Собственно, вопрос уже озвучен. У меня прямые волосы, но в последнее время стала замечать, что появляются единичные, плотные, вьющиеся (что-то среднее между 2a и 2b, но иногда попадаются и совсем «пружинки»).
После мытья стала возникать небольшая пушистость, которой раньше тоже не было. Но не всегда.
Если заплетаю на ночь косу (на уже высохшие волосы), то утром получаю красивые волны, которые держатся как минимум день. После расчёсывания волосы уже становятся более прямыми, но всё равно видно волну. При этом я вообще не использую стайлинг для фиксации этих волн.
Раньше у меня даже укладки на плойку плохо держались. И это с обилием лаков и пенок.
Мне кажется, что это глупость, не могут волосы резко поменять свою текстуру.
Но интересно узнать ваш опыт! Вдруг такое возможно?

У брата до 30 лет были прямые волосы. А сейчас он супер-кудрявый.
И наоборот, непрямые волосы могут стать прямыми.
Но я скорее волнистая, волна 2а-2b
Волосы уже привыкли. Не выпрямляю, просто вытягиваю брашингом.
Плойку достаю раз в полгода.
Если оставить все, как есть, будет примерно так:
Кстати, у меня 2b-2c, я выпрямляю уже много лет. Сейчас отрастила и хочу носить волнушки)
А вы выпрямляете утюжком?
Это фото из отпуска, почему бы и не походить так?) Тем более, когда в отеле ужасный фен.
Но на работе, имхо, это выглядит неопрятно. Я нашла альтернативу, иногда делаю волну плойкой и фиксирую лаком. Но и то, только по пятницам
Да, я выпрямляю утюжком.
Но сейчас я готова на мелкий барашек, просто в кудрях длина волос уменьшается и если волосы короткие, то не очень симпатично смотрится на мне. А вот волосы отрастила, уже длина будет ниже линии подбородка.
Спасибо огромное❤️
Я там еще и и помоложе чутка еще не 30+
— вот тупица, чем я недовольна была )) сейчас дело к 45 идет и ой как нравятся фотки даже с прошлого года ???все в сравнении, знаешь )
Вообще я просто очень люблю и ценю натуральную красоту — не правильную, не симметричную, не улучшенную и дополненную, с разными бровями и тонкими губами, не сделанную в инста — поте, скажем так )
Очень люблю косметисту и наших девочек тут ))
Вы выпрямляете или ходите с волнами?
У моего отца волнистые волосы (2с), у мамы абсолютно прямые. Мои волосы в течение всей жизни мигрируют из 1 в 2с туда и обратно. Иногда завиток полностью распрямляется, иногда становится таким выраженным, что пушковые волосы у лица образуют колечки-пружинки. Как мой организм отпределяет к каждый момент времени прямые ему выращивать волосы или волнистые — для меня до сих пор загадка. Так и живу с такими волосами 49 лет, зато не скучно.
НО: среди них есть даже 3-а))) как правило это супер-темные-толстые (у меня там просто мешанина цветов, не окрашенные, свои). Зачем и как — я не понимаю)))))
А вот седина растет исключительно 2-с, зараза. Так что когда поседею вся, буду бодра и пушиста, видимо.
Живут своей жизнью?
Но каждому своё.
И выглядит как современное тонирование.
У меня прям снежно- белая, стеклянная, как у самых старых бабушек)
Тем временем примерила в инете в программе такой блонд, не понравилось ?♀️?
это будет «толстая бабушка» — пузатый и рыхлый, с избыточным весом и мягкими опавшими чертами лица — конечно, нет. Но там и НЕ седой цвет волос не сделает привлекательнее.
Если лицо мужественное, точеное, — то да, да и ещё раз да ( как, например, Ведьмак в исполнении Кавилла) ?
Просто шрам аккуратный, как у Кевила, это одно; а огромные шрамы на пол лица мало кого украсят
Подруга воодушевилась, стала меня приучать к кудрявому методу, дарить какие-то штуки для укладки, слать ссыли на уроки… Выходил ужас ужасный, как я ни старалась. Опять взялась за фен, брашинг и вернулась постепенно к своему привычному виду.
Кудрявый метод всё же не всем подходит. Там очень долго нужно подбирать стайлинг и ещё не жалеть время на укладку.
Вся прелесть заключалась в том, что, хотя сил моих хватало лишь добрести до ванной, принять душ и исхитриться вернуться в спальню, буйство кудрей после высыхания волос было вызывающим. Я даже кондиционер не всегда использовала, сил не было. Какой стайлинг, руки полотенце не держали, не то что фен. Закручивала гульку резинкой и проваливалась в сон.
Как только начала осваивать жамканье, диффузор, обратное мытьё и тому подобные ухищрения, получалась сухая солома или неэстетичные сосульки.
Вот да, этот кудрявый метод не всем подходит((
По маминой линии все родственники кудрявые, сама мама тоже как барашек. А мои какие-то непонятные. Если их не вытягивать феном и щеткой, то от длины ниже плеч они становятся волнистые, как 2а с рисунка. Но я, честно говоря, никогда не считала их волнистыми и тем более кудрявыми…
Да я сама такого не ожидала. У меня ещё лёгкий завиток, а у некоторых волосы в «пружинки» стали превращаться))
Вода так же влияет на состояние волос. Смена регионов и вуаля я обладательница здоровых, плотных волос, без смены ухода.
Мои же волосы прямые, как палки, завиток держат слабо. Но вот пушок на затылке у шеи и над ушами стал к 33 виться.
Пушок вообще частенько живёт своей жизнью
Так как знаю обратную ситуацию: тётя из волнисто-кудрявых (локоны сформированные сами по себе всегда были, без сильного пуха) около 30 лет за вторыми родами и кормлением с волосопадом получила лёгкую волну.
Стрижки всю жизнь короткие, но не минимально (что-то «шапочкой с густой чёлкой, над ушами лохмато»). Седина стала появляться позже, после 35. Ну то есть на тот момент кроме родов (вторых) никаких новых факторов…
Да у меня самой с детства было три тонких абсолютно прямых волосины на голове, да еще лобные залысины. К сорока годикам и густота появилась, и залысины заросли, и среди тонких более толстые волоски, и концы стали подвиваться.
Обычно с возрастом волосы редеют, так что вам повезло
Можно было бы списать на беременность и роды, но так то три года прошло. Видимо, придется учиться жить с кудрями
Пока устраивает сбивание от нуля до нескольких сантиметров, потом посмотрим
Может быть, мне так повезёт когда-нибудь
Если что, папа у меня с красивыми крупными кудреволнами, у мамы абсолютно прямые волосы