Добрый день.
Девочки, помогите подобрать средство для умывания.
Мне 40 лет. Тип кожи — жирная.
Но с наступлением холодов, после умывания, наблюдает стянутость кожи и еще она, как бы, обезвожена что ли...
Сейчас мне приходится после каждого умывания срочно наносить на лицо тоник или крем (я ими и так пользуюсь).
Мою кожу сильно стягивает после умывания в жесткой воде, после питерской воды такого нет.
Для тонких это очень даже неплохо, но для жестких и непослушных — просто ужас
Говорят, финские шампуни не работают в России как в Финляндии именно из-за того, что их шампуни разрабатываются в соответствии с особенностями местной воды. Я привезла в Москву пару бутылок шампуня, и разницы вообще не увидела. Один и тот же шампунь, одни и те же волосы что дома, что на чужбине, одинаково реагировали, в Москве хуже не стало, хотя я ждала мочалку 😄
Волосы обычно пачкаются быстрее из-за бОльшей активности сальных желез, которые регулируются гормональной системой, ну ещё опосредованно рацион влияет, наружные средства на сальные железы влиять не в силах, а хотелось бы, конечно) Может быть уровень стресса выше тут у вас, может ещё на что-то организм влияет.
Ну её нафиг такую норму.
Мне очень нравилась Hada Labo с глиной. Сейчас именно её в продаже нет, но другие умывалки для жирной кожи этой серии я видел, может быть вам что-то подойдёт?
Спасибо)
Сразу после умывания я наношу гидролат в спрее, затем уже в комнате тоник/тонер, сыворотку и крем. Гидролат решил все мои проблемы с сухостью и возможной стянутостью. Его в принципе можно заменить на тоник, который у вас будет в ванной для нанесения сразу, ну а остальное уже потом на месте.
Я использую все эти средства. Просто ввергло в недоумение, что, как так, только что умылась и такая Сахара на лице…
Может и правда какой-нибудь увлажнитель домой поставить? У нас в СПб влажность очень высокая, но вы судя по всему, тоже с неменьшей живете, раз море близко.
Загадка. Постою послушаю, кто что скажет.
У Клеоны хорошие гидролаты еще. Я пробовала все.
Спивак пробовала и вот сейчас заканчиваю Pravilnaya kosmetika. Но когда буду покупать снова — возьму Тургеневскую или Клеону.
Все индивидуально, мне также нравится пенка Clinique для чувствительной кожи Extra Gentle Cleansing Foam, но по отзывам многим она сушит кожу.
Еще многое зависит от того, какой водой вы умываетесь. Желательно умягченной.
Мне нравится SVR Baume lavante
Все щадящие умывалки для сухой или чувствительной кожи оказывались для меня недостаточно очищающими что ли, забивались поры или кожа становилась ещё более жирной.
Может, моя рекомендация поможет, а может и нет. Желаю Вам найти своё средство и избавиться от проблемы вечного поиска))
П.с. Даже умывалка для жирной кожи от арт&факт, которая вроде и сушить не должна и с жирностью и высыпаниями должна бороться, вызывала жуткие высыпания, проверено неоднократно.
Спасибо, что поделились своим опытом)
Еще понравились российские гели Femegyl и The U, второй дешёвый и на него здесь куча положительных постов, посмотрите. Оба повторю.