Сыну 8 лет, примерно год назад начал спрашивать про серьгу в ухе, тогда удалось просто отложить на позже, но за это время несколько раз уточнял, не наступило ли позже.
Меня смущает столь юный возраст. У кого-то дома мужчины прокалывали уши в таком возрасте?
Как в целом лучше поступить: запрещать и оттягивать или разрешить?
Если разрешить, то как лучше: одно ухо или оба? Сейчас парни вроде бы чаще прокалывают оба, но у нас разговора про это не было. И какие серьги лучше надеть?
Если что, с прической разрешала и сейчас разрешаю экспериментировать.
Еще совет. Наберите в строке маркетплейса «Серёжки для Мальчиков на Магнитах». Там есть выбор.
Клипсы не хочет
Я бы оттягивала. Но это моё мнение, сразу говорю. В вашей ситуации оно может быть неподходящим 🙈
Но вообще я отвечала на вопрос конкретно о влиянии на здоровье, а не на вопрос автора поста.
Эстетический момент звучит логичнее, да 😅
Мне кажется, уж сережку из уха, если что, просто достать, прокол незаметный и зарастет, если разонравится.
В школе не было проблем, со сверстниками тоже. Но у каждой школы свои требования.
У подруги вообще дырки в ноль за полгода зарастают. То есть за полгода исчезает малейший след.
А в детстве чего жалеть? Заживлением занималась мама, сережки носились одни и покупались тоже не за свои заработанные))
И вообще, мне кот выдрал в детстве кусочек уха посередине мочки (я от страха запихала все обратно и заклеила пластырем, заросло ). Возможно, как раз тогда и перестали надевать сережки, а потом все заросло, и я отказалась колоть заново. Да мне до 20+ и сережки не хотелось потом носить. Захотела — проколола.
Просто так можно и донеткаться до того, что ему одноклассник грязной иголкой ухо проткнет. Мои одноклассники в свое время пробивали шилом, прости Господи))) Запреты такого рода не работают с людьми, которые пока в силу отсутствия жизненного опыта не знают, что такое инфекция и почему это страшно.
Да даже пока не зарастет, если надоест, ну разве кто-то рассматривает мочки собеседника или вообще обращает на них внимание, если там не блестит что-то привлекающее внимание?) Ничего не теряет, зато будет, что вспомнить)
Растянутое хирург недорого до кучи собирает) да даже тату сейчас реально удалить) так из того, что «на всю жизнь» — только дети😄
Свое тату я уже 2 года вывожу, судя по виду еще года 2 понадобится, тк слишком глубоко забито, а делала в Мск у очень крутого мастера, но лично мне не повезло(((
Главное, что прогресс есть, а значит, у Вас все получится 🙏
Это же классно, когда у человека есть возможность самому распоряжаться своим телом: захотел сделал, захотел — исправляешь)
Меня наоборот мама в 6 поперла прокалывать уши, чтоб «как лох» без золота не ходила)) зажило все хорошо, и возможно сама б я тоже позже проколола, но тогда я не хотела) и это было грустно)
Да, со всей возможной для этих условий предосторожностью, одноразовым катетером, антисептиком и перчатками, но всё равно, блин, школьный туалет! )
Как говорила моя бабушка моей маме: «захочешь курить, я сама куплю тебе пачку, только не собирай туберкулезные окурки, как твои одноклассники»😄
А доверие между родителями и детьми это хорошо, стоит дорожить таким 👍
Или по Вашему другие родители прям вот с садовского возраста предлагают детям закурить, и ничего им не объясняют?
Как выше написали, одни запреты ничем не помогут, кроме как воспитать абсолютно безвольную личность, которая не сможет ничего без одобрения или команды со стороны. Ребёнок должен сам прийти к пониманию того, что ему надо, а что нет, будь то курение или пирсинг.
Кстати, мама ни разу за всю жизнь так и не попробовала сигареты) не интересно протестовать, когда никто не ругает)
А про соски интересно: я не знаю, как это может плохо отразится, если всё сделать правильно?
