Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
23.12.2023
7865

Новогодний стол

А поделитесь, пожалуйста, вашими любимыми рецептами интересных или традиционных новогодних блюд! Если есть фото, то будет просто замечательно!

Лучшее за месяц

Комментарии

Blanche-Neige 23 декабря 2023, 15:21
Я могу поделиться своим новогодним меню, вдруг кому будет полезно, хотя у меня все просто и без изысков:
оливье — готовлю только на нг
салат итальянский (помидоры черри, моцарелла, авокадо, кедровые орехи, заправка)
бутеры с икрой
тарталетки — идеи брала тут lh.su/2j97
мясная нарезка
закуска с семгой в слоеном тесте — типа мини-бутеров
куриные рулетики в беконе
ну и фрукты, конфеты
sweetsformysweet 23 декабря 2023, 17:16
Спасибо!)
Olgaamur 23 декабря 2023, 15:25
Пельмени по- амурски,
Тарталетки ( пока не решили с чем именно))
Пару салатов, нарезки, торт
Shinebrightgirl 23 декабря 2023, 16:13
По-амурски это как?
Olgaamur 23 декабря 2023, 16:54
В горшочках, сверху крышка из теста
sweetsformysweet 23 декабря 2023, 17:15
Такие пельмени это правда что-то необычное!
Olgaamur 23 декабря 2023, 18:11
Все дело в соусе и бульоне, ну и смотрится эффектно
Blanche-Neige 23 декабря 2023, 17:59
пельмени по-амурски — ностальгия  
AlinaAlinaAlina 23 декабря 2023, 15:29
В селедке под шубой я меняю селедку на копченую красную рыбу, мне так намного вкуснее.
Вообще люблю салаты слоями и сама кладу только те ингредиенты, которые люблю. Так что все салаты у меня всегда модифицированные.
Всегда запекаю красную рыбу и стейки свинины.
И всегда делаю пюре.
naaatasha 23 декабря 2023, 21:58
А красная рыба под шубой вообще чувствуется? Мне кажется там такие активные остальные ингредиенты, что её и не почувствуешь
AlinaAlinaAlina 23 декабря 2023, 22:54
Я ее очень люблю и прекрасно чувствую. А селедку не люблю от слова совсем!
naaatasha 23 декабря 2023, 23:18
Поняла вас.
Красную рыбу люблю, но сочетание её со свёклой кажется странным. Если увижу где-нибудь такой вариант в готовом виде — попробую, может оно вкуснее, чем мне кажется.
SantaMom 24 декабря 2023, 04:23
Есть такой способ солить семгу, со свеклой и хреном, очень вкусно. И есть вариант шубы, который называется «царская», там красная рыба и авокадо, вместо сельди и яблока, сверху икра красная для украшения. Никак не могу найти стартовый давний рецепт, поисковик выдает перепевы.
naaatasha 24 декабря 2023, 11:23
Ничего себе! С хреном мне ещё сложнее представить.
Слоеный салат с авокадо и красной рыбой (без свеклы, правда) я пробовала, он для меня очень далек от шубы. Это по-своему вкусно, но всё-таки совершенно другой салат получается.
SantaMom 25 декабря 2023, 04:26
Вот это именно называлось шуба, в первоисточнике кажется не терли, а нарезали мелким кубиком ингредиенты. А гравлакс из семги со свеклой и хреном очень известен, оригинал рецепта с водкой. Не менее прекрасно с коньяком и апельсиновой цедрой.
mustela-nivalis 23 декабря 2023, 15:58
Я люблю готовит разное. Салаты стараюсь заправлять йогуртом или рикоттой вместо майонеза.
Оливье не приемлю ни в каком виде.
Люблю запекать что-то крупное.
Классный вариант фаршированная курица без костей. Особенно, если попросить нарезать кого-то другого и наблюдать удивление на лице))
В этом году запекла бы цельного низкотемпературного лосося, с цитрусами и соусом из голубого сыра.
Из недавнего вкусного: печеный корень сельдерея, груша, яйцо, авокадо, рикотта. Посыпать жареными орешками.
Жюльены в гигантских шампиньонах.
Слоеный салат: томат, яйцо, огурей, авокадо, краб, рикотта и сверху украшение икрой.
Понравилось даже мужчине-традиционалисту. Съел быстро, молча, ни с кем не делясь))))
Еще вспомнила классный салат Хризантема: ананас. яйцо, краб( или палки снежный краб разодрать на волокна), грибы, кукуруза.
yuliazx 23 декабря 2023, 21:04
Голубой сыр с цитрусами? Это ж будет горечь адская.
mustela-nivalis 25 декабря 2023, 16:24
А вы пробовали?
yuliazx 25 декабря 2023, 18:51
Конечно. Страсть к экспериментам присутствует.
AnnaSah 23 декабря 2023, 16:01
Вот такой десерт делаю часто. Выглядит очень эффектно
nami_tahe 23 декабря 2023, 16:11
Боже, какая красота! 😻 Украшение новогоднего стола! Как Вы это делаете??)))
AnnaSah 23 декабря 2023, 18:15
Это пирожное очень просто в приготовлении, но у всех впервые увидевших сложится впечатление, что вы закончили кондитерскую школу во Франции😁 Здесь главное- найти сухие завтраки как на фото ниже.
Основа в данном десерте — что-то вроде пирожного «Картошка». Примерно на 8 шишек понадобится:

300гр песочного печенья,
100гр сливочного масла,
80гр горького шоколада
100гр сгущенного молока.
100гр грецких орехов
100мл сливок или молока (может потребоваться и больше)
Шоколадные хлопья для завтрака

