07.07.2023

Мартинсы

Никогда у меня не было Dr. Martens, но хочу попробовать. Стоит ли игра свеч? Цена, разбивание пятки, где купить.

Или есть более приятные в использовании альтернативы?

cranby07 июля 2023, 10:53
ношу мартенсы несколько лет, обожаю их. разнашивание зависит от модели, даже от страны производства (один и тот же размер чуть может отличаться). первые две пары были вообще мягкие и супер удобные, не натерли ни разу. последние — пришлось поразнашивать, дома с толстым носком ходишь пару дней
Veritaserum07 июля 2023, 10:53
всю сознательную жизнь ношу мартинсы)
хотите лёгкого знакомства — берите из мягкой кожи, а не из толстой и блестящей.
Это просто самые удобные ботинки на любой сезон и в пир и в мир, вне времени, вне моды)
smooth leather — жесткие.
Virginia или nappa — мягкие как тапочки.
BunnyRouge07 июля 2023, 12:16
Очень позитивно и обнадеживаюеще, спасибо ))
Natalie Happy-Day07 июля 2023, 11:18
Покупала в своё время в траектории (если РФ), жесткие неудобные(избавилась от них, мечтала о них лет с 16), если есть возможность на asos всегда были дешевле, какие-то модели мягче, но оригинальные-жесткие, напоминают армейскую обувь и сейчас их носить точно не хочется(
foramini07 июля 2023, 11:23
Зависит от климата, в котором вы живете. У оригинальных Мартинсов подошва сделана из «оригинального каучука» или что-то вроде этого, при 0 градусов подошва становится скользкая, как стекло. Я в них очень сильно навернулась когда-то давно. Еще первый месяц очень сильно терло щиколотку, потом прошло. Тяжелые.
Deiwen07 июля 2023, 11:28
Вот да, покупала мартинсы на зиму и показалось, что не предназначены они для русской зимы. Они тяжелые, поначалу немного трут, потом все хорошо, в них тепло. Но если минусовая температура и снег не липкий — все, ползи гуськом, иначе шею свернёшь )
На осень-весну, если нравится такой формат обуви, мне кажется они идеальны
BunnyRouge07 июля 2023, 12:19
Принято принято, спасибо за предупреждение. Я как раз думала на осень и теплую зиму, хехе ))
helia07 июля 2023, 11:42
Если не решитесь на мартинсы, от души рекомендую кожаные ботинки Vagabond — разнашиваются без крови, надежные, идеальная посадка где-то через 3 недели ежедневной носки)
BunnyRouge07 июля 2023, 12:16
Принято, спасибо за рекомендацию!
ilmarren07 июля 2023, 12:54
Тоже люблю вагабонд!
LaFlorAzul07 июля 2023, 13:07
Vagabond действительно вещь. Носится не один год, идеально изолированны от непогоды. Еще я Högl уважаю. Марки дорогие, но можно найти со скидками. Живу не в России.
Ekaterine12 июля 2023, 00:02
брала на свою первую зп еще в 2016-м году ботинки Vagabond на толстом каблуке и платформе, как на демисезон. В условиях спб носила и зимой, и весной, и осенью практически не снимая года 4-5, так что поддерживаю))
ilmarren07 июля 2023, 12:53
У меня первым мартинсам уже лет 5, вторые и третьи лежат в коробках ждут своего часа. Только smooth, только хардкор. Ношу с осени и до -10 с теплыми носками, мне скользко в них не было. Пережили даже поездку на природу с болотом и активными забегами по лесу.
Orlando07 июля 2023, 13:08
По опыту, мартины надо разнашивать вначале)
— Они достаточно тяжелые, это не балетки
— И все же довольно скользкие на гололеде, если не обработать наждаком подошву
nierika07 июля 2023, 13:59
Уж не помню модель Мартенсов, что у меня была, куплены были в начале 90-х. С металлическими носами и кожей, как у армейского ремня. Безумно тяжелые, почти 2 кг каждый ботинок (тогда я была молодая и сильная?), скользкие (там не каучук, а специальный химустойчивый сплав резин, каучук мягкий, не скользкий и быстроистираемый). Плюсы — ваши ноги в полной безопасности, хоть кирпичи на них кидай, не натирали ни разу, вечные — сносить их не удастся ни вам, ни вашим правнукам, не мерзнут ноги даже в мороз. Но такую модель даме не посоветую. Выбирайте лёгкие.
Neuwelt08 июля 2023, 19:08
Эхх, качество уже не то, не то((
Свои первые, ещё в школе, я носила года четыре, практически не вылезая-с сентября по май, и по истечении этого времени они всё ещё были живы, не потрескались и подошва не отвалилась, разве что страшны были до одури, не отмывались уже ничем)) Уехали на дачу и там ещё несколько лет прожили.
А у последних, купленных года четыре назад, спустя полтора года лопнула пятка. Боль-печаль(
С кроссовками та же история, раньше найковские airforce у меня жили года по три, сейчас год-полтора максимум и в помойку.
nierika09 июля 2023, 23:38
Да, жаль, что и легенды поддаются тренду на одноразовые вещи. Тоже обратила внимание, что спортивная обувь слишком быстро выходит из строя. Думала, что высокого качества реплики попадаются, но, видимо, нет.
Benzogeneratorjora07 июля 2023, 14:01