я своей подруге очень долго объясняла чем плохи пистолетики, что они пробивают, а не прокалывают, что так больше травмируется и дольше заживает и главное, что их невозможно стерилизовать… даже видео присылала и статьи… все тщетно, повела свою 4 летнюю дочку к косметологу и пистолетику…
Много проблем после пистолета? Сравните их с иглой на 1000 проколов
Так тут про использование людьми для людей
В этой ветке уже несколько раз написали, что пистолеты — это опасно, есть объективные аргументы в пользу игл, не очень понятно, зачем давить на, якобы, безопасность пистолетов, прикрываясь «А вот у них можно, значит, вы все врете!»
P.S. Если б вы пожили «В Америке и Европе», то знали бы, что во многих странах ситуация с здравоохранением там очень печальная. Да, даже с платным. Нет, не во всех, но думать, что там все умные, а тут все дураки — нуууу, как минимум, не очень верно.
У вас есть опыт?
Такое в принципе можно и в двух ушах
Наш короткую стрижку носит
Профпирсер — это, простите, кто? Дядя/тётя в салоне? Чем он лучше тети-косметолога с мед образованием? Или дружбана с иглой, прокаленной на газовой плите? (Это если запрещать, то можно однажды обнаружить, что запрещалка не сработала). Почему профпирсеры бьются против пистолетов — ну, мэйби, конкуренты?
Кстати, третий прокол я благополучно зарастила за пару лет, просто перестав однажды вдевать туда серьгу. Точка-вмятинка осталась, но людей, внимательно разглядывающих мне уши я к своим 46 годам не встретила ни разу.
и серьгами с тем же металлолом?
В Швеции прокалывает уши пистолетом в аптеке медсестра.
Все причандалы одноразовые, сам пистолет кожи не касается, серьги из титана или мед.стали.
Что за ересь про пирсинг с непонятными мужиками с х/з какими болячквми и стерилизацией, не понятно.
тоже гноились уже, очень долго болели и заживали и так с ними всегда были проблемы, пока я их уже в 32 года не перепроколола у пирсера.
Не панацея, увы…
8 месяцев у меня хрящ заживал
просто все почему-то думают, что заживет быстро, мне пирсер так и сказала, 6-9мес
первые неприятные ощущения проходят конечно за месяц-полтора, но это не значит, что зажило, чуть заденешь и все заново
вот где-то мес 8 спустя задевания перестали беспокоить прокол, и я поняла, что зажил
нос у меня тоже где-то полгода заживал
Я в своём случае надеялась, что хотя бы за полгода, но не повезло))
Мочки тоже долго заживали, когда в 7 лет пистолетом прокололи.
А вот второй прокол мочки пистолетом — быстро.
Непонятно.
Есть врачи, которые гомеопатию и пустышки прописывают, и что, их диплом делает эти вещества лекарствами?
Извините, это очень больная для меня тема. Прошу прощения за резкость, но эта ошибка выжившего «а у меня все нормально!» уже достала :(
Это я не в защиту пистолета, меня вопрос стерилизации смущает в первую очередь.
Самой уши проколола медсестра детского сада сережками с английской застежкой. Было мне года 3-4. Теперь ношу только пусеты или кольца, я из тех, у кого ухи выросли и дырки подскочили.
Мб там были другие серьги, но в пистолеты почти всегда вставляют эти.
2. Нет, не острой, посмотрите фото в комментариях.
3. Не прокол, а «пробив».
Одинаково хорошо зажили
Тип, как это будет выглядеть?
единственная среди всех знакомых, — кто сама сознательно пошла колоть в 16 лет, а не «мама в детстве за руку привела») я и подумать не могла, что бывает по-другому) так интересно, как оно вообще бывает)
Это же тоже небезопасно
До определённого возраста нельзя, что мальчику, что девочке
Но асссиметрия может быть и в случае с одним — сползёт вниз, а потом может захотеть пробить второе, но не сможет сделать ровно
Мое мнение, проблема надумана.
Знакомый учитель начальных классов, замечу, очень хороший учитель, носит рубашки с длинными рукавами, закрывая набитые рукава👌
Мою бывшую коллегу родители просили уволить за фото с чемпионата по танцам🤷🏻
Пошли в клинику вообще по другому вопросу, и там был кабинет, где уши прокалывали. Ничего не стало асмиметричным/кривым, только позже ещё 4 дырки прибавились))
Если ваш сын давно уже хочет серьгу, думаю что стоит сделать ему приятное. Это же не что-то что потом сложно устранить.
У нас вариант либо левое либо два уха
Просто за ними как-то меньше следят
Интересно рассказывающие про великую страну хотят этого себе или детям?
Никаких законных актов, регулирующих цвет волос/пирсинг нет, устав школы это не может регулировать. Форму да, внешний вид нет.
Причём запреты никак не зависят от уровня школы. Бывает, что в обычной, ничем не примечательной СОШ запретов больше, чем в элитной гимназии.
Может, действительно, попробовать каффы, магнитные серьги или что-то вроде того. Если уж совсем не оставит идею, тогда, как писали выше, только к мастеру.
И зарастают проколы, кстати, не у всех. У меня, например, быстро. Два обычных прокола, сделанные лет в 10, 2-3-4-й на одном ухе — где-то между 25 и 30 годами. Сейчас стоит снять серьги и каждый из них (независимо от срока давности) практически полностью затягивается недели примерно за три, дальше, приходится с усилием вставлять серьги с тонкими штырьками (по сути заново протыкать), и это больно, и потом долго заживает. А мама моя без серëг ходит уже много лет, и проколы из детства до сих пор даже не затянулись.
1. Надоевший прокол может и не зарасти. Конечно, если ребенок еще маленький, то с этим может быть попроще. Но я в 15 лет сделала неудачный доп. прокол (обычной иглой), серьгу перестала носить через полгода. Сейчас мне уж почти 33, а прокол до сих пор жив-здоров и зарастать не собирается.
2. Прокол, если делать его в пирсинг-салоне спец.иглой, получается больше (сам диаметр дырочки), чем от пистолета. У меня через такие проколы иногда довольно толстые серьги-кольца просто прокручиваются. Как он может зарасти? Не представляю. А если колоть пистолетом, там могут образовываться такие «комочки», которые потом болят. У меня изначально уши были проколоты пистолетом, очень долго и тяжело заживали, с годами там внутри ткань зарубцевалась, и я вообще не могла вставить даже очень тонкие гвоздики. И да, проколы «разъехались» и стали несимметричными и на разной высоте. В итоге перепрокалывала пирсинг-иглой.
3. Сами пирсинг-студии в своих соцсетях часто пишут, что детям вообще не рекомендуется колоть уши, п.ч. с ростом организма дырки могут «уезжать» или деформироваться (как у меня и вышло, и у других комментаторов тоже).
Наверное, клипса — самый крутой вариант и мучиться потом не надо, если с проколом возникнут проблемы.
Крайне странно, но ок. Пускай ожидает усмешки и т д.; чего хочет, то и получит.
Я в свое время начинал с 16 лет, Ну и понеслось до 20+ в обоих ушах + трагус+ вертикальный индастриал. Со временем снял, но все же
Прокол лучше делать иглой, не пистолетом. На первое время хирургическая сталь и промывать хлоргексидином как можно чаще
Ребёнок просто хочет серьги, это преступление?
Вы так высказались грубо, что даже не понимаю, Вы это точно про ребёнка?
Незачем говорить про преступления.
Моя мать тоже, когда узнала, что я хочу проколоть уши (20 лет назад, в небольшом городе); так и сказала: Ок, смотри сам
Выбрали хорошего мастера и все.
Вам тоже желаю всего наилучшего, это ответственный момент
И челку отстригли, и в розовый волосы красила. И боксерские косы делали, и дреды уже носила. Просит пирсинг, отведу, когда будет постарше, чтобы сама могла ухаживать. В приличный салон, чтоб не как я — гвоздем. Единственное — не потерплю тату и тоннели. Если сын попросит тату, пусть делает. На мужиках тату классно смотрится, захочет ухо проколоть, проколем ухо. Какие насмешки, я умоляю.
Пусть наиграются, пока молодые.
Я думал так только наркоманы делают)))
Сделайте дочке на лето временное тату, хной, пусть на пляже покрасуется, может, надоест (а может, и нет, зато потом более обдуманно подойдёт к вопросу выбора места/рисунка).
Кольца в носу тоже не люблю, согласна про быка 😀да и в пупке пирсинг не нравится, мне кажется, что это отдает «гламурными» 2010 годами 😀
Но кому-то нравится, поэтому я никому активно не впариваю свое мнение.
Против сережек в ухе у мальчиков ничего против не имею, нравятся выбритая бровь у парней, а муж сказал, что ни за что сыну не позволит так сделать. Но вот крашеные ногти у мужчин я наверное со своей «дремучестью» никогда не пойму
Есть такое понятие, как «воспитание», привитие семейных ценностей, культуры. Наши дети -наше отражение. Важно соблюсти золотую середину в этом деле.
Моя дочь солидарна со мной, что тату и тоннели в ушах — это некрасиво, во всяком случае пока. А дальше время покажет.
И по поводу тату — свое мнение не навязываю никому. Кому-то нравится, кому-то нет.
Просто интересно
Это может потом выйти в не очень хорошие последствия в будущем, когда придётся столкнулся с реальностью
Время не стоит на месте, воспитание тоже меняется.
Я не буду воспитывать детей, как воспитывали нас.
За этим не вижу смысла с вами продолжать беседу.
Всего хорошего
зато прекрасно помню как мама говорила, что и уши у меня торчат и плечи широкие и нога длинная (размер) и слишком худая. ладно хоть потом сообразила, что все не так плохо, когда мальчики стали внимание обращать. и то отголоски остались
критикой заниженную самооценку привить намного проще, чем похвалой) если честно даже не могу себе представить чтобы от похвалы образовалась заниженная самооценка
я считаю, что надо хвалить своих детей и чем больше тем лучше, огрести они еще успеют во взрослой жизни
Моя мама запрещала всем моим бабушкам, тетушкам и остальным родственникам, хвалить или комментировать мою внешность. И я всегда считала себя не то, что некрасивой, а уродкой.
И самооценка была ниже плинтуса, в зеркало смотреть не любила.
А когда начала встречаться с молодыми людьми, была очень удивлена, что они считали мою внешность симпатичной и даже красивой. Очень долго я была недоверчива к различным комплиментам.
Так что психологи в корне не правы. И да, я тетка возрастная, знаю что говорю.
Я не возрастная тётка, но опыт у меня кардинально противоположный Вашему
Потом обратила внимание что у многих серьги в двух ушах, да и сережки сейчас в основном парные.
Я думаю вы сможете найти компромиссы. А если надоест, то снимет, это же не татуха на всю руку)
Но решать вам, конечно, вы ж родитель)
Мы тоже с дочкой недавно ходили. У нас очень долго заживало. Сейчас переоденем серьги на золото, думаю лучше дело пойдет
Мне уши прокололи в 8, в 15 — пупок, в 20 — первая тату.
На проколы оба раза меня водила мама в одну из лучших косметологических клиник города, где кололи именно иглой.
Серьги в ушах то ношу, то нет
Сейчас хочу ещё минимум 2 прокола в ухе — хеликс и трагус. Нашла пирсера, морально настраиваюсь.
Пупок — вот уже больше 20 лет со мной.
И там, где он это сделает, сухожара не будет
— готов ли он постоять за себя, если кто-то обидно пошутит, или сравнит с девочкой/парнем нетрадиционной ориентации (если это дозволено обсуждать в вашей семье, конечно)
— готов ли он ухаживать за проколом первое время, регулярно дезинфицировать все?
— готов ли он к тому, что прокол может не зарасти, если он захочет снять сережку?
— готов ли он к тому, что может возникнуть аллергия на металлы, и придется носить только золотые сережки, например?
