(ШуТЮ 🤭)
Но я не пользуюсь дегидраторами как многие мастера. Ношу спокойно 2-2,5 недели и спиливаю.
Думаю, проблемы с гель-лаком в некотором количестве случаев могут быть вызваны неподходящими материалами/мастерами. Я плачу горькими слезами и содрагаюсь от цен в салоне, в который хожу, но как бы только там мне делают покрытие, которое идеально выглядит и носится, хоть сращивать его можно. Можно, я уверена, найти дешевле то же качество, но мне и лень, и вряд ли это будет в пешей доступности, что мне критично. А до этого салона были муки и страдания, пироги в 25 слоев, отслойки, махровые кутикулы, и etс.
Через пол года они не восстанавливаются, а отрастают полностью и новая пластина толстая и крепкая. Чтобы заново покрыть ногти гель-лаком нужно зашлифовать ноготь достаточно сильно и снова здравствуй тонкая пластина.
Здесь уже вы делаете выбор или гель-лак или стабильно и долго ходите с голыми ногтями)
Когда делала себе гель-лак, то снимала замачиванием (не люблю вот это спиливание). Так вот ногти со временем тоже становились тонкими и слабыми.
Но влияет сама обработка и механическое воздействие на ноготь. Если ногти хрупкие или у мастера руки не совсем из плеч, то будет у вас «гель портить ногти». Мне ногти умудрялись испоганить при обычном маникюре без покрытия, когда после обработки кутикулы на отрастающем ногте были видны хорошие такие луночки. Понятия не имею, как мастер так умудрился сделать, потому что ногти у меня нормальные
И еще материалы! У моего мастера была база, от которой ногти в лампе запекались как рождественский гусь. Бывают аллергии на компоненты в лаке, бывают некачественные и агрессивные лаки
Я сначала отказалась от геля (ноготь быстро растет, за 2 недели уже неопрятный вид, а тратить по 2 тысячи и 2-3 часа жизни на маникюр + 1,5-2 часа на дорогу 1-2 раза в месяц — это слишком жирно для ногтей. Пушкин в своем высказывании явно такие затраты не учитывал), потом от услуг мастеров. Делаю сама как получается
В вашей ситуации я бы попробовала поменять мастера, вдруг она перепиливает пластину
Поэтому я снова все сама.
Не желаю, что перестала ходить к мастеру.
Ну и да, не считаю, что совсем правильно регулярно «жарить» ногти в ультрафиолетовой лампе. Никаких исследований целенаправленно не искала, не исклбчаю, что кто-то докажет, что это все безопасно и нормально, просто сама для себя считаю, что этот не совсем правильно. Хотя, знаю дам, которые делают гелевые покрытия больше 10 лет, и ничего сильно стрешного с их ногтями не случилось.
В общем, если возникают сомнения, опирайтесь на свои ощущения и настроения.
Мне в последнее время все чаще и чаще на ногтях нравится что-то такое нейтральное
хотя сама снйчас сижу с нежно-розовым лаком с примесью мелкой потали и малиновых блесточекМне гель-лак не подходит. Даже если в лампе не жжет, все равно привет онихолизис. Даже если ногти не опиливать/шлифовать перед гл. Все равно кирдык ногтям. В прошлом году я ходила к топ-мастеру в салон по рекомендации знакомой девочки. 2 раза покрытие сделала. До сих пор ногти чувствуют себя плохо, на больших пальцах вообще стали волнистыми, и белые пятна на ногтях. В общем, вопрос с гл в очередной раз закрыт. Даже если крашу обычными лаками, обязательно делаю перерыв, иначе ногти начинают слоиться.
В абсолютную безвредность гл не верю. Процесс сушки в лампе — это уже хим.реакция, а гели, какими бы дорогими и крутыми ни были, все-таки очень аллергенные средства. Будь все это так безвредно, ну не было бы многочисленных видео, постов и проч. о том, что делать с болящими после гл ногтями. Мне кажется (но это чисто мое впечатление), что «ногти после гл остались такие же или стали лучше» — это, скорее, исключение из правил.
Но я тоже хочу отказаться от гель лаков. Постою послушаю.
Но от гель-лака я отказалась, хотя это было сложно: такого идеального покрытия и блика/глянца с обычными лаками/топами добиться невозможно.
Не понимаю, как можно гель-лак носить по три недели. Уже через неделю отросший цвет смотрится буэ, это заметно не только на ярких, но и на нюдах.
Пока на покрытие ногтей чем-то не тянет, простаивает коллекция лаков. Посмотрим, на сколько меня хватит. Мне нравится мое состояние ногтей без покрытия на данный момент.