22.11.2023

Места косметической силы

Добрый день, девушки!

Не так давно в ленте был флешмоб про хранение косметики, в котором не так много (но, безусловно, очень интересных и содержательных) постов было на эту тему. Где-то примерно в это же время сбылась моя давняя хотелка — человеческий косметический стол.

Уверена, у каждой из нас здесь есть такие «места косметической силы». Давайте поделимся, покажем и расскажем о них, о лайфхаках, которые помогают систематизировать косметику, помогают быстрее и приятнее прихорашиваться ?

Ну и начну первая — вот она, моя сбывшаяся хотелка:

Shinebrightgirl 22 ноября 2023, 11:43
Я вас поздравляю с обновкой! Это моя мечта, которая ближайшие годы несбыточна — дети.
А вообще, сейчас флаконы с духами потеснили органайзер с помадами. Теперь думаю, куда их сдвигать, чтобы новые флаконы ставить)
yokogama 22 ноября 2023, 12:12
У меня такая же проблема.
Часть ухода уехала на другую полку, освободив место парфюму, но больше переставлять некуда?
Shinebrightgirl 22 ноября 2023, 12:47
Надо скорее заканчивать флаконы)) или организовать сезонный гардероб, как у некоторых с одеждой.
JullyZlo 22 ноября 2023, 12:17
Ой, у меня пока детей нет, но в обозримом будущем вероятно…
Я всегда поражалась… а как?! Как хранить косметику с детьми в одном пространстве? Вы ее под ключ прячете?)
А духи да… две проблемы — где взять столько себя, чтобы поносить все, и куда все это ставить
Shinebrightgirl 22 ноября 2023, 12:37
У меня есть стратегия — все по договоренности. Без меня брать нельзя, но если попросят, то всегда даю посмотреть при мне. Дочери 4 с половиной. Как только дорастет, куплю ей свою и отведу для неё специальное место.
LevKate 22 ноября 2023, 13:30
Мой младший сын съел две помады в прошлом году, пока я готовила обед ?и выбрал подороже Диор и Герлен, а главное поярче ?двух фуксий как не бывало.
JullyZlo 22 ноября 2023, 13:31

yana211292 22 ноября 2023, 13:48
Мой пальчиком Живанши расковырял ?
ReginaPhalange 22 ноября 2023, 14:22
Ох, у меня сын ушатал любимую Шантекай, одну Гуччи, одну Лизу Элдридж. Это из того, что вспомнила(( теперь я все храню в комоде под замком, и он очень хочет научиться его открывать
Lyric 22 ноября 2023, 14:34
Мой сын, когда маленький был, любил сбрасывать мои помады с одного этажа на другой и наблюдал, как они красиво прыгают по ступенькам? один раз палетку Шарлотты так скинул. Я ее только получила, не успела даже открыть ее. Но надо отдать должное прессовке — с палеткой ничего не случилось.?
Maryvlad 22 ноября 2023, 12:42
Нормально все хранится, в свободном доступе, а там много всего (одних пигментов Тамми более 400).
Все зависит от ребенка. За 6 лет ни одна позиция не пострадала.
Shinebrightgirl 22 ноября 2023, 12:45
Не исключено, что все ещё впереди))
Maryvlad 22 ноября 2023, 12:50
Навряд ли, детской косметики хватило на 2 раза, все лежит.
Я сама иногда ей показываю самые красивые пигменты, любуемся вместе.
Shinebrightgirl 22 ноября 2023, 13:16
Вот да, думаю тут ещё должна быть какая-то дозволенность. Потому что когда строго нельзя, то хочется ещё больше.