— и тд, все что здесь обсуждали
Если сын принимает все риски и особенности, то он точно вас не будет обвинять, когда что-то пойдет не так, и примет взвешенное, взрослое решение. Не отговаривайте, а просто поговорите о всех нюансах. И если он все понимает, то почему бы и нет. Тем более, сейчас уже нет такого осуждения и стереотипов, это вполне модно и приемлемо в обществе, особенно если вы живете в Мск/Спб. Про то, что не примут на работу — ему до этой работы еще 15 лет, пусть познает себя и строит свою личность, а работа всегда найдется, кому есть дело до его сережки.
Это всего лишь серёжка, поносил, не понравилось, снял. Это же не татуировка.
Я какое-то время не носила серьги, и дырки заросли. И тут на ДР мне дарят красивые серьги. Что делать? Я сама острым штырьком серьги пробила заросшие дырки…
Больно, кровища, мочки опухли, потом проколы гноились… зато смогла надеть новые серьги)
Сейчас ношу постоянно. Любимый вид украшений.
Я бы разрешила. Считаю, что можно разрешать все, что можно без последствий снять.
Главное металл хороший. Но предварительно вместе взвесить все плюсы и минусы, чтобы решение было обдуманным им самим.
Ну и да, препятствий не вижу, если ему хочется, то почему бы и нет.
Может быть, я чего-то не знаю?
Господи, люди с чем только не ходят! С жуткими шрамами от юношеских прыщей, со шрамами от всяких происшествий ( у подруги целая яма в щеке, в детстве на проволоку нарвалась), еще какие-то яркие недостатки внешности. Их что, ненавидят, презирают? Преследуют? Не дают работу? Я не знаю просто, какие страшные последствия могут быть у мужчины, если в ухе у него будет прокол.
Мы 2003 года выпуска.
Я вот думаю, а не рубануть мне еще пару дыр в ухе, на старости лет)
Потом я зарастила их, проколола сама швейной иглой обработанной спиртом, сама дома растянула тоннели в ушах лет в 14 и у меня больше нет никаких проблем с гноением и тд. За последний год сделала кучу пирсинга в салоне и сама, на мне все зарастает за сутки, если снять. Тоннели за пару лет до размера серьги обычной затянулись. Вообще вот не понимаю, как прокол для обычной серьги может не зарасти. Может мне так повезло, но зарастет же рано или поздно, максимум белый шрам останется, но кому он так интересен)) Будет что рассказать, если спросят.
Я бы своего ребенка отвела к пирсеру в салон, проколола одно ухо(просто на пробу), мастер расскажет об уходе и серьгу поставит какую нужно из качественного металла(лучше титан), пусть ребенок радуется. Это же такая мелочь… Он же не что-то прям запретное просит, сейчас пирсинг — обычное дело. Что может быть важнее счастливого ребенка?
гаишникиинспекторы ДПС, которые летом в красивых черно-зеленых футболках и кепках. Думаю, когда сын автора данного поста достигнет трудоспособного возраста будет еще больший отказ от дресс кода. Тем более сейчас вполне можно найти хорошую высокооплачиваемую работу с отсутствием дресс кода (пишу из своего любимого офиса с голубыми полами и черной мебелью в стиле хай тек, клацая по клавишам ногтями неоново-розового цвета и шаркая по полу кроссовками ). Я сама ненавижу дресс код во всех его проявлениях, поэтому могу смело заявить, что при желании можно найти работу, где его нет от слова совсем, и где директор с коллегами не будут недоумевающе смотреть, когда пришел одет не по «офисному этикету».Вам подруга не говорила почему сделали два ушка?
Какие сережки у него в ушах?
Хотя в моем кругу общения есть мужчины с серьгами, но нет никаких вопросов по поводу их нормальности.
Я больше к консерваторам насколько это возможно в теме мужских серёжек, по это выступаю либо за левое либо за два уха и если в два уха, то одинаковые
Общие вопросы у общества его не пугает, с ним этот вопрос уже обсуждался, но они пугают меня тем более в таком возрасте от людей старой закалки.