Печенье и орехи перемолоть в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло, растопленный шоколад и сгущённое молоко. Всё перемешать в однородную массу, постепенно добавлять сливки/молоко до нужной конситеции теста. Сформировать из теста пирамидки. Начиная снизу, по кругу воткнуть шоколадные кукурузные хлопья. Готовые пирожные присыпать сахарной пудрой и украсить еловыми ветчоками.
TatiGrishina 23 декабря 2023, 19:52
Спасибо, рецепт несложный. Попробую приготовить. 🙂
panybatsievskaia 24 декабря 2023, 07:01
Обалдеть какие шишки! Для особо ленивых, наверное, можно купить готовые «картошки» и превратить их в шишки.
AnnaSah 24 декабря 2023, 08:53
Тоже вариант 👍
Blondasaurus 25 декабря 2023, 01:48
Имхо, самый дельный рецепт этой темы 😍
AnnaSah 25 декабря 2023, 02:54
Хехе😁, да, нарядненько так получается 😊
DeliciousKiwi 23 декабря 2023, 16:17
Красивый десерт, то что нужно для новогоднего стола. Поделитесь рецептом?
AnnaSah 23 декабря 2023, 18:15
Ага, очень нарядный 😊 Вверху выше рецепт😊
DeliciousKiwi 23 декабря 2023, 21:15
Спасибо  
sweetsformysweet 23 декабря 2023, 17:15
Ого, а что это за штучки такие?)) рецепт в студию))
AnnaSah 23 декабря 2023, 18:16
Выше выложила рецепт 😊
Maria Solomatina 23 декабря 2023, 17:59
Красота) наверно это маленький порционный муравейник или картошка. Я хотела сделать что то подобное, там чешуйки из шоколадных кукурузных хлопьев предлагалось сделать, и их я тогда не нашла
AnnaSah 23 декабря 2023, 18:17
Вы совершенно правы! Я с «Муравейником» не пробовала, но думаю что тоже вкусно. Мне кажется здесь в принципе любая основа подойдет, главной- найти «чешуйки» -сухие завтраки
Agniya 23 декабря 2023, 18:45
Есть на ягодном)
Ultrax 23 декабря 2023, 19:55
На прошлый Новый год делала. Самое трудное оказалось — сначала найти коричневые хлопья, а потом откалибровать их более-менее, т к немецких в магазинах не нашла, а наши любятово все кривые-косые  
Только я еще заморочилась и сделала торт в виде пня, и мох зеленый, и сверху-сбоку шишки
JuliaBerg 23 декабря 2023, 16:01
Салат с ананасами, курицей сыром, салат с крабами и Красной рыбой, запечённая телятина или свинина в фольге в виде рулета)суши ролы будут вместо тарталеток в этом году
Ms_Severine 23 декабря 2023, 16:02
Доставка суши😄 ещё только в праздники не хватало напрягаться, как будто надо пол-китая накормить)
aquagirl 23 декабря 2023, 18:12
У меня один раз был новый год с суши. По сочетанию цены и радости от еды — лучший вариант ))
Ms_Severine 24 декабря 2023, 13:34
👍👍👍
На то он и праздник, чтоб отдохнуть без лишних заморочек)
Я сама вообще никогда для таких случаев не готовлю/ не готовлюсь)
aquagirl 24 декабря 2023, 13:46
Согласна. Я давно пришла к такому же выводу 🤝
RAGE 23 декабря 2023, 16:12
Ничего не готовлю на НГ, но могу посоветовать семгу по-царски. Очень вкусно и жирно))
katerina878 23 декабря 2023, 16:14
вы не празднуете новый год?
volchok 23 декабря 2023, 16:20
Для того, чтобы отпраздновать Новый год, не обязательно что-то готовить
katerina878 23 декабря 2023, 16:29
а что делать? Чай с конфетами и всё?
RAGE 23 декабря 2023, 16:44
Я в принципе что-то необычное и интересное готовлю исключительно под настроение. Захочу что-то сделать 31 декабря – сделаю. Но, скорее всего, мне будет лень))
lalaide 25 декабря 2023, 11:01
существует доставка еды)
RAGE 23 декабря 2023, 16:29
Неа, не праздную)
Спать ложусь, как в любой другой обычный день.
katerina878 23 декабря 2023, 16:29
я делаю так же), просто что то вкусное приготовлю, что люблю
sweetsformysweet 23 декабря 2023, 17:19
Лечь спать вовремя — это как раз можно считать за праздник!)
RAGE 23 декабря 2023, 17:20
Вы меня понимаете  
preferita 23 декабря 2023, 20:37
Однажды так получилось, что не было ни сил, ни желания встречать Новый год, крайняя усталость к концу года, желание спать, я надела новую пижаму, выпила шампанского, задернула везде где можно шторы, и легла спать в 10 вечера   это была лучшая новогодняя ночь. С тех пор так и делаем всегда.
Зато 1 января никакого похмелья, тяжести, немытой посуды, и мы свежими и выспавшимися встречаем Новый год. Идеально.
RAGE 23 декабря 2023, 20:40
Спасибо вам за идею! Пока есть время, пойду выберу себе новую пижаму на НГ)
Я уже несколько лет не участвую в предновогодней суете и не пытаюсь все успеть, все купить, все доделать и пр. Просто радуюсь тому, что, наконец, могу ни перед кем не отчитываться и отмечать НГ так, как я хочу, – то есть, никак.
Сын меня простит, я надеюсь. Не повезло ему с мамой, ну что поделать.
stein 23 декабря 2023, 20:57
Я дожила до стадии:
— Мама, мы хотим ёлку!
— В кладовке коробка с ёлкой и ящик с игрушками. Дерзайте!
Правда, примерно на середине процесса (как только замолкнут и перестанут ругаться) приходится заглядывать и грозиться отнять телефоны.
Теперь жду, когда они оливье себе сами научатся пилить.
Elena0903 24 декабря 2023, 01:43
А это идея 👍 — про оливье!
Galina_Osyka 25 декабря 2023, 03:36
Вот мой муж научился оливье пилить. Мастерски. Шедеврально. Каждый год пилит себе 12 кг ( я не шучу), а после ест его, и только его… Потому что больше ничего не лезет уже. На этом фоне у меня вообще отвращение к любой новогодней готовке.
Elena0903 24 декабря 2023, 01:42
😭как же я вам завидую. Это прям моя мечта. Но не бросишь же мужа ради сна 😒, вот так и мучаюсь всю жизнь. И вообще праздники никакие не люблю 🤷‍♂️
RAGE 24 декабря 2023, 08:08
А вы предлагали ему?))
Может, он тоже будет за?)

Я вас очень хорошо понимаю, тоже не люблю праздники.
Elena0903 24 декабря 2023, 10:33
Конечно предлагала. Даже ругались на эту тему неоднократно. У нас разные биологические часы. Он сова, а я жаворонок.
TempCat 25 декабря 2023, 17:46
О, невыполнимая мечта!
Makovka001 24 декабря 2023, 05:41
Я тоже не праздную.
mademuazelka 24 декабря 2023, 09:52
🤝я тоже. Возможно вечером будет шампанское и креветки. Но спать рухну, как обычно.
Oxanavk 23 декабря 2023, 16:32
Каждый Новый год практически одно и тоже… Иначе будет бунт. Причём не мужа, а дочерей!) Салат типа Цезарь с креветками, рулеты из свинины с черносливом в белом вине. Рулетики из лаваша с творожным сыром, малосольной красной рыбой и огурцом. Чипсы с маслом и икрой. На десерт чернослив с грецким орехом в сметане.
sweetsformysweet 23 декабря 2023, 17:20
Ох, чернослив в сметане — очень хорошо. Вы просто фаршируете орехами и заливаете сметаной?
Oxanavk 23 декабря 2023, 17:27
Да, сметану предварительно смешиваем с корицей и сахаром. Потом на сутки в холодильник.
Lyric 23 декабря 2023, 17:22
А как делаете рулет из свинины? Интересно звучит. Поделитесь рецептом, пожалуйста.