Maryvlad 22 ноября 2023, 13:35
Именно так это и работает, пока не подарили ей лично детскую косметику, ходила кругами, все хотелось потыкать. как только попользовалась сама, желание пропало, даже ногти накрасить детским лаком я ей предлагаю :)
Kabanuchka 22 ноября 2023, 19:39
Я такой стол взяла когда сыну 2.5 было )) они отлично сосуществуют вместе до сих пор) однажды в полтора она вскопал мои тени кисточкой, но сама виновата, оставила на подоконнике, высотой до колена
Объяснила что не вскапываю его игрушки лопаткой и ему мои не надо
Лаки, гели в количестве до 400 шт в доме в свободном доступе и вся косметика ) спрашивает посмотреть, ккк и украшения, но сам не берет никогда даже тайком — но дети разные ))
JullyZlo 23 ноября 2023, 09:17
Я таким ребенком в детстве была)
От меня ничего не прятали, я ничего не портила, чтобы посмотреть — спрашивала разрешения)
Поэтому немного в шоке, когда рассказывают обратное))
Но коллеги мужчины рассказывали про то, что и связывали ручки ящиков, и под замок)
Galina_Osyka 27 ноября 2023, 06:22
У меня с этим как-то и не было проблем. Косметический угол организован на подоконнике, мне так удобно. Совсем маленькая дочка не дотягивалась, но я сама ей отдавала играть всё, что закончилось. Она очень рано научилась откручивать, открывать, попадать спонжиком во флакон… Развивающие игрушки))) Флаконы с духами очень уважает. А когда стала подрастать, я ей собственную косметику и кисти организовала. Сначала это были пустые коробочки-баночки, позже и с наполнением. Она быстро наигралась и успокоилась. Наверное, чем больше прячешь, тем привлекательнее цель.
yokogama 22 ноября 2023, 12:13
Моя мечта — комодик с зеркалом.
JullyZlo 22 ноября 2023, 12:20
Да и цена у него была меньше той же Пэт…
Вопрос только всегда был в том, что таскать это все за собой проблематично. Но в какой-то момент все же не выдержала)
Вам скорейшего исполнения мечты)
yokogama 22 ноября 2023, 12:23
Мечта есть, деньги есть, места нет.
Спасибо.
gentle_puh 22 ноября 2023, 12:17
Поздравляю с исполнением мечты!
У меня сейчас походный вариант в шкафу )
Carolina Herrera висит на крючке, обожаю их так хранить, очень удобно ❤️
Левая сторона полочки
Правая сторона полочки
В мешочке — ещё помады
JullyZlo 22 ноября 2023, 12:23
Еще совсем недавно у меня была точь-в-точь такая же полочка шкафа-купе)
А от Carolina Herrera что такое красивое? Помады или тени?) Интересно так сделано)
gentle_puh 22 ноября 2023, 12:31
На крючке тени, но я их ещё и как румяна использую, справа розово-голубой футляр — тоже Каролина, оттеночный бальзам. У меня есть пост-новость про эту парочку.
Очень хочу ещё жидкие румяна от неё новые, в футляре с цветочком ?
И жду не дождусь гель для ресниц и бровей прозрачный, пока такого в линейке нет, но очень надеюсь что появится. И кисточки, которые можно на кольцо привесить — было бы здорово ?
Мне очень удобна такая связка — когда всё в одном месте
JullyZlo 22 ноября 2023, 13:05
Так-с, я пропустила, значит)
Пошла читать)
Bomona 22 ноября 2023, 14:57
?.
Suraya 22 ноября 2023, 22:22
А что это за помадки с цветком и черная в правой части полки?
И мешочек сокровищ такой трогательный невозможно
gentle_puh 22 ноября 2023, 22:50
С цветком essence blooming lip balm ?
Красота, у меня персиковая, цвета не даёт но пахнет персиком и неплохое увлажнение, хоть и сходит довольно быстро. Очень люблю её, жаль всего треть осталась.
Черная — Kate lip monster 08, писала про неё:
kosmetista.ru/blog/chillout/133667-lyod-i-plamya-hermes-lip-shine-poppy-i-kate-lip-mo.html
Сейчас наношу её на тонкий слой Shiseido Maquillage тинта OR704, получается очень интересная игра цвета — теплый рыже-коричневый тинт глушится лиловой базой бальзама и ещё есть отблеск вполне заметных синих и сиреневых блесточек сверху ???
Обожаю ?
Вот тут есть цвет тинта:
kosmetista.ru/blog/chillout/133239-shiseido-maquillage-dramatic-lip-tint-vse-ottenki.html
gentle_puh 22 ноября 2023, 23:10
Shiseido тинт + Kate топпер вместе настолько гармоничны, но не забивают друг друга, что выглядят как на японских фото макияжа. Тех, где часто заметно что у модели губы несколькими цветами накрашены, но очень естественно и классно это смотрится
gentle_puh 22 ноября 2023, 23:17
Очень мне этот эффект нравится, когда несколькими цветами губы накрашены, но не «в лоб» омбре европейское, а изящно, полутонами, сочетанием теплого и холодного:
Thatyanna 27 ноября 2023, 17:44
так, теперь я знаю как на самом деле использовать помады в палетках!
JJlovesmakeup 23 ноября 2023, 19:38
Ой, а у меня розовая Essence из той же серии, она классная ☺
gentle_puh 23 ноября 2023, 19:39
Мне тоже очень понравилась, надо было 2 брать ?
JJlovesmakeup 23 ноября 2023, 19:50
А оранжевая уже все? Я вот буквально на днях розовую видела в продаже
gentle_puh 25 ноября 2023, 08:44
Да вроде да, у Эссенс лимитки быстро улетают, особенно такие красивые ?
Настоящая охота за ними бывает, иногда гораздо напряженнее охоты за люксом ?
JJlovesmakeup 25 ноября 2023, 09:08
Еще бы)) У Эссенс лимитки самые классные, и стоят необременительно, можно сперва купить, потом уже разобраться)))))
gentle_puh 22 ноября 2023, 22:53
Мешочек — потому что органайзера нет сейчас ? если все составить — при неосторожном движении падать начнут с эффектом домино друг-за другом ?
Поэтому вдоль стеночки наиболее используемые (тинт Шисейдо и Бобби Браун бальзам например надо до нового года закончить по сроку), а в мешочек если что лажу за дополнительными тинтами или топперами-блесточками
JullyZlo 23 ноября 2023, 09:21
Я по этой причине как раз и психанула, накупила органайзеров
Беда еще в том. что все запрятанное я потом редко использую. Восхищаюсь теми, кто с закрытыми глазами из мешочка может вытащить нужное и не забыть. что там есть)
gentle_puh 23 ноября 2023, 09:39
у меня сейчас меньше 20 штук, не запутаешься :)
Но чаще беру конечно те, что на виду стоят, поэтому их поближе и поставила ? чтоб скорее закончить
JullyZlo 23 ноября 2023, 09:48
Я сова, вынужденная по профессии жить жизнью жаворонка…
Поэтому утром у меня спешка и косметическая амнезия, я даже в своих 11 путаюсь)) Причем 9 из них еще повседневные и стоят в одном месте, а одинокие фуксия и бордо…
Что стоит подальше… так и вообще)
gentle_puh 22 ноября 2023, 23:03
Серебристый стик, справа притаившийся — топпер Lunasol, лимитка, с которой тоже придется попрощаться после января :(
Срок выйдет.
Красивая! Единственный мой топпер не с шиммером, а с неровно нарезанной слюдой ?
Тоже довольно интересный, в ежевичной коричнево-сливовой базе очень много сине-зелено-фиолетово-золотой слюды неравномерной формы и размера
Вот она на фото из сети, у меня конечно не так красиво свотчи получаются, на японском макро прям видно что слюда неравномерная:
gentle_puh 22 ноября 2023, 23:04
Эх, не видела таких больше, во всех других шиммер однородный в топперах, что в люксе, что в попроще марках ?
Жаль её
JullyZlo 23 ноября 2023, 09:23
Есть такой блеск-бальзам. Цвет точь-в-точь, но н блесток, ни слюды в нем нет. Но все равно очень люблю за эффект, есть и уход, и запах дыньки, и цвет на мне гармоничный, хоть дает только оттенок)
gentle_puh 23 ноября 2023, 09:38
Lunasol lip glitz?
Может быть путаете с недавней коллекцией?
Этот весна 2020 года, помню в 2023 у них lip glirz iredescense выходили, перламутровые такие. Но там вроде цвета другие были ?
В общем, без блёсток — это точно какой-то другой, не такой ?
JullyZlo 23 ноября 2023, 09:40
Неееет, не Lunasol совсем, другой марки)
Но эффект на губах и цвет похож)
gentle_puh 23 ноября 2023, 09:43
Аааа, понятно )
Да, сливовые красивые ? и редко встречаются, радость их поймать ?
gentle_puh 23 ноября 2023, 09:45
Поделитесь названием пожалуйста ? обожаю оттеночные бальзамы ?
JullyZlo 23 ноября 2023, 10:00
Вот такой, бюджетненький, я покупала около 350р)
Но выглядит прямо прикольно, в тубе прям черный
Цвет интересный — и не теплый, и не холодный, вроде и фиолет есть, и бордо, и венозная кровь, но вроде и коричневый. Подозреваю, на каждой девушке индивидуально)
JullyZlo 23 ноября 2023, 10:02
Картинка какая-то обрезанная… Ну оттенок называется Глинтвейн
В линейке есть еще, и клюква, кажется, на губах ярко-ягодного цвета)
Не особо липкий, плотненький, щелушения не подчеркивает, сглаживает)
gentle_puh 23 ноября 2023, 10:44
Красивый ? посмотрела свотчи ?
У них и черный в стике есть! Как он мимо меня прошел ? спасибо огромное!
JullyZlo 23 ноября 2023, 21:07
Да не за что, честно могу порекомендовать, если требования к бальзаму не очень серьёзные)
Буду рада, если понравится
JJlovesmakeup 23 ноября 2023, 19:40
Бальзам Бельведер?))
JullyZlo 23 ноября 2023, 21:01
Да, сначала скептически отнеслась, но цвет привлёк. А потом поняла, что рука тянется… и что губы не стеклянные… и цвет очень даже
gentle_puh 22 ноября 2023, 23:11
Ох, понаписала простыней…
Прости ? люблю свои помадки, мне ж только повод дай ?
Suraya 23 ноября 2023, 09:35
Спасибо за такой подробный ответ! Это помадный клуб   Обожаю про помадки читать, да еще с картинками     Всё такое красивое!   Топпер Лунасол какой-то невероятный, обожаю такие оттенки. Почему их не так часто делают.
И столько помад нужно закончить в срок… Я тоже сроки стараюсь соблюдать с продуктами для губ, но так их жалко.
gentle_puh 23 ноября 2023, 09:41
Зато соблюдение сроков мотивирует не набирать 50+ помад )
Хорошо же :)
Вот такая связка:
Сверху рефилл бальзама
Елена Ставер 22 ноября 2023, 23:59
Спасибо большое!?
Каролина Эрерра знает толк в радостях девичьего сердца❤️❤️❤️
Просто восторг?
Есть у вас любимчик среди них?
gentle_puh 23 ноября 2023, 02:44
Да! ?
Вот этот шиммер сияющий по центру — 07 quartz — держится на мне весь день без базы, не скатываясь (никакие другие прессованные тени так не держались никогда, 1,5 часа, самый максимум 5 часов без базы — но это по пальцам пересчитать, те, про которые пишут что чемпионы стойкости).
Наношу его либо соло, либо на матовые этой же фирмы.
Причем одни матовые скатываются через часа 3-4, а вот если прибить этими серебряными блёстками — держатся! Магия ?
Обязательно буду повторять его :)
Blondasaurus 23 ноября 2023, 23:37
Я вижу у вас Делину ?
Чем чаще натыкаюсь на ваши комментарии, тем больше вы мне нравитесь (пожалуйста, не поймите неправильно ?)
Мне определенно нравится ваш вкус ?
gentle_puh 24 ноября 2023, 00:01
Спасибо ?
Делину обожаю крем для тела ?
он даже ещё вкуснее! И как будто это сама твоя кожа так вкусно пахнет, очень круто и долго, хотя не очень сильно конечно
MissAdler 22 ноября 2023, 12:17
Поздравляю с приобретением! У меня есть маленький стол, но большая часть косметики в двух косметичках — побольше, где все палетки, рассыпчатая пудра, большая часть румян и карандаши, и поменьше, в которой есть обязательный минимум на каждый день. Маленькую могу в любой момент взять с собой. Средства в косметичках периодически меняю.
JullyZlo 22 ноября 2023, 12:25
Спасибо
У меня есть походная, всегда с собой беру, тоже там средства меняю)
А по какому принципу собираете? По настроению или по желанию использовать определенные продукты?
MissAdler 22 ноября 2023, 19:58
Чаще смотрю, какие продукты интереснее, удобнее использовать в данный момент. Смотрю ещё по срокам годности, иногда по сезону.
Helga_Mur 22 ноября 2023, 12:35
Место моей силы. Которой сейчас к сожалению редко пользуюсь. Уход и парфюмерия хранится отдельно.
JullyZlo 22 ноября 2023, 13:06
Красиво и функционально)
Лисы сверху — огонь
Helga_Mur 23 ноября 2023, 20:25
Спасибо???
