В 35 я только открываю для себя мир небюджетной косметики. И буквально сразу познакомилась со средствами, которые не поняла или от которых не увидела эффекта. Понятно, что одному не подошло, может стать вау-средством для другого. Но интересно послушать мнения: мимо чего стоит пройти, чтобы сэкономить свой бюджет?
Например, для меня такими оказались Clarins Beauty Flash Balm (совсем не увидела эффекта своей коже) и пилинг для лица Clarins Peeling Beauté Eclair (скатывался и увеличивал расход крема).
Dior lip maximizer сушил губы, супер липко.
Chanel румяна сухие -запах розы (слишком парфюмерные), щеки чесались (видимо аллергия на отдушку).
Benefit Тинт-ложился пятнами.
Lancôme shaker для губ-лежал супер некрасиво в конце дня.
Клиник вообще весь мимо -уход ничего не нравится, из косметики тушь была неплохая.
Из дорого что стоит того:
Лосьон p50 биолоджик речерч
Дарфин Балтия rosewood для умывания
Eisenberg masque remodellant
Martiderm ампулы витамин Ц зеленые
Остальное среднее — klapp, svr, другая аптека. А деньги на косметологию хирургию лучше тратить чем на банки имхо
Мне не подошел, еле домучила его
Или вот некоторые позиции ухода из тяжёлого люкса. Сыворотка Sisley для кожи головы — самые бестолковые 12000 в истории моей косметички )
Но кто-то ее наверняка нежно любит.
Сейчас я как-то отошла от люкса — мне стала очень интересна российская косметика (в скобках замечу, что тратя теперь в разы меньше, результат я получаю гораздо лучший, чем в люксовое время). Но в тот период мне особенно «заходили» декоративка Диор и Клиник, их же уход, а также культовая сыворотка ANR Estee Lauder.
А что нравится вам?
Бальзамная помада Russian Beauty Guru (стилизованная под тюбик краски) — прекрасный вариант «своих губ, только лучше».
Тушь любимая не российская, а от братьев-белоруссов — xxl люксвизаж. И у них же классные жидкие тени.
Ещё в восторге от декоративки Elian, такая приятная стильная упаковка, отличные цвета.
Мне нравятся многие продукты от SHIK, Manly Pro.
Бесконечно обожаю тени Тамми Танука.
И вот тут у меня просто открылось непаханное поле. Что я делала раньше — покупала 30 мл чего-нибудь за 4000-5000-12000, потому что маркетолог убедительно рассказал, как это «что-нибудь» волшебно меня превратит в 16-летнюю Анджелину Джоли. И не сказать ведь, что это было плохо — в люксе можно подобрать классный БАЗОВЫЙ уход. И для возраста до 30, когда проблем особых нет, можно пользоваться и радоваться, если бюджет позволяет. Но в 38 хочется, чтобы косметика делала что-то, помимо качественного увлажнения.
Так, к конкретике:
Отличный пилинг с витамином С Icon Skin
Гельтек — повторяла и буду повторять их сыворотки витамин С, ретинол, крем-сыворотку вокруг глаз.
Успокаивающая сыворотка Biome натура сиберика — очень простая, очень дешевая, отлично работает (идеально для отпуска на море).
У арт&факт раза 3 повторяла сыворотку с витаминами, ниацинамидом и фолиевой кислотой.
В данный момент пользуюсь кремом Vec (от создателей спутника V) для чувствительной кожи — сначала не впечатлилась, но ближе к середине флакона вошла во вкус, хороший базовый уход в почти люксовой упаковке, но за 1000 рублей, а не за восемь.
У нас почти схожи вкусы)
Только гельтек мне вообще не зашел, воспаления появляются от всего, что пробовала
Я страдаю бьютиголизмом уже два десятка лет и твердо усвоила — два человека с даже очень похожими типами кожи/волос могут иметь диаметрально противоположные впечатления от одних и тех же средств. А уж если типы разные…
Моя кожа после пляжа (солнце, соль, песок, ветер) просто проглатывала эту Biome.
Вообще как по мне, так мало какой люкс стоит своих денег. Томы форды и прочие шарлотты — тени как тени, помады как помады. Есть и получше))
2 бутылки, но седых волос стало ещё больше, понятное дело. И вообще ничего не сделала эта сыворотка.
Как я могла мечтать о том что она поможет не знаю. Триумф надежды над здравым смыслом.
Мне русский уход сейчас недоступен, но есть очень хорошие корейцы, по абсолютно адекватной цене.
