Девочки, прочитано много, но я ещё больше запуталась.
У меня на руках синие вены- значит холодная?
А цвет кожи лица имеет розовый подтон поросеночка- значит тёплая?
Помады и румяна зачастую на мне рыжат- значит холодная?
Не могу понять какая я.
Помогите разобраться пожалуйста!)
Как вы это определяете на себе?
Я летом однозначно тёплая, т.к. загораю в желтизну. А вот зимой и в межсезонье вполне себе розовенькая)))
Можно прикладывать полотенца, игрушки мягкие крупные, любую другую одежду и даже листы цветной бумаги. Еще хорошо все это нафотографировать и потом листая фотографии очень наглядно удается выяснить
как попалотак, чтобы отражение в зеркале нравилось.Тауповые оттенки теней субъективно не люблю, остальные цвета люблю.
Кожа немного смуглая, но с розоватым подтоном. Глаза карие теплые, волосы нейтрально русые. Но все нейтральные вроде бы помады на мне безбожно рыжат, сложно подобрать тон, чтоб не желтил. Вены на теле как синие так и зелёные) тёплый цвет блонда категорически не подходит, потому что брови холоднющего оттенка, получается бесячий диссонанс. Серый блонд тоже не идёт, кожа болезненной выглядит с ним. Так и мыкаюсь где-то посередине ???
Правильно я понимаю, что если все нейтральные помады уходят на мне в холодный розовый, это может означать, что я тёплая? ?
Лааадно, будем думать дальше))
Стоило не дорого.
Сфоткала себя как они просили.
Они же и тип фигуры определяли. И готовые прислали ответы как одеваться и краситься комплиментарно.
Я так и делала интуитивно и оказалось правильно.
Потом еще искала статьи про свой подтип цветотипа и да, прямо в точку.
При личной встрече стилист использует цветные платки, которые прикладывает в портретную зону (к лицу) и прям на конкретном примере объясняет, как тот или иной цвет влияет на цвет кожи, глаз, губ, овал лица.
Я стилиста искала на профи.ру
К лицу и холодный голубой и бежевый и коричневый.
Особенно хорошо цвет зеленого бутылочного стекла.
Идет и шоколадный цвет волос и блонд (если удается сделать без желтизны)
Холодный розовый бледнит, а холодный фуксия невероятно идет …. Кто я?
Если оранжевый не идет, то точно не тёплый цветотип :)
Верю, что так бывает, но в жизни такого не видела ни разу.
Обычно с оранжевым около лица становятся ярче все синячки, неровности, венки и покраснения.
Просто потому что контрастирует со всеми недостатками кожи и подчеркивает их.
Это самый не-комплиментарный цвет для светлокожих людей. Неважно, какого цвета их волосы.
Я бы посмотрела фото, где оранжевый идёт ненакрашенным не-темнокожим людям. Вживую такого не видела.
Вся эта идея с тем, что розовый подтон это что-то плохое, абсолютно нездоровая, ведь это вариант нормы. А в локальной культуре, где такой цветотип преобладает, он даже лингвистически закреплен несколько веков, «кровь с молоком» называется. Ну и в целом подход, когда замазывают желтым, а потом румяна рисуют так себе история)
Одно время я прям спать не могла, хотела узнать, какой же у меня все-таки цветотип и все такое. Мучилась, мучилась, я че-т под разные описания подхожу. В итоге решила, что я нейтральная, но с холодинкой а еще, что у меня в жизни и так есть, об чем переживать, не хватало еще такой мелочью себе мозги парить. Что касается одежды, то у меня есть глаза и я ими без всяких наук вижу, что мне хорошо, а что плохо. С макияжем бывает труднее, но тот же метод — глаза)) румяна с теплинкой мне лично не нравятся на себе, персиковые всякие, хотя в магазинах консультанты мне именно такие рекомендовали и наносили. Но мне не очень нравятся, больше холодненькие розовые люблю. А в тенях больше люблю потеплее, п.ч. мне кажется, что с розовыми оттенками я выгляжу какой-то пожухлой))) а с золотишком и даже рыжеватыми сияшками — очень даже живенько. При этом больше нравятся серебряные украшения. Короче, я человек-клоун))
Вот это в самую точку! Все так)
На мне такое не сочетается чисто визуально.
Плюс есть такой эффект, что мы видим вещь на ком-то, и нам очень нравится. Покупаем себе — и оно ни о чём, не сидит, не к лицу. Поэтому лучше иметь какую-то теоретическую базу, чтобы просто меньше ошибаться.
Нейтральность подтвердил топ-визажист Диор, иностранец, на каком-то мероприятии.
Розовые тональные розовят, жёлтые — для себя делю на холодные (чистый цвет) и тёплые (рыже-персиковые), первые терпимо смотрятся, вторые — чудовищно.
Тяжко)
P. S. А, да, купила тут хайповый, подходящий всем, нюдовый карандаш для губ — на мне он РЫЖИЙ.
Скорее всего, Вы относитесь к холодному цветотипа.
Я тоже. И даже когда загораю и в оттенках кожи появляется «теплота», все равно многие помады, румяна и даже средства для бровей на мне отчаянно уходят в рыжий.
Да, мне феерично идет глубокий черный. Он меня даже подсвечивает. Кожа и глаза сразу ярче.
И снежно — белый.
На мне проявляются в разы ярче основы с желтым, оранжевым и розовым. Уходят в какую то ржавую заразу. Потому мне и подходит полупроф и проф с их замесами с сероватым подтоном.
И красный мой — на голубой основе.
А фуксия яркая, коралл, желтый или оранж — делают мою кожу серой.
