Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, на что косметическое можно обратить внимание в Италии? Желательно локальное, made in Italy. Пока добавила в список что-нибудь от Santa Maria Novella. Интересуют уход, парфюмерия, декоративка меньше (с Kiko и Nabla знакома, больше на ум ничего не приходит).
Ну и может что-то гастрономичекие мастхэвы подскажете? 🙂
(Простите еще раз за стопятсотую тему о «где купить», я вообще была в Италии несколько раз, но давно и в основном без шопинга)
Я предпочитаю привозить одежду и обувь из Италии.
Я для рецептов часто миксую, если позволительно. Беру что-то яркое для аромата, а для массы могу вообще какой-нибудь обезжиренный диетический добавить, чтобы снизить общую калорийность.
Мы говорили не о каком-то неплохом сыре, очень хорош может быть и сулугуни по 500р\кило. Но речь шла конкретно о горгонзолле.
И я пыталась донести, что горгонзола у нас грубо говоря в полтора раза дороже( если дороже), а пармезан раз в 6, то есть выгоднее везти его, особенно, если учесть, что он хранится годами( и часть упаковок можно заморозить).
2-5 эвро кстати, достаточно большой разброс. Хотя если говорить о Москве, это скорее разница не в сыре, а в месте, где покупаешь)))) То что я беру по 2000-3000\кг на модных рынках стоит по 5-7.
Духи, у вас целое раздолье, сможете и местные марки и любую «запрещенку» 😆
По уходу я не маньячу, не подскажу.
Обувь, я думаю была бы грамотным вложением, если нет денег на одежду Ди Жэ и прочий люкс. 😉
Много раз видела хвалебные отзывы на ароматы гелей для душа Felice azzurra, их в любом супермаркете полно.
Мужские средства для бритья Proraso, кстати.
В сети магазинов L'erbolario классные почти что моно-ароматы, я нежно люблю Вербену и Cedro di Calabria (очень похож на Bergamotto di Calabria от Acqua di Parma, только ещё и более стойкий. Но грозятся скоро снять с производства 😭)
Из неочевидных гастрономических мастхэвов — бергамотовое варенье для любителей менее сладкого с горчинкой 😍
К L’Erbolario присмотрюсь, как раз у меня есть Bergamotto di Calabria
Варенье 😍 спасибо, я даже не знала, что такое бывает. Может и из инжира есть какое-нибудь вкусное.
Вот такое варенье, у этого же производителя 100% есть инжирное. Ну и сам сезон инжира на носу, скоро будет свеженький
Инжирное варенье 🥰😍 я кажется его ела только один раз в жизни, кто-то привозил домашнее из Узбекистана.
Скучаю по нему(
Особняком для меня стоит крем-любимчик для лица с репейником.
Ещё балдею от мужской линейки чёрный можжевельник. Также мне нравились линейки с запахом цветущей липы и три розы (кажется так??).
Хвалёные тоники не поняла. Обычные они, имхо. И линейка карите именно при соприкосновении с кожей давала крайне неприятный аромат, мыльный и приторный.
В общем, крем-дезодоранты однозначно рекомендую, т.к. формат редкий, и далее на свой нос ориентируйтесь) Мыло можно в качестве подарков набрать, они неплохие по свойствам и упакованы красиво.
Там можно много интересного найти.
Уж лучше с джемом, вкусовая гамма та же, но фрукты там переработанные, такого эффекта не вызовут.
Так что про парочку килограммов — очень актуально!
И конечно, наслаждайтесь местной кухней, кофе, вино, паста, мороженое …)
Счастливой вам поездки)
По еде классика: джеллато, просеко, прошуто, каноли (и вообще десерты), паста или пицца с морепродуктами (потому что они там свежие). Вообще у меня друг жил в Италии более 10 лет, вино там даже дешевое очень вкусное и еда тоже, он там 20 кг наел за это время, а вернулся — снова худой стал.
На сувениры или для себя (помимо сумок и обуви, о которым уже писали) рекомендую шелковые платки местного дизайна (и в целом текстиль местный) и муранское стекло — украшения, сувениры.