Здравствуйте, посмотрела видео французского бьюти-блогера Marion Cameleon. Марион имеет образование визажиста, работала по профессии и позже стала блогером. Основываясь на своём богатом опыте тестирования косметики она даёт рекомендации, какие продукты можно приобретать побюджетнее, а на каких стоит раскошелиться.
Праймер автор считает самой главной ступенью макияжа, ответственной за внешний вид, соответственно его нужно брать как можно более качественным у специализирующихся дорогих брендов.
Тональный и консилер тоже нужно приобретать не дешевый, во-первых его покупают одну штуку, можно себе позволить, в более дорогих сегментах новые улучшенные ингредиенты и прорабртанная формула. Во-вторых в более дорогих марках больше выбор оттенков и легче выбрать именно подходящий себе любимой.
Румяна, хайлайтер, бронзер и контур Марион тоже советует покупать не скупясь, так как более дорогие по её опыту не пятнят, лучше и дольше носятся и красиво сливаются с кожей.
Пудру стоит брать только дорогую, так как ни одна бюджетная пудра из тех, что пробовала автор, не давала хоть сколько-нибудь похожего эффекта, который дают дорогие пудры.
Тени для век Марион допускает покупать дорогие, но в целом по желанию, так как их обычно берут не одну штуку и это сильно ударит по карману, а в принципе макияж можно выполнить и вовсе без них.
Экономить автор предлагает на праймерах для век, их легко заменить консилером или совсем не использовать. Также на любых средствах для бровей. Не покупать дорогие подводки для глаз и карандаши. Карандаши предлагает брать колорпоп, а подводки не покупать, а замешивать из теней и дюралайн. Средства для губ тоже считает категорией, на которой нужно и можно экономить. Карандаши хороши любые, а помады вообще можно создавать по желанию, имея базовую палетку. Фиксаторы для макияжа тоже необязательны, их либо брать недорогие, либо вовсе не брать. Тушь для ресниц прекрасно делают бюджетные бренды, дорогую нет смысла брать.
Что скажете? Согласны с мнением автора? И на чём вы экономите, а на что денег не пожалеете?
в моем случае (жирная кожа лица и век) имеет значение стойкость продукта- стойкие тени, карандаш для губ, помаду, например, я нашла в бюджете; румяна, консилер, тушь- в люксе. теперь точно знаю, что даже поздно вечером макияж на месте, конечно стал более бледным, но хотя бы тушь не осыпалась, консилер на месте)
средствами для бровей, праймерами, тональными не пользуюсь.
поэтому крашу глаза поярче, чтобы все внимание на тени
Сейчас вообще крашусь в основном под настроение, т.к. я уже задолбалась, очень многие макияжи мне добавляют возраста.
А тон кожи не всегда ровный, т.к. кожа светлая и тонкая, до ухода с кислотами была ещё проблема с сильной краснотой щек, как лет в 19-20 начала пользоваться тональными средствами, в 27 еле слезла) причем пыталась, боялась, а потом случайно не успела на работу накраситься с тоном, пудрой и румянами и поняла, что лицу намного комфортнее. И затем заметила, что спустя неделю без тона кожа стала лучше выглядеть.
А все остальное по настроению/возможностям
Мне вообще многое из Кико нравится и подходит.
Но я и никогда по декору не страдала.
Экономить можно (по моему мнению) на тенях. У бюджета тоже появились очень конкурентные тени. Знаю, о чем говорю, у меня и люкс и мидл, и бюджет есть, я все это между собой люблю миксовать.
По поводу пудры — надо искать хорошую, у меня была такая, но сняли с производства, а новая мне не нравится, даже пробовать не стала. Уже знаю, какая у меня будет новая, но сначала свотчи, а потом приму окончательное решение. Тональными не пользуюсь, если не считать тональным Скин Парадайс от Лореаль. В каждом макияже использую.
