Было ли так, что ненавистные вам ранее ноты стали приятны для обоняния, и наборот, те, что нравились раньше, стали вызывать отторжение? Есть ли у вас аромат, который всегда присутствует на вашей полочке?
У меня раньше неприязнь вызывала роза в разных вариациях. А любила всякую сладкую ванильно — удушающую сладкую гамму. Сейчас с точностью до наоборот. Розы полюбила)
«Есть ли у вас аромат, который всегда присутствует на вашей полочке?» И да, и нет 😅 У меня очень много флаконов, которые не заканчиваются в силу их количества (поэтому повторять нет смысла), все они любимые.
Ранее, как и вы, предпочитала гурманское направление, сейчас нравится выборочно, слишком сладкое все стало и какое-то жутко скучное, с одной и той же мускусной нотой.
Обожаю ваниль, пудру, карамель, бобы тонка.
И да, аромат не может быть чересчур сладким, он может быть только недостаточно сладким.
Цитрусы и прочие свежачки все раздарила и продала, а раньше только их и носила.
Самая большая боль — Chance eau Fraiche. Сейчас этот аромат для меня — протухшая квашеная капуста и несвежий огуречный рассол. А когда-то могла носить его не снимая.
Люблю цитрусовые ароматы, цветочные (только без розы и лилии), некоторые гурманские.
Стоял этот флакон много лет, потом кое как добила. Когда флакон был пустой опять понравился, муж купил еще 100 мл 😂, опять стоит уже два года, не могу и все его носить.
Много раз повторяла ваниль из the body shop, но потом она стала звучать для меня как-то не так :( Из полноразмеров сейчас есть только the only one dolce&gabbana, но вряд ли повторю уже, душит, да и после множества пробников появились новые хотелки. Однако, ваниль все еще люблю и на днях заказала ванильных пробников, соскучилась, ничего не могу с собой поделать)
Про ваниллу Вайбс забыла написать, да, неплохой ароматец, соль и ваниль, было пару пробников под ноль. Но из -за того, что никак не раскрывался полноразмер брать не хотела. Про сайт так и думала, поняла какой ☺️😂 Ванилла Кейк не пробовала, Ванилла экстази пробовала зимой, такая там ваниль ууух) один пшик на несколько дней😂 на ваш нюх где встречали больше всего нежную ваниль?
Я один раз ванилла вайбс затестила, пока тоже не поняла) маловато ванили, мне кажется 😂 ванилла экстази у меня в хотелках, осенью думаю взять вместе еще с кучей ванили) Идеальная нежная ваниль для меня была в старой версии ванильной водички от боди шоп 😭 сейчас в поисках чего-то похожего вот. Если желаете, можем дружить здесь, делиться ванильными находками 😅
Аромата, который всегда стоял бы на полочке и был в ходу — нет. Я уже давно поняла, что, если какой-то аромат мне нравится, тот им нельзя пользоваться очень часто, иначе идет отторжение и хоть выбрасывай его, потому что становится ненавистным, даже спустя годы. Но это лично мое восприятие, именно поэтому у меня парфюма очень много, чтобы не приедался. А как хотелось бы иметь всего 4 по сезонам )))
И испортила кожу с волосами.
И все.
Поэтому очень легко выбирать. У многих танцы с бубнами: на блоттер, ка кожу, в разную погоду.
У меня просто брызнула на блоттер--если воняет, то сразу. Если нет, то норм аромат))
То есть скорее не ноту, а направление полюбила, потому что оно эволюционировало
Jo Malone — Sea Salt сладковатое море, кому-то может пахнуть ванилью, а не деревяшками и морем
Jo Malone — Salty Amber Cologne — менее сладкий, более влажный и зеленый
Hermès — Eau des Merveilles Bleue — мягкое пляжное море
Hermes — Epic Marine — тоже довольно мягкое море, нестойкое, много соли специй
Tom Ford — Oud Minérale- море со сладковатыми водорослями
Il Profvmo — Aria di Mare — несладкое холодное море. Хотела с ним познакомиться, но не довелось. Поэтому когда выпал шанс купить остаток во флаконе другого морского аромата от той же фирмы — купила не раздумывая вслепую, вот он:
Pioggia Salata Il Profvmo
Для меня это морской берег, солёный ветер, водоросли, слегка гниющие и чуток сладковатые, деревяшки из океана) иногда чудится тепло — как будто ветер подул с иного направления, принес теплый воздух. Ассоциации с белым вином с отчетливыми минеральными тонами
Пробовала только Sea Salt — очень летний, мне нравится.
У вас потрясающие описания — всё захотелось попробовать, особенно Oud Minérale и Eau des Merveilles Bleue. Люблю лёгкую сладость.
А из водных, но не морских — вы знакомы с Садами и Лагунами Hermes?
Перешла лет 15 как на кожу, ветивер, табак и тп.
Коллекция парфюма большая, но если надо будет оставить один, то это CHANEL Sycomore, моя любовь любовная до дрожи.
А некоторые — так и не зашли.
Есть в коллекции ароматы, которые очень люблю, но пользуюсь дозированно, чтобы не разлюбить.
Я еще думаю, что это связано с тем, что коллекция уже очень большая, все время хочется чего-то нового, а смотришь сколько всего уже есть и нет смысла покупать. Проредить бы уже надо…
А ведь было время много лет назад, когда у меня на полке не стояло даже двух ароматов, новый не покупался, пока не закончится предыдущий. И не потому что не могла себе позволить, а не видела смысла в таком «расточительстве». Иногда хочется обратно к одному флакону. Тогда было все просто и понятно — закончила флакон, покупаю следующий.
Кстати, розу раньше обожала — сейчас только если она с горчинкой 😅