Девушки, продолжаем облагораживать мой внешний вид ?
Насмотрелась бьюти блогеров и поняла, что мне срочно нужна элегантная обувь без каблука (или с минимальным, не умею и пока не хочу). При том, что много-много лет ничего кроме кроссовок я не ношу и помню, что кожаные ботинки (и тем более туфли) зачастую приносят боль и страдания либо только вначале, либо всегда (конкретно мне болит обычно чуть выше пятки).
Поэтому поделитесь, пожалуйста, своим опытом:
1) можно ли ожидать, что в более дорогой категории (скажем, 20к за лоферы) обувь будет как тапочки?
2) есть ли какие-то фирмы, куда вы первым делом смотрите, когда нужна кожаная лёгкая обувь?
3) околоклассические блогеры массово советуют лоферы и балетки на лето (ну из категории без каблуков), но может вы знаете ещё какие-то хитрые удобные модели на +15+20? На +25 уже можно босоножки, там всё хорошо с выбором. Вообще внешне мне нравятся балетки, но их тонкая подошва — это кошмар ? Бывают ли балетки, но на нормальной подошве? Это уже смотреть лодочки на низком каблуке, наверное?
4) какие-то хитрости или секретики по выбору или разнашиванию новой обуви?
Всё, маникюрный набор я жду, пора выбирать обувь ??
Также у UGG хорошие модели ботинок из кожи.
Ecco говорят испортился бренд, я правда ношу и ношу сто лет купленные, им пока нет сносу.
Но я всю обувь покупаю не в России.
Но, я как бы с тех пор много чего покупала, понятно, что стараюсь обрабатывать. Но даже если забудешь\не успеешь никогда такой ж*пы не было. Следы от соли всегда отмываются.
Согласитесь, что обувь которая позиционирует себя как туристическая по идее должна быть покрепче, чем обычные боты.
Проверять не стану.
Для меня, как для бедного студента всю жизнь живущего в походах( биофак, экспедиции) таким шоком было это. У меня берцы купленные за три копейки можно было расквасить в болотах до 39го размера, потом случайно пересушить в костре до 35 и обратно разносить до своего.
А тут БРЭНД и не выдержал поход домой. Я понимаю если бы это были туфли, но они же позиционируют себя как обувь для путешественников.
Сейчас то носятся годами, но брак в любой марке попадается.
Экко жёсткая пятка для меня слишком, не могу даже их кроссовки носить ?
Однажды всё же купила кроссы кожаные в надежде разносить, любила их безмерно и страдала, ТК разноситься они отказались, теперь на Экко только любуюсь)
У Crocs босоножки удобные модели, ничего не натирают
1. Обувь будет, как тапочки, только если правильно подобрана колодка и размер. Для чувствительных ног могут просто не подходить некоторые модели, например, классические жёсткие броги.
2. Я не знаю, есть ли у Вас доступ к этой марке, но я люблю Melvin&Hamilton.
3. Блогеры правы, балетки и лоферы — оптимальный вариант без каблука на прохладную погоду. Я еще ношу мокасины и дерби.
4. Подбирать обувь нужно вечером на уставшие ноги. Плюс, если сомневаетесь в паре, брать ту, что чуть больше, а не ту, которая чуть жмёт. В первую всегда можно добавить стельку, а вот пока разносить вторую, то убьёте ноги.
Балетки на нормальной подошве есть у Högl, Salamander, Tamaris, Geox. Это так, навскидку.
Тамарис были когда-то босоножки, были хорошими, да, надо ещё глянуть ?
Да, посмотрите у Тамарис. Я вот буквально недавно у них балетки взяла, нужно было обновить пару перед летом.
Снимаю с себя всякую ответственность. Они слишком красивые ?
ээ, в смысле?
Профилактика подошвы утолщает её?
Примерно понимаю, на какую аудиторию это делают, но я в ней явно не нахожусь)
Ладно, тогда план такой: примерю всё ???
У меня есть их сапоги. Им 5 лет. Стоили они тогда бешеных денег, но они до сих пор в прекрасном состоянии. Но вся обувь, которую я покупала в них за последние пару лет, стала чуть ли не на один сезон, хотя цену они поднимают регулярно.
Не жарко, не холодно, нигде не трёт. Даже босоножки с каблуком с носками становятся с разы приятнее.
Да, это лишняя заморочка с сочетаемостью и отдельный набор носков специально под босоножки — но мне красиво и хорошо.
Кроме них, летом только кроксы и кроссовки. Этот набор полностью покрывает любые стилистические задачи. И я не помню, когда моим ногам последний раз было неудобно или жарко)
Был опыт изготовления ботинок на заказ, специально на мою ногу.
Я рассчитывала, что это будет самая удобная обувь в моей жизни (по крайней мере она так стоила), но нет.
Вообще не смогла носить, ботинки есть ботинки. Любые кроссовки были удобнее, чем они.
Несколько лет пыталась разносить или привыкнуть — бесполезно.
Не получится взять носки из условно-кроссовочных и красиво впихнуть в каблук, но если специально подобрать несколько вариантов специально под обувь и одежду — будет прекрасно)
И не скажу, что это смотрелось или смотрится ужасно.
Это как раз как БЭ новая классика и ироничное прочтение ретро-тематики.
К тому же те самые «дедовы» сандалии без носка долго не проносить — пятку набьет статичная и тяжеловатая подошва, ну и остальное — в мясо сотрет
на позднем фото девушка в капроновых носках, ей не скользко ходить?) по стельке не скользит?)
