Добрый день, девушки!
Не так давно в ленте был флешмоб про хранение косметики, в котором не так много (но, безусловно, очень интересных и содержательных) постов было на эту тему. Где-то примерно в это же время сбылась моя давняя хотелка — человеческий косметический стол.
Уверена, у каждой из нас здесь есть такие «места косметической силы». Давайте поделимся, покажем и расскажем о них, о лайфхаках, которые помогают систематизировать косметику, помогают быстрее и приятнее прихорашиваться 😌
Ну и начну первая — вот она, моя сбывшаяся хотелка:
А вообще, сейчас флаконы с духами потеснили органайзер с помадами. Теперь думаю, куда их сдвигать, чтобы новые флаконы ставить)
Часть ухода уехала на другую полку, освободив место парфюму, но больше переставлять некуда😓
Я всегда поражалась… а как?! Как хранить косметику с детьми в одном пространстве? Вы ее под ключ прячете?)
А духи да… две проблемы — где взять столько себя, чтобы поносить все, и куда все это ставить
Все зависит от ребенка. За 6 лет ни одна позиция не пострадала.
Я сама иногда ей показываю самые красивые пигменты, любуемся вместе.
Объяснила что не вскапываю его игрушки лопаткой и ему мои не надо
Лаки, гели в количестве до 400 шт в доме в свободном доступе и вся косметика ) спрашивает посмотреть, ккк и украшения, но сам не берет никогда даже тайком — но дети разные ))
От меня ничего не прятали, я ничего не портила, чтобы посмотреть — спрашивала разрешения)
Поэтому немного в шоке, когда рассказывают обратное))
Но коллеги мужчины рассказывали про то, что и связывали ручки ящиков, и под замок)
Вопрос только всегда был в том, что таскать это все за собой проблематично. Но в какой-то момент все же не выдержала)
Вам скорейшего исполнения мечты)
Спасибо.
У меня сейчас походный вариант в шкафу )
Carolina Herrera висит на крючке, обожаю их так хранить, очень удобно ❤️
Левая сторона полочки
Правая сторона полочки
В мешочке — ещё помады
А от Carolina Herrera что такое красивое? Помады или тени?) Интересно так сделано)
Очень хочу ещё жидкие румяна от неё новые, в футляре с цветочком 🥰
И жду не дождусь гель для ресниц и бровей прозрачный, пока такого в линейке нет, но очень надеюсь что появится. И кисточки, которые можно на кольцо привесить — было бы здорово 🤩
Мне очень удобна такая связка — когда всё в одном месте
Пошла читать)
И мешочек сокровищ такой трогательный невозможно
Красота, у меня персиковая, цвета не даёт но пахнет персиком и неплохое увлажнение, хоть и сходит довольно быстро. Очень люблю её, жаль всего треть осталась.
Черная — Kate lip monster 08, писала про неё:
kosmetista.ru/blog/chillout/133667-lyod-i-plamya-hermes-lip-shine-poppy-i-kate-lip-mo.html
Сейчас наношу её на тонкий слой Shiseido Maquillage тинта OR704, получается очень интересная игра цвета — теплый рыже-коричневый тинт глушится лиловой базой бальзама и ещё есть отблеск вполне заметных синих и сиреневых блесточек сверху 🥰🥰🥰
Обожаю 🥰
Вот тут есть цвет тинта:
kosmetista.ru/blog/chillout/133239-shiseido-maquillage-dramatic-lip-tint-vse-ottenki.html
Настоящая охота за ними бывает, иногда гораздо напряженнее охоты за люксом 😄
Поэтому вдоль стеночки наиболее используемые (тинт Шисейдо и Бобби Браун бальзам например надо до нового года закончить по сроку), а в мешочек если что лажу за дополнительными тинтами или топперами-блесточками
Беда еще в том. что все запрятанное я потом редко использую. Восхищаюсь теми, кто с закрытыми глазами из мешочка может вытащить нужное и не забыть. что там есть)
Но чаще беру конечно те, что на виду стоят, поэтому их поближе и поставила 😄 чтоб скорее закончить
Поэтому утром у меня спешка и косметическая амнезия, я даже в своих 11 путаюсь)) Причем 9 из них еще повседневные и стоят в одном месте, а одинокие фуксия и бордо…
Что стоит подальше… так и вообще)
Срок выйдет.
Красивая! Единственный мой топпер не с шиммером, а с неровно нарезанной слюдой 🤩
Тоже довольно интересный, в ежевичной коричнево-сливовой базе очень много сине-зелено-фиолетово-золотой слюды неравномерной формы и размера
Вот она на фото из сети, у меня конечно не так красиво свотчи получаются, на японском макро прям видно что слюда неравномерная:
Жаль её
Может быть путаете с недавней коллекцией?
Этот весна 2020 года, помню в 2023 у них lip glirz iredescense выходили, перламутровые такие. Но там вроде цвета другие были 🤔
В общем, без блёсток — это точно какой-то другой, не такой 😁
Но эффект на губах и цвет похож)
Да, сливовые красивые 😍 и редко встречаются, радость их поймать 🥰
Но выглядит прямо прикольно, в тубе прям черный
Цвет интересный — и не теплый, и не холодный, вроде и фиолет есть, и бордо, и венозная кровь, но вроде и коричневый. Подозреваю, на каждой девушке индивидуально)
В линейке есть еще, и клюква, кажется, на губах ярко-ягодного цвета)
Не особо липкий, плотненький, щелушения не подчеркивает, сглаживает)
У них и черный в стике есть! Как он мимо меня прошел 🤩 спасибо огромное!
