23.05.2023

Помогите найти портного в Санкт-Петербурге

Уважаемые знатоки, очень нужен портной, которому не страшно отдавать самую дорогую ткань. Методом проб и ошибок уже три полки в шкафу забиты одеждой, которую и носить не хочется, и выкинуть жалко. Поделитесь, пожалуйста, контактами мастера, которому Вы доверяете.

Kameo 23 мая 2023, 14:19
Постою, послушаю, поделиться, увы, нечем(
Massssshenka 23 мая 2023, 14:23
С швеями только так. Ищите портниху или ателье)
RedFoxx 24 мая 2023, 01:32
Может быть, у Вас есть контакты?
Елена Алексеева 23 мая 2023, 15:47
Помочь нечем( Всё что сшила на заказ, ни разу не надела. Жаль и ткани и денег
FairyKatty 23 мая 2023, 15:56
А вы мастеру говорили что результат не устраивал?
Елена Алексеева 23 мая 2023, 16:06
Да. Пыталась донести, что мечтала не об этом. Как-то начинают давить, что очень хорошо и тут по-другому и не сделаешь =) Сейчас лежат два отреза красивой ткани, ничего не шью, чтобы не портить
RedFoxx 23 мая 2023, 17:42
Как же я Вас понимаю (((
Maria_Dar 23 мая 2023, 16:48
На своем опыте: швея хорошая -этого недостаточно. Человек может прекрасно шить, но быть никаким стилистом, то есть изготовить качественную вещь сможет, но то что она пойдет владелице не гарантирует. Ну и наоборот, вкус и фантазия есть, а мастерства нет… хожу в ателье — магазин. Там имеющиеся модели подгоняют под конкретную фигуру, берут замеры.
Plodovayamushka 23 мая 2023, 19:14
Ничего себе, и такое бывает) вы в Питере? Как называется магазин? Очень дорого выходит?
Maria_Dar 24 мая 2023, 07:19
Это Питер. Август ван дер Вальс, магазин Владимирский Пассаж, есть телеграмм канал и всякие страницы в инете, наберите поиском. Ткани мне нравятся. По цене мне кажется очень хорошо. На свадьбу подруги шикарное платье 4,5 тыщи. Сейчас есть акция два платья по цене одного — 10 тыщ.
Plodovayamushka 24 мая 2023, 07:28
Спасибо! ?
RedFoxx 24 мая 2023, 01:34
И мне очень интересно. Вдруг таким образом я смогу свой запрос закрыть…
Maria_Dar 24 мая 2023, 07:22
Явки написала выше)))
Закрыть целиком наверное не получится, там платья в основном. Но прикупить что то такое себя порадовать- вполне
RedFoxx 24 мая 2023, 22:14
Спасибо огромное! Платья я очень люблю! Так что уверена, что отведу душу)))
Neuwelt 23 мая 2023, 17:37
Когда ты портной, а тебя называют швеей-очень обидно? Это примерно как хирурга медсестрой назвать.
RedFoxx 23 мая 2023, 17:41
Ой, простите, пожалуйста! Вот совсем не хотела обидеть. Это от незнания. Я ведь ещё сомневалась в формулировке.
Galina_Osyka 23 мая 2023, 23:01
А случается, идёшь к мастеру и думаешь, ПОРТНОЙ. А оказывается, всего лишь швея.
К сожалению, многие не понимают разницы, точнее, просто не знают.
RedFoxx 24 мая 2023, 00:32
А Вы нашли своего портного?
Galina_Osyka 25 мая 2023, 05:31
Нет, пришлось само́й научиться шить?
RedFoxx 26 мая 2023, 00:37
Не поверите, но я, кажется, тоже скоро к этому приду)
Как жаль, что в свое время у бабушки не научилась.
Galina_Osyka 26 мая 2023, 07:42
Даже если Вы не достигнете хорошего уровня, поверьте — знания о конструировании выкройки, особенностях хорошей посадки на фигуру, о самой технологии пошива и всё остальное… Так вот, эти знания позволят Вам легко общаться с мастером, который будет шить для Вас. Мои знакомые очень удивляются, как, ну КАК я умудряюсь уговорить сшить мне именно так, как надо? Сложные модели и верхнюю одежду я иногда заказывала в ателье. И всегда получала то что хотела.
RedFoxx 26 мая 2023, 15:10
Ого! Как Вы умеете найти правильные слова и зарядить желанием что-то делать! Спасибо за такой мягкий, но эффективный «пинок»))
Lemshik 24 мая 2023, 17:59
Здравствуйте! Мне нравится ателье «Эталон» на 13 линии Васильевского острова. А вообще, можно посмотреть по отзывам. Все равно Вам решать.
RedFoxx 24 мая 2023, 22:15
Спасибо большое! Обязательно посмотрю! А то я уже и с отзывами ноги стоптала)
MariMari81 26 мая 2023, 20:00
Здравствуйте, у меня у знакомой Ателье в районе Автово — она конструктор и занимается вещами любой сложности, если интересно- дам контакт, шьют из ткани, кожи, меха уже больше 20 лет. Руки золотые и голова. У меня есть много вещей оттуда в гардеробе
RedFoxx 26 мая 2023, 20:22
Здравствуйте. Это не просто интересно, это бесценно! Заранее огромное спасибо!
MariMari81 26 мая 2023, 20:41
М Ленинский пр. Народного ополчения д10. Тел 89313050234 Татьяна
RedFoxx 26 мая 2023, 20:43
Ещё раз спасибо!
Виброплатформа - кто пользовался?12Здравствуйте! Начиталась тут про сгон отеков, укрепление мышц, замену тренировок и т.д. назрел вопрос… У кого есть такая штука, правда ли сгоняет отек... У кого тоже шкаф ломится от "почти пустых" баночек?68Девочки, привет! У меня синдром «жалко выбросить», в шкафу сотни пустых баночек и десятки кремов, которые почти закончились, вроде даже и просроченные... Микротоки против неудачного ботокса10Уважаемые, девушки. Сделали неудачно ботокс на лоб, упали брови, веки теперь лежат на глазах. Косметолог сказала ждать пока отпустит ботокс. Сил нет с... Темные пятна в уголках губ4Недавно начала обращать внимания, что уголки губ становятся темнее. кто знает с чем это может быть связано? анализ крови — ок, только холестерин повыш... Paula’s Choice скидки!7Какие маст хэвы у вас? Что необходимо купить? MIXIT sirena - надо или нет?51в ЗЯ уже появилась новая палетка MIXIT sirena — та самая, о которой бренд рассказывал из каждого утюга. палетка в довольно убогой коробочке, без зерка... Поиск краски для волос Olia Garnier15Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть254Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))30Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт...