15.10.2023

Сухой шампунь для тонких волос

Здравствуйте, милые дамы! Задумалась о варианте периодического использования сухого шампуня.

И теперь интересно, а стоит ли оно того вообще?

А если пользуетесь, расскажите, какие бренды и варианты Вам понравились больше всего? Присматриваю пока что-нибудь совсем супер легкое для тонких волос, чтобы не оставлял белых следов и им было приятно пользоваться :)

Буду благодарна за рекомендации. 🌺

Svetavasileva 15 октября 2023, 17:33
Batiste лучше всех. Берите либо оригинал либо фреш. Белые следы оставляет любой сухой шампунь. Но этот без резкого запаха и волосы не склеивает.
iraonlogn 15 октября 2023, 19:13
Спасибо большое, скорее всего остановлюсь на этом варианте ))
RAGE 15 октября 2023, 18:02
Я рекомендую или Batiste (любой, там вообще все хороши), или Gourmandise.
iraonlogn 15 октября 2023, 19:15
Благодарю :) Ранее ими вообще не пользовалась, а теперь временно появилась необходимость )
MILA_666 15 октября 2023, 18:52
Плюсуюсь к Batiste, пользуюсь редко, но шампунь хороший по цене и качеству.
Из более дорогих вариантов понравился Kevin.Murphy — очень легкий и тонкий фреш при использовании и Oribe роскошь золота. Но первый довольно бюджетный вариант меня вполне устраивает и вернулась к нему.
iraonlogn 15 октября 2023, 19:18
Большое спасибо за рекомендацию :) Пожалуй попробую Batiste, у него и цена поприятнее, а там видно будет)
С брендом Kevin.Murphy знакома, но такого формата средствами пока не пользовалась, теперь буду иметь ввиду )
DariaValentine 15 октября 2023, 19:48
Тоже рекомендую попробовать Batiste, есть версии для темноволосых, я себе беру такой, он менее заметен на волосах. Если хочется чего-то подороже, то очень хорош R+Co Spiritualized Dry Shampoo Mist (это мой идеал  )
iraonlogn 16 октября 2023, 06:09
Спасибо, возьму на заметку ))
Belochca_com 15 октября 2023, 20:22
Рекомендую Klorane, особенно с крапивой. Другие тоже хорошие. Пока можно найти в аптеках.
iraonlogn 16 октября 2023, 06:10
Спасибо
Spring_melody06 15 октября 2023, 20:29
Плюсуюсь к batiste! Он лучший!
Долго искала бюджетный аналог, перебрала почти весь масс маркет 😵‍💫
Самый близкий к batiste из бюджетных — 7 days, перешла теперь на него.
iraonlogn 16 октября 2023, 06:11
Благодарю за информацию) Видела представлен огромный ассортимент, а что попробовать, вопрос был открытым) Начну с batiste )))
Victoria_K 15 октября 2023, 21:27
У меня от сухих шампуней всегда чесалась черепушка.
И один раз я попробовала парфюмерную пудру для тела из парфюмерной банной линейки ШанельНомерПять. И у меня появился свой сухой шампунь с прекрасным ароматом. И еще был Шанс Фреш…
И Лашевское «шелковое белье»…
И Локситан брала.
Сейчас — снова Шанель.
iraonlogn 16 октября 2023, 06:13
Ого, неприятная реакция :(
Спасибо, что поделились
Victoria_K 16 октября 2023, 11:16
Ну у меня много на что бывает реакция, потому — я не особо показатель
Siren_Song 15 октября 2023, 22:53
Batiste Cherry. Начала покупать ещё с обесцвеченным блондом. А вот Original и Tropical не подошли, голова была грязная через 10 минут. Не смотрела, есть ли разница в составах.
iraonlogn 16 октября 2023, 06:14
Ого, надо будет сравнить ) Спасибо за нюансы ))
Thatyanna 16 октября 2023, 00:13
Мне ни один Батист не понравился. Он ощущается на ощупь, ароматизированы все, некоторые просто катастрофически, причем ароматы тяжелые на мой вкус и остаются надолго. Клоран — хоть и позиционируется полезным — очень крупные частички, не смогла пользоваться, как мука в волосах. из недорогих хороший был Kapous Сухой шампунь для волос «Fast Help», синяя бутылка, порядка 500 руб, почти без аромата, почти незаметный, для светлых волос, не склеивает волосы. В дорогих марках получше попадались, но тоже не идеальные, неплохой — GREYMY, есть для блондинок — светло-желтый, и другие виды, больше 1000 р, увы. О очищающих свойствах ничего ни об одном сказать не могу — использую только ради объема на свежую укладку, на чистые волосы. Рене Фуртерер был прекрасен, несколько лет его нет нигде.
iraonlogn 16 октября 2023, 06:16
Большое спасибо, что поделились опытом в использовании   Интересные варианты под цвет волос )
Kabanuchka 16 октября 2023, 04:22
Вот тоже присоединюсь к последнему комменту. У батиста запахи кошмарные просто, они прям прибивают меня физически к земле
И вообще если честно- лучше помыть голову. Сухой шампунь это на самый крайний случай, типа с конференции на такси в самолет, прилетела через 17 часов в Австралию и с самолета сразу на другую конференцию
У нас редко у кого такой график
В Сухих шампунях много спирта, он сушит волосы и кожу головы, если пользоваться то очень очень редко, вот прям я серьезно
Они все ощущаются, пахнут и оставляют налет и если почесать макушку — ощущение липкой фигни на пальцах гарантировано
А так )) dove понравился больше батиста, не так пахнет и легче ) держу флакон на случай той самой конференции лет 8 наверное уже ))
iraonlogn 16 октября 2023, 06:18
Спасибо за информацию о таком опыте, вот я и подозревала что-то подобное, т.к. ранее ни разу ещё не пользовалась )) Посмотрим что выйдет
Kabanuchka 16 октября 2023, 08:38
Пусть будет на всякий случай ))
Hola_Blondes 16 октября 2023, 13:16
Мечтала бы я, чтобы сухой шампунь мне подсушил хоть немного кожу головы……
Пользуюсь сухим шампунем всю свою жизнь, как правило больше на чистые волосы, для продления свежести. На грязные использую редко, но тоже пользуюсь.
Никакого иссушения не произошло (волосы — пожизненное мелирование). Шампуни были разные, от дорогих, до дешевых, конечно от дорогих само ощущение по-приятнее, но не вижу смысла столько тратить на сух. шампунь, поэтому сейчас пользуюсь обычными Прелесть (бирюзового цвета), запах на волосах не остается, белых следов, как и от всех других, эффект устраивает, волосы рассыпчатые и дольше остаются свежими
Hola_Blondes 16 октября 2023, 13:18
И про налет — налет у вас не от шампуня. А если голова грязная, то вот и налет. Шампунь никуда его не денет, он работает с визуалом. (Если использовать на чистые волосы, то никакого налета нет)
Kabanuchka 16 октября 2023, 20:48
Однозначно, надо пойти помыться, спасибо!
martusha72 16 октября 2023, 06:00
Моё последнее приобретение — Holly Polly, продаётся в сети на букву М, но и на маркет-плейсах тоже есть. Кроме непосредственно освежения приподнимает корни и немножко уплотняет волосы. Стоит недорого, поскольку бренд отечественный, мне больше всего нравится вариант в голубом флакончике — самый нейтральный аромат.
iraonlogn 16 октября 2023, 06:19
Благодарю
marusik8 16 октября 2023, 20:24
Моя новая любовь — корейский ELEMENT-beauty, совершенно без налета, волосы рассыпчатые и обьемные, легко расчесываются, просто свежие и чистые!
Mashka1888 16 октября 2023, 20:28
Очень люблю бюджетный — Volume & Style, ему уже год в моей косметичке, повторяла эту покупку трижды. Очень хорошо освежает, дает объем, не утяжеляет волосы.
Shalott 16 октября 2023, 22:18
Мне shamtu нравится, не хуже батиста точно. Из последних опробованных La grase fresh look меньше понравился, чем шамту
90s_girl 21 октября 2023, 23:03
Моя кожа головы плохо реагирует на частое мытье. Как мыть голову каждый день или даже раз в два дня, не представляю. Я так делала много лет подряд, и дерматит вообще не проходил. Дерматологи мне ничего внятного не сказали на этот счёт. Чередование с сухим шампунем реально помогло и выглядеть нормально, и не мучиться. Но, да, многие из них не подошли по тем или иным причинам. Батист не подошёл никакой.
Мне нравится Klorane с крапивой для тёмных волос. Только надо иметь в виду, что «тёмный» — это в их представлении такой коричневый. Но, мне кажется, для брюнеток даже коричневый всё же лучше, чем белые шампуни. Klorane с мятой и другими добавками тоже достойные.
Из доступных за рубежом, внезапно, хорош Boots. Вариант для тёмных волос тоже коричневый, даже потемнее, чем Klorane. Пахнет чем-то сладким, но, слава богу, не сильно, сразу выветривается. В остальном, достойный аналог.
Tamara25 04 ноября 2023, 15:41
Dewal Movie Style классный сухой шампунь, для любых волос подходит, освежает, делает волосы объемными и не оставляет следов