Недавно я озаботилась уходом за телом. Ну а что, за лицом ухаживаю, за волосами тоже. А за телом нет. Как результат не очень хорошее качество кожи.
Хочу послушать про ваши фишечки по уходу за телом. Интересует все, начиная от всяких примочек для ванны(типо молочка для ванны, соли, масел), скрабов и кремиков, до различных процедур, включая массажеры и аппаратные процедуры. Главное, что эффект был на лицо. Точнее на тело)
он пахнет вкусно, но красит же абсолютно все, к чему прикоснулся
А еще я люблю ссылочки собирать
kosmetista.ru/blog/chillout/127568-absolyutno-luchshee-telo.html
kosmetista.ru/blog/chillout/139519-piling-i-aktivnyj-krem-dlya-tela.html
kosmetista.ru/blog/chillout/137776-o-kozhe-toj-chto-nizhe-lica.html
kosmetista.ru/blog/chillout/129176-ishu-uhod-za-telom.html
Увлажняющее молочко после душа всегда, без него скукоживаюсь как сухофрукт
А мне вот даже лень крем нанести на тело и помассировать. Очень ругаю себя за это
Насчёт крема очень вас понимаю, и лень, и ощущение нанесенного крема на коже…
Да, особенно в жару. Вроде наносишь тонким слоем итак, а все равно потом начинается парниковый эффект. Но я не покупала дорогих средств для тела, как-то жалко, вот на волосы и лицо — другое дело, может поэтому так
Это у меня всю жизнь. Зимой ещё присоединяется холодовой дерматит, ноги похожи на 2 корки
Так что для меня отшелушивание+увлажнение это не уходовый ритуал, а жизненная необходимость:)
Рукавичка на ощупь как мешочек из плотной шелковой ткани. Надевается на руку, не скажу, что супер удобно, но приноровиться-не проблема. Она нежная скорее, не грубая дерюжка, но! Если перестараться, то будет не очень хорошо. Впрочем это надо постараться-перестараться. Я использую после ванной, не после душа (ну просто не люблю я душ, это экспресс метод). До варежки-ни мыла, ни бомбочек, потому что так советует производитель. Зачем-не очень понимаю, но слушаюсь). А дальше-варежку на руку и вперёд, без фанатизма. Круговыми движениями, как по мне и не особо получится, так как её на руку надеваешь…
Правда, после варежки, я не особо тру мочалкой со средством в тех местах, где делала пилинг, если не сказать, что вообще это делаю. И после пилинга-хороший увлажняющий крем. У меня Барнанген-без отдушек и модных добавок, для чувствительной кожи. Так-то любой, который точно подходит Вам.
Лично мне-варежка заходит лучше скрабов, в которые непонятно что замешано. И бюджетнее. А в случае с кофейными -ещё и чище!
Но тут только пробовать, на самом деле.
Хотя, вот в баню бы я не брала её, там бы лучше что-то типа убтана? Варежка, как по мне-чересчур будет
За 500 ли 600р брала, на сколько хватит не знаю, но пока — как новая. У меня одна, больно жирно две штуки покупать Сложностей с выполнением процедуры самостоятельно нет, но я девушка гибкая
По поводу эффекта, вопрос в моём «гиперкератозном» случае неактуальный, т.к. у меня нарастёт хоть с процедурами, хоть без. Скажем так, длительность эффекта для меня сопоставима с кислотами.
Один нюанс у этих варежек, конечно, есть. Частенько их делают очень маленького размера, буквально на детскую ручку. У меня лапка миниатюрная, мне и детские перчатки подходят, а вот в комментариях многие жаловались, что варежка им мала. Так что имеет смысл заказать несколько разных для сравнения:)
Я думаю, что подобные варежки шьют в одном подвале, просто развешивают разные ярлычки и продают по разной цене
Еще стараюсь в тёплое время в бассейн ходить)
Ещё что-то пробовала этой фирмы, больше ничего вообще не понравилось, но это масло (по факту густой крем) реально хорошее.
Скраб вообще любой, больше на аромат ориентируюсь и чтобы скрабило, вот act нравится
А еще в зал хожу и перед ним мажусь спец пенкой для жиросжигания, оно разогревает
Ходила на тайский антицеллюлитный массаж, кажется ноги стали более прорисованнее, но естественно см не особо ушли, видимо отеков не так уж и много
Пробовала щетку, но надоело, кислотный гель и крем + скраб хорошо ее заменяют, а пользоваться приятнее
Есть еще та самая рукавичка шелковица — вообще бесполезна для меня, в отзывах показывают, как много всего скаталось, а я только раздражение получаю( пробовала и так, и сяк, может в итоге так правильно и не сделала, но это муторно уже получается очень. Лучше я всяким мазаться приятным буду
Итог этого, кожа приятная, гладкая, ярко-выраженного целлюлита нет (если сжимаешь, то естественно все будет), но нет предела совершенству, когда-нибудь я и до питания дойду правильного
2 раза неделю жесткий скраб.
Больше ничего не нужно)
Кесе тоже для этого сгодится, принцип использования аналогичный, но мне в одном ИМ всегда в заказ бонусом добавляли эти рукавички и их теперь много. Потом моюсь кусковым мылом. Ну и крем обязательно. За неделю обратно в гиперкератозного пупырчатого гуся превратиться не успеваю.
А так в остальное время мочалка-полотенце, 2 видов, совсем мягкая и пошершавее, чередую по потребностям, мягкий гель для душа и крем для тела всегда обязательно. В прошлом году нашла неплохую альтернативу LRP в виде российского Липобейз. Отличная штука:
Липобейз тоже брала как-то, потом перестала, хотя средство неплохое прям