14.09.2023

Нужен лак для естественного маникюра с ухаживающими свойствами

Всем здравствуйте!) Нужен лак для ухода за ногтями. По цвету, как на фото — т.е. на ногтях почти прозрачный, но едва уловимый цвет есть. Также по цвету можно что-то иное, но опять же… полупрозрачное покрытие, которое просто придавало бы ногтям ухоженный естественный вид и ухаживало за ногтевой пластиной. Требования: без вредных компонентов, от брендов, которые специализируются на продукции для ногтей, без блесток и шиммера. Тот, что на фото я использую уже много лет, но что-то в последнее время он как-то изменился, поэтому ищу что-то другое.

TA_SHI 14 сентября 2023, 13:57
Посмотрите базу от Nailor, недавно был про нее пост.
thebearkiss 14 сентября 2023, 13:58
Спасибо! Посмотрю)
Svetavasileva 14 сентября 2023, 17:19
Плюс к базе от Nailor. Не знаю насчёт состава (не разбираюсь), но отличный полупрозрачный цвет. На руках смотрится хорошо, держится нормально, цена приятная)).
Datura 14 сентября 2023, 14:07
Лаки-базы от Scriptor (был ресток на ягодном сайте (можно посмотреть отзывы с фото) и скоро ожидается поступление на воздушном)
thebearkiss 14 сентября 2023, 14:24
Alena_Bliss 14 сентября 2023, 14:08
нет «ухаживающих» лаков — это просто маркетинговый ход :) если хочется что-то поприличнее — смотрите у проф брендов по составу максимально без вредностей :)