У меня будет утка по этому рецепту:

kulinarenok.ru/utka-s-medom-i-apelsinami-v-duhovke/
Oxanavk 23 декабря 2023, 17:34
В общем, все максимально просто. Свинину разделываем и отбиваем, как на отбивные. Маринуем в соевом соусе со специями. Чернослив замачиваем в кипятке. Не на долго. Сливаем. Я чернослив режу. Можно, наверное, класть целый. Я режу и добавляю немного орехов. Сворачиваю в рулеты. Не обжариваю. Просто плотно укладываю в форму и заливаю белым сухим вином. Накрываю фольгой. Ставлю в духовку и забываю на час. Потом снимаю фольгу и даю рулетам подрумяниться.
Lyric 23 декабря 2023, 17:39
Большое спасибо за рецепт. Это порционные рулетики получаются? Не один большой?
Попробую приготовить для гостей на праздниках. Как раз думаю, чем их порадовать.
Oxanavk 23 декабря 2023, 17:44
Да, порционные!
Anima 23 декабря 2023, 16:39
Могу поделится рецептом соуса, который подойдет хоть к мясу, хоть к птице, хоть к рыбе или даже овощам. Потушить слегка измельченный лук, затем добавить шампиньоны, нарезанные пластинками, потушить минут 10 и влить сливки, добавить соль и специи по вкусу и варить несколько минут, пока сливки не загустеют. Мы подаем его отдельно, а каждый добавляет его по своему вкусу, я люблю картошку отварную им поливать.
sweetsformysweet 23 декабря 2023, 17:24
Соус из шампиньонов с картошкой! Хоть сейчас готовь, сразу захотелось
Febrero 23 декабря 2023, 21:31
А сливки сколько %?
Anima 23 декабря 2023, 21:46
Любые на самом деле, чем жирнее, тем гуще будет текстура, но загустеют любые, даже 10%-ные.
Lily_Dallas 23 декабря 2023, 16:41
У нас тоже каждый год почти один и тот же стол: оливье, селедка под шубой, мидии запеченые, нарезка рыбная/мясная/сырная и горячее утка с черносливом. Отдельно делаю разные тарталетки и бутерброды, потому что ужинать садимся в 6-7 вечера, затем стол убираю и ставлю закуски)) муж подъедает до наступления нового года. Смотрим речь президента и спать😁 Мне кажется уже прошло то время, когда хозяйки старались удивить домочадцев) сейчас хоть каждый день Новый год устраивай, не удивишь.
Aventino 23 декабря 2023, 16:48
У нас традционно тарталетки с икрой, салат из авокадо с креветками, в этом году оливье будет с цесаркой, шубу решили вообще не делать (шубу делаю не с селедкой, а с малосольной семгой или форелью и нежнее и с костями не возиться). Главное блюдо — гусь в.оппе с яблоками по рецепту из книги банкетных блюд 1962 года) Но вот печаль, в этом году напряг купить гуся, вероятно придется на что-то заменить(( Почитаю тут заодно варианты))
sweetsformysweet 23 декабря 2023, 17:28
На уточку можно заменить, люблю с сухофруктами и яблоками
Blackfruit 23 декабря 2023, 19:58
А можно рецепт? У меня 2 гуся, не знаю что с ними придумать.
Aventino 23 декабря 2023, 20:34
Досконально по развесовке не помню. Начинку делаю так — примерно 2/3 это яблоки, лучше некрупные, зеленые, режу кубиками, засыпаю сахаром с корицей, 1/3 белый хлеб или батон в молоке, потом все это смешиваю и плотненько так забиваю в гусика и зашиваю. Под настроение иногда добавляю чернослив и/или курагу, но они особо не чувствуются, если честно) если время позволяет можно замариновать предварительно в медовом маринаде или уже перед готовностью полить чтоб карамельный был. Запекаю этого зверя в духовке на среднем огне, часа три-четыре, постоянно поливаю тем что с него выжаривается.
Мне кажется гусь сам по себе птица праздничная, а мясу хорошо подходит сладкая начинка, поэтому натолкать можно все что нравится, хоть чернослив с медом, хоть апельсины, на что фантазии хватит)))
Blackfruit 23 декабря 2023, 22:05
Спасибо!
Lily_Dallas 23 декабря 2023, 21:20
А можно я вклинюсь)) в свое время было в семье большое хозяйство с утками и гусями, готовила их почти каждый день. Так вот, гуся нужно за сутки замочить в воде с солью из расчета 1 литр на 1 ст ложку соли. В день запекания за 3 часа смазать гуся любимыми специями, лично мне нравится мед+чеснок+сок лимона/апельсина+соль+черный перец, иногда терияки соус могу добавить. Внутрь гуся айва+яблоки кислые+ сухофрукты+ дольку апельсина. Запекаю в рукаве минимум 2.5 часа, лучше 3. Затем вынимаю, перекладываю на решетку и в духовку на гриль минут на 10. Еще вариант, замочить гуся на сутки, в день запекания натереть столь с перцем, внутрь недоваренная гречка. Запекать 3 часа, вынуть смазать майонезом+чеснок и сразу подавать. Гречка обалдеть какая вкусная получается)
Елена Ставер 23 декабря 2023, 21:39
Какой шикарный рецепт!!!👏🏻
Спасибо, что поделились!❤️
Blackfruit 23 декабря 2023, 22:06
Спасибо! Надо рукав купить побольше. Будем пробовать.
Aventino 23 декабря 2023, 23:52
Скажите, а что дает маринование за сутки? Я раньше тоже мариновала, мучилась ведрами и тазами, чтоб влез, а потом как-то не получилось заранее и разницы не почувствовала. Забила на обязательное маринование. Хотя что я могла почувствовать готовя гуся условно раз в год)))
Вот пишут что утку тоже надо обязательно мариновать, а я тоже отказалась от этой затеи, утку готовим довольно часто.
Lily_Dallas 24 декабря 2023, 10:02
Мясо просаливается. У гусей шкурка толстая, если натирать просто солью, то внутри мясо будет пресным. Я иногда замачиваю с солью и апельсинами, мясо ароматное. А утку как раз можно не замачивать, если она молодая.
Natalia Makarova 24 декабря 2023, 11:53
Не соглашусь с вами.
Я натираю гуся солью с перцем, закладываю в рукав и убираю в холодное место на пару суток. Мясо прекрасно просаливается, становится мягким и при этом плотным после запекания в духовке.
Lily_Dallas 24 декабря 2023, 12:06
Так вы на пару суток убираете, конечно просолится. Замочить в рассоле это быстрый вариант.
