Всем привет! Так получилось, что я дня четыре как реализовала давнюю мечту — сделала лазерную коррекцию зрения (Смайл, если кому интересно). И вот в листе послеоперационной памятке я вижу рекомендацию воздерживаться от макияжа глаз 3-4 недели, и это правильно — сам макияж если его части не попадут в глаза) может и не так опасен, но от его снятия точно нужно воздержаться — любые надавливания опасны. Но я не настолько симпатичная, чтобы воздерживаться от выделения глаз при наведении марафета...
Поэтому мне вдруг стало интересно, а как бы выкрутились другие девушки.
Красные губы — первое, что пришло в голову.
Графическая стрелка ВОКРУГ века — интересно, но глаз-то все равно лысый.
В интернете искала решение: интересный вариант накладные стрелки, как наклейки — но на маркетплейсах я их не нашла, и не знаю, как они себя ведут в носке.
Скорее всего это будут красные губы и чисто накладные ресницы (воздействие клея, конечно тревожит, зато я знаю, что они сами потом с меня отклеиваются)
Корпоратива у меня два, платьев 4, то есть образ я могу на свое усмотрение подбирать: и построже, и повеселее.
p.s. 33 годика.
По моему мнению, очков, с которыми человеку лучше, чем без, не бывает. Личная непризнь.)
А если серьезно, то даже самое идеально подобранное корсетное платье с декольте будет менее удобно, например, шелковой блузы свободного кроя, даже самые удобные туфли на высоком каблуке будут менее комфортны туфель на низком, просто в силу физиологии — нагрузки на часть стопы, позвоночник и прочее.
Мы вас поняли, что все — недалекие.
Поспокойнее
Ну это для тех, у кого корпорат каждый не «как в последний раз». Можно особо не стараться)))
Очки ношу очень давно, лицо сложное и подобрать оправу тяжело, солнцезащитные тоже, но реальнее.
При этом, красота очков и их сочетание со мной — это вопрос цены. Есть несколько приличных марок, в которых мне необходимо выбирать. Таких марок около 5, но это гарантировано «мое». Среди них есть и яркие оправы, которые не будут сочетаться с ярким макияжем глаз.
И никто меня не переубедит, что очки могут украшать женщину. Особенно женщину в вечернем платье.
И очки ношу очень давно. И был период, когда не могла подобрать себе оправу. Но тогда и доходы не позволяли смотреть на приличные марки. В моем случае решает бренд, к сожалению.
Очки за 50 долларов и 400 долларов- это разница.
Ибо я сказала, раз нужно носить очки, пусть они приносят радость, как украшения.
Очки в основном дешёвые, подбор занимает обычно долго, но в последние годы покупки оправ был всё популярнее именно тот типаж оправ, которые мне необходим (с крупными линзами, скруглённый квадрат или трапеция). В итоге первые комфортные очки (в самых первых было некомфортно как раз потому что предлагали слишком узкие оправы, не покрывавшие около половины поля зрения, голова кружилась) подбирала месяц, потом спокойно начала приходить в оптику (сейчас хожу в одну конкретную), и, если нужно, брала новые после примерки 2-3 оправ
На текущий момент после 20 лет ношения линз — любые очки комфортнее линз.
И любые линзы днем на улице закрываю солнцезащитными того же Форда. Ни экономии, ни комфорта, ни отсутствия очков не получается.
Поэтому очень тонко реагирую на категоричные высказывания и про красоту в очках, и про удобство линз, и про операции. Очково- линзовый опыт достаточен, чтобы сломя голову бежать выкидывать очки, покупать линзы, делать операцию.
Если я сделаю себе коррекцию, то все равно буду носить очки, только с обычными стеклами, лично мне с ними на много лучше, чем без.
Очки в первую очередь, это неудобно. Неудобно заниматься спортом, неудобно активно отдыхать, неудобно краситься, в конце концов, неудобно в снегопад идти по улице.
Во-вторых, мне очки не идут. Сколько бы они ни стоили. Я больше 10 лет была вынуждена их носить, больше не хочу и никому не советую, если есть возможность без них обойтись
На этих фотках модели на профессиональных фото, еще и с ретушью. На мне такие варианты выглядят как неоконченный макияж. Их большие харизматичные глаза лани и черты лица, попадающие в золотое сечение являются дополнительными акцентами в макияже.
А без астигматизма я это вижу на себе гораздо лучше)))))
Осталось только реализовать… Я как любительница пигментов знаю, что такую выразительность в линии будет получить непросто, это вроде крупный глиттер
Не нужен вам макияж глаз, совсем. Веко затонируете легонько, самую малость легким консилером – и все.
Далее ровный тон, красивые румяна, хайлайтер, красная помада (та самая), уложенные брови.
И вы великолепны)
Ресницы накладные точно будут лишними.
Будет очень хорошо 👍
Я год назад тоже «прозрела» :)
Корпоратив — это ерунда. Зато я с расстояния рассмотрела все морщинки и прыщики на лицах коллег ))))
А вот целый месяц без бассейна и бани тяжело дался.
А себе перед лазерной коррекцией делала ламинирование ресниц с окрашиванием, без проблем отходила месяц без макияжа, даже не хотелось снова начинать краситься ))), правда это лето было
Если уж очень хочется акцент около глаз — может, мелкие рисуночки/стразы?
Не на самих веках, а около них, сверху или ближе к скулам)
Или графика под бровью чем-то не супер стойким, чтобы легко смылось без нажатия (в этой зоне нависания нет, должно продержаться)
Или как-то обыграть negative space и минималистичную графику)
Или вообще увести акцент на какой-то рисунок на скулах, почему нет, да хоть те же глиттерные/цветные веснушки или рисунок из них)
Вот вам немного картинок из интернета для вдохновения)
А так, правильно девочки выше советуют — холеная кожа лица, брови и акцентная помада — и вы прекрасны. Поверьте, никто даже ничего не поймет, макияж только в нашей голове, большинство даже не замечает.
Берегите глазки, им сейчас лишние манипуляции не нужны тем более с удалением макияжа.
Но, думаю, с подведенными глазами и ей лучше
Но если очень хочется — немного термотуши легко смоется теплой водой, но глаза все-таки будут чуть заметнее.
Нанесла бы тон, нюдную помаду и скульптор, ну мож брови чуть, любимые духи и хорошее настроение обеспечено ;)
Или добавить максимально искрящийся яркий хайлайтер, получится акцент на губы и лицо вместо губ и глаз.
Корпоративов будет ещё много, а глаза одни.
Девочки, хватит преувеличивать роль косметики в вашей жизни! Вот правда, здоровье берегите, а все эти сияшки понимают только такие же замороченные на них тетки, а это очень узкий круг, поверьте))
Отказ от косметики подразумевает не отсутствие трения глаз при смывании оной, а именно отсутствие макияжа — ни на глазах, ни вокруг глаз (ни в виде накладных ресниц, стрелок, стразов и т.д.), даже если косметика новая, не говоря уж о старой. Так что как выход: ровный тон лица и губы. Уместен будет акцент на причёску.
В любом случае, здоровье важнее. Остальное второстепенно. Берегите себя и будьте здоровы!
Вас там видели сто раз.
И если вы даже полностью не накраситесь (например), можно смело сослаться на приступ соплей или аллергии.
Советы не трогать глаза — самые дельные. Мужики на это дело внимания не обратят — уверяю.
Ну хотите совсем от лица убрать внимание — вырез до кресца, разрез до пояса, декольте до пояса, голое платье (на выбор).
А женщинам скажите — чет аллергия на новый дорогущий (так с пафосом) крЭм замучала — чЁ они туда положили за такие деньги...- если им нефиг делать, как вас рассматривать.
Очки в эффектной оправе часто артисты надевают без диоптрий — так же прикрывают блефаро, и синяки, и лень, и много чего еще. Но ваша неприязнь, понятна
А… закончу той же фразой, что и в начале — не парьтесь. От слова совсем.
Если там приходят две Ляли, которые всех под микроскопом разбирают, то они и так разберут. Это порода такая
Если не хотите про операцию говорить и лишних вопросов, смело на аллергию ссылайтесь и церемонно нос пару раз потрите…
Ну а перед начальством и вовсе можно запомниться чем угодно, даже незакрытым шпингалетом кабинки.
К тому же, если совсем некомфортно, слинять можно всегда.
Я б еще посоветовала не удостаивать ответами тех, у кого хватит тупости задавать вопросы по поводу макияжа, и уж тем более не начинать оправдываться самой если никто не спросил. Может вы имидж сменили!
Когда все парочками, вот этой болтологии «что за мужик»,«за сколько платье» и «ты посмотри на нее» — гораздо меньше.
Ну просто там, куда мне довелось попадать — два варианта было:
1. Либо частенько надо было указывать на 2 лица или на 1го.
2. Либо просто кучей
Я просто не морочусь по этой теме. Могу запросто не пойти, если настрой пропал или самочувствие не очень. Даж если неделю собиралась
А не пойти потому что передумала, это да, это про меня) хотя у меня зачастую было «даже и не думала идти», когда можно было не ходить.
У моего БМ такое было. Он искренне хотел не приходить и дае недели жаловался, что я его не пускаю — ко всем ревную и бью — уже и зарплату забрала, дивиденды заберет — алчная и злая женЧИНа, (27 лет на тот момент).
На деле ему просто хотелось «левый больничный » и, чтоб нам рвануть в Андору на выходные на лыжах.
Но там меня члены СД меня знали и смеялись ))))))
Потом говорили, что картина, как я ,161, бью коренастого мужика 189 — отдельный смех.
Хотя у меня в молодости была знакомая пара, она ну дюймовочка хрупенькая, он амбал, так она его лупила) правда было за что.
Ну видите…
Если кто спросит, я бы так и сказала — сделала операцию на глазах, а что в этом такого?
Вот честно, не понимаю, я б либо не красилась вовсе, либо вообще просто не пошла (и часто не ходила просто потому что не хотела, и это были очень богатые корпоративы известных компаний). Но я это я, конечно мы очень разные, у вас 4 платья, я ж ни одного не купила)) но понять вас могу, достаточно на работе видела девушек, для которых корпоратив был событием года, к которому начинали готовиться за пару месяцев и размах подготовки приближался к свадебному переполоху)
Здоровья вам, берегите глазки, не рискуйте ничем, вон выше достаточно примеров макияжа без глаз и вполне норм))
Я бы пофантазировала с оформлением стразами вокруг глаз на ровный тон. Но вообще вы зря переживаете, если можно сделать маску для лица, хорошо выспаться, бронзер хайлайтер — вы будете выглядеть лучше всех без макияжа глаз)
Вчера ходила с подругой в театр — она вообще не красится, но пришла с красной помадой. На самом деле выглядело отлично. Ну у неё кожа хорошая, не как у меня
А орхидеи еще не зацвели
А, если, заметит кто ваши ненакрашенные глаза, смело говорите, что сделали операцию. Адекватные люди и похвалят, и комплимент сделают вашей смелости, и возможно совет спросят. А на неадекватов плевать с высокой вышки.
Так что, без комплексов, вперед на корпоратив.
В остальном я согласна с комментариями, что у вас, скорее выработалась определенная привычка в своем образе. Это ни в коем случае не должно никого касаться, но для вас это может стать поводом посмотреть на себя иную.
Ну и личное какое то отторжение бывает
Я до 35 почти не носила. А после 37 оказалось, что мне «подрасти» надо было.
Как раз подиумные тренды с чуть тронутыми или голыми глазами, проработанной кожей, возможно, с коррекцией. И — помада яркая.
Растянутый на треть лица рот — тоже та еще радость в яркой помаде.
Не ввели бы в моду за эти 5-7 лет, никто б не умилялся.
сейчас многие путают УЗКИЕ губы, ТОНКИЕ и СРЕДНИЕ.
Без накачек гиалуронкой сейчас это у всех — ТОоооонкие.
Во вторых, форму надо рисовать правильно по анатомическому контуру, а не всегда по цветовому — это важно.
В третьих, ЧТО для вас «помада увеличивает губы»? Это же не пот в три раза больше, ну правда.
Это более проработанная четкая и объемная форма, которая делает визуальное смещение на губы, как центр лица.
В четвертых, блеск ну никак не увеличивает губы, он их визуально текстурирует по отношению к плоскости лица и все. За счет сияния.
В некоторых случаях блеск стирает губы с лица — это актуально для макияжей с яркими акцентами на глазах.
Ну и в пятых, это может просто не нравиться лично вам. Потому и не близко.
А не видели вы хороших примеров, так как ВАМ это и не нравится.
Мне лично не катит коричневый абрис накачанных губ и блеск поверх — я вижу грязь, а аудитория кипяткует
Это в садике все бегут за самым громким и быстрым
Кстати, а то не только про красные. С розовыми то же самое, и некоторые нюды требуют как минимум смоки.
Кто б помады скупал, если б с ними было бы возьни навалом
Потому и колоть губы — быстро стало модно, так как это самый быстрый способ заметно чего то там у себя изменить.
Хороший, но не нюд. С акцентом именно НА ГЛАЗА.
А автору надо это дело сместить. Вопрос же в теме
А… ну тогда — имеет место
Потому как глаза тут проработаны знатно
Лучше тогда стразики у глаз или вместо стрелок от внешнего уголка, я б так поступила. И с яркой помадой будет вполне хорошо сочетаться
Конечно, лучше базу.
И очень советую взять солнцезащитные очки с собой, мало ли, что за освещение, да и можно и образ вокруг них обыграть.
А что с блефаро? Сухость в глазах? (Кстати, а сколько для блефаро реабилитация? Ее делали с полной анестезией? Слышала, сейчас с частичной анесезией бывают варианты
Вбейте: «прическа кичка» и все встанет на свои места.
Да я и не иду на наш корпоратив. Поэтому сужу по себе.
Мне кажется, особо никто не будет обращать внимание на наличие или отсутствие макияжа глаз, если хороший тон лица, яркие губы, актуальная укладка и красивое платье. Люди зачастую очень сосредоточены на себе.
Хоть раз в год.
Я яркие люблю в виде застывашек, хоть и имею Герлен 25, Диор 999 и Шанель из Фениксовой коллекции
Лак, возможно, действительно опасен в послеоперационный период, у меня в памятке он тоже есть.