Добрый вечер, красавицы! Вопрос к тем, кто на третиноине и не прерывается на лето-какой защитой пользуетесь? Как обновляете? Как носите макияж?
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Осталось знаков: 1000
Если нужен мейк, использую кушон с спф 50.
Об одном таком писала обзор как раз
Макияж практически не наношу, не могу сказать ничего.
d'Alba Cолнцезащитный крем для осветления тона Waterfull Tone-Up Sun Cream SPF 50+ 50мл
Так вот. Третом пользовалась. Сейчас Medik8 Cristal Retinal 10 (что тоже не слабо, знаете ли), на лето ретиноиды не отменяла, никакими средствами защиты не пользуюсь. Вообще. Ну, кроме пудры с заявленным легким фактором. Считаю, что в данном контексте, это не в счет. Не облезла, не покрылась пятнами и т п.
Почему такая не любовь к солнцезащитным средствам?
Во-первых, живу в очень пасмурной и дождливой стране.
Во-вторых, я от любого ( и это правда, буквально, от ЛЮБОГО средства с защитой задыхаюсь), на мне лишний слой, от которого бунтуют поры, который я физически ощущаю, и он мне мешает жить. Когда отказалась от верхнего солнцезащитного слоя, жизнь стала гораздо приятнее и легче! Еще раз: ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ!
PS: В полемике не участвую, в советах не нуждаюсь, никого не агитирую так же поступать.
Использую защиту 50+. Часто сверху ещё минеральной пудрой с SPF прохожусь. Ничего, не загораю)
Использую SPF кстати не из-за ретиналя как такового, а из-за того, что мне катастрофически не идёт загар.
СПФ 50 у меня практически круглогодично. Обновляю днем спреем или пудрой с высоким СПФ.
Макияж обычный летний)
Если есть возможность, снимаю мейк и наношу заново: уход+спф+макияж. Шляпа или как мин бейсболка +с/з очки всегда со мной.
Процент трета летом чуть-чуть ниже в гелевых текстурах или такой же в кремовой.