Дамы, всем хорошего дня! Вопрос достаточно деликатный, но может кто сталкивался тоже… За неделю до критических дней появляются жуткие болючие подкожники, причем каждый раз плюс-минус в одном и том же месте — на скулах, ближе к подбородку. Буквально каждый месяц одно и то же, там уже живого места нет, все в буграх и пятнах.Уже чего только не пробовала. Были AHA кислоты курсом, пилинги, ниацинамид, нулевая терапия тоже была (скорее от отчаяния). В этот месяц решила попробовать бензоил пероксид (от Ньютроджина). Результат был хороший, в течение месяца рельеф хорошо сгладился, хоть и пересушила все знатно. Комедонов поуменьшилось. Но как только наступил период ПМС — все вернулось, и бензоил пероксид больше не помогает. Сижу вся в прыщах.Крик души уже просто. И косметолога хорошего в СПб найти не могу, разводят на деньги — за лечение каждого прыща по 1000 рублей отдаю, один вылечили, говорят, приходите в след. раз, другой лечить будем.В общем, может есть кто-то с такой же проблемой? Как справляетесь?
Рекомендую обратить внимание на SkinAccumax- это БАД. В инстаграм делала обзор. Сама пропиваю его периодически уже года 3- в ПМС без воспалений ВООБЩЕ.
На поверхности кожи есть рецепторы, которые стимулируют работу сальной железы. Они реагируют на изменения гормонального фона. Поэтому рекомендую обратить внимание на средства, которые бы снижали их чувствительность — азелаиновая кислота оказывает такой эффект, ДИМ, экстракт карликовой пальмы.
Но чтобы азелаиновая кислота таким образом подействовала, ее нужно применять достаточно долго — от полугода. Тогда будет стойкий эффект
Бензоил пероксид нужно обязательно сочетать с применением мощных антиоксидантов.
Лично я предпочитаю вообще не назначать его клиентам в коррекции акне.
Ну и по личному опыту — чаще всего гинеколог назначает просто КОК и не парится )
«А так вообще ПМС — это явление даже до конца не изученное, поэтому пока ничем не помочь» — цитата
Тем не менее перекрытие основных дефицитов — не помешает — цинк, ферритин, селен, Витамин Д
У меня была такая же проблема. Именно по низу лица, скулы нижние, там, где шея. Спасло меня только одно. Я перестала есть рафинированный сахар, вообще, совсем. И все продукты, куда его добавляют, тоже. Маниакально читаю составы всех продуктов, где указан сахар — харам. И через пару месяцев с удивлением заметила, что ни одного воспаления. Прошло 8 месяцев и их нет. Я не знаю, как это работает и у всех ли, но меня спасло только это. Подорезваю, что сахара дают питательную среду для бактерий, но особо не углублялась в тему.
Скорее, корреляция инсулина, уровня сахара крови и половых гормонов. Очень часто СПКЯ появляется практически одновременно с инсулинрезистентностью (которую, правда, нелегко бывает заметить).
У меня были ярко выраженные ПМС-симптомы и боли до тех пор, пока я не убрала вышеуказанное. Мне одно только это уже позволило жить относительно нормальной жизнью.
Мои, например, сильно зависят от состояния иммунной системы. К месячным она у многих проседает, кстати.
Демодекоза и прочих приблуд нет.У меня в этом плане еще наследственность плохая. Маме сейчас 60, у нее всю жизнь акне, с подросткового возраста, до сих пор мучается огромными гнойниками, уж столько врачей искали причину — и платные, и бесплатные и никто ничего внятно сказать не может. Столько лекарств на себе перепробовала, а воз и ныне там.
У меня в этом плане ситуация попроще, у меня прыщи раз в месяц как по графику, а у маман вообще корреляции ни с чем нет.
Это явно внутренняя проблема.
Это БАД — может, сработает, может нет. Пила с одобрения гинеколога, попробуйте узнать у своего, может и вам не помешает)
Просто более тщательно стараюсь поддерживать кожу спец. уходом и небольшой диетой, в такие периоды, поэтому не мучайте себя тем более если всё что можно уже проверили; )
Я стараюсь относиться к этому как к данности. Фарфоровой кожи мне не видать все равно, как своих ушей)) Моя жирная, толстая, с расширенными порами. Хотя есть один плюс — морщин нет вообще, хотя у некоторых сверстниц уже что-то наметилось (нам по 25).
большой плюс, мне 42 часто слышу что больше 30 не дают; )
Женщина должна бегать по врачам по любому писку
(Эт шутка — для особо обидчивых)
У меня самой нет какой-то серьезной проблемы с этим, но один зато ЖИРНЫЙ прыщ в ПМС это практически гарантия. Иногда помогает патчи от прыщей, если поймать момент на самой ранней стадии появления прыща, тогда может сдуться и не вскочить, если момент упущен, то они просто ускоряют «созервание» (нравятся патчи от Mediheal и Cosrx).
У меня было просто мясо на лице(огромные и множественные акне, очень болючие)
Могу отправить фото до и после в личку в подтверждение своих слов.
Сама врач выглядит очень молодо и кожа у нее просто идеальная😁 ну иначе не скажешь.
Лечить конкретно акне — сложное дело
Готовилась к ЭКО, там проверяли все, выше коммент был
Может быть ретиноиды топически попробовать?
Мне предложили ОК ( не мой вариант). Я просто точечными средствами спасаюсь. Главное — не трогать их и потерпеть эту последнюю неделю цикла.
А с питанием, очищением кожи и тд это все не связано
Меня тоже обсыпает, одно время заморочилась и всех кого можно обошла — здоровье в норме, просто скачок гормонов в эти дни, ничего не поделаешь.
Я лично просто как вижу, что они начинают созревать, делаю какую-нибудь маску с глиной (мне лично она очень подходит) а потом на ночь обклеиваюсь пластырями от воспалений. И всё выходит, не успев особо расцвести.
Раньше в районе щеки у глаза такие подкожники возникали в межсезонье — отек на глаз, вау. Только антибиотики помогли.