По поводу карандашей для глаз — тут у меня разброс — если нравится, то дождусь скидку и куплю. Хоть люкс, хоть мидл, хоть бюджет. В основном у меня зеленые теплые, а эти оттенки не у всех красивыми получаются. Поэтому, как поймал, так не выпускаешь :) из поля зрения :)
По поводу бровей — не парюсь вообще. У меня ничего нет. Кроме черного карандаша для художественного рисования, из набора. У меня он где-то с 2013 года, предыдущий закончился, такой же (тот вообще был из набора «Художник», купила бы снова, но не выпускают, а в 1989 году они были и мини и большие, по 12 штук).
По поводу туши — мне нравится бюджет, сейчас у меня Стеллари Вольюм браун, есть ее дубли, есть еще парочка Стеллари на пробу (купила после офигенных отзывов), кобра и змея, хотела как-то, еще до пандемии купить Ланком Гипноз, зашла посмотреть отзывы, а там их тысячи, причем половина отрицательные, половина положительные. По итогу отказалась от этой затеи. Еще в запасе лежат снятости Мэйбеллин Сеапскара, в черном и коричневом цветах.
По поводу упаковок — не парюсь, исключение — должна быть в приличном виде, мне же еще фото делать :) А так — мне все равно, я использую продукт, а не коробочку :)
По поводу лаков для ногтей — для себя открыла, что есть отличные лаки в бюджете и плохие в люксе. Тоже все оттенки выборочно.
Но согласна с комментом выше, я выгляжу одинаково что в люксе, что в масс маркете.
В целом, я уже не раз говорила, и готова повторить, что бюджетная косметика лет десять назад и сейчас — это таки две большие разницы. Да, у люкса, как правило, поприятнее упаковки и отдушки, но в целом на этом различие и заканчивается, на мой взгляд. Для меня упаковка важна, но если кому-то она не принципиальна — то в бюджете можно найти уйму хороших вариантов, не особо при этом напрягаясь. Вон хоть хитовые румяна катрис взять — отличный продукт вообще, не считая затирающейся крышки.
Лучше позаботиться о состоянии кожи, тогда и вовсе можно добиться того, что тон станет ненужен, либо станет подходить лёгкий ухаживающий тон.
А вообще, если по сабжу, мне кажется, экономить можно примерно на всем, как правило, все упирается в первую очередь в скилл, а не в стоимость продукта. Если руки не из плеч, то можно спустить на косметос хоть годовой ввп какой-нибудь небольшой страны, но толку от этого не будет.
Но это моё мнение.
Чему не научил её опыт визажиста, так это тому, что экономить на косметике, которую наносят на глаза, может быть вредно для здоровья. Ну, ладно, допустим, вся сертифицированная косметика для глаз безопасна, если нет крайней чувствительности (просто чувствительность встречается очень часто, но все время ходить с красными раздраженными глазами как минимум неприятно). Но в сегменте подороже у тех же тушей улучшенные софт скиллз, типа того, что тушь by Terry смывается легче, чем Maybelline, соответственно, меньше страдают глаза, ну и т.д. и т.п. Ерунда, да, но на каждодневной основе это важно.
На помадах точно можно экономить, блески, румяна зачастую недорогие хороши. Средства для бровей тоже категория для экономии.
От страшной истории со струпьями аж зачесалась…
Да, экономить, когда косметика не подходит еще и из-за индивидуальных реакций, сложнее. Зато учишься внимательнее подходить к выбору: изучать составы, читать отзывы, избегать импульсивных покупок. Будем во всем искать и положительные стороны. 😊
Говорю как человек, которого от детской сыпи купали с чередой, а от нее стало в десять раз хуже. Так и узнали, что на неё у меня аллергия, хоть она и считается гипоаллергенной, и в России добавляется во многую детскую косметику)
Плюс, часто в миддл и люксе легче сама текстура средств. От Мэйбеллен прям желание сказать «Поднимите мне веки», как Вий
Есть ещё коричневая и винный так вот эта единственная тушь от которой у меня нет раздражения на красный пигмент
Ну хотя если рассматривать с точки зрения экономии, то может это и выход)
Имхо, конкриты Крыгиной в тюбиках для меня тоже в такой категории) кто вот любит краски, им наверняка зайдет такая тема.
