Есть ли для вас какие-то «маячки», которые подсказывают, что косметолог «плавает». На что, кроме отзывов, опираетесь лично вы при выборе косметолога?
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Осталось знаков: 1000
И ненавижу когда начинают «ругать»: вы не так ухаживаете, не теми средствами пользуетесь, не то едите, не так летите, не так свистите. Не надо меня отчитывать, скажите как надо по вашему мнению и почему именно так, а я уж решу сама, пользоваться вашими советами или нет.
Не люблю, когда без запроса «впаривают» косметику, на которой работают. Нравится, когда косметолог не преувеличивает и не расхваливает по чём зря эффекты от процедур, когда говорит правду.
Самый простой запрос: хочу губы или ботокс. Тут любой специалист достает шприц и поехали. А вот усложняем задачу: доктор, у меня нарисовался второй подбородок! Есть ряд способов это исправить, и косметолог должен предложить их все (если работает в клинике с аппаратами. Если домашний кабинет, то там только массажи да липолитики). Смас-лифтинг, альтера, термаж на худой конец, какой есть, нити, если очень надо, и липолитики вообще в последнюю очередь, потому что они, если честно, работают так себе.
Или: доктор, хочу скулы. Грамотный специалист сначала предлагает стимулировать среднюю треть лица с помощью аппаратов. Venus Viva, Morpheus 8, их много. Мягко сбалансирует лицо. Если этого эффекта недостаточно, тогда уже филлеры.
Или: доктор, пигментация! Если в арсенале на эту тему только пилинги, то нафиг ту клинику, если честно. Аппараты типа Люмекки или BBL, Нордлис, М22. И, конечно, нужно уметь на них работать.
Если косметолог начинает что-то продавать, домашний уходик(с) там, а вы не просили, то это даже как-то стыдно.
Приходилось сталкиваться и с некоторым давлением, когда косметолог навязчиво предлагает процедуру, потому что вот она у них самая классная/безопасная/ и т.д.
А посоветуйте косметолога в Москве?
А в каких клиниках были? Я тут парикмахера за год на нашла еще ? все не то
Домашний уходик(с), но я просила!
Нет, когда заходишь именно на уход какой-то марки, это ок, что они и предлагают, и рассказывают о баночках. Хотя я вот была на BR у нас и со мной работали очень тактичные девушки, которые предлагать предлагали, но это было ненавязчиво и действительно по делу средства.
Я скорее про другое. Однажды мне после процедуры аппаратной с участием пытались продать санскрин, без которого, мол, теперь на улицу выходить нельзя, и сыворотку антиоксидантную под него (чтобы результат закрепить-удержать). Я сказала «нет, спасибо» и достала свой санскрин. Вот там было противно, читался план: так, щас мы этой лазером лицо раздолбаем, предупреждать не будем о необходимости защиты, а потом напугаем пигментацией от солнца и продадим санскрин за 3000 ты… А, ой, не прокатило.
Я однажды удаляла сосуды на лице, неопытная, пошла без санскрита своего. Так мне в клинике их же санскритом после процедуры щедро так умастили лицо.
Это, конечно, не просто грустно, но и… преступно. Потому часто мигрень — это может и не мигрень.
На внешний вид тоже смотрю, но я пока не встречала косметологов, которые бы выглядели плохо. Наоборот, все такие свеженькие, будто молодильными яблоками умытые.
Периодически хожу на массаж лица. Прошу только массаж. После умывания после массажа и нанесения тоника, сыворотки, никогда не остаюсь на маску. Время не позволяет. Тут хоть бы на массаж приехать. Так вот одна из косметологов, когда я еще у администратора предупреждаю, что мне только массаж и без маски, в кабинете мне просто сказала, что если у вас будет время, то не поленитесь в эти дни сделать маски дома. и даже посоветовала какие взять в масс-маркете. Мне было приятно, что она вот так не оставила без внимания это.
Затем внешний вид — чтобы все было относительно естественно, без перегибов.
Затем в процессе общения обращаю внимание на педантичность, это очень хорошее качество у врача.
Ну, и рекомендации, конечно, важны.
Практически любому пилингу можно подобрать рутинную домашнюю альтернативу и не выкидывать на ветер деньги.
но точно заранее изучила бы всю доступную информацию про косметолога (как и про врача, к которому собираюсь) — образование (обязательно мединститут), как выглядит на фото, отзывы.
Я вообще перестала доверять косметологам, как впрочем и врачам, к большому сожалению. Стараюсь всё делать сама, дома (в пределах возможного конечно). Настоящих профессионалов и неравнодушных стало мало в этих профессиях. (Я сужу по тем реалиям, которые существуют в моем городе, потому прошу не обижаться).
1) Мед образование, а не курсы две недели от инстаграммных мясников. Разные ситуации бывают, если у вас пошел отек квинке или закупорка сосудов косметолог должен действовать как врач, а не идти под себя
2) Второе вытекает из первого, косметолог не колет ничего в нос, не увеличивает ягодицы филлером, не колет непонятные коктейли и вообще ничего «авторского» со скрытым составом, не делает липосакцию и тем более липофил (да, и такое бывает!)
Вы довольны процедурой?