Из всех мартинсов прижилась только модель паскаль по моему, там тончайшая кожа. Недавно от них избавилась за неактуальностью.на меху еще ничего так были. А обычные деревянные скорее нет чем да. К чему терпеть неудобства когда есть куда более удобная обувь тем более за такую цену как сейчас.
Maria Kataeva07 июля 2023, 14:06
У меня была самая классическая модель, британских полисменов которая. Ничего в кровь не стирали, но как выше уже отметили, очень скользкая подошва, позднее октября носить не советую.
Chloe_R07 июля 2023, 15:42
Покупала в Японии, разнашивать пришлось, но проблема была не в пятке, а в шве, который давил на ногу сверху. Как разносились, лучше и удобнее обуви для осени/зимы для меня просто нет!
an_tiu07 июля 2023, 15:53
лично для меня веганская линейка комфортнее, чем обычная кожа, разнашиваются без боли и страданий.
мне нравится эта обувь, красиво и удобно (все субъективно).
на данный момент остались челси, очень удобные, планирую взять еще классику на шнуровке и сандалии.
LyaGalysheva07 июля 2023, 16:59
Относила три года, на эту зиму буду покупать новые. Модель не помню, но они неубиваемые.
Emmett07 июля 2023, 18:01
Моим больше 10лет. Классические виниловые. К сожалению заломы жуткие пошли. Натирали сильно на плюсневые кости от больших пальцев (вот так вот странно) и места над пятками по-началу были в мясо.
Но очень их люблю. Носить можно с чем угодно. Только летом не одеть, встреть можно ??
TalvikkiMarjala07 июля 2023, 19:12
Как-то в Европе в аутлете перемерила все модели, все давили сверху. Дочери так же. В общем, распрощалась с ними. Хотя нравятся, да.
ShiIra07 июля 2023, 20:49
Пару раз привозила их себе из Европы и продавала тут, даже та же модель Паскаль стирала мне ноги, скользкие зимой. Для московской зимы у меня есть нескользкие Вагабонд, для Европ итальянские ботинки из перчаточной кожи. Не вижу даже смысла мучать свои ноги разнашиванием и мозолями. Девушка, которая у меня купила ботинки, озвучила мне, ну недели три в пластырях похожу точно, я аж вздрогнула
Buntovaa07 июля 2023, 23:22
Есть две пары, одни заказывала на оф сайте году так в 2018, очень забавная история вышла, заказала — оказались малы, сделала возврат, перезаказала побольше на размер — мне прислали больше на два размера (естественно они оказались велики), написала им гневное письмо, отправила обратно, они тут же выслали мне мой размер, и через какое то время мне приходит возврат денежных средств за пару, видимо ту которая им пришла уже после того, как они мне отправили взамен мой размер)))короче бесплатно достались) А другую пару покупала в им La..da, сомнений в оригинальности нет. А так крутые ботинки, ни разу ими не натерла ноги (а мне натирает все, даже тапки домашние), сносу им нет, внуки еще донашивать смогут)
Daena08 июля 2023, 05:34
Обожаю мартинсы, для меня к ним нет альтернатив, это действительно особенная обувь. Но к ней нужен свой подход. Новую пару сначала нужно разносить. Потерпеть и растирание пятки, и надавливание шва на подъём. Но потом кожа приформировывается под вашу ногу и начинается магия мартинсов — они становятся удобными, как домашние тапки. Мне вообще очень трудно заставить себя надеть какую-то другую обувь в осенне-зимний период, кроме любимых мартинсов, потому что они самые удобные, идут ко всему и любой образ автоматически делают стильным и крутым.
Из их особенностей — классические ботинки не рекомендуют носить в мороз, может лопнуть каучуковая подошва. Они больше для демисезонья до нуля.
И ещё они маломерят. Нужно брать на размер больше, чем носите обычно.
Marina40108 июля 2023, 17:08
Мартинсов никогда не было, примеряла — показались очень жесткими. Купила похожую модель в tamaris, называется marisole. Удобные и легкие, ничего разнашивать не пришлось.
Ekaterine12 июля 2023, 00:07
Тоже к мартинсам на зиму присматривалась, но то денег нет, то возможности, то еще что-то… В прошлом году купила на ягодном сайте похожие по типажу ботинки, из натуральной кожи, с тракторной подошвой, с натуральным мехом (простите, экоголики, но в условиях российской зимы мне ближе проверенные варианты) — очень зашли, удобные, с юбками-брюками хорошо смотрелись. Но лелею надежду, что может на осень что-то возьму: пусть не их классические ботинки, но что-то подобное
Spliffy12 июля 2023, 09:20
Да стоит того, я свои купила в 2020 в асос, они из толстой лакированной кожи с замком посередине, ношу всю осень, зиму, весну, да и летом они тоже норм в дождь и слякоть. У них высокая подошва, и это незаменимые ботинки для меня на каждый день, я хожу в лес гулять с собаками.
Ни разу не поскользнулась, они достаточно устойчивые, потому что тяжелые. Ношу и в -20 с носками, и в +20 в дождь и грязь.