Aventino 24 декабря 2023, 13:57
Вероятно за счет того, что делаю его сладким, несолоность и не чувствуется)) вообще люблю минимум соли или вообще без нее.
Alinera 23 декабря 2023, 16:48
В этом году от оливье решили отжаться, надоело до жути. Будем на горячее запекать утку с рисом. Салат под шубой, холодец, нарезочки всякие(овощные, мясные, сыры, фруктовые)
Alinera 23 декабря 2023, 16:49
А, чуть не забыла, фаршированные яички сделаем наверное)
stein 23 декабря 2023, 17:12
Шикуете!  
Alinera 23 декабря 2023, 20:50
Спустя время народ не поймет)))
stein 23 декабря 2023, 20:59
Для потомков из нашего далекого 2023:
Idoneya 23 декабря 2023, 16:59
У меня в этом году так будет: перепелки в духовке, салат типа Цезаря с сырым тунцом и поджаренными гребешками, салат крабы, кальмары, креветки, салат Тбилиси, бутеры с красной и черной икрой, сырная тарелка с медом и орешками, ананасы с клубникой, мандаринки, моти и тортик
sweetsformysweet 23 декабря 2023, 17:27
Перепелки у меня пока тоже лидируют в новогоднем столе)
Aventino 23 декабря 2023, 18:58
Поделитесь рецептом перепелок? Раз уж они конкурируют на таком богатом столе ( в хорошем смысле), должно быть вкусно.
Я планировала гуся к примерно такому же столу, только без крабов(, но с гусем пока не выходит, ищу замену.
Idoneya 23 декабря 2023, 19:22
Я пока сама ищу оригинальный рецепт). Обычно делаю так-мед- лимон-соевый- оливковое масло, немного чеснок, специи, но поднадоело. Все в этом обычно мариную — гуся, утку, курицу
Aventino 23 декабря 2023, 20:15
Ой, я вот противник соевого соуса и лимона к птице(
Попробуйте заменить это на апельсины, сладенько, празднично. Т.е. мед, апельсины без кожуры, чеснок, масло оливковое, можно добавить чуть горчицы или розмарина веточку. Понятно что тут дело вкуса, но вдруг вам тоже понравится)
Idoneya 23 декабря 2023, 20:30
Я с апельсином тоже делаю периодически. Нравится. Просто хотела радикально новый маринад. Вот крутятся в голове наршараб, вяленые томаты)).
SNasty 24 декабря 2023, 13:42
Подскажите, салат крабы, кальмары, креветки — чем заправляете? Вы туда красную икру добавляете? Мне нравится салат: крабы, кальмары и красная икра, заправленные майонезом.
Idoneya 24 декабря 2023, 14:21
Слоями в креманках: авокадо крабы огурец кальмары, яйцо креветки. Прослойка- майонезная сетка, икру не добавляю.
SNasty 24 декабря 2023, 14:22
Спасибо.
TatiGrishina 23 декабря 2023, 19:59
Ждём фото стола. 😌
cerera 23 декабря 2023, 21:47
Подскажите, а Моти сами делаете или готовые покупаете?
Если сами, поделитесь рецептом, пожалуйста
Idoneya 23 декабря 2023, 21:55
Самый стандартный рецепт без изысков. Мука рисовая клейкая 120 г+ вода 180 г+ сахар-40 г+ краситель.накрыть пленкой проткнуть, в микроволновку 2 р по 1.5 мин. Начинка- ванильный маскарпоне с сах пудрой и свежая клубника)
cerera 23 декабря 2023, 22:05
Спасибо большое!
Все хочу попробовать и никак руки не дойдут (
Victoria_K 23 декабря 2023, 17:15
Искренне и с удовольствием объедаю в новогоднюю ночь свою ДеЦкоРодительскую семью.
Потому что это навсегда самое вкусное. Даже если банкет в ресторане или на выезде. Этот пункт назначения не пропускается никогда
В моем случае, еще никто возражений не нашел, потому ЩИтаю, что это — хорошо и нифига не стыдно.
(С каких пор быть в хороших отношениях с родителями — стыдно?)
Меню почти все, из попсово перечисленного — оливье (с курЫцей), шуба (с горбушей), салат с красной фасолью и кинзой (это мое ноухау для бездарей). Икра — Из мяса может быть и утка карамелизированная, и буженина, и мясо (различными вариациями) из духовки, рыба — редко (эт из за меня ) — по разному.
Из сладкого — мамкин торт «Птичье молоко» (тот самый из Работницы) или творожный чизкейк с маком и персиками.
Из напитков — любим шампанское с замороженными ягодами (клюква, малина или голубика — бросаем в бокал и наливаем) вместо льда и сухой мартини с лимонным соком и листиком мяты.
Из крепкого — текила (с солью и лаймом), коньяк или финская клюквенная водка.
Из десертного — ликер двойной типа Шеридан
И так я делаю в НГ и свой ДР. Хоть какая программа запланирована
Ultramir 23 декабря 2023, 18:49
Шампанское с замороженными ягодами беру на заметку))
Victoria_K 23 декабря 2023, 19:58
Ой, чудесно. Во все игристые. А так же — если в винах терпкость или кислота излишняя не нравится — две -три ягодки на бокал прекрасно смягчают. У меня просто вечная оскомина
SNasty 24 декабря 2023, 13:46
Я игристые предпочитаю только сладкие Асти (и это не только Мартини), кислоту не выносит мой желудок. Очень приятные, пьются легко, никакой кислоты.
Шубу с горбушей взяла на заметку. Обязательно попробую.
Victoria_K 24 декабря 2023, 14:30
Так и я все, что АСТИ люблю.
С ягодами — вообще чудесно
Lyric 23 декабря 2023, 17:31
У меня будет запеченная утка, тарталетки с авокадо и креветкой, нарезка всякая — сыры, прошутто, фуэт и тд, думаю пока, чем начинить заказанные профитроли — если есть идеи, буду признательна 🤝, салат из запеченной свеклы и хурмы. Оливье покрошу тоже, но это уже больше на первое января, чтобы в этот и последующие пару дней ничего не готовить, а просто нырять в холодильник. Также наконец, хочу попробовать черную икру и закрыть гештальт, так сказать. Посоветуйте, как ее наилучшим образом подать 🤗
Idoneya 23 декабря 2023, 17:35
Нет ничего лучше, чем свежий французский багет тонко нарезанный с хорошим сливочным маслом и сверху черная икра.
Lyric 23 декабря 2023, 17:40
Все гениальное просто. 👌 Мы на Сахалине именно так нашу красную икру едим🤗
assera 23 декабря 2023, 17:46
да вы гурман?
Idoneya 23 декабря 2023, 18:21
Да  . Ем все подряд. Люблю это дело
assera 23 декабря 2023, 19:34
 
