Девушки, посоветуйте краску без красноты на 6 уровне, (чтобы не очень волосы убила, если из масс маркета).
Красилась Loreal casting 603 молочный шоколад, но не могу ее найти, то же самое 613 темный блондин ледяной кофе. 6U универсальный шатен для меня вообще русый на 7 уровне, слишком много желтого.
Поделитесь чем краситесь, если у вас примерно такой цвет, фото приветствуются.
Прикреплю фото того, что хочу получить.

Или смешивать 6 и 8, чтоб получить 7 ряд более прозрачный.
Если окрашиваться на оксиде 3-4%, то результат всегда темнее образца
Читайте цветовые индексы.
Индексы — 1, 11, 12, 21, 23, 16, 18, 65, 69, 80, 81. Это будут и нейтральные и холодные. Я перечислила и пепельные, и жемчужные и бежево- коричневые
Легкую нейтральную золотинку дает индекс 3, 13, 36 и 38.
Циферки 4, 5, 7 — почти всегда дают явную теплоту. Особенно, если стоят первыми в цветовом индексе или единственными.
7 ряд часто теплый во многих раскладках.
Оч хорошие оттенки 7го ряда холодные были у Велла Иллюмина и КeUne.
Но можно и в обычные краски добавлять пепельный, серебристый или жемчужный микстон и смешивать.
Краски, оксиды и микстоны можно брать разных марок.
Исключение — специализированные линейки, где свои активаторы.
Тут есть девчонки, понимающие в колористике — должны подсказать получше
А подтон основы марки сами часто указывают.
Следующей цифрой означают подтон. Для примера возьмём русый, 6 по шкале светлоты. Если фото не ч/б, то у кого-то волосы пепельные, холодные, а у кого-то золотистые. Вот это обозначается разными цифрами. 1 — пепельные, 2 — более теплые бежевые, 3 — золотистые и т.д. Марки могут не придерживаться этой шкалы, но большинство придерживается. Вторая цифра после точки это цвет блика. Берём прядь, накручиваем в кудрю и смотрим каким оттенком отливает самый освещенный участок. У кого-то золотистым, у кого-то шоколадным или фиолетовым ( условно ).
Так мы в трёх цифрах описываем цвет волос. Мой, например, 10.12, светлый пепельный бежевый блонд. А вы хотите, по фото, 6.16, русый пепепльно-каштановый. Или 6.13 русый пепельно-золотистый, но я бы брала 6.16 если на 7 лезет жёлтый.
Краску хоть Эстель, хоть Audrey Coco, последняя на удивление удачная, она у меня «победила» Davines, которая пыталась оторвать мне кожу в патч-тесте.
ПрИзрачная 7ка)))) В смысле уровень 7, но оттенок — новый.
6 ряд — сам по себе холодного направления и его часто смешивают с 8м, чтоб 7ку получить без теплоты.
Ну или 8ку чуть уплотнить по глубине (берут небольшую пропорцию 6 ряда)
Исключение, если, например, у вас краска из отдельной оранжевой кислой тонирующей линейки и к ней выпущен такой же в оранжевой бутылке — активатор.
А если у вас оттенок из общей стойкой линейки, то они работают на всех оксидах от 0.5 до 9% (2-10 ряд) и 6-12% (10-13 ряд или СпецБлонды), согласно цветовому ряду.
Если берете оксид до 4% и хотите плотности, то замешайте часть краски с небольшим количестврэом воды (чтоб намазывать можно было) и промазывайте волосы до основного окрашивания. А через 15 минут наносите смесь той же краски и оксида. Этот метод дает плотнее цвет и хорош для седины
Смешивать можно краски и микстоны разных марок, главное, представлять что именно вам нужно
Ну или купить пару искусственных прядей, похожих на ваш цвет и репетировать предварительно на них — так и мастера делают.
Но сначала попробуйте не морочиться и найти один похожий тон. А потом, если уж в вас проснется «сам себе колорист», можно и добавить еще оттеночек и микстончик ...?
Мне вот душевно зашел микстон Silver от Бутикле и простой AntiYellow — из регулярки Эстель.
Первый я добавляю в свои тонировки щедро, второй — в мамины. Себе делаю «кастрюльный» налет, мамке — перламутр.
Да мне пока до колориста очень далеко) крашу почти в свой родной. Да, линейка стандартная 4 или 5. Седая, в свой цвет крашу.
Но, мне так хочется реально свой цвет, но он не получается, только если смешивать цвета.
У меня такой не черный и не коричневый. Цвет типа графита. А когда крашу, то на свету прям рыжина просвечивает. Даже если пепельный оттенок брать.
И Ффсе
Но я реально не спец. Купила, развела и нанесла. Корректор этот со всеми красками работает? Не будет с ним сюрприза в виде зелени или излишней серости?
У корректора в инструкции написан расход, согласно цветового ряда и относительно массы 30г.
Ну и тест прядь. Я выше писала
Это если и видно, то в отливе (который смывается быстро) на волосах 8 ряда и выше.
Если кому нужно, то моя мастер всех нас учила фокусу от нежданной зелени (от солнца или морской воды) — томатная паста или густой кетчуп. На 15 минут на все волосы. Красный зелень убирает.
Я смешиваю 6 и 7, иногда немного 8ки могу добавить. Крашу на 6м или 4м оксиде. И мне кажется, что у меня точно темнее, чем на фото
Краски пробую разные.
Обычно мешаю 6.0 +7.11 или 7.0 и 7.11. Могу даже на 7.0 и 8 11 смешать.
У них в оттенках точно есть шоколадки