AmiraT 22 ноября 2023, 13:32
Какие прелестные лисички у вас сидят сверху:) вы их сами делаете?)
Helga_Mur 23 ноября 2023, 20:26
Нет. Не сама)). Подруга на заказ делает. Она художник. У меня еще есть кот и кошечка в таком стиле. Потрясающе красивые❤️
panybatsievskaia 22 ноября 2023, 13:35
Семейство лис шикарно! Очень люблю необычные элементы декора… Сидят… лапы свесили…
Ага). Спасибо?
ElenaKoza 22 ноября 2023, 14:49
Извините, что не в тему. Стены крутые. Это дом или квартира?
Blondasaurus 23 ноября 2023, 17:38
Я тоже восхищаюсь стенами))
Спасибо?
Это дом). Клееный брус.?
Romanova_kate 22 ноября 2023, 23:05
А у меня взгляд сразу за вышитые картины по бокам от зеркала зацепился. Слева дизайн Dimension, если не ошибаюсь?
Helga_Mur 23 ноября 2023, 20:29
Вы не ошибаетесь?. Все верно). Справа схема небольшая от Мирабилии. Так приятно здесь встретить знатока в твоём хобби❤️
Romanova_kate 23 ноября 2023, 23:45
Взаимно   Тоже вышиваю уже много лет. Вышивки у вас идеально вписались в интерьер, так уютно и красиво получилось
Ruskeala 24 ноября 2023, 11:02
Присоединяюсь! Привет вышивальщицам! ?
Helga_Mur 25 ноября 2023, 07:42
Привееет)??
Helga_Mur 25 ноября 2023, 07:42
Спасибо?
NikIrina666 24 ноября 2023, 12:20
Как уютно, сидеть и релаксировать
Helga_Mur 25 ноября 2023, 07:43
Не то слово?
Maryvlad 22 ноября 2023, 12:45
Красиво.
Эх, надеюсь, через год себе тоже оборудую нормальное место с большим зеркалом, светом и большим количеством мест хранения (место в новой квартире предусмотрено).
JullyZlo 22 ноября 2023, 13:07
Ну вот я тоже ждала какого-то постоянного места жительства без частых переездов)
Suraya 22 ноября 2023, 12:53
Поздравляю с приобретением!
Я в меньшинстве, вероятно. Люблю компактность и пустые поверхности, поэтому храню всё активно используемое в большой косметичке с отсеками, которая стоит в комоде. К тому же, если будет всё на виду, то косметика быстро перестанет быть моей, а станет — детей и животных
Мне, честно говоря, больше всего помогает не разводить всего слишком много   Нет, я косметос люблю, но циничной любовью практика
Оптимизировала бы помадное хранение, но никак не могу придумать и компактное, и вместительное. Органайзеры классичнские как-то никак пока.
JullyZlo 22 ноября 2023, 13:08
Я тоже цинична в любви к косметике)
Декоративка занимает только то, что открыто)
И одну полочку в закрытом — уходовый запас)
Christyna 22 ноября 2023, 14:17
Как я Вас понимаю, тоже храню все в ящике, очень не люблю на поверхностях скопление вещей.
gentle_puh 22 ноября 2023, 14:19
Надо фото косметички ?
Suraya 22 ноября 2023, 19:14
Я, конечно, антифотограф, но сама люблю чужие закрома обозревать
Здесь не все пудры и далеко не все помады, кисти тоже отдельно лежат. Отсеки косметички – самопальные, их можно вынуть или передвинуть.
gentle_puh 22 ноября 2023, 21:12
Класс ?
Выглядит очень удобно ?❤️
Suraya 22 ноября 2023, 21:21
Под мои нужды и правда удобно, особенно нравится менять конфигурацию отсеков. Горюю только, что помады не все влезают
leksa-lucky 22 ноября 2023, 13:03
Моя любимая консоль.
JullyZlo 22 ноября 2023, 13:12
Прелесть какая)
А я вот почему-то не рассматривала именно консоль. Даже не знаю, почему)
Органайзеры акриловые тоже для порядка люблю)
Kerpe 23 ноября 2023, 14:21
Господи, какой порядок! Прелестно! Вдохновляет на макияжи
leksa-lucky 23 ноября 2023, 23:53
Спасибо! Люблю когда всё под рукой и на своих местах, могу с закрытыми глазами найти нужное.