У меня тоже сейчас несколько бюджетно-корейских позиций в уходе, очень удачных
Сделаю анализ и посмотрю добавки!
Да и мимо декоративки тоже можно проходить если честно, но она имеет больше смысла в плане баловства. Люкс больше все-таки для удовольствия от использования люкса чем для вау эффекта. Упаковки у них красивые, истоии-легенды, отдушки и пр.
Мне кажется, из декоративного — тональные средства, консилеры, бронзеры, пудры и помады — то, что в люксе получается хорошо.
Тени — так себе, я свотчила диор — пигментации почти нет, румяна — не пробовала, но по попыткам свотчить тоже не впечатлилась, мне кажется мидл сегмент имеет более современные оттенки, текстуры и хорошее качество.
Пожалуй, единственное средство, которое реально что-то делало помимо базового ухода из люкса на мне — это сыворотка Advanced Night Repair Estee Lauder
И есть «Культовый спрей для термальной укладки» который «royal blowout heat styling spray». Производитель обещает, что спрей и волосы от горячего воздействия защитит, и время сушки сократит, и блеск здоровый придаст… ну нет. Нет всех этих чудес. Спрей Tigi для блеска как-то тоже поинтереснее при цене в четыре раза ниже. Разве что в нем термозащиты нет, но на мой взгляд это в целом отдельная песня.
Хорошо складываются отношения с Vichi, у LRP есть толковые средства, Caudalie люблю. До санкций почти все заказывала с британских сайтов, там много хорошего. Скучаю по тому периоду.
Сейчас открываю для себя новые корейские бренды и российскую косметику. Не скажу, что разочарована.
Ещё сыворотка с витамином С от Manyo была хороша. Буду знакомиться с маркой дальше, когда Mary&May закончу.
Ещё из хорошего отмечу Innisfree, Dear Klairs и Pyunkang Yul.
Ещё 1004skin хороший
Уже более 10 лет не подхожу к нему, не знаю изменился ли он.
Согласна с большинством комментариев, в люксе нет рабочего ухода, в лучшем случае очистить и увлажнить.
Ещё вопрос цены,
Так скажем маска Шанель камелия, если бы стоила как белорусская, то в принципе норм.
Biologique recherche лосьон и крем тоже самое. Никак не могу назвать их плохими, но абсолютно не тянут на цену. Ну не отдам я за них 200€, мне корейские за 30 делаю тоже самое. Туда же Sisley,
Elemis. Да у Elemis приятный очищающий бальзам с розой,
На скидках можно взять, но корейских сделает тоже самое по цене в 7 раз меньше. Хоть и не пахнет розой.
Мне кажется что просто качество не сопоставимо цене.
Никто слова не сказал бы про тени Форда, если бы они стоили 10€. А за 89€, 60 если сильно повезло, их ругают.
Тушь в люксе таже история,
После белорусской, как она там, xxl, тушь в 10-15 раз дороже, делающая тоже самое, очень разочаровывает.
Но « как быть, и он был грешен»
И тянет нас на грабли.
Вот вроде понимаю, не нужна мне Pat mcgrath, она не для утренних макияжей, а вечером я практически не выхожу.
Но хочется попробовать.
Неудобно что нельзя удалить свой комментарий. Должна бы быть такая возможность.
А из ухода были неплохие продукты, но так чтобы вау ничего не могу вспомнить.
И от люкса я отказалась за долго до ухода брендов и не потому, что нет денег. Просто зачем?
А самые большие разочарования как раз пришлись на довольно популярные продукты:
— тональный EL Futurist — хорошо, что это был пробник. Какая-то неприятно скатывающаяся масса с противным бурым подтоном.
— тональный Dior Forever: редкий мастер найти на моем лице все поры и постакне, коих вообще были единички.
— тени Tom Ford Nude dip — лучшие в мире тени, если надо косплеить Долорес Амбридж. Вжух — и плюс 15 годиков как с куста! При этом — отличные палетки Smoky quartz и Innocent Rose, последняя не хватает звезд с неба, отстает от любой корейской, но вполне милая база.
— некогда были блески Givenchy в квадратных тубах, которые вечно подтекали и у них лохматилась кисточка. Жуть жуткая :).
— тени Диор: настолько заурядны, что даже и сказать нечего.
Я вот сегодня свой древний Нарс Студ однушку выкопала, вот, подходит всем и ко всему, вот это чудо. Древний, потому что было время, когда у однушек Нарс были граммовки больше, вот у меня такие. Скажу, что они с Томом Фордом в одном ряду стоят. Никаких проблем никогда не вызывали, наоборот, постоянно комплименты и вопросы, что за тени.