p.s. не берите инди и иже с ними — обещают много плюшек в составе, на деле часто обычные дешевые прозрачные базы используют :)
thebearkiss 14 сентября 2023, 14:25
Благодарю) Под «ухаживающими» я подразумевала без вредных компонентов, но с чем-то полезным))
Alena_Bliss 14 сентября 2023, 16:10
я поняла вас :) фишка в том что в лаковых базах ничто полезное априори не живет — не та среда обитания :)
thebearkiss 14 сентября 2023, 17:53
Ну, заметила, что некоторые лаки воздействует не очень на ногти. А те, что с более хорошим составом не дают такого эффекта.
Alena_Bliss 14 сентября 2023, 17:57
если в составе нет очевидно опасных ингов — ок :) но и заявленных плюшек в виде масел, витаминов, алмазной пыли, россыпи бриллиантов, слезы девственницы и т.п. в них тоже искать не стОит :))
thebearkiss 14 сентября 2023, 20:30
Ну, если там есть кератин или что-то другое, то тоже хорошо)
Alena_Bliss 14 сентября 2023, 20:44
кератин в ногтях уже есть априори :))
Anima 14 сентября 2023, 14:24
OPI Nail Envy Bubble Bath в один слой
thebearkiss 14 сентября 2023, 14:25
Спасибо!) Изучу!
foka 14 сентября 2023, 14:33
Dior DIORLISSE ABRICOT. У меня в оттенке 500 Pink Petal. Молочный полупрозрачный цвет. Ношу в 1 слой
Elena_iz_minska 14 сентября 2023, 15:33
Tintberry посмотрите. Средства у них отличные.
thebearkiss 14 сентября 2023, 17:55
Orlando 14 сентября 2023, 15:42
Belweder
thebearkiss 14 сентября 2023, 17:54
Пробовала. Не очень нравятся. А вот жидкость для снятия лака с лавандой нравится.
ImBatman 14 сентября 2023, 15:49
E.Mi матовый усилитель ногтевой пластины. Максимально естественный эффект, очень красиво.
thebearkiss 14 сентября 2023, 17:55
Спасибо) Но нужен глянец. Смотрела, кстати, этот бренд. Я так понимаю, что он совсем новый.
Alena_Bliss 14 сентября 2023, 18:15
это довольно давний проф. бренд :)
thebearkiss 14 сентября 2023, 20:30
ImBatman 15 сентября 2023, 11:25
Да, бренд старый.) Кстати, если вам нужен глянец, не рассматриваете глянцевание ногтей? Эффект долговременный и нет «сколов» как на всяких укрепителях и лаках. Просто тускнеет и пропадает со временем. Наборы есть у masura и p-shine
thebearkiss 15 сентября 2023, 11:54
Нет, лака достаточно) Спасибо! Про процедуру все равно почитала)
Shinebrightgirl 14 сентября 2023, 16:49
Art-Visage Calcium писала о нем здесь kosmetista.ru/blog/136287-kak-dolgo-ya-tebya-iskala-osnova-s-kalciem-dlya-sl.html
thebearkiss 14 сентября 2023, 22:55
Natalenka 14 сентября 2023, 16:55
Посмотрите dance legend nail vitalizar-там много оттенков в серии, очень красивый 02, я регулярно пользуюсь им, нравится.
thebearkiss 14 сентября 2023, 17:53
Eigen 07 октября 2023, 20:44
Поздно отвечаю, но +1 к nail vitalizer. Прозрачный лак не устраивает, а нюды на мне смотрятся инородно. Тут же, на Косметисте, посоветовали оттенок 4. И от оттенка я в восторге, в один слой — my nails but better без вот этой неприятной, для меня лично, разбеленности многих нюдов. На промофото он в 2 или 3 слоя, ааабсолютно не то.
thebearkiss 07 октября 2023, 20:48
Спасибо Вам)
thebearkiss 07 октября 2023, 20:49
Да, на промо-фото он прямо довольно пигментированный. Поизу фото в один слой)
Eigen 07 октября 2023, 21:09
Дадада. По промо ни за что бы не взяла, там он обычный страшненький крем. А вот в 1 тонкий… Вот вам ниже 2й оттенок показали, это тоже скорее всего в 1 или 2 супертонких слоя. Тоже очень красивый, кстати, может следующим его возьму. 4 потеплее, но не прям теплый беж, в нем сиреневинка есть.
Сделала бы фото, но маникюр не позволяет))
А 2й на фото ниже выглядит холодным розовым, но всё равно не таким холодным, как Релуи Железный укрепитель, заинтриговал.
Eigen 07 октября 2023, 21:18
Посмотрела промо-фото… Ммм, трудно сказать, не имея на руках нескольких оттенков, но вот насчёт 04: он, может быть, и не столько теплее 02, сколько темнее. У меня светлая кожа, 04 делает ногти ближе к тону кожи пальцев. А 02 и ещё несколько других из линейки, наверное высветляли бы ногти, что красиво, но, на мой взгляд, не так натурально смотрится.
thebearkiss 08 октября 2023, 14:21
Natalenka 14 сентября 2023, 16:57
Не загрузилось фото,damce legend nail vitalizer 02
leksa-lucky 14 сентября 2023, 16:57
У меня уже полгода в любимчиках LIBREDERM ВВ Лак для ногтей для выравнивания цвета ногтевой пластины. Сохнет быстро, выглядит естественно, носится долго.
panybatsievskaia 15 сентября 2023, 18:04
Плюсуюсь к LIBREDERM ВВ. Без привязки к составу-достойно выглядит
lenasumi 14 сентября 2023, 17:01
Релуи железный укрепитель