Везучие барышни с гладким распахнутым веком, что могу сказать… У меня не особо жирная кожа век, не самые глубоко посаженные глаза и даже не самое нависшее веко, зато комбо из этого всего вместе даёт нехилые проблемы со стойкостью теней, с которым далеко не каждая база справится, а уж на консилере всё скатается в полоску за пару часов.
PS у меня есть 70 помад то есть не потому что была 1 🤣
А уж сколько бальзамов для губ до выемки сточено, а затем домазано на кутикулу и локти))
Но да, в маленьких обычно чуть проще, если я найду маленькую палетку себе из светлых оттенков, может даже и возьму)
Допустим, тон. Согласна со многими выше, кто написал про праймер — если тону нужен праймер, то это так себе тон. Беру один конкретный СС много лет, он мне идеально подходит, и особой разницы, сколько он стоит, для меня нет. Даже если стоил бы условные 30 000 — я их найду, ведь экспериментов нет, «в мусорку» ничего не отправляется.
При этом хайлайтер, бронзер, праймер, праймер для век, крем для левой пятки и все в таком духе я себе не взяла бы, даже если мне за это доплачивали бы :) Просто не нужно. Вот еще одна статья «экономии».
Средство для бровей — у меня тени от Bobbi Brown в оттенке Saddle, я их спокойно использую уже пять лет почти каждый день, и вот сейчас они подходят к концу. Я, конечно, потестирую похожие оттенки в корнере у той же Бобби, и возьму или такие же тени, или близкий оттенок. Сколько они будут стоить? Неважно, ведь мне точно подойдет и точно будет надолго.
Как результат, у меня нет залежей, расхламления, PP, пустых трат, вины или необходимости добивать/пристраивать и т.д. И нет необходимости экономить, ждать скидок, брать с рук и т.д. Мне с такой системой очень комфортно, но посты с пустыми баночками смотреть люблю :)
Но есть нюанс с подбором, конечно
Я не говорю, что масс плохой, просто аналогично вижу разницу в том. как я выгляжу с тональным Lancome или YSL, и как с Loreal или Lumene. Какие брови получаются с Lancome, а какие с Loreal или Eveline.
Согласна по поводу карандашей для бровей и губ — разницы между люксом и бюджетом в этом сегменте немного.
Праймер для лица дорогой? Ну, не знаю, я вообще им не пользуюсь 🤔
А какого-то особенного эффекта я от них не заметила
Вообще довольно редко можно увидеть разницу на лице между дорогой и бюджетной косметикой.
Думаю, что в бюджетном сегменте косметики огромный выбор средств хорошего качества.
А я не экономлю, покупаю то, что хочется и когда хочется. если понадобится экономить, просто перестану что-либо покупать и мне надолго хватит запасов 😂
Я зареклась покупать дешевую тушь, причем она условно дешевая(500-800₽), мне проще купить одну любимую 38*и на смену телескопик, этой парой я спокойно пользуюсь год, каждый день чередуя, не надо мне рассказывать про бактерии и тд, опережая охи и ахи, не знаю как кто, но я наношу тушь на ресницы после умывания, о каких таких бактериях речь?
Помады и блески есть разные, если они недорогие, то важен их внешний вид (помимо качества), могу экспериментировать с недорогими ради необычного цвета, чтобы понять идет или нет.в принципе, из недорогого у меня был только карандаш для бровей ив роше(но потом сделала татуаж)и разные тени однушки-спарклы и тд, есть прекрасные экземпляры и за 200₽
Когда возможности были скромнее и косметики бюджетной было больше, но тон всегда был дорогой
А дальше вопрос бюджета, из какой ценовой категории перебирать позиции, чтобы найти подходящую тебе.