Кроме того мне кажется, что для города это не очень практично — носочек спереди будет пачкаться от пыли, а если ещё и влажно, то совсем конец (я в СПб, у нас тут бывает влажно)
А носочек не пачкается, если подошва спереди не совсем тонкая) В общем-то он пачкается так же, как и голые ноги. Если очень пыльно — то лучше даже не пытаться. В Питере в этом плане норм было, кстати.
А что вы сейчас носите?
Сейчас хожу в трековых ботинках от Salomon со вложенными ортопедическими стельками. Но в них уже жарковато. Буду переходить на кроссовки от Sketchers + стельки. Также купила на лето ортопедические босоножки.
Ноги проблемные (больные суставы), высокий подъем, стопа широкая. Кроме туфлей на каблуке (да я их практически и не ношу) нравится колодка, полнота, носкость.
А в чем проблема тонкой подошвы? Все камешки чувствуются? Чувствительность чуть меньше, но сохраняется. Чтобы совсем убрать, нужна толстая и/или гелевая стелька, но она не для балеток.
Я люблю много ходить ?
А так — на см приподняла — и ФФсе.
Еще лайфхак сохранился после модной индустрии. Там перед показами всю обувь изнутри и снаружи проклеивали. Чтоб потом в магащины вернуть и не было следов носки. Но и на показах нога не должна скользить.
Использовался нетканый материал типа плоиных безворсовых салфеток для эпиляции на тонкой клеевой основе.
Короче, я это дело в реале нигде не нашла и в оборот взяла самые тонкие ежедневки.
На всю стельку клею — и нога не скользит, не потеет и кожа не припаривается к внутреннему материалу. Иногда клею на задник отрезанную треть от другой ежедневки — чтоб швы не натирали. Через 1-2 дня меняю.
Оч удобно. И как раз для тех, кто на голую ногу не может носить туфли, кроссовки и любую закрытую обувь.
Понятно, что способ специфический, но он махом решает несколько задач
А в плане ремешков спереди, всяких там натираний на пальцах — вполне себе.
Однако так можно нанести немного гигиенички на кожу — эффект схожий будет. Но само средство неплохое.
Мне пластыри на мозоли вообще нравятся
Возьму на заметку
А вы там кожаную обувь берёте?
А вот челси и босоножки-огонь.
Еще Frye есть классные
Clarks и Naturalizer почти всегда ? суперудобные, легкие, мягкие, качественные — но на 90% выглядят как бабушкины тапки ))
Ну и Ecco и Geox вам накидали уже )
балетки несомненно мягче, чем Ессо ( проверено моими ногами с высоким подъемом и косточкой), колодка удобная!
Тимберлэнды в Питере ношу до жары, нога не устает
Geox, Baden попадаются удобные
чтобы не натирали заранее клею силиконовый пластырь, он мягкий, трение уменьшает
Про перчаточную кожу — я вот не понимаю, разве она через 3 носки не станет по форме стопы и, соответственно, все неровности начнут выделяться? Очертания пальцев там
перчаточная разная у них, но чтобы так выделяла стопу- не было такого: брала и балетки и ботинки осенние
2) Эконика. По кожаной обуви тут, наверное, лучшие. К сумкам есть вопросы.
3) Балетки, кмк, всегда неудобно и низко. Лоферы, причем, на высокой/ тракторной подошве — ваш вариант. Ищите такие, где задник наиболее мягкий. Иногда от натирания пятки помогают клеющиеся накладки на заднюю часть обуви, есть замшевые в Ecco (не дешевые, но зато не отлетают, как силиконовые). Так же в спортивных брендах можно глянуть классические модели кед в белом цвете, подходят подо все, например, adidas stan smith/ superstar. В кедах, конечно, не так удобно как в кроссовках типа air max, нет дропа от пятки и мыску, но зато подо все, от платьев до костюмов. На более жаркую погоду — сандалии/босоножки. А вообще, советую не гнаться за элегантностью, сейчас это уже не важно, а вот удобство превыше всего.
4) По поводу носков выше классный совет, не стоит стесняться так носить, стоит выбирать классные носки и расценивать их как крутой аксессуар) А разнашивать неудобную обувь — свои ноги не любить. Единственное, измерьте точно стопу в см и старайтесь ориентироваться на размеры в см, даже если кажется, что у вас 37, а по таблице выходит все 39. Лучше брать на размер больше, чем меньше. И у каждого бренда таблица своя
У меня есть такое длинное изумрудное летящее шёлковое платье в горох, и кроссовки его так сильно приземляют, что я его перестала носить. Хочу для него что-то удобное и «тонкое» подобрать и ходить максимального много в нём ?
С белыми кедами можно было бы, но это всё равно не тот эффект, который мне хотелось бы. К нему великолепно бы подошли босоножки на высоком тонком каблуке и 2-3 тонкими ремешками по стопе, но на такие жертвы я всё же не готова, поэтому ищу компромисс ?
По поводу оплаты, я уже не помню. Вроде как сначала тебе делают пробную модель, потом ты меряешь и оплачиваешь.
Еще люблю Ecco, но у них с дизайном беда, много неактуальной обуви. Последние кроссовки, что у них брала, пожелтела и белая кожа и белая подошва. Только выкинуть. Сапоги неубиваемые и непромокаемые, можно даже в луже стоять.
Мои любимые удобные лодочки Fabiani, но я их только в офисе ношу, как на дальние расстояния, не знаю. Покупала в Рандеву. Им больше 6 лет.
Эконика манит красивой обувью, но отпугивает ценой и сомнительным качеством. Один раз купила у них пару босоножек. У одних на второй сезон подошва треснула пополам, на вторых краска со стельки слезла в местах соприкосновения со стопой.
При этом коллега очень хвалила марку в плане обуви, а сумки тяжёлые и неудобные.
Может, на скидках сделаю в Эконику еще один заход. Очень нравятся мне одни летние туфли.