А конкретные позиции я назвать вряд ли смогу, если честно, большая часть того, что мне не зашло, уже снята с производства (вроде того же EL futurist), а то, что до сих пор в строю, меня вполне устраивает, даже те самые пятёрки диор, которые многим не нравятся)
Ну и ощущения от метеоритов тянут на что-то эдакое, а аурглас как-то никак, ни по упаковке, ни по чему, матирования там тоже не вижу
Из невпечатлившего — масло для губ Кларанс розовое, еще в старой упаковке. Сушило, адски тинтовало и проливалось везде. Кремовый блеск фенти (который серия cream) — плохой, сушил, красил неравномерно. Консилер YVES SAINT LAURENT touche eclat — проваливался в складки, но у меня со всеми так.
Многих плохих тональных удалось избежать из-за наличия пробников, сейчас и не вспомнить, но тональники вещь крайне индивидуальная, да и не пользуюсь уже. Все, что помню. Откровенно провального не было. Ну оттенки могли не подходить, поэтому что-то продавалось.
Стоит, конечно, сказать, что индустрия не стоит на месте, и формулы у масса улучшаются, сейчас явно продукты удачнее, чем 10 лет назад, в моем студенчестве. Но столько раз тогда разочаровывалась, что к массу уже не подхожу.
EL Futurist — реально футурист, сразу +30 лет к паспорту, кушон clarins туда же
YSL touche eclat кисточка — не знаю, что с ним случилось, может, протух (при отличном сроке годности) прям в кисточке (эт я потом на иностранных сайтах прочитала, что он так может), но это первый и единственный консилер, от которого у меня вдруг резко за один день появились красные прыщи вокруг глаз в количестве около 10 штук сразу, которые еще и чесались, сначала не поняла, на второй раз как поняла и полетел в мусорку, хотя до этого где-то 2 недели пользовалась нормально
Тушь diorshow iconic overcurl и EL — та, что с огромной щеткой, для меня оказались аллергичными, хотя все другие мне тьфу-тьфу ок, даже в этих брендах. Ну а вообще не люблю туши, которые сложно смываются, в том числе чулочные, мне нужно, чтоб просто водой размачивались, как гипноз.
Тени — chanel четверки и dior пятерки мои глаза не любят, хотя chanel les beiges и dior backstage обожаю
Новинка — рассыпчатые тени chanel — красивые, но фиг нанесешь
Пудра bobbi brown sheer finish pressed powder — сначала понравилась, все проблемы списывала на другие «полосящие» продукты после, выяснилось, что проблема была в ней, а не в бронзерах-румянах-скульпторах, она просто как-то залипала на некоторых местах и не давала другим продуктам тушеваться нормально
Все масла для губ, как категория — сушат дико
Блески givenchy, уж сколько зарекалась, но опять купила на свою голову, парфюм во рту, фу, но красивый, зараза
Бесят любые продукты, оставляющие барби-розовый стейн
Консилер becca вообще не поняла, жирное нечто непонятного поросячьего цвета, туда же bb erborian в карандаше
Кремовые румяна shiseido, да и вообще кремовый макияж не нравится, но эти особенно
Тинт для губ dior — сушит, хоть и очень красив
Базы под макияж и базы под тени не понимаю, как продукт, хоть в люксе, хоть где. Исключение — если они тонирующие и использовать вместо тона
Самые популярные румяна dior в розовом оттенке (касается только этого оттенка) — был эпик фейл, ибо когда красилась, в зеркале было все ок, но, как оказалось, проявляются они потом и в знатного порося и мне один раз это прокомментировали, было неприятно
Помады-карандаши bobbi brown — какой-то дешевый сатино-перламутр при нанесении выходит, вне зависимости от оттенка
Палетка хайлайтеров dior и палетки hourglass — просто не мое
Консилер и корректор в стике bobbi brown — ложится в итоге суше, чем все мои жидкие классические, зато с нужных мест сползают
By terry brightening cc liquid blush — щеки от них чешутся и горят, хотя визуально неплохи
Все бронзеры sisley тоже моя кожа не любит, хотя румяна у них норм
Блески и стики sisley — сушат
Конечно, если у вас нет такой проблемы с маскировкой темных кругов, то вам поэтому и не подошел (предполагаю).