И вот однозначно на сияющей ухоженной коже после спортзала и хорошего сна (всем нам желаю) простенький макияж будет выглядеть шикарно.
По опыту скажу, что важнее всего качество средств для лица (пудры, хайлайтер, консилер) и для глаз (тушь, тени). Румяна и блески для губ можно бюджетные, а вот помады всё таки лучше не ниже мидла.
Праймером пользовалась раньше, сейчас не вижу смысла в нём вообще. Подобрала подходящие тональные средства и они без праймера прекрасны)))
Праймеры это вообще не моя тема. А все остальное, по возможности, дело вкуса, по обстоятельством аллергии. Даже консилер, можно найти у корейцев дешевый хороший. Встречаются хорошие продукты и за 10$ ( даже упаковка, но редкое явление конечно) и за 80$.
Сама же выбрала для себя все бюджетное и довольна как слон.
Главное чтоб смотрелось хорошо, а дальше уж каждый выбирает по своему бюджету.
Из масса только ревлон помады и
есть одна пудра, но ей пользуюсь редко. Еще румяна Катрис Гибискус. Все.
Есть много профа и он по цене близко к люксу. Тоже не экономия. Люблю люксовые бренды визажистов.
Это все не потому, что мне неприятно покупать недорогое, а потому, что покупаю привычное и проверенное качество. И нет желания искать самородки в массе на замену любимых позиций.
А еще косметика так медленно заканчивается, особенно когда ее уже так много))
Считаю, что на карандашах для губ, глаз и бровей, помадах можно сэкономить. Я не вижу принципиальной разницы между дорогими и бюджетными продуктами этих категорий. В помадах для меня важна увлажняющая, нежная текстура — именно её буду искать у любых брендов, в то время как дорогие MAC или Dior на моих губах лежат пластилином. То есть, не в цене вопрос.
Туши предпочитаю «аптечные» — у меня чувствительные глаза. По эффекту на ресницах не отличу белоруса от YSL, но бюджетная категория не подходит из-за особенности глаз.
Из дорогостоящего в арсенале палетки теней. Всего три штуки, но надёжные и подходящие лично мне. Качественную холодную гамму в бюджетных брендах не встречала. Плюс, я криворучка и мне важно иметь лёгкий к работе продукт. Восхищаюсь мастерицами творить шикарные макияжи пигментами или пылящими тенями.
База под тени очень важна. Например, на базе Nars тени сохраняют ( у меня) практически первозданный вид.
Есть два способы сэкономить. Первое: очень хорошо знать, что тебе идёт и покупать только то, чем точно будешь пользоваться. Я выбросила дополна жидких теней и кремовых румян с хайлайтерами, а также подводок.
Покупать самое дорогое по возможностям. Форда или Тамми Тануку, у кого как. Дорогое и желанное, чтоб хоть пользоваться долго и с настроением. А не перекидывать деньги на поиски того самого в крапинку.
Про тени, румяна, хайлайтер и бронзер/корректор с автором видео согласна, бюджет и небюджет это небо и земля. Особенно в этой категории люблю проф, а не люкс — MUFE, MAC и недавно еще romanova makeup распробовала 🤩 Тени впервые на уроке макияжа для себя попробовала дорогие — и больше не могу пользоваться бюджетными, с ними столько возни, и выбрать тяжело (потому что есть реально хорошие бюджетные тени, но их попробуй найди). А дорогие чуть ли не наугад можно брать — и они сами все за тебя нарисуют. Да и вложение тут выгодное — на 5 лет хватит этих теней, и вообще любые сухие продукты долго служат.
Всякие расходники наподобие тушей, карандашей, подводок беру в разных сегментах, но тут обойтись бюджетными можно на все 100%. Чаще люкс могу взять либо из-за уникального цвета, либо из-за красивой упаковки, но никак не из-за тх.