Когда стилисты со мной цветотипом занимались — они переругались между собой, так как я подошла в три холодных и высококонтрастных сезона — холодную контрастную светлую зиму (из за черного и белого ), в холодное контрастное лето и даже в холодную контрастную весну.
Зависит от интенсивности моей личной палитры, времени года и даже возрастных изменений…
Как то так.
Но осеннюю и теплую весеннюю палитру — я, кстати, почти не ношу.
Но тут есть два выхода.
Первый- самый простой. Поискать именно серый аджастер и примешивать в тон. Можно и корейские вв — 11 или 13 тона глянуть вполне. Хотя часто и 21 может серить. Потому как азиаты все свою желтизну сероватостью этой нейтрализуют и типа — холодного оттенка кожа становится.Эт они фарфоровостью кличут.
У МаксФакторыча тоже этот принцип работал. Американцы же с теплой и яркой кожей и чтоб ярче показать на экране (не забываем, что кино было черно-белым) глаза, белк, блеск волос, зубы, надо или голубой пигмент или серый в тон вмешать.
Второй способ — тональные основы, дающие землистый оттенок при нанесении. Это, как правило, основы для кожи с оливковым
подтоном — на других они дают легкую землистость. Закрепляем пудрой с желтоватым или розоватым теплым пигментом — все хорошо. Беж тоже брать теплый с желтизной.
Но этот способ так себе — он не всем может подойти. Можно такую основу смешать с более подходящей не 1:1, а 1:2 — как вариант.
Все зависит от вашего лица, сезонного света и того, что вы любите.
Можно в свой тон (потеплее) вмешать бледно-зеленый консилер — тоже получите сероватое направление и легкое осветление.
Извиняюсь, если запутала ??
Как сказала одна из авторов К., сорри, не помню кто: если мне нравится, то я условно считаю, что мне это идёт…
В посте речь шла о палетке, но я смотрю шире)
Но со своим цветотипом я вообще ничего не понимаю. Например, категорически не идет мне салатовый, лимонный, коралловый и коричневый, но идет оранжевый, теплый желтый, бирюзовый, мятный, синий во всех оттенках. Красный очень хорошо и теплый, и холодный, все, кроме кораллового и лососевого, белый, серый, фиолетовый и хаки — просто супер, черный — увы, очень не очень. Ну и как понять?)
У «идет» есть набор критериев, поэтому тут легко — не делает вид усталым или нездоровым, не выявляет мелкие несовершенства ( пигментация, капилляры, постакне, тургор, цвет белков), не делает глаза менее различимыми на лице.
А вы говорите, что у вас еще и кожа розовая — вы точно холодная. Если у вас контрастная внешность (при светлой, почти белой коже яркие темные брови и волосы темного оттенка — вы Зима, если, наоборот, приглушенная контрастность, вы — Лето (самый аристократичный типаж).
волосы русые (примерно 7,5-8 тон), глаза серые, кожа очень светлая и на лице с розовинкой. вены есть и синие и зеленые. загар уходит в желтый. из украшений — золото отлично, серебро категорически нет.
в макияже категорически не идут розовые и красные оттенки (даже помада), тон/пудру всегда беру нейтрального или желтоватого оттенка, чтоб выровнять с телом.
из одежды — белый, голубой, бирюзовый, мятный, черный, холодный коричневый и светлый беж, зеленый — отлично. розовый только типа пыльная роза, фуксия категорически не идет. желтый, оранжевый, фиолетовый — так себе, красный тоже лучше темные оттенки, чем светлые: алый, морковный просто ужас, бордовый еще куда ни шло
вроде я — холодная, но конкретно кто по цветотипу?
Но я не понимаю что потом мне делать с результатом?
Как он мне поможет понять холодная я или теплая?
Я прям озадачилась)
Подружка номер раз нейтральная, без явных уходов в тепло или холод, может позволить себе и то, и другое, но тоже без излишней яркости или резких контрастов, подружка номер два явно холодная, но тоже неконтрастная, вот она вполне может позволить себе носить baby blue рядом с лицом, и ей будет норм. Примерно так.
Но на зиму, особенно если волосы убрать — корни холодный русый, можно и холодный мейк сделать без проблем и одежда подчеркивает лед. Для меня это разные образы.
Тональные средства беру нейтральные, только так удается гармонизировать оттенок лица с общим образом. Розовые не идут, бледнят выбеливают, негармонично с телом, желтые явно желтят. Теплые оттенки на губах идут больше, холодные подчеркивают синие венки и зеленоватый цвет лица, немного возраст придают, нужна поддержка оттенка. Обычно беру пыльную розу или типа того, хамелеонистые.
В одежде сложнее, мне идет белый или светлый, пастельный верх, в целом пастельные цвета, внешность мягкая неконтрастная, черты лица мелкие. Но ограничений по цвету у меня нет, люблю красивые цвета и яркие тоже) Бежевые не люблю, а голубая рубашка при загаре и красном холодном маникюре оч красиво) на контрастах неплохо получается играть
Летом вы сначала сгораете, а только потом загораете, но и то, никогда не до оттенка шоколадки? Поздравляю, холодный цветотип.
Пять минут на солнышке и вы внезапно с загаром без красноты? Теплый цветотип.
Загар коричневый есть, но при этом медленно загораете? Нейтральный, живите и радуйтесь, выбора больше.
А вообще, важнее не цветотип, а контрастность. Цвета вы можете носить абсолютно любые.
Если вы например холодная и яркая — вам идут холодные яркие, холодные приглушённые и ТЁПЛЫЕ яркие оттенки. Теплые приглушённые лучше избегать.
Но не забываем — с помощью косметики и краски для волос можно кардинально поменять цветотип (см. Дита фан Тиз, идеальный этому пример. Надеюсь правильно написала её имя на русском ?)