Девушки, здравствуйте! Купили мы значит новый матрас повышенной жесткости. Я сплю — мне отлично, но муж страдает. Болят мышцы шеи. Даже встал вопрос о том, чтобы от него избавиться. Мне откровенно жалко это делать. Хочу у вас спросить, может, есть какая-то подушка, которая поможет правильно распределить вес, вследствие чего не будет закладывать шею и плечи? Я на этом матрасе сплю на обычной подушке, набитой шерстью мериноса, и на икеевской ортопедической. Он тоже пробовал спать на обеих, проблема не уходит.
прикрепляю фото подушек для наглядности:
Отличное решение!
Либо попробовать предложить мужу
подушку для беременных, она поможет разгрузить спину и шею
Если подушку обнимаю, то плечевой пояс выпрямляется и ногу закидываю на подушку тоже. Из за этого таз ровнее и поясница расслабляется.
У меня подушка во весь рост (150см длина), но бывают и меньше))
Лучшего сна у меня еще никогда не было. А под голову у меня, как у вас на фото первая, тоже выбирала размер по плечу.
И получается весь мой позвоночник в выпрямленном положении. Пока это не сделала, болела и шея, и голова.
Попробуйте дать ему что-нибудь обнять объёмное)
Ну и под голову, конечно, важно. Но это индивидуально очень
Очень хочу попробовать нечто подобное, ибо вечно просыпаюсь, обнимая скрученное одеяло))
И ещё почему-то думала что с такой подушкой отдельная под голову не нужна, спасибо, что просветили!
Зашла на сайт фирмы, там столько форм этих подушек
И у этих наполнитель синтетический пух, а бывают ещё с микрошариками ммм, как игрушки-антистресс что ли. Реально надо искать салон, и тестить все)))
Это же вы про вот эти малюсенькие плотные шарики, которые через чехол подушки ощущаются как песок?
У меня такая, просто здоровенная большая, вместо человека)) у-образные не пробовала, но выглядит удобно.
Сплю почти всегда на боку. Нашла какую-то таблицу, какой высоты должна быть подушка для сна на боку))
Я померила свое плечо от шеи до края, как говорилось в инструкции, не помню уже точно сколько, вроде ~13 см. И там были цифры ± 3 см от длины плеча, но не больше 13-ти. Если плечо 16см, то высота 13-16см. 10 см плечо, то 7-10 см и т.д.
Я понимала, что нужна «ямка» для головы и чтобы на шею не давило.
Такая форма была самая подходящая. Плечо, дальше «бугорок», чтобы поддерживало шею мягко, дальше «ямка» для головы, логично вроде, подумала я.
Пошла тогда в фамилию гулять, увидела подушки. Взяла, прочитала, увидела свой размер предполагаемый)) пощупала, не очень мягкая, не очень жесткая.
Она с одной стороны 10 см, с другой 12 см, я сплю на 10 см в основном.
Как-то так🤪😅
Ну и на спине или на животе на ней уже невозможно нормально спать. Для сна или живота нужна ниже подушечка.
А у меня вот есть проблемы с шейным отделом (и со сном, да..). На ортопедических подушках такой формы, как у вас на фото, спать не могу в принципе. Сейчас у меня латексная подушка обычной прямоугольной формы, и она очень нравится. Она упругая, проминается под головой и шеей настолько, насколько нужно, и там, где нужно, чтобы было комфортно (т.е. нет вот этой искусственной «волны» классических ортопедических, и нет проминания всей подушки сразу, как у обычных), «обнимает» она голову, шею и плечи).
Я свою, честно говоря, купила случайно, поэтому вопрос не изучала, наверное латексные бывают разной плотности и высоты, под предпочтения, но конкретно у меня сильно плоская
И в целом мемори фом вроде круче латексных считаются, более высокотехнологичные, долговечные и гипоалергенные.
Могу спать на голом полу на простыне, мужу надо мягкое, иначе тело болит очень
Вам уже посоветовали наматрасник, они есть и на половину матраца тоже если что ) мы думаем над этим вариантом, но пока спим кто где успел лечь, не купили еще ) но в корзине лежит ))
И подушка у меня тоже из этой пены, причем мелкими кусочками внутри, а не единым «шлакоблоком», шея отдыхает.
Пару лет назад решила поискать в англоязычном интернете, чем там народ увлекается. Открытием стали отельные подушки — от отельных брендов и отельных же размеров. Теперь у меня есть пуховая гусиная от Marriott 50x90 (под шелковые наволочки) и холлофайберная гипоаллергенная от Clarion 70x100. Так вот, от последней я уже год в дичайшем восторге Она настолько огромная и пышная, в нее погружаешься, как в облако Спать удобно и на боку, и на спине. Чехол на молнии, можно регулировать объем наполнителя.
Еще есть варианты с доставкой через отельный сайт, в разделе Shop.
Муж, наверное, худой?) Мне пару месяцев понадобилось привыкнуть, ощущение как-будто били всю ночь😄 потом как-будто «притерлась-обтесалась» и привыкла) теперь в отелях непривычно на мягких пушистых матрацах)
Может, ещё привыкнет? Или вообще легче никак?