Victoria_K 23 декабря 2023, 19:58
СИстрА))))
И шампанское…
Idoneya 23 декабря 2023, 20:02
Само собой)
LevKate 23 декабря 2023, 18:12
Мне даже без багета ) и без масла 👏
Idoneya 23 декабря 2023, 18:22
Ну нее)). Это единственное, что подчеркивает вкус икры
Aventino 23 декабря 2023, 18:23
Для икры покупаем тарталетки из слоеного теста, такие нежные и таящие во рту (как- то раз взяли в метро, из обычного теста, ужас ужасный какие жесткие и невкусные). Мы берем в азбуке вкуса, но думаю они много где есть. В эти тарталетки либо масло сливочное, желательно ароматное фермерское или вологодское верещагина, то что в горшочках вообще идеал, но норм и в коробочках, либо творожный сыр, сверху икра. часть с маслом, часть с сыром делаем. В блин ее завернуть тоже душевно, но больно дорого)))
Lyric 23 декабря 2023, 18:35
Спасибо за советы. В блины наверное продолжим красную икру заворачивать. 😅 как-то побюджетнее будет😆
TatiGrishina 23 декабря 2023, 20:02
Тоже кладу икру в маленькие тарталетки на праздники и пати, внизу — сыр Филадельфия. В обычный день — багет и масло. ☺️
Ultramir 23 декабря 2023, 18:47
Советую смешать блендером мягкий сыр и спелый авокадо. На хлеб намазать, потом икру, красную или черную. Очень вкусно
Ultrax 23 декабря 2023, 20:05
Как подать, не знаю, а есть черную икру я люблю на черном хлебе с маслом. Знаю, что мало кто так ест, но, по-моему, так вкус ярче и сложнее. А вот красную — на батоне вкуснее.
Lyric 23 декабря 2023, 20:21
Я красную люблю на бородинском хлебе. А вот с черной проблема:
TatiGrishina 23 декабря 2023, 22:09
Точно! В прошлом году эту баночку прислал друг мужа ☺️ Мы же покупаем красную, но по полкило сразу, аляскинская, она продается в такой расфасовке.
TatiGrishina 23 декабря 2023, 22:30
Tanushka78 24 декабря 2023, 00:44
Я тоже больше на черном люблю)). Как ни странно, больше всего черной икры я съела в «голодные» 90-е🙈
olesya7361 23 декабря 2023, 18:05
у нас тоже все классически: оливье решили сделать с перепелкой, «гранатовый браслет» и " шубу"
из легкого: тарталетки с красной икрой и брускетты с клубникой и базиликом!
на горячее- гусь или курица в пиве
до сладкого наверное, дело не дойдет… лучше в другой день догоним!
А в прошлом году обошлись канапе и брускеттами: те же, с клубникой, с креветками, с сыровяленым мясом… очень даже неплохо!
TatiGrishina 23 декабря 2023, 20:03
Обычно Оливье делаю с курицей и яблоком, в этом году будем для него запекать говядину на вертеле, на гриле.
LevKate 23 декабря 2023, 18:10
Могу рекомендовать две закуски: мини бутерброды с печенью трески на Бородинском хлебе и брускетты с печеным перцем и козьим сыром. Первое под водку шикарно улетает, второе под
вино )
А вообще, для меня будет достаточно икры и шампанского или водки )🤗
lena43 23 декабря 2023, 19:55
А можно про браслеты с козьим сыром подробнее? Хлеб тёмный/белый? Какие то ещё ингридиенты нужны, кроме перца и сыра?
lena43 23 декабря 2023, 23:27
Про брускеты конечно же)
LevKate 24 декабря 2023, 00:14
Конечно!
Багет сушим на сухой сковороде / духовка, тостер. Цветные перцы ( желтый и красный ) запекаем целиком в духовке до готовности. Когда перцы испеклись ( у меня это режим конвекции градусов 200 минут 20-25), достаем, далее накрыли фольгой на некоторое время, чтобы в дальнейшем без труда снять кожицу с перцев. Очистили перцы от кожи, нарезали полосочками, сложили в контейнер и полили олив масло соль и любые специи, например у меня сухая зелень, сухой чеснок и тд. Перемещали. Берём подсушенные кусочки багета, смазываем творожным козьим сыром и сверху перцы. Вкусно очень.
lena43 24 декабря 2023, 13:59
Огромное спасибо!
LevKate 24 декабря 2023, 17:13
На здоровье ❤️
yuliazx 24 декабря 2023, 13:42
Есть Филадельфия и подобные сыры уже с паприкой намешанные.
aquagirl 23 декабря 2023, 18:16
Я с каждым годом всё ленивее.
Раньше готовила всякое вплоть до фаршированных перепелов 🤣
Сейчас мой максимум:
✔️Селёдка под шубой без майонеза. Единственный намешанный салат, который я воспринимаю.
✔️Салат с морепродуктами (но это не точно)
✔️Отварной язык
✔️Бутеры с икрой
✔️Мандарины
Парам парам: всё!
TatiGrishina 23 декабря 2023, 20:04
Язык 😋
aquagirl 23 декабря 2023, 20:06
Это у меня в рационе частенько, гемоглобин так поднимаю 💪
yuliazx 23 декабря 2023, 21:13
А с чем вы его подаете? Я только с хреном знаю.
aquagirl 23 декабря 2023, 21:59
С хлебом ))
yuliazx 24 декабря 2023, 01:21
Без соуса? Просто варёный язык?
aquagirl 24 декабря 2023, 08:23
Да, я гастрономический минималист. 👌
AlinaAlinaAlina 23 декабря 2023, 21:40
Моя мечта салаты без майонеза — я его плохо переношу. Я понимаю, что есть типа венигрета салаты, где майонез и не предусмотрен, но хочется тот самый новогодний)
Как вы делаете шубу без майонеза?
aquagirl 23 декабря 2023, 22:00
Промазываю греческим йогуртом. Вся моя семья (не то чтобы любители пп и к майонезу благосклонные) согласилась, что так вкуснее.
Майонез с детства ненавижу 🤷‍♀️
DisgenericLady 23 декабря 2023, 18:21
В прошлом году делала говяжий веллингтон по рецепту Гордона Рэмзи, очень вкусно и интересно получилось
Tsutsu 23 декабря 2023, 18:39
У меня все самое простое и любимое: салаты — оливье, крабовый и сырный, селёдка под шубой, курица, запечённая в духовке, бутербродики с красной икрой, мандарины, шоколадные конфетки и безалкогольное шампанское.  
Bird77 23 декабря 2023, 22:31
Можно чуть подробнее про салат Сырный?)
Tsutsu 24 декабря 2023, 19:00
Конечно) Сыр трем на тёрке, добавляем измельчённые отварное яйцо, чеснок и майонез, украшаем зеленью, и вот она готова — закуска на хлеб, несладкие корзиночки из теста или даже соленое печенье.🙂
Bird77 24 декабря 2023, 21:38
Звучит и аппетитно и просто, как — то прошёл такой рецепт мимо меня! Спасибо, буду делать 😋
extremely_interested 25 декабря 2023, 09:23
Я иногда его на кружочки помидор кладу, тоже очень вкусно получается.
Nblack 23 декабря 2023, 18:55
А мы традиционно едем к моим родителям, поэтому я не готовлю, ибо и так вернусь домой с тазом оливье и литрами холодца.
Но, маме уже тяжело с выпечкой, поэтому у меня уже с начала декабря в холодильнике зреет штоллен, а накануне я торт морковный испеку.
Victoria_K 23 декабря 2023, 20:00
О, моя тоже холодец делает — эталонный
Stamina 23 декабря 2023, 19:54
Будет глинтвейн… уже завтра
Victoria_K 23 декабря 2023, 20:00
Дамы, я не знаю, как вы, но уже трижды жрать, нет, ЖРАТЬ — захотела.
Не буду пока сюда заходить
RAGE 23 декабря 2023, 20:43
Ага) пару бутеров бы щас, с икорочкой. Эх))
Alena_B 23 декабря 2023, 20:43
Никогда не делаю Оливье. Лет 20 точно 😀 В юности делала, само собой, но с курицей. Делаю салат Цада и мои всегда просят именно его. Отварная говядина или телятина, картофель, фасоль красная в собственном соку, маринованные огурцы, лук, чеснок, по 2 пучка укропа и петрушки. Полить лимонным соком, посолить немного. Заправляем майонезом. Майонез по сути только в этот салат. Более никогда не покупаю и незачем. Максимум, если приспичит куриные бёдра в рукаве запечь, с майонезом и чесноком как-то вкуснее выходит, чем со сметаной и горчицей. На Новый год также делаю голубцы. Любим, но мне долго и муторно их готовить, поэтому на Новый год самое оно, на горячее. Чтоб потом себя не мучить, что поесть на обед. Крабы (щупальца из банки, муж обожает), рыба типа белуги, холодного копчения. Бутерброды с икрой и фуагрой. Сыр разный. Фрукты. Конфеты ручной работы из бутика шоколада. И это очень много. Больше ничего. Салат настолько калорийный, его одного хватит по сути. Если честно, мне бы хватило бутербродов и сыра с шампанским. Каждый день едим, что нравится, зачем эти разносолы. Но семья хочет. А уж кто делает несколько салатов, это просто герои.
Natalia Makarova 23 декабря 2023, 20:52
Муж попросил сделать ему кастрюлю оливье, это все, что я буду готовить.
1января, на все праздники уезжаю к сыну, невестке и внучке.
Муж остается на хозяйстве, но он с руками, голодным не останется, сам себе приготовит.
Аня Карпова 23 декабря 2023, 21:17
В прошлый нг у нас была пицца зотман в духовке, бутеры с икрой и безалкогольный сидр. Мы это всё похомячили часов в десять, дождались полуночи и в полпервого уже легли спать. Идеально, я буду рада, если так и повторится в этом, а пока даже ёлка не наряжена. Я понимаю тех, у кого уже готово всё меню, и всё так… предусмотрительно и хозяйственно, но я понимаю, что максимально далека от этого. Рада, что муж моё мнение разделяет.
cerera 23 декабря 2023, 21:54
У нас честь стола будет постного, а часть обычная.
Постная часть: рулетики из баклажана с грецким орехом, фаршированные шампиньоны, оливье с копченой рыбой, канапе с селедкой и свеклой, мимоза с кукурузой. Луковые котлеты. Цитрусовый мусс на десерт.
Обычная часть: свиные ребра по-канадски, салат из мандаринов с чесноком, селедка под шубой (пока под вопросом. Может заменю)
Рыбная нарезка: масляная рыба, красная соленая рыба, копченая рыба.
Куча мандаринов
Домашнее вино, соки, шампанское.