PS тоже не верю в «лечебные» лаки. Даже специально сравнивала состав якобы лечебной базы и обычного цветновой лака у одного лакового бренда. Отличий не нашла.
thebearkiss 14 сентября 2023, 20:33
На моих ногтях есть разница, поэтому и создала тему.
Мила Милованова 14 сентября 2023, 19:12
А чем так уж вредны компоненты а обычных лаках?
EvgeniaOlivia 14 сентября 2023, 19:26
Здравствуйте.
Я для укрепления и как базу брала El corazon Железная твёрдость. Он прозрачный с чуть розоватым тёплым подтоном. Ногти перестали слоиться и стали крепче, но, думаю, спасибо нужно сказать кальцию, который я пила?.
Сверху Belweder 3в1 — заказала его уже в 4й раз. Не лечебный, а больше декоративный. Он бежевый в помещении, а на улице появляется розово-лавандовый подтон? На улице ногти становятся прям заметными) Но мне эффект нравится.
stein 14 сентября 2023, 20:10
Мне кажется, железная твердость не пройдет по принципу отсутствия вредных веществ. Если я верно помню, он с формальдегидом.
Alena_Bliss 14 сентября 2023, 20:32
маскирующимся под «муравьиный альдегид» :)
stein 14 сентября 2023, 20:40
Ага, муравьи ж фигни не сделают!
Alena_Bliss 14 сентября 2023, 20:53
ну :)) мадам коразон помнится так и позиционировала свое ноу-хау :))
stein 14 сентября 2023, 21:01
Я для себя определилась, что никакие лечебные лаки не лечат. Их максимум — физический барьер, который защищает ноготь от разрушительного влияния внешней среды. Где-то попадалась доходчивая аналогия с заламинированным документом. Пленка защищает бумагу, но при этом никак не меняет качество той самой бумаги.
Alena_Bliss 14 сентября 2023, 21:24
абсолютно согласна :)
EvgeniaOlivia 14 сентября 2023, 20:35
Если честно, без понятия) Составы не изучала. Как укрепитель его хвалят. А Belweder как декоративное средство ?
thebearkiss 14 сентября 2023, 20:32
Благодарю!
Sokolinka 14 сентября 2023, 20:19
Не знаю-к месту или нет мой коммент.Взяла Беренис для молодости ногтей(по моему как на фото у автора).Взяла по отзывам, мол и укрепляет и цвет красивый (молочно-розовый) Цвет да, ничего, а ногти, короткие, стали слоиться.Индивидуальная реакция, наверно.Сейчас пользуюсь Либредерм Гилаурон.Он прозрачный, а в два слоя слегка голубеет.Ногти не сушит, не слоятся.Боюсь и пробовать что то другое.
thebearkiss 14 сентября 2023, 20:32
Тут, конечно, индивидуальная реакция. Меня устраивал этот лак, но сейчас что-то в нем поменялось.
Wassabi 14 сентября 2023, 21:13
Giorgio Capachini Smart Base Coat
thebearkiss 14 сентября 2023, 21:15
cerera 14 сентября 2023, 22:46
Я бы что-то у умной эмали посмотрела. У них ассортимент большой.
А так, то, что Вы описываете, это нюды Эсси. Сахарный папочка, ярмарка тщеславия, Балерина. Они хороши. Вопрос только где их взять сейчас(
thebearkiss 14 сентября 2023, 22:54
Jenniejakobs 15 сентября 2023, 00:05
Londontown ухаживающая серия KUR
thebearkiss 15 сентября 2023, 00:28
lenkamakarenka 15 сентября 2023, 10:47
Eveline Nail Therapy Professional SOS — прозрачный лак, создает приятный блеск, но без цвета, но для моих ломких ногтей — подходит отлично. Либо та же марка, но лак 8 в 1
thebearkiss 15 сентября 2023, 11:54
Alexandra007 08 октября 2023, 14:40
Точно, я забыла про Эвелин! Плюсую!
Ekamura 15 сентября 2023, 11:24
Relouis железный укрепитель и Luxvisage укрепитель ногтей с микроблеском. В один слой создают прозрачное розовое покрытие, в два полупрозрачное. Relouis вообще огонь, а стоит копейки.
stein 15 сентября 2023, 11:46
У релуи оттенок сложный, не всем идет, отличается от Berenice на ногтях. Люксвизажевский даймонд хард по цвету больше похож, но в требованиях «без шиммера», а он там достаточно заметный.
thebearkiss 15 сентября 2023, 11:55
Спасибо! Да, нужно без шиммера)
Ekamura 15 сентября 2023, 12:13
Честно говоря, я там шиммера не вижу совсем, даже на дневном свете. Но у меня зрение не очень)
Mari_Marish 15 сентября 2023, 15:37
Sophin nail hardener. Он почти прозрачный, оттенок розоватый незаметный
thebearkiss 15 сентября 2023, 15:52
Спасибо, как раз обратила на него внимание. Вы пользовались? Как он?)
Mari_Marish 15 сентября 2023, 16:07
Он у меня как раз и есть) если делаю перерыв между гелями, его беру. Защищает ноготь, смотрится прилично. Мне достаточно
thebearkiss 15 сентября 2023, 17:07
А можете показать (если есть фото, конечно), как он смотрится? И фото состава на упаковке, пожалуйста. Почему-то на разных сайтах и на коробке, что я видела, составы разные)
Mari_Marish 15 сентября 2023, 21:50
А показать покрытие не на чем, к сожалению (
thebearkiss 15 сентября 2023, 21:57
Alexandra007 08 октября 2023, 14:36
Железный укрепитель от Люксвизаж, дансы- у них огромная линейка укрепителей. Так же могу посоветовать у братского бренда Дансов — Степ ин стайл есть типа ухаживающие лаки, об одном даже писала
Максимально «легкое» средство с витамином С31Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург88Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!12Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...