Blondasaurus 23 ноября 2023, 18:31
Ой, подскажите пожалуйста что за красивая баночка?
Ruskeala 23 ноября 2023, 20:28
Попробую вклиниться )) Очень похоже на розовую серию Librederm. Угадала?
leksa-lucky 23 ноября 2023, 23:51
Именно она)
Ruskeala 24 ноября 2023, 11:03
О, и как Вам? Мне она в пандемию очень понравилась, повторяла пару раз. Думаю возобновить.
leksa-lucky 24 ноября 2023, 12:24
Попробовала всю линейку, понравились все три крема, а ещё флюид и сыворотка.
olgalmk 25 ноября 2023, 10:55
Скажите, пожалуйста, что это за футляр для хранения кистей? Это же моя мечта именно красивый футляр на столе, а не на замке в столе, оберег от хвостатой и мохнатой ?
leksa-lucky 25 ноября 2023, 15:59
Купила на маркетплейсе, такие есть почти во всех. В начале осени стоил 700 рублей.

olgalmk 25 ноября 2023, 21:54
Спасибо
AmiraT 22 ноября 2023, 13:30
У меня столик похож на ваш, только в даа раз меньше и без отсеков. Оборудовала лампу над зеркалом)

Вижу большое преимущество в закрывающейся столешнице, чтобы ничего не пылилось и можно спрятать мелочь, чтобы было пусто. Держу стол закрытым, а иногда не хочется туда-сюда его открывать-закрывать:)
JullyZlo 22 ноября 2023, 15:12
Я тоже рассчитывала на что-то подобное, но парадокс в том, что все стоит открытое…
А зеркало да, тяжелое, открывать и закрывать не особенно часто хочется, согласна)
AmiraT 22 ноября 2023, 16:26
Ну вот как:)
Хочу кое-что хранить вертикально, а некоторые средства не дают закрыть крышку)
Хочу открытым держать, чтобы любоваться, но пылиться будет.
Хочу закрыть, чтобы глазам было пусто, но хочется хранить что-то вертикально)

Круговорот какой то?
LevKate 22 ноября 2023, 13:44
Крашусь перед зеркалом в ванной комнате, самое удобное мое зеркало. В каждой поездке страдаю, что мне не подходит свет или зеркало, нужно только мое ?
А это мои творческие беспорядки ?
JullyZlo 22 ноября 2023, 15:13
Сколько богатств
Блин, я вот тоже вечно по месту своему скучаю в путешествиях, командировках и поездках. Все не то, мне вот не хватает вечно чего-то… особенно тех самых теней, что я с собой не взяла
Nikazen 22 ноября 2023, 15:00
Точно такой же был столик, продала) Мне не удобно было пользоваться, поняла, что люблю, когда зеркало прям близко к лицу находится в руке, и краситься могу только у окна с естественным освещением. До сих пор не знаю, как удобно хранить косметику с учетом этих требований)
JullyZlo 22 ноября 2023, 15:17
Все то же самое)
Поэтому там стоит малое зеркало, а справа окно
Правда, солнце в 7:30-8:00 утра полгода в году не особенно достается. Поэтому стоит лампа
А вот то, что все в одном месте и на виду… Для себя когда-то определила, что если я под рукой и перед глазами не имею что-то, то оно для меня перестает существовать уже через месяц после покупки. То забыла, то торопилась и не стала копаться в своих «сокровищах». А это прямо выход) и не стоит все во всех комнатах по дому)
nzot 22 ноября 2023, 15:03
Поздравляю!) У меня такого места нет, белая зависть девушкам, которые могут все по полочкам разложить, любоваться своими сокровищами, неспешно роматично краситься как в фильмах) Вся моя декоративка лежит в коробочке, коробочкой же и ограничена, и по мере заполнения каждая покупка становится все обдуманнее…
Мне почему-то кажется, что отсеки в области перед зеркалом — это не очень практично? Я бы точно все пудрой засыпала)) я уже раза 4 от пудры сама отряхивалась)
JullyZlo 22 ноября 2023, 15:26
Я сама по себе практически минималист. Не во вселенских строгих масштабах, но вся декоративка умещается без натруски в трех отсеках, остальное отведено под гелевые ногти (лаки, лампа, органайзер со всеми инструментами для маникюра), запас ухода, запас гигиены, свечи и лампу с воском и маслами, украшения и коробочки. И еще есть пустое место. В целом до этого вся декоративная косметика умещалась в один кейс-органайзер без запихивания (вообще все единицы). Поэтому у меня все обдумано покупается, оооочень долго собирается (иногда слишком и это больше не купить   ).