Помады — спорный вопрос, кто-то покупает, мне бюджетные не особо нравятся (но, возможно, я просто мало пробовала, но мне надоело в эту трубу деньги спускать), а вот люксовые всегда радуют по тх, и губы не сушат.
В целом можно всю декоративную косметику взять из бюджетного сегмента, но надо знать конкретные хорошие продукты, либо виртуозно уметь ими пользоваться))
Праймер на каждый день мне не нужен.
Тональный Диор закончился купила Bobbi в чёрную пятницу, мне на год минимум.
Пудра Призма, не решаюсь пробовать другие.
Палетка Burberry, там всё, 2 румян, бронзер, контур, хайлайтер, жалею только что не взяла 2, а её сняли. До того хороша, что ничего больше для лица не надо!
Тени, самые дорогие палетка Cle de peau, прошлогодняя лимитка, единственное на что никогда не было скидки.Но это вечная классика, не пропадут. Ford уже со скидкойкуплен, тоже не пропадут.А вот вырвиглазные захотелось, Решила не брать ни Pat mcgrath, ни Denona Circo, а взять BH in Paris за 10€. После 4 ярких макияжей полегчало, теперь разве иногда просто мокрой кисточкой могу сделать стрелки.
Карандаши для глаз Chanel Orchidee, снятый 😭, Givenchy, оба автоматические, иначе ломаются в самый неподходящий момент,
И больше не нахожу интересных ни в каком сегменте. Вот ищу голубой давно. И никак. Так карандаши лет на 5 минимум, я же не каждый день их покупаю.
Тушь мне на год-полтора, Perricone за 20€.Помады, ну сколько их надо?
Грубо говоря, сколько мне надо на декор, покупая то что хочется? Экономя только покупая в Black Fryday, Private Day Sephora, и тд.
200€ в год? Это меньше 1€ в день.
Не считала и считать не хочу.
MAKE UP FOR EVER SMOKY LASH, обе объемные, обе мои любимые и по сути одинаковые, поэтому ранее покупала их просто по очереди, чтобы не надоедали. Обе держатся в среднем месяцев 8, при использовании каждый день и при наличии только одной туши (то есть не так что у меня их 8 штук и пользуюсь по очереди разными — нет, вот одна есть и она одна не сохнет 8 месяцев). Не портится качество, ничего не комкается, выглядит спустя 8 месяцев ровно также как и при покупке. Некоторое время переходила на бюджетные варианты в диапазоне 500-800 рублей и что имелось по итогу: максимум 2 месяца и кисточка превращается в непонятно что, набирает очень много туши, вся комкается, удовольствия от использования никакого. Если переводить в деньги — то Clarins и MAKE UP FOR EVER по затратам одна тушь на 8 месяцев это как 4 бюджетные туши на тот же срок. Вывод сделала, поэтому заказала сейчас любимую MAKE UP FOR EVER, едет в посылочке
Но на чем я сознательно экономлю, так это, как и в одежде, на супер трендовые экземпляры которые явно в лучшем случае на один сезон и будут мной востребованы 1-5 раз, и потом не жаль выбросить.
С появлением Тамми тени никакие больше не хочу, только они. (Есть абх, денона, уд, диор, шанель, тд)
Тон — бб мишша+метеориты/аургласс, пробовала много всякого, это лучший вариант(хотя только вчера приехал кушон романд, ужас, жаль денег)
Помады и пудровые продукты люкс, тк у бюджета затираются/ломаются/текут упаковки. Бесит, особенно, когда в сумке что-то рассыпалось или растеклось.
Лучше меньше всего, но любимое!
Вариант минимально достаточной бюджетной косметички — это фантастика?
