А поделитесь, пожалуйста, вашими любимыми рецептами интересных или традиционных новогодних блюд! Если есть фото, то будет просто замечательно!
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
А поделитесь, пожалуйста, вашими любимыми рецептами интересных или традиционных новогодних блюд! Если есть фото, то будет просто замечательно!
Осталось знаков: 1000
Комментарии
оливье — готовлю только на нг
салат итальянский (помидоры черри, моцарелла, авокадо, кедровые орехи, заправка)
бутеры с икрой
тарталетки — идеи брала тут lh.su/2j97
мясная нарезка
закуска с семгой в слоеном тесте — типа мини-бутеров
куриные рулетики в беконе
ну и фрукты, конфеты
Тарталетки ( пока не решили с чем именно))
Пару салатов, нарезки, торт
Вообще люблю салаты слоями и сама кладу только те ингредиенты, которые люблю. Так что все салаты у меня всегда модифицированные.
Всегда запекаю красную рыбу и стейки свинины.
И всегда делаю пюре.
Красную рыбу люблю, но сочетание её со свёклой кажется странным. Если увижу где-нибудь такой вариант в готовом виде — попробую, может оно вкуснее, чем мне кажется.
Слоеный салат с авокадо и красной рыбой (без свеклы, правда) я пробовала, он для меня очень далек от шубы. Это по-своему вкусно, но всё-таки совершенно другой салат получается.
Оливье не приемлю ни в каком виде.
Люблю запекать что-то крупное.
Классный вариант фаршированная курица без костей. Особенно, если попросить нарезать кого-то другого и наблюдать удивление на лице))
В этом году запекла бы цельного низкотемпературного лосося, с цитрусами и соусом из голубого сыра.
Из недавнего вкусного: печеный корень сельдерея, груша, яйцо, авокадо, рикотта. Посыпать жареными орешками.
Жюльены в гигантских шампиньонах.
Слоеный салат: томат, яйцо, огурей, авокадо, краб, рикотта и сверху украшение икрой.
Понравилось даже мужчине-традиционалисту. Съел быстро, молча, ни с кем не делясь))))
Еще вспомнила классный салат Хризантема: ананас. яйцо, краб( или палки снежный краб разодрать на волокна), грибы, кукуруза.
Основа в данном десерте — что-то вроде пирожного «Картошка». Примерно на 8 шишек понадобится:
300гр песочного печенья,
100гр сливочного масла,
80гр горького шоколада
100гр сгущенного молока.
100гр грецких орехов
100мл сливок или молока (может потребоваться и больше)
Шоколадные хлопья для завтрака
Печенье и орехи перемолоть в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло, растопленный шоколад и сгущённое молоко. Всё перемешать в однородную массу, постепенно добавлять сливки/молоко до нужной конситеции теста. Сформировать из теста пирамидки. Начиная снизу, по кругу воткнуть шоколадные кукурузные хлопья. Готовые пирожные присыпать сахарной пудрой и украсить еловыми ветчоками.
Только я еще заморочилась и сделала торт в виде пня, и мох зеленый, и сверху-сбоку шишки
На то он и праздник, чтоб отдохнуть без лишних заморочек)
Я сама вообще никогда для таких случаев не готовлю/ не готовлюсь)
Спать ложусь, как в любой другой обычный день.
Зато 1 января никакого похмелья, тяжести, немытой посуды, и мы свежими и выспавшимися встречаем Новый год. Идеально.
Я уже несколько лет не участвую в предновогодней суете и не пытаюсь все успеть, все купить, все доделать и пр. Просто радуюсь тому, что, наконец, могу ни перед кем не отчитываться и отмечать НГ так, как я хочу, – то есть, никак.
Сын меня простит, я надеюсь. Не повезло ему с мамой, ну что поделать.
— Мама, мы хотим ёлку!
— В кладовке коробка с ёлкой и ящик с игрушками. Дерзайте!
Правда, примерно на середине процесса (как только замолкнут и перестанут ругаться) приходится заглядывать и грозиться отнять телефоны.
Теперь жду, когда они оливье себе сами научатся пилить.
Может, он тоже будет за?)
Я вас очень хорошо понимаю, тоже не люблю праздники.
У меня будет утка по этому рецепту:
kulinarenok.ru/utka-s-medom-i-apelsinami-v-duhovke/
Попробую приготовить для гостей на праздниках. Как раз думаю, чем их порадовать.
