28.06.2022

Ищу уход за телом

Привет! Посоветуйте, пожалуйста, лосьоны/кремы/масла для тела, которые классно увлажняют кожу, быстро впитываются и не оставляют пленку на коже и следы на одежде. Желательно без сильных отдушек а-ля Lush/ The Bodyshop. Спасибо!

Lerakaramelka 28 июня 2022, 10:31
Думаю, что гель алоэ неплохо подойдёт, он классно увлажняет и быстро впитывается. Кстати, я всегда наношу все увлажняющие средства для тела на влажную кожу после душа, они так не оставляют стянутости и пленки, вообще не ощущаются на коже.
lidia18gr 28 июня 2022, 14:10
У меня всегда чувство липкости от них, особенно в жару.
Spring_wind 28 июня 2022, 16:42
Да, как раз этот случай, по жаре очень актуально.
Katerinka_Od 28 июня 2022, 10:37
Я очень люблю серию от Elfa Pharm — AtopiMed. Там есть крем и молочко. Не пахнет вообще, текстура легкая (думаю, молочко еще легче крема — я на зиму крем брала). Хорошо увлажняет, убирает дискомфорт. Хорошо впитывается.
Kry4yVer4y 28 июня 2022, 10:49
Эмульсия защитная для тела «Липобейз», 250 мл есть и 400мл
Эмульсия для тела «Скин-Актив», с гиалуроновой кислотой, 250 мл