Вот как-то так. Боже, дай мне сил и энтузиазма на все это 😁
Takisa 23 декабря 2023, 22:11
А оливье постным майонезом будете заправлять? У меня тоже половина стола будет постной, но вот оливье будет на моей, непостной стороне, хотя после Вашего комментария подумала, что можно часть и на постную сторону перекинуть;)
cerera 23 декабря 2023, 22:36
Да, постным.
Я старалась чисто постное, обычное и общее. Но у нас мало кто ест обычную еду, поэтому упор на пост.
Идея такая: 2 салата и там, и там. Горячее возможно заделаю одно — стейки из семги запеченные в духовке. Возможно разные. Нам ребра, а постящимся рыбу.
Закуски и нарезки общие. Они итак вкусные.
Десерт точно постный и непортящийся. Потому что не факт, что до него дойдет.
Моя логика такая
Аня Карпова 23 декабря 2023, 22:48
Расскажите про луковые котлеты? Впервые слышу.
cerera 23 декабря 2023, 22:51
Да что про них расскажешь)
Он хрустящие и необычные на вкус. Интересные. Только нужно лук салатный брать или шалот, а не обычный репчатый. Он может горчить.
Блюдо может и не совсем праздничное, но на гарнир вполне подойдет. Это не избитое пюре и мамалыга.
Отправила вам ссылку в ЛС
Аня Карпова 23 декабря 2023, 23:29
Круто, спасибо. Я тут выяснила, что не люблю мясо, так что рада расширению безмясного меню)
Mariya_Mariya 23 декабря 2023, 22:21
Я люблю новогоднюю суету. Дома с близкими всегда обсуждаем хотелки по меню. Стол будет с рыбным направлением. Салат будет один — крабовый. Не люблю заветренные салаты, в последующие дни лучше приготовить что захочется. Из горячего — стейки сёмги + картошечка. Королевские креветки обжаренные с чесночком. Тарталетки или бутерброды с икрой. Разные закуски — корнишоны, оливки, маслины, орешки, сыры, колбаски трюфельные, слабосолёная семга. Много разных фруктов. Ну и шампанское, как же без него))) Думала о десерте. Хотела жареный ананас с перцем чили и мороженым. Но скорее не буду, обычно десерт уже не хочется, стол и так обилен. Все можно воплотить в последующие дни, благо много выходных впереди.
Junavetra 23 декабря 2023, 23:04
Думаю, многое зависит от численности компании на нг, у нас небольшая семья и я ненавижу складировать объедки, поэтому максимум 2 салата, один мясной(как Оливье, но с говядиной) второй из кальмаров и креветок или Ташкент-чередую.салатов немного, всем по ложке буквально.соленья-корнишоны, оливки большие, вяленные помидоры и тд, ассорти сыров и виноград, ягоды, бастурма и осетрина г/к(другая рыба, икра)если решаем делать горячее, то жарим что-то на грилле, но чаще его не готовим.тортик/пирогенный/шоколад/конфеты(минимум, как десерт)и алкоголь.может на словах выглядит это массивно, но основная идея-всего немного.реалтно каждый берет что-то и ничего не остается.времена когда еду доедали все выходные давно прошли.ну и скажу, что все это съедается до 1 ночи, в 1.15 Наша веселая семейка уже спит!
yuliazx 23 декабря 2023, 23:08
Какие вы счастливые, полянваря гулять! А мы уже 2 числа попремся на работу. И всё как всегда…
mo_0n 23 декабря 2023, 23:35
Пару больших вёдер КФС с острыми крылышками и ножками