Буду рада, если понравится
Прости 😅 люблю свои помадки, мне ж только повод дай 🤣
И столько помад нужно закончить в срок… Я тоже сроки стараюсь соблюдать с продуктами для губ, но так их жалко.
Хорошо же :)
Сверху рефилл бальзама
Каролина Эрерра знает толк в радостях девичьего сердца❤️❤️❤️
Просто восторг🥰
Есть у вас любимчик среди них?
Вот этот шиммер сияющий по центру — 07 quartz — держится на мне весь день без базы, не скатываясь (никакие другие прессованные тени так не держались никогда, 1,5 часа, самый максимум 5 часов без базы — но это по пальцам пересчитать, те, про которые пишут что чемпионы стойкости).
Наношу его либо соло, либо на матовые этой же фирмы.
Причем одни матовые скатываются через часа 3-4, а вот если прибить этими серебряными блёстками — держатся! Магия 🤩
Обязательно буду повторять его :)
Чем чаще натыкаюсь на ваши комментарии, тем больше вы мне нравитесь (пожалуйста, не поймите неправильно 🙈)
Мне определенно нравится ваш вкус 🫣
Делину обожаю крем для тела 😍
он даже ещё вкуснее! И как будто это сама твоя кожа так вкусно пахнет, очень круто и долго, хотя не очень сильно конечно
У меня есть походная, всегда с собой беру, тоже там средства меняю)
А по какому принципу собираете? По настроению или по желанию использовать определенные продукты?
Лисы сверху — огонь
Эх, надеюсь, через год себе тоже оборудую нормальное место с большим зеркалом, светом и большим количеством мест хранения (место в новой квартире предусмотрено).
Я в меньшинстве, вероятно. Люблю компактность и пустые поверхности, поэтому храню всё активно используемое в большой косметичке с отсеками, которая стоит в комоде. К тому же, если будет всё на виду, то косметика быстро перестанет быть моей, а станет — детей и животных
Мне, честно говоря, больше всего помогает не разводить всего слишком много Нет, я косметос люблю, но циничной любовью практика
Оптимизировала бы помадное хранение, но никак не могу придумать и компактное, и вместительное. Органайзеры классичнские как-то никак пока.
Декоративка занимает только то, что открыто)
И одну полочку в закрытом — уходовый запас)
Здесь не все пудры и далеко не все помады, кисти тоже отдельно лежат. Отсеки косметички – самопальные, их можно вынуть или передвинуть.
Выглядит очень удобно 👍❤️
А я вот почему-то не рассматривала именно консоль. Даже не знаю, почему)
Органайзеры акриловые тоже для порядка люблю)
Вижу большое преимущество в закрывающейся столешнице, чтобы ничего не пылилось и можно спрятать мелочь, чтобы было пусто. Держу стол закрытым, а иногда не хочется туда-сюда его открывать-закрывать:)
А зеркало да, тяжелое, открывать и закрывать не особенно часто хочется, согласна)
Хочу кое-что хранить вертикально, а некоторые средства не дают закрыть крышку)
Хочу открытым держать, чтобы любоваться, но пылиться будет.
Хочу закрыть, чтобы глазам было пусто, но хочется хранить что-то вертикально)
Круговорот какой то😅
А это мои творческие беспорядки 🤦
Блин, я вот тоже вечно по месту своему скучаю в путешествиях, командировках и поездках. Все не то, мне вот не хватает вечно чего-то… особенно тех самых теней, что я с собой не взяла
Поэтому там стоит малое зеркало, а справа окно
Правда, солнце в 7:30-8:00 утра полгода в году не особенно достается. Поэтому стоит лампа
А вот то, что все в одном месте и на виду… Для себя когда-то определила, что если я под рукой и перед глазами не имею что-то, то оно для меня перестает существовать уже через месяц после покупки. То забыла, то торопилась и не стала копаться в своих «сокровищах». А это прямо выход) и не стоит все во всех комнатах по дому)
Мне почему-то кажется, что отсеки в области перед зеркалом — это не очень практично? Я бы точно все пудрой засыпала)) я уже раза 4 от пудры сама отряхивалась)
Я не крашусь прямо над отсеками, я сижу к окну вполоборота с малым зеркалом, иногда оборачиваясь на общий вид (-1,5 диктует свои условия, знаете ли ). Пудрой усыпаюсь иногда, бывает, кисти же и рассыпушки. Еще и Тануки в ходу, а там тоже все рассыпчатое… но как-то не особо сильно и это протирается легко)
Ваш уголок художника — запал мне в душу и память, такой он уютный и самобытный!✨❤️
Скажите, пожалуйста, а эти шкатулки ручной работы? Можно ли заказать что-то подобное, ну, разумеется не один в один, а на тему братьев наших меньших?
Шкатулки ручной работы, да. В нельзяграмме можно найти автора: woodboxbelarus. Он иногда и на Артфлекшн в Москву приезжает.
Спасибо большое за ссылочку! ❤️
А что в нем хранится?
Присоединюсь ко всем, что ваш пост запомнился больше всех)
И гусь в этом поспособствовал
Очень внушительная коллекция
Честно, я не знаю, как… оно само😂
Но я ни о чем не жалею)