Про средства, оставляющие розовый тинт, присоединяюсь — бесят, особенно проявляющиеся бальзамы
Декоративная косметика- тут ответ посложнее, нашла для себя ряд средств, которым не могу найти замену в массмаркет. Плюс мне важна упаковка, средства я использую долго, недорогая упаковка быстро теряет вид.
Rom&nd — но возят только один вид.
Попробую их
Estee Lauder DayWear Sheer Tint – пятна, скатывания, грязные разводы.
Lancome Juicy Shaker – блеск, который портит губы.
Люксовые туши – почти все, которые пробовала, в мусорку, за исключением Armani Eyes to Kill, она классная. Ну и Lancome Hypnose хорошая.
А вообще, среди люкса провалов много. Как и не среди люкса)
— максимайзер Dior
— тушь Shiseido
— консилер EL Double Wear
— база под тени Urban Decay
— несмываемый уход кларанс(всегда вызывает подкожники)
— тени ланком — на мне нестойкие
— тушь ланком гипноз очень красиво смотрится, но если зайти в помещение после мороза, тушь вся в воде и начинает течь.
— романова мейкап- карандаш-помада очень комфортная но оставляет белые полосы на стыке губ
— помада бальзам от герлен — некомфортная и сушит губы
— сыворотка паул митчел для волос — просто без комментариев, такого бесполезного средства я наверное еще не встречала (мои волосы осветлённые)
— кларанс блеск в тубе — сначала очень хорошо смотрится; потом начинает сушить губы, а потом и вовсе протухает через несколько месяцев
Со знакомства с проф марками декоративки и с инди брендами люкс отошел в сторону, не выигрывает качество в конкуренции с ними, просто красивых футляров оказалось мало.
А с появлением Наташи Денона с ее шикарным качеством и красивым оформлением — она выиграла по теням, румянам и хайлайтерам.
Люкс я пораздала а то, что было уже сомнительно старое выбросила. Помады правда я все еще люблю из люкса и пудру Caron.
Из неудачных из люкса были пудры Герден, кроме метеоритов они идут на вечер у меня. А вот Эсти Лаудер хорошие очень.
Туши мне почти все не о чем проф лучше.
Тени не понравились Диор, Герлен, Шанель
От Диор хайлайтеры использую как тени.
Кларинс шикарные помады и бальзамы. Клиник лучшая подводка.
А плохие уже и забылись, проще вспомнить хорошее!
Для начала скажу, что у меня очень тонкая, реактивная, чувствительная комбинированная кожа 40+ с куперозом:) и напишу свой «анти-список» :))
Мне категорически не заходят:
1.Туши Lancome и clarins (первые текут, комкуются Clarins -гирей не ресницах ощущается ), кроме Volume-a-Porter, Idole -но они черные (люблю коричневые)
2. BB и СС Erborian, Holika, Missha (окисляется, во все морщины забивается- даже в отсутствующие:), жирный ком)
3. Пудры Chanel Les Beiges (жирный блин на лице)
4. К сожалению — тональные и уход Shiseido ( высыпания:()
5. Корейский люкс-уход -раздражение и стянутость по факту многослойных схем (Sum 37, The history of Whoo и пр)
6. Помады Chanel, Mac -сушат
7. Помады Clarins, EL — жирный ком
8. Ничего из Tom Ford — яркие тени, сияют и делают текстуру на веках — тот самый Nude Dip, помады -от отдушки просто капец:))) и сушат
9. Вообще, американские тени, Huda, Natash Denona, Tarte, Too Faced, KVD -атас для меня:))) вариант инстаграмма на мне:) мне категорически не нравится, чтобы было видно, что я с косметикой на лице, да еще и тааак явно :)) в отличие от многих-крайне не люблю высокую пигментацию и стойкость. Они соседствуют для меня с ощущением наличия инородного вещества на лице прямо, помимо не моей эстетики:))
10. Российский, белорусский и польский уход и декор -в лучшем случае (80% опробованного -все, о чем писали здесь и бьютиинсайдеры) -0 эффекта, в худшем — я просто чувствую все это на лице инородным объектом и накапливаю сухость. Отдельно не заходят туши: вот просто ничего не делают и сохнут очень быстро.
11. Французская аптека: раздражение сильное на миццелярку bioderma, и неприятное инородное ощущение с возможным последующим раздражением на Vichy, La Roche-Posey, L’Occitane
13. Швейцарский люкс-уход кроме Valmont (нулевой эффект и часто уж очень сильные отдушки)
14. Катастрофа для меня La Mer вся линейка -как вазелин на лице, маска и высыпания потом:)))
15. Уход от французских люксовых марок (Sisley, Dior, Chanel, YSL) — сильно пахнущее баловство за большие деньги:))) все перепробовала. Исключение- праймер Dior и их же маска с кислотами -мне очень нравятся.