Стейки форели, мах просто запеченые в фольге (соль, перец, лимон, веточка тимьяна, мёд)

Таз салата фасоль+тунец+яблоко+тархун

Таз морского салата

Таз сыров с мёдом (что-то рассольное и обязательно грюйер да тет-де-муан)

Пару литров Натахтари + ТГИ или Габу

Овощички и зелень

Какой-нить тортик, что будет во ВкусВилле, возможно даже два 😈

И домашняя буженинка
yuliazx 24 декабря 2023, 13:45
А что такое морской салат?
mo_0n 24 декабря 2023, 14:11
Морепродуктики какие-нибудь: осьминожки, креветки, мидии, кальмары… ну или что будет в магазине) яиц туда, зелени ещё, майонез 😁
Tarelka_s_sovushkami 24 декабря 2023, 00:41
Из обязательного на столе — холодец и мимоза, закуска с папоротником, на горячее — фаршированный гусь или паровая утка по-китайски (нет, не та, которая по-пекински). Остальное вариативно и зависит от степени усталости. Хотелось бы, конечно, наделать такого, чтобы ух и ах, но реальная жизнь вносит свои коррективы в план.
Mishanya79 24 декабря 2023, 01:22
Новый год в нашей семье всегда отмечаем особо, потому, что мы поженились в новогоднюю ночь… Я готовлю по армянской традиции много разных вкусностей — долму в виноградных листьях, блинчики с мясом, запекаю свиной окорок, нарезаю салаты: Оливье, Винегрет, салат из куриной грудки, салат из свеклы с орехами, жюльен из шампиньонов, пеку обязательно шоколадный торт и пирожные. На столе также будут мясные закуски, сырное ассорти, овощи — фрукты, зелень, соки и горячительных напитки. В этом году мы Новогоднюю ночь будем праздновать у нас дома с друзьями, будут смех, веселье и танцы…
yuliazx 24 декабря 2023, 13:46
Мы идём к вам! )))
Mishanya79 24 декабря 2023, 14:38
Милости просим! Я всегда рада хорошим людям)))!
yuliazx 24 декабря 2023, 18:55
Как приятно слышать такие слова! Выезжаем! ))))
Счастья вам и здоровья в Новом Году! И в последующих!
Mishanya79 24 декабря 2023, 19:27
Спасибо вам за добрые пожелания! Взаимно! Мы в Калуге живём, приезжайте!
Elena0903 24 декабря 2023, 01:54
вот так, только без редиски.
Blondasaurus 24 декабря 2023, 03:27
Мы празднуем дома с мужем, двумя маленькими детьми и двумя котами.
На праздники у нас пицца на заказ, варёные брокколи и на десерт что то маленькое шоколадное.
Все счастливы 😸
Nian15 24 декабря 2023, 06:19
Да, уже продумала меню. Рыбка в духовке, креветки и овощи на гриле, селёдка под шубой (муж любит), новый салатик — козёл в огороде, капрезе, и нарезки всякие, бутерброды с красной икрой. Если будет настроение, то 30го тортик испеку
Nian15 24 декабря 2023, 06:58
LenaMur 24 декабря 2023, 12:28
У нас этот салат называется т.Соня и вместо зелёной составляющей (огурец?) Добавляется светлый изюм. Офигенное вкусно! Обязательно попробую ваш вариант тоже!
yuliazx 24 декабря 2023, 13:47
А что это за ингредиенты? Картофель-фри?
LenaMur 24 декабря 2023, 20:59
Свежие тертые свекла, капуста, морковь, изюм белый, картофель (ромстикс), но он мелкой соломкой и майонез.
Nian15 24 декабря 2023, 22:09
В нашем варианте есть ещё ветчина, но я забыла купить, поэтому на фото без неё
yuliazx 25 декабря 2023, 12:36
Понятно. А он не раскисает от овощей и майонеза?
LenaMur 25 декабря 2023, 12:41
Нет. Но смешивать незадолго до подачи конечно. Чипсы картофельные там вообще никто определить не может
воспринимаются немножко с ореховым вкусом. Изюм сладость придаёт. И ещё забыла, чесночек туда нужно потереть! Для пикантности
yuliazx 25 декабря 2023, 15:09
Значит, оставлять " пропитаться" не нужно)))
LenaMur 25 декабря 2023, 16:08
Все верно!) Не нужно.
Nian15 24 декабря 2023, 22:09
Картофельная соломка, в отделах с чипсами продаётся
panybatsievskaia 24 декабря 2023, 07:51
Пока дочитала до конца, пардон, просто слюной изошла… В декабре у меня аврал на работе в круглосуточном режиме, он затихнет 30 декабря и возобновится 2 января. За эту тёхдневную передышку мне нужно:
1. Встретиться с разными друзьями и приятельницами, которые не «монтируются»вместе, потому встречи будут в разных ресторанчиках. Отменить и перенести нельзя. Это многолетняя традиция. Меня просто не поймут.
2. Стол будет в формате, что купила, то и съели, но красивый (скатерть, посуда, салфетки..). Обычно это нарезки, сырная терелка, немайонезные салаты, мясо куплю уже замаринованное, останется только запечь. Запасусь пельменями (спасибо за идею с горшочками!) и холодцами/заливным… Всего разного и понемногу. Главное, чтобы каждый день была новая еда, а не доедать остатки. Гостей не ждем. Это только наш праздник.
3. И не забыть отметить свой день рождения в новогоднюю ночь…
Agniya 24 декабря 2023, 11:38
К нам на ужин 31 придет подруга с родителями и детьми, мама моя приедет. Устроим проводы старого года с сырным фондю, оливье (сын заказал), “шуба» семга малосольная и тарталетки с креветками и руколой. Но не тазиками приготовлю, а так, чтобы все съели! Потом гости уйдут и в саму новогоднюю ночь будут бутерброды с красной и черной икрой, мандарины! Мужу еще холодец. И он думает о Гусе! На утро еще месяц назад сделала штоллен 🎄Потом семьей и подружкой с детьми, взяв песиков, пойдем в лес на пикник с глинтвейном и бутербродами, детям — чай. А после уже в гости к подружке на крылышки и ребрышки))