аптека, без отдушки, мгновенное впитывание, базовое увлажнение, для супер сухой кожи в корках зимой будет слабо, на лето лучше не придумаешь
Mashka-Bukashka 28 июня 2022, 11:13
Больше всего нравится такой:
MissAdler 28 июня 2022, 11:58
Мне хорошо подошли аптечные Скин Актив и Авен, из масс-маркета Бернанген. У них нет отдушек и достаточное увлажнение
Semmarina 28 июня 2022, 16:31
Про Barnangen тоже много хороших отзывов слышала.
jovi3 28 июня 2022, 12:07
Несмотря на название линии Atoderm єто отличный лёгкий крем без отдушек и жирности. Увлажняет хорошо и впитывается быстро.
Spring_wind 28 июня 2022, 12:15
Спасибо! Тоже к нему присматриваюсь.
LesYA86 29 июня 2022, 10:30
Плюсую, разрабатывался специально для атопиков, проживающих в условиях повышенной влажности и температуры. Впитывается очень быстро, запаха не имеет. Главное не переборщить, иначе может быть липким. Но это вариант для очень сухой кожи, здоровой может не понравится.
jovi3 29 июня 2022, 10:45
Для очень сухой у них есть крем, геля будет мало, а это облегчённый гель-крем и он как раз для нормальной кожи очень даже подходит, так как здоровая кожа не нуждается в таком сильном эмоленте как вариант крема атодерм. Я вторую банку уже заказываю, понравился именно тем, что нет плёнки и есть охлаждающий эффект, поэтому на лето это идеальное средство кмк.
LesYA86 29 июня 2022, 10:51
Зачем спорить, если можно просто посмотреть описание на сайте производителя?
Atoderm Гель-крем Интенсив – это первое успокаивающее средство для ежедневного ухода за кожей, адаптированное к потребностям пациентов с атопичной кожей в теплое время года, а также в условиях влажного или тропического климата. Он обладает революционной текстурой, оставляя мгновенное ощущение свежести на коже. Благодаря легкой, нежирной и нелипкой текстуре быстро впитывается и не оставляет следов на одежде. Доказанная эффективность: у 76% пациентов отсутствуют обострения (1), 100% пациентов отмечают, что средство мгновенно успокаивает зуд и этот эффект длится 24 часа (2), 100% пациентов отмечают, кожа увлажнена на 24 часа (2), 95% пациентов ощущают, что их кожа долго защищена
jovi3 29 июня 2022, 11:05
Вы считаете, при заказе я не читала описание?
Я и не спорю, что атопикам он подойдёт, но разговор у ТС о нормальной коже, именно нормальной коже средство подошло и я его посоветовала. Противоречий тут нет, об атопии в теме не было ни слова.
Я пользуюсь средством почти год, у меня нормальная кожа и мне хватает увлажнения, об этом ТС и спрашивает.
Хотя мы и не знаем, какая жёсткость воды у неё в доме и насколько сильное нужно увлажнение- moisturizing или hydration, поэтому все советы онлайн обычно эмпирические.
Spring_wind 29 июня 2022, 12:07
Вода очень жесткая, так что надо. :D
Девушки, спасибо за отклики.
LesYA86 29 июня 2022, 15:44
Для атопичной кожи в +30 и высокой влажности вполне хвататет. Это я вам как атопик могу подтвердить. В Топикреме летом ходить просто мука, а без крема я скукожусь.
jovi3 29 июня 2022, 17:18
В топикреме мин. масло, оно даёт пленку, которая становится скользкой от пота, например. Конечно, мучение, я охотно верю.
peraspera 29 июня 2022, 17:51
Эх что же с ним делать !?!? 2 огромные тубы топикрема
jovi3 29 июня 2022, 18:13
Оставьте на зиму на пятки. И на руки. Ещё можно в местных чатах дома или группы обменять на что-либо или отдать страждущим)
LesYA86 30 июня 2022, 09:20
На зиму оставить. Мазать на пятки под носочек. В составе глицерин и мочевина. Мой литр стоит в гардеробной и ждет зимы
LesYA86 30 июня 2022, 09:20
А еще жирная и липкая целый день от него
Eigen 13 июня 2023, 18:50
Здравствуйте!
Прошу прощения за подъем комментария годичной давности, но очень заинтересовал этот крем. Кожа на теле, как и на лице, комбинированная, суховаты только плечи и ноги. Терпеть не могу мазаться кремами, но у этого, судя по составу, должна быть действительно лёгкая текстура. Закупила средства для тела с кислотами, думаю что при их применении дополнительное увлажнение всё же будет необходимо. Как вам по прошествии времени, всё ещё нравится? И не пробовали ли вы случайно очищение из этой линейки? Удивило, что в компанию к этому крему рекомендуют масло, а не гель.
cattari 28 июня 2022, 13:00
Обожаю увлажняющий крем от Cerave! Ещё нравится масло от Nux (huile prodigieuse), у меня оно впитывается моментально.
Spring_wind 28 июня 2022, 16:42
Масло от Nux тоже очень люблю, но не по жаре. Спасибо за рекоммендации. :)
BeautyEngineer 28 июня 2022, 13:21
Мне очень нравится SOS молочко для тела от Compliment. Отдушка практически не чувствуется. Увлажняет хорошо, впитывается тоже. И эффект держится не до первого контакта с водой, как у многих средств этого ценового сегмента, что не может не радовать))
Spring_wind 28 июня 2022, 16:41
О, звучит интресно. Спасибо большое!
Rriimmaa 28 июня 2022, 13:22
Вот таких кремов полно на Вайлдберриз:
Отличные, недорогие, состав хороший, увлажняют невероятно. Пахнет едва-едва чем то бальзамным.
Melusina 28 июня 2022, 16:40
Поддержу, отличный крем.
Spring_wind 28 июня 2022, 16:41
Благодарю!)
Lilatitu 28 июня 2022, 13:23
Физиогель — абсолютно без отдушек, не пахнет ничем ничем ничем, Цераве пахнет чуть чуть составом
Я полюбила кремы с ароматом белого мускуса — запах чистоты) или лен, чтото такое
Spring_wind 28 июня 2022, 16:40
Да вот у нас жара и непонятно как крем на коже раскроется и разносится.
Lilatitu 29 июня 2022, 11:44
в жару пахнет чуть свежестью, поэтому и полюбила
Алиса Южная 28 июня 2022, 14:51
Я много лет в кайфе от Бубхен молочко для младенцев, сколько чего не пробовала всегда возвращаюсь к нему, впитывается в ноль, увлажнение отличное. Для утренней рутины в десятку по всем параметрам.
Semmarina 28 июня 2022, 16:33
Точно, мне когда-то косметолог советовала.
Spring_wind 28 июня 2022, 16:40
Прям то, что надо) Спасибо!
Flippancy 30 июня 2022, 08:56
Плюсуюсь. И аромат очень нравится.
Елена Чижова 28 июня 2022, 20:45
Супер средство это смешать вит.Е 45.000 МЕ и крем с айхерб Nubian с кокосом, Боже это лучшее средство посоветовала гинеколог.
Believe_me_Natalie 28 июня 2022, 21:18
Мне очень нравится Weleda skin food body batter. Многократно повторяемый фаворит.
SNasty 28 июня 2022, 22:04
Мне очень нравится Collistar Speciale Corpo Perfetto. Deep Moisturizing Fluid. Ненавязчивый запах, никакой липкости, лёгкая консистенция.
Андронова Ольга 29 июня 2022, 01:02
Плюсую за Биодерму. Больше 25 лет борюсь за увлажнение кожи тела. Разве Ла Мер не было. Бюджетно, и работает. Руки и иногда лицо тоже можно
Spring_wind 29 июня 2022, 12:08
Eigen 13 июня 2023, 18:54
Здравствуйте!
Прошу прощения что поднимаю комментарий годичной давности. Что у вас было из Биодерма и что больше всего понравилось? Насколько понимаю, у вас сильная сухость? Вижу огромное количество хороших отзывов на марку, но смущает то, что у меня практически нормальная кожа, не знаю, нужны ли средства для атопиков… А также то, что в составах не вижу таких, вроде бы ценных, ингредиентов, как, например, масла и церамиды…
Tajana 29 июня 2022, 03:54
Рекомендую: миндальное масло от L'Occitane. Ну просто сама нежность во флаконе.
Spring_wind 29 июня 2022, 12:08
Cпасибо, беру на заметку.
Mashka1888 29 июня 2022, 19:54
Нежная, легкая текстура мне повстречалась в креме с технологией Deo Fresh для тела Dr.Core. Всем сердцем его полюбила — аромат очень приятный, не навязчивый, кожа после него увлажненная, очень хорошо напитанная. Наношу крем по вечерам, после душа, а еще лучше перед сном.