Мне кажется гусь сам по себе птица праздничная, а мясу хорошо подходит сладкая начинка, поэтому натолкать можно все что нравится, хоть чернослив с медом, хоть апельсины, на что фантазии хватит)))
Спасибо, что поделились!❤️
Вот пишут что утку тоже надо обязательно мариновать, а я тоже отказалась от этой затеи, утку готовим довольно часто.
Я натираю гуся солью с перцем, закладываю в рукав и убираю в холодное место на пару суток. Мясо прекрасно просаливается, становится мягким и при этом плотным после запекания в духовке.
Я планировала гуся к примерно такому же столу, только без крабов(, но с гусем пока не выходит, ищу замену.
Попробуйте заменить это на апельсины, сладенько, празднично. Т.е. мед, апельсины без кожуры, чеснок, масло оливковое, можно добавить чуть горчицы или розмарина веточку. Понятно что тут дело вкуса, но вдруг вам тоже понравится)
Если сами, поделитесь рецептом, пожалуйста
Все хочу попробовать и никак руки не дойдут (
Потому что это навсегда самое вкусное. Даже если банкет в ресторане или на выезде. Этот пункт назначения не пропускается никогда
В моем случае, еще никто возражений не нашел, потому ЩИтаю, что это — хорошо и нифига не стыдно.
(С каких пор быть в хороших отношениях с родителями — стыдно?)
Меню почти все, из попсово перечисленного — оливье (с курЫцей), шуба (с горбушей), салат с красной фасолью и кинзой (это мое ноухау для бездарей). Икра — Из мяса может быть и утка карамелизированная, и буженина, и мясо (различными вариациями) из духовки, рыба — редко (эт из за меня ) — по разному.
Из сладкого — мамкин торт «Птичье молоко» (тот самый из Работницы) или творожный чизкейк с маком и персиками.
Из напитков — любим шампанское с замороженными ягодами (клюква, малина или голубика — бросаем в бокал и наливаем) вместо льда и сухой мартини с лимонным соком и листиком мяты.
Из крепкого — текила (с солью и лаймом), коньяк или финская клюквенная водка.
Из десертного — ликер двойной типа Шеридан
И так я делаю в НГ и свой ДР. Хоть какая программа запланирована
Шубу с горбушей взяла на заметку. Обязательно попробую.
С ягодами — вообще чудесно
И шампанское…
из легкого: тарталетки с красной икрой и брускетты с клубникой и базиликом!
на горячее- гусь или курица в пиве
до сладкого наверное, дело не дойдет… лучше в другой день догоним!
А в прошлом году обошлись канапе и брускеттами: те же, с клубникой, с креветками, с сыровяленым мясом… очень даже неплохо!
вино )
А вообще, для меня будет достаточно икры и шампанского или водки )🤗
Багет сушим на сухой сковороде / духовка, тостер. Цветные перцы ( желтый и красный ) запекаем целиком в духовке до готовности. Когда перцы испеклись ( у меня это режим конвекции градусов 200 минут 20-25), достаем, далее накрыли фольгой на некоторое время, чтобы в дальнейшем без труда снять кожицу с перцев. Очистили перцы от кожи, нарезали полосочками, сложили в контейнер и полили олив масло соль и любые специи, например у меня сухая зелень, сухой чеснок и тд. Перемещали. Берём подсушенные кусочки багета, смазываем творожным козьим сыром и сверху перцы. Вкусно очень.
Раньше готовила всякое вплоть до фаршированных перепелов 🤣
Сейчас мой максимум:
✔️Селёдка под шубой без майонеза. Единственный намешанный салат, который я воспринимаю.
✔️Салат с морепродуктами (но это не точно)
✔️Отварной язык
✔️Бутеры с икрой
✔️Мандарины
Парам парам: всё!
Как вы делаете шубу без майонеза?
Майонез с детства ненавижу 🤷♀️
Но, маме уже тяжело с выпечкой, поэтому у меня уже с начала декабря в холодильнике зреет штоллен, а накануне я торт морковный испеку.
Не буду пока сюда заходить
1января, на все праздники уезжаю к сыну, невестке и внучке.
Муж остается на хозяйстве, но он с руками, голодным не останется, сам себе приготовит.
Постная часть: рулетики из баклажана с грецким орехом, фаршированные шампиньоны, оливье с копченой рыбой, канапе с селедкой и свеклой, мимоза с кукурузой. Луковые котлеты. Цитрусовый мусс на десерт.
Обычная часть: свиные ребра по-канадски, салат из мандаринов с чесноком, селедка под шубой (пока под вопросом. Может заменю)
Рыбная нарезка: масляная рыба, красная соленая рыба, копченая рыба.