ShaLenka 24 декабря 2023, 11:42
С ужасом вспоминаю забеги по магазинам и готовку на целую армию 31 декабря)))). Потом танцы до утра. Теперь хочу покоя и тишины) Теперь круглый год доступны все продукты, нет радости от с трудом купленных мандаринов и икры с красной рыбой. И салаты разные круглый год, и на ночь теперь не ем. И что делать? Спать! 😀
Olgagavlovich 24 декабря 2023, 12:40
У нас семья большая, все рядом и поэтому стол всегда просто ломится 😂
Из обязательного: оливье, два варианта, с луком и без, потому что я ненавижу лук в оливье (вечный спор, надо ли его вообще туда класть), крабовый, селёдка под шубой — это моё творение, его и съедают самым первым — его, кстати, тоже 2. Из-за лука))) ещё несколько разных салатов будет, может Греческий — сестра моя его делает, с курицей и грибами — жена брата мужа любит его. Холодец — это творение свекрови, очень вкусный, особенно с горчицей! Она же испечёт торт, Наполеон или Медовик. Из горячего, наверное шашлык, если найду и настроение будет, то утку пожарю с солью, сахаром — это настолько вкусно, пальчики оближешь! Мне тут грозились гуся подарить, но я ни в жисть его не готовила, а почитав наверху рецепты, Что-то и не хочу его😂сложновато))) ещё сациви будет- традиция
Ну и нарезки, соленья, сладостей вагон, шампанское, виски, водка, мартини (кому что) и компот домашний
tatianatlt80 24 декабря 2023, 13:41
А рецепт утки можно?
Olgagavlovich 24 декабря 2023, 14:35
Да легко! Утку нарезаю по кусочкам, тут у меня выходит самый времязатратный момент, я ещё бывает слезы над лью, и каждый раз себе обещаю, что точно уж секатор куплю😂. В сковороду, лучше брать с толстым дном, у меня ещё с советских времён, без всего абсолютно кладутся кусочки и на небольшом огне обжариваются, я сначала даже крышкой не накрываю. В основном утки жирные, но всё равно надо смотреть, если вдруг попалась диетическая уточка, тогда надо масло добавлять. И так примерно час, потом по 1-2 ложки соли и сахара. Главное, в одинаковом количестве! У меня обычно утки большие, поэтому я по 2 ложки кладу и сразу хорошо перемешать. Огонь на минимум и под крышку. Периодически помешиваю и смотрю, если утка жестковата, то и воды можно немного добавить. Опять примерно час, если мягкая, то и меньше времени. Утка выходит мягкая, а соль и сахар дают такое потрясающе сочетание, просто мммм. У меня племянник, который вообще ничего не ест, кроме суш и роллов, уплетает за обе щеки)
yuliazx 24 декабря 2023, 13:54
Как здорово!
Neo 24 декабря 2023, 13:53
Как тут все аппетитно!
Блин, девчонки, может, кто подскажет. Вспомнила салат, хотела приготовить его, а все ингредиенты не помню.
Знаю, что там была груша конференция и курица копчёная. Заправка майонез. А что ещё там — не помню совершенно. Может, кто подскажет мне?
extremely_interested 25 декабря 2023, 09:28
dzen.ru/video/watch/6233140274fd7c0a722466bd
Не такой случайно?
Katerinka_Od 24 декабря 2023, 15:33
Ну, мы отмечаем в этом году вдовем с мужем, так что готовить буду не много. :))
— оливье (ради мужа   );
— салат из крабовых палочек;
— корейская морковка (думаю, сделаю
сама);
— запеченое мясо (свинина);
— бутерброды или тарталетки с красной икрой (ради меня   );
— оливки.  
Шампанское и мандарины, конечно. :))
Все, что едим оба (кроме красной икры, которую люблю только я 😈) и так, чтобы дня 2 не готовить еще.  
LoveforLips 24 декабря 2023, 22:53
Я тот человек, который ест и готовит оливье раз в год-на НГ))) поэтому мне не надоедает. Тем более, у меня он выходит ооооч вкусный. Секрет в приготовленных на пару+жаре овощах и майонезе Хелманс. На крайняк Самокат. Никакого провансаль. Также, я добавляю микс из свежего огурца (зерновую часть вырезаю)+ соленый бочковой. Я люблю советстайл с колбасой варёной. Но выбираю самую качественную. Выше читала про лук в оливье. Для меня это ужас))) но я вообще лук не люблю в майонезных салатах.
kroshka_gagarina 24 декабря 2023, 23:47
У нас достаточно традиционный стол, на мой взгляд. Но, почитав комментарии, удивилась, какие мы все разные)) В общем, на столе у нас ежегодно:
— гусь, запеченный с яблоками и черносливом
— запеченные стейки форели
— салат «оливье»
— селедка под шубой
— салат из птицы (каждый год разный)
— бутеры с красной икрой
— бутеры с красной рыбой
— закуски из баклажанов или другие
— нарезки мясные, колбасные, сырные, овощные и фруктовые
— мороженое
Siren_Song 25 декабря 2023, 20:01
Мне цезарь, мужу оливье. И индейка. Поедим и пойдём гулять. Мы из Сибири переезжали, так что теперь в новогоднюю ночь гуляем. Здесь тепло и можно пешком ходить спокойно без травм на льду и необходимости вызывать такси, потому что прошёл 2 остановки и вмёрз в сугроб.  
DarjaG 26 декабря 2023, 05:54
Мужу оливье, селедку под шубой и торт «Черепаха» (ненавижу эти три блюда, достали уже   ), а муж только их готов кушать. Мне салат из кальмаров с майонезом (майонез ем 1-2 раза в год и заменять на майонезозаменители не собираюсь!!!))). Ребенку пиццу сырную. Ну и закуски разные. Горячее уже много лет не готовлю, потому что до него никто не доходит, поэтому его 1 или 2 января, чтобы в охотку.