16. Корейский и японский масс уход — «лишнее на лице», раздражение.
Понимаю, что перечислила любимцев многих девушек здесь :)), я ведь тоже покупала после огромного количества позитивных отзывов -но вот пришлось пробами и ошибками свое искать🤷🏻♀️.
Пользуюсь старым люксом французским-итальянским и японским в декоре: те самые Suqqu, Lunasol, CdP, DG, YSL, Chanel, Dior, Guerlain, Givenchy -там тоже бывают провалы (кроме помад и пудр мне в Givenchy раньше ничего не заходило в принципе:) в новых линейках пользуюсь только пудрами и помадами, которые для меня прямо классные, и уже не пробую другие продукты — не могу ничего сказать:)), про провал с пудрой Chanel уже сказала:)
категорически не покупаю американские инди-марки и декор -ярко и жестко
Уход -японцы Bijou, AR la vie и, внезапно, американский проф :) -Pevonia, Medicalia.
Неплохим мне был Caudalie — но и рядом не стоял с японцами и американцами на мою кожу:)
В общем:) судя по моему опыту и разнообразным комментариям выше — личный опыт и подбор:))
А вот с декоративкой почти всегда мэтч: в люксе отличные помады и карандаши, много качественных тональных основ, пудр. Было много люксовых тушей, которые уже сейчас не купить, все нравились.
В общем, я бы вам предложила такую схему: уход для тела брать у SPA-брендов (Elemis, Thalgo, minus 417), уход для лица в идеале подобрать вместе с косметологом и там же выбрать подходящие космецевтические бренды (hydropeptide, rejudicare, obagi и т.п). Люксовый уход по большей части баловство, либо только визуальное преображение, увы. Ну а декоративку смело берите у Dior, Chanel, Clarins, Givenchy, Guerlain и т.д.!
Из того, что категорически не подошло: трехступенчатая уходовая линейка от Клиник, тональный от Клиник (уже не помню какой), маковские помады линеек Satin, Cremesheen, Lustre вообще не ложатся (хотя матовые и ретро норм). Многое из декоративки ЭЛ (особенно из новогодних наборов), меловые тени ЭЛ однушки (в форме полукруга). Но люблю их классическую помаду Rebellious Rose.
Из того, что относительно новое — категорически не понравилась формула помад Живанши Deep Velvet. Для меня сухое безобразие на губах и дискомфорт.
Не тяготею к ABH, Tarte, Too Faced. Все, что пробовала — не впечатлило абсолютно.
Много хороших продуктов и в уходе и в декоративке, но можно найти не хуже и дешевле.просто для меня процесс поисков в итоге выходит дороже чем покупка проверенного средства
Ведь практически вся парфюмерная индустрия — «вас поимели на деньги за флакон и бренд». По такой логике, чтоб вот точно не чувствовать себя обманутым, стоит массово перейти на турецкие масляные реплики.
Вы меня извините, конечно, но, по-моему, это у вас проблемки с пониманием прочитанного. Вот эта ваша цитата — это ровно то, что я сказала в своём предыдущем комментарии. А если я попробовала то же самое и мне понравилось, то как считать будем — развод или не развод?.. Короче, очередная история про субъективное личное мнение, которое вы почему-то пытаетесь представить как некий факт. Ну упс 🤷🏻♀️
Но мне кажется, что цветной бальзам от Кико ничем не отличается — так же дает цвет и блеск и так же быстро съедается)
Потому я и не решаюсь на покупку.
По декоративке: Dior Lip Glow и Максимайзеры, Chanel Rouge Coco. Лаки для ногтей Tom Ford (обожаю почти все, но лаки были провальными).
И термозащита как раз хорошо зашла
В свое время перепробовала все туши Dior Show — ни одна не понравилась. Или не было эффекта, или осыпались, или было физически тяжело на ресницах.
Уже более 10 лет не подхожу к нему, не знаю изменился ли он.
Ещё вопрос цены,
Elemis. Да у Elemis приятный очищающий бальзам с розой,
Мне кажется что просто качество не сопоставимо цене.
Тушь в люксе таже история,
Но « как быть, и он был грешен»
И тянет нас на грабли.
Но хочется попробовать.