И еще бесят упаковки всяких румяшек/хайлайтеров типа эссенс или революшн — такая хлипкая гадость, а наполнение при этом отличное(
Например, после средств для волос от L'Oreal Profesional, Davines, Kerastase, Keune, я купила обычные шампунь и кондиционер из супера «для всех типов волос» — и не заметила разницы. Ни пуха, ни зуда, ни волосопада не замечено, волосы промыты и долго остаются свежими. Но не у всех же волосы беспроблемные, не секутся, густые и блестящие от природы.
А вот с тональным такой номер у меня не проходит — от дешёвых моментально обсыпает, поэтому беру тысячный тюбик Эрбориан. При этом у моей мамы кожа лучше выглядит, даже если она вообще не накрашена…
Честно пробовала, себя убедить в обратном, но а бюджете мне абсолютные отличники не попадались и даже хорошисты.
И по моим подсчётам, хорошие тени мне обходятся дешевле килограмма бешевых, ни на одно купленное средство я деньги зря не потратила. Дочь приучаю к качеству, подруги спрашивают чем пользуется.
К люксу и профу не отношусь с придыханием, я не выставляю напоказ красивую упаковку, но разочарований особых нет. И главное все это нравится мне и вызывает комплименты родных и окружающих.
Я в целом не экономлю, но стараюсь придерживаться разумного количества. Есть объем каждой категории, за который я не выхожу (кроме помад🙈). Есть категории, которых у меня минимум (румяна), которых нет в принципе (праймер для лица, хайлайтеры, фиксаторы и тд). Есть категории, где я могу взять что-то бюджетнее: карандаши, 10-15% помад и бальзамов для губ из бюджетных брендов. Тени, тональные, пудры — преимущественно люкс. Тушь как люкс, так и бюджетная (часто лучше люкса, тут согласна с визажистом).
Румяна, пудра, хайлайтер — только дорогие. Тональники, кстати, покупаю обычные недорогие корейские, вполне довольна.
Когда-то попал в мои руки пробник праймера Dior. Обалденный эффект на лице- но ведь я его ощущаю, и кожа не дышит — вот и не пользуюсь, как и тоном. Хоть у меня и пятно, и купероз. Зато комфортно коже🤷🏻♀️
Но сейчас качество многих бюджетных продуктов значительно лучше, чем раньше
Средства для бровей можно найти и в бюджете, совсем не нужны крайности с использованием средств не по назначению. Как и помады с карандашами для губ.:)))
Продукты для лица — возможно. Но это наверное тоже от типа кожи зависит и от возраста. Пока что не имею возможность сравнить люкс с бюджетом, а точнее бюджет с люксом.
По всем позициям у меня есть фавориты, которых, чередуя, покупаю годами, и открытых позиций у меня мало (по одному средству из каждой позиции, максимум два), так что я считаю, как выше писали, что лучше меньше, да лучше. На деньги от поисков жемчужин в масс-маркете я могла бы купить свой полный люксовый комплект, а то и не один, и быть абсолютно всем довольной. Да и упаковки в массе меня эстетически не радуют, а наоборот, раздражают, зачем это надо.
По теме уже все сказали выше, все индивидуально, кто-то может на туши и подводке сэкономить, а у кого-то аллергия, дело же не только во внешнем эффекте. Опять же, я ни за что не буду тратить время на дюралайн и тени, чтобы смешать подводку (а дюралайн же тоже еще надо купить, и смысла, если пользуешься только черной и коричневой, к примеру, в этом вообще не вижу, экономия сомнительная, еще и банок прибавляется), когда я могу взять любимую подводку и за время теоретического замешивания и дальнейшего мытья рук/палитры от этого зелья уже нарисовать ею стрелки и пойти. Однако для профессионалов наверняка удобнее способ с дюралайном, так как он гигиеничнее и так можно замешать подводку любого цвета. Гели для бровей из бюджета часто забивают мне поры на коже под бровями, с люксовыми гелями такого не было ни разу. Праймерами вообще не пользуюсь, пудрами тоже. По поводу базы для век, тоже не пользуюсь, но думаю, что есть принципиальная разница и не все тени у каждого держатся на одном консилере. Фиксаторами тоже не пользуюсь. Если средства подобраны идеально подходящие, то и банок меньше, соответственно трат меньше, придерживаюсь этого.
Из бюджетного раньше спокойно брала средства для бровей, контуринг, бронзеры и румяна. Сейчас их не покупаю, потому что чем-то перестала пользоваться, а чего-то полным-полно. Еще беру тушь и базы для теней, так уж получилось, что лучше всего на мне работают Wet n Wild и Artdeco. Подводки и блески — 50/50, беру из разных сегментов. Помады выбирала по отдушке, чаще всего это были представители «подороже»
На тональном не вижу смысла экономить, тк еще не видела бюджетных бриллиантов в этой категории, которые работали бы на моей коже. Тени — туда же, недорогие тени в работе сильно отличаются от инди и миддла, да и часто выглядят иначе. Хайлайтеры и пудры тоже беру из сегмента люкса, миддла и инди, потому что у бюджета не видела подходящих мне текстур
А вот праймер для меня сомнительная вещь. Пробовала несколько, совершенно не поняла этот продукт. Сейчас праймером пользуюсь только летом, потому что там СПФ 50, и это единственная совсем не липкая солнцезащита, которую я нашла
Большая часть продуктов от Sisley или by Terry, т. к. кожа и глаза реактивные, а у этих брендов — для меня макияж не просто без последствий, а с удовольствием. Ценник сейчас такой, что жаба в обмороке. Утешаюсь тем, что не коллекционер и все, что есть — по делу.
С помадами только промашка вышла по части экономии, одну приканчиваю — несколько появляется…
Сейчас уже даже некорректно говорить, что среди бюджета тоже есть хорошие средства. Скорее качество вообще не зависит от цены. Да и раньше для той же проблемой кожи было намного полезнее купить плотную минеральную основу, нежели самый дорогой тональник, но увы и ах, для любителей люксика вроде как ещё не додумались пересыпать силику с микой в золотую банку с вензелями и дорисовать до себестоимости несколько нулей… а так до сих пор был бы актуальный товар)
И имхо, конечно же, но вот карандаши для глаз шанель — лучшие из всего что я пробовала. А я пробую всё подряд 🤷🏼♀️
Мне тональника на полгода хватает, а кто пользуется спонжем+делает плотный слой — может и на три месяца хватить, поэтому тоже цена имеет значение
Продолжаете ли свой путь в минимализме косметики?
Опять же, исходя из того, что косметика — это история про удовольствие — то значит она должна приносить удовольствие. Приносит / Нравится / Радует — окей. Какая бы она ни была.
Я тот человек, который любит люксовые туши. Они (наверняка не все) беспроблемны в использовании, носке, нанесении. У бюджетных тушей, которые пробовала в последнее время всегда есть какое — то «НО», часто даже не одно.
Мне вообще близка эстетика «старого» люкса. Но с почти отсутствием присутствия #ШанельДиорГерлен
хотя последние два периодически подвозят в сетиза последние годы неплохо так скупаются экземпляры kiko и pupa. А в 2023 году я как-будто бы заново открыла для себя L'oreal (нравятся их помады и, что совсем неожиданно, зашел тонкоторый мат 32 часа).Упаковки — да, есть разница. Именно поэтому и беру обычно люксовые пудры — мне важна упаковка и ее надежность. А так…ну не знаю, нет у меня незаменимых продуктов из люкса) с тоном тоже интересно — я чаще всего ВВ/СС кремами пользуюсь азиатскими нелюксовыми и чего-то без праймеров и прочего отлично они лежат. Честно говоря, из последнего опробованного тонального был какой-то тинт по типу СС крема вообще от Фаберлик — вполне хорош)
Опять же, я очень много усилий и средств вкладываю в уход, может, это тоже определённый отпечаток даёт.