Куча мандаринов
Домашнее вино, соки, шампанское.
Вот как-то так.
Боже, дай мне сил и энтузиазма на все это 😁Я старалась чисто постное, обычное и общее. Но у нас мало кто ест обычную еду, поэтому упор на пост.
Идея такая: 2 салата и там, и там. Горячее возможно заделаю одно — стейки из семги запеченные в духовке. Возможно разные. Нам ребра, а постящимся рыбу.
Закуски и нарезки общие. Они итак вкусные.
Десерт точно постный и непортящийся. Потому что не факт, что до него дойдет.
Моя логика такая
Он хрустящие и необычные на вкус. Интересные. Только нужно лук салатный брать или шалот, а не обычный репчатый. Он может горчить.
Блюдо может и не совсем праздничное, но на гарнир вполне подойдет. Это не избитое пюре и мамалыга.
Отправила вам ссылку в ЛС
Стейки форели, мах просто запеченые в фольге (соль, перец, лимон, веточка тимьяна, мёд)
Таз салата фасоль+тунец+яблоко+тархун
Таз морского салата
Таз сыров с мёдом (что-то рассольное и обязательно грюйер да тет-де-муан)
Пару литров Натахтари + ТГИ или Габу
Овощички и зелень
Какой-нить тортик, что будет во ВкусВилле, возможно даже два 😈
И домашняя буженинка
Счастья вам и здоровья в Новом Году! И в последующих!
На праздники у нас пицца на заказ, варёные брокколи и на десерт что то маленькое шоколадное.
Все счастливы 😸
воспринимаются немножко с ореховым вкусом. Изюм сладость придаёт. И ещё забыла, чесночек туда нужно потереть! Для пикантности
1. Встретиться с разными друзьями и приятельницами, которые не «монтируются»вместе, потому встречи будут в разных ресторанчиках. Отменить и перенести нельзя. Это многолетняя традиция. Меня просто не поймут.
2. Стол будет в формате, что купила, то и съели, но красивый (скатерть, посуда, салфетки..). Обычно это нарезки, сырная терелка, немайонезные салаты, мясо куплю уже замаринованное, останется только запечь. Запасусь пельменями (спасибо за идею с горшочками!) и холодцами/заливным… Всего разного и понемногу. Главное, чтобы каждый день была новая еда, а не доедать остатки. Гостей не ждем. Это только наш праздник.
3. И не забыть отметить свой день рождения в новогоднюю ночь…
Из обязательного: оливье, два варианта, с луком и без, потому что я ненавижу лук в оливье (вечный спор, надо ли его вообще туда класть), крабовый, селёдка под шубой — это моё творение, его и съедают самым первым — его, кстати, тоже 2. Из-за лука))) ещё несколько разных салатов будет, может Греческий — сестра моя его делает, с курицей и грибами — жена брата мужа любит его. Холодец — это творение свекрови, очень вкусный, особенно с горчицей! Она же испечёт торт, Наполеон или Медовик. Из горячего, наверное шашлык, если найду и настроение будет, то утку пожарю с солью, сахаром — это настолько вкусно, пальчики оближешь! Мне тут грозились гуся подарить, но я ни в жисть его не готовила, а почитав наверху рецепты, Что-то и не хочу его😂сложновато))) ещё сациви будет- традиция
Ну и нарезки, соленья, сладостей вагон, шампанское, виски, водка, мартини (кому что) и компот домашний
Блин, девчонки, может, кто подскажет. Вспомнила салат, хотела приготовить его, а все ингредиенты не помню.
Знаю, что там была груша конференция и курица копчёная. Заправка майонез. А что ещё там — не помню совершенно. Может, кто подскажет мне?
Не такой случайно?
— оливье (ради мужа );
— салат из крабовых палочек;
— корейская морковка (думаю, сделаю
сама);
— запеченое мясо (свинина);
— бутерброды или тарталетки с красной икрой (ради меня );
— оливки.
Шампанское и мандарины, конечно. :))
Все, что едим оба (кроме красной икры, которую люблю только я 😈) и так, чтобы дня 2 не готовить еще.
— гусь, запеченный с яблоками и черносливом
— запеченные стейки форели
— салат «оливье»
— селедка под шубой
— салат из птицы (каждый год разный)
— бутеры с красной икрой
— бутеры с красной рыбой
— закуски из баклажанов или другие
— нарезки мясные, колбасные, сырные, овощные и фруктовые
— мороженое