Единственное что я не хочу что бы серьги у него привлекали излишнее внимание и действительно были аксессуаром и дополняли его.
Если Ваш сын твердо решил и не боится осуждений со стороны общества, то думаю, что сережки просто впишутся в его стиль, но не более того.
Помню, как мне приспичило в 10 лет стать блондинкой, мама была за, осуждений со стороны окружающих, учителей, родственников было много, тем более, что было это более 20 лет назад, но я ходила с гордо поднятой головой назло всем. Думаю, что это было одним из факторов того, что у меня довольно сильный характер и абсолютный по*игизм в отношении какой-либо необоснованной критики.
Записались на прокол.
Про количество ушей, скорее всего оба уха, есть время подумать до пятницы.
У меня когда-то мама настояла что бы я проколола вторую пару дырок в ушах, я не особо понимала зачем она мне нужна, и сделала с желание снять очень быстро. Месяца через 3 я присмотрелась и поняла что мама была права, но это уникальный случай и я не хочу перенять опыт.
Одноклассники — спрашивали интересовались, некоторые знали про его планы, общая реакция по словам сына — «прикольно».
Соседка по парте возмутилась что она в сентябре проколола, заметил сын и ещё пару человек, и все)
Одна мама написала — видела сына после школы, передавала поздравления сыну с решением, а нас поддержала в разрешении и двух ушах.
Думаю, хорошо что тогда мы договорились и обе стороны честно выполнили свой договор. ПС мы тогда ходили к пирсеру)
Первый раз мы ходили на прокол ушей, вторую пару — мне папа сам сделал)
Но про вторую пару я говорила ещё до появления первых сережек
Короче, задняя часть гвоздика на одном ухе вросла в ухо, пришлось делать небольшую операцию. Уши остались проколотыми, ношу серьги и вообще всё отлично, но небольшие шрамики с задней стороны мочки остались.
поэтому надо идти к пирсеру, там подбирают лабрет именно под ваше ухо/хрящ, с учетом возможного отека, потом примерно через месяц меняется на меньший
Мне кололи пистолетом в парикмахерской в 4 года, я страшно хотела сережки, и вот никаких проблем с дырками нет и не было. Последние пару лет серьги не носила вообще, внутри чуть-чуть заросли, пришлось протыкать, но ткани успокоились за пару дней. Дырки не растянулись и не деформировались. Но я никогда не носила тяжелые серьги, думаю, в этом дело.
А в 14 лет делали третью дырку под серьгу, тоже в мочке, тоже пистолетом. И вот она гноилась. И заросла буквально за неделю, протыкать повторно сама не решилась, очень уж плотный был зарост. Остался шрам-пупырка на месте этой дырки.
У моей подруги первый прокол был в возрасте 16 лет, пирсинг салон, все профессионально, дорого, стерильно, иглой — иии… она мучается до сих пор, периодически дырки гноятся. Фиг знает, почему.
Что касается серьги (или двух) именно мальчику, то современная мода это поощряет, так что че бы и нет. 8 лет нормальный возраст (напомню, мне кололи в 4). Я была эмо в 13 лет, у нас были пацаны постарше с туннелями в ушах — вот это трэш, но считалось крутым. В это же время в классе был мальчик с одной серьгой, главный забияка и заводила. К нему только учителя цеплялись, все остальные считали его крутым. В универе (2010-е) тоже были парни с серьгой в одном ухе, никого это не триггерило, поскольку вели они себя вполне как натуралы (коими и являются).
Так что, скорее, вопрос, как к этому отнесется педагогический состав школы.
Сверстники же оценят как надо.
Есть. Какие-то конкретные варианты?
Больше всего я волновалась, как отнесутся в школе — с прической у него уже несколько лет вялые уговоры учителей (носит хвост и бритые виски). Но никто за месяц даже не заметил. Ухо все время пытается у него зарасти, дырочка такая маленькая, что просто не видно. Для себя вижу одни плюсы: у меня теперь есть на один вариант подарка больше. Сплошное удовольствие ему на НГ будет выбирать новую серьгу )
Можно фото вашего гвоздика