Я не крашусь прямо над отсеками, я сижу к окну вполоборота с малым зеркалом, иногда оборачиваясь на общий вид (-1,5 диктует свои условия, знаете ли   ). Пудрой усыпаюсь иногда, бывает, кисти же и рассыпушки. Еще и Тануки в ходу, а там тоже все рассыпчатое… но как-то не особо сильно и это протирается легко)
TA_SHI 22 ноября 2023, 16:34
Сейчас на работе, поэтому без фото. У меня простой столик с одним выдвижным ящиком. Внутри все по органайзерам. И часть ухода. Очень люблю просто присесть за столиком, открыть ящик и начать все рассматривать, трогать, переставлять… На самом столике еще стоит козинка с частью ухода. И обычное зеркало. Мне хватает.
JullyZlo 23 ноября 2023, 09:27
Вот и я… когда тоскливо, сажусь, открываю магнитные коробки с баночками тануки, открываю палетки… и медитирую)
nastya_koshkina 22 ноября 2023, 17:16
Потрясающий уголок! Я вас от души поздравляю)) У меня все так, как и было, но в полку деревянных шкатулок прибыло, и теперь к гусю присоединился пингвин :D
Darly 22 ноября 2023, 18:29
Они чудесны ?
yokogama 22 ноября 2023, 19:06
Какая прелесть!
panybatsievskaia 22 ноября 2023, 19:09
Помню вашу ячеистую полку и гуся. Пингвин хорош!
Елена Ставер 22 ноября 2023, 19:44
Какие прекрасные шкатулки!
Ваш уголок художника — запал мне в душу и память, такой он уютный и самобытный!✨❤️
Скажите, пожалуйста, а эти шкатулки ручной работы? Можно ли заказать что-то подобное, ну, разумеется не один в один, а на тему братьев наших меньших?
nastya_koshkina 22 ноября 2023, 20:04
Приятно, что мой уголок понравился и запомнился))
Шкатулки ручной работы, да. В нельзяграмме можно найти автора: woodboxbelarus. Он иногда и на Артфлекшн в Москву приезжает.
Елена Ставер 22 ноября 2023, 20:07
Очень запомнился!✨ Пожалуйста, при случае, показывайте нам уголок вашей творческой Нарнии ?
Спасибо большое за ссылочку! ❤️
gentle_puh 22 ноября 2023, 21:14
Какой классный пингвин!
А что в нем хранится?
nastya_koshkina 22 ноября 2023, 22:00
Небольшие аксессуары для волос в пингвине, сережки в гусёнке :)
TatiGrishina 23 ноября 2023, 01:50
Оба очаровательны!
JullyZlo 23 ноября 2023, 09:32
Спасибо))
Присоединюсь ко всем, что ваш пост запомнился больше всех)
И гусь в этом поспособствовал
TatiGrishina 23 ноября 2023, 01:47
Класс! У меня из мест косметической силы появился только комод под парфюм, до этого была только тумбочка. ☺️ Лень вставать, фото из кровати.
JullyZlo 23 ноября 2023, 09:34
Прелестно)
Очень внушительная коллекция
JJlovesmakeup 23 ноября 2023, 19:49
Поздравляю с таким чудесным столиком!)) Я пока о таком только мечтаю- вся косметика распихана по чемоданам, ящиками комодикам
JullyZlo 23 ноября 2023, 21:04
Ещё недавно и у меня были кейсы и косметички. А потом я психанула… и вместо палетки или помады купила это ??
Честно, я не знаю, как… оно само?
Но я ни о чем не жалею)
Thatyanna 27 ноября 2023, 18:12
единственное что, мне кажется, я придумала неплохо — это крутящиеся подставки для слепых зон в столе, и новые яркие лампы в настольную вкрутить. какие были светодиодные, только отломить у них наружный большой кожух.
Thatyanna 27 ноября 2023, 18:16
Thatyanna 27 ноября 2023, 18:18
Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми0Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+0Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!9В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая20Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель8Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?10Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи19желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы...