Прошу помощи у бьюти-экспертов! Мой увлажняющий крем закончился, и я задумалась о смене средства. Мои данные: 23 года, кожа комбинированная, периодически возникают гормональные высыпания в нижней части лица. В уходе не очень разбираюсь, система довольно простая: гель для умывания (сейчас Bioderma Sensibio), сыворотка с гиалуроновой кислотой (Aravia), увлажняющий крем (Bioderma Sensibio Defensive Rich, собственно, он и вдохновил на создание темы) и матирующая минеральная пудра для T-зоны (Iconskin).
Крем Bioderma меня в целом, устраивает, но и какого-то ошеломительного эффекта не заметила. Обдумываю, нет ли необходимости купить что-нибудь более плотное на зиму, есть ощущение, что кожа начинает страдать от недостатка питания — пока шелушится только лоб, подозреваю минеральную пудру, но отказаться от нее не могу, ношу челку, и волосы салятся уже к полудню от соприкосновения с жирной кожей лба.
Может кто-нибудь посоветовать, стоит ли оставить крем Bioderma или заменить его каким-то более плотным в аналогичном ценовом сегменте? Раньше пользовалась A'Pieu 18 для сухой и нормальной кожи, особой разницы между ним и Bioderma не заметила. Еще присматриваюсь к The Act, но отзывы о нем противоречивые. Может, есть какие-то альтернативы? И стоит ли что-то добавить в систему ухода (ночной крем, кислоты, скрабы, пилинги)? Очень хочу мягкую, сияющую кожу, а не жирный блин :)
И крем с зеленым чаем возьмите! Он шикарный. У меня тоже комби кожа, она с ним идеалити просто.
Посоветую умывалку holika holika daily garden bamboo, сыворотку garnier гиалуроновый алоэ, как крем можно их же гель гиалуроновый алоэ для нормальной кожи, тоник Isntree green tea fresh toner, этого достаточно
Я ночным пользуюсь даже сейчас в декабре. Увлажнения достаточно (на лёгкую сывортку Farmstay в этой огромной бесконечной банке ).
Правда, у нас зима не очень холодная.
Например, для начала тоник с кислотами и какую-то масочку. :))
Мне нравится тоник с маслом мануки от Ziaja и из этой же серии очищающая паста (по сути скраб).
Еще хвалят тонер от Elizavecca (Elizavecca Face Care Hell-Pore Clean Up Aha Fruit Toner).
(Если что, меня жирная чувствительная кожа, 35 лет).
Мои идеальный уход за ней, на котором у меня минимум прыщей, жирности черных точек и вообще любых проблем. Возраст 33, но такой кожей я страдаю давно.
Тоник omne для чувствительной кожи, сыворотка onme регенирирщая, легкий крем с ромашкой от Ив роше.
Умывания чередую, они мне такую большую погоду не делают, сейчас это пенка ботавикос для чувствительной кожи, так же мне хорошо подходит Грин эра с ромашкой, а если мне нужно умывание посерьезней, то я использую пенку daymellow. В качестве средства для снятия макияжа обычно гидрофильное масло хадо лабо.
Летом крем меняю на солнцезащитный крем днем, а ночью порой использую лишь сыворотку и этого достаточно.
Никаких пилингов, скрабов, кислот и прочего не использую — сразу проблемы.