Добрый день.
Девочки, какому направлению отдаете предпочтение: масс-маркет, аптечная или же любите натуральную?
Я перепробовала много чего. Но до сих пор в поисках...😀
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Добрый день.
Я перепробовала много чего. Но до сих пор в поисках...😀
Осталось знаков: 1000
Поняла, что натуральные составы вызывают различные реакции кожи. Например, у меня вызывают сильную аллергическую реакцию косметические продукты крымских производителей, и это меня очень печалит… Сейчас пользуюсь Гельтек и Icon Skin, я не химик, но по описаниям и отзывам понимаю, что в продукции данных брендов много натуральных компонентов. И также, что-то хорошо воспринимается кожей, что-то плохо. Видимо, наших желаний тут недостаточно))) Пробовать и подбирать методом проб и ошибок, несмотря на составы.
Когда-то мне казалось, что натуральность — это важно (хоть я и не понимала, что это значит), пользовалась исключительно эко-био, ничего хорошего с кожей не случилось.
Сейчас доверяю химикам. Они работают на эффективность, в отличие от эко-активистов.
Если много вещей в жизни, где натуральность — это хорошо и здорово. Авоська круче, чем пакет. Металл или дерево обычно лучше, чем пластик, ну вы поняли.
Но косметика — это химия, всегда. Невозможно выжать сок из лебеды, распихать по тюбикам и надеяться на безопасность и эффективность.
Я всегда считала свою комбинированную кожу достаточно плотной, абсолютно нечувствительной. Мне подходила абсолютно любая косметика. Проблемы начались с января. Во-первых, я зарегилась на Косметисте, и продуктов в хотелках стало в 4 раза больше . Я слишком много разного попробовала. Конечно это не было «намажу все лучшее сразу», не одномоментно, но все же… Первый раз у меня возникла моментальная реакция на маску, которую уже почти добивала и никогда претензий к ней не было. А потом у меня закончилось гидрофильное масло. К этому я готовилась, изучала отзывы и остановилась на двухфазке Клеона, отзывов здесь было достаточно и все как один, восторженные. А там оказались эфирные масла и меня настигла мгновенная кара в виде красноты и жжения. Так вот красноту я до сих пор убрать не могу, к ней добавилась мелкая подкожная сыпь. Эти прыщики и не воспаляются, и не проходят. Также я подозреваю непереносимость салициловой кислоты или цинка в средствах. Также я подозреваю касторовое масло, диметикон и глицерин, все эфирки, все масла🤦♀️. Я уже не знаю, что подозревать… Месяц как убраны практически все средства, только мягкое умывание и пара-тройка кремов ламеллярный, с НУФ, и с пробиотиками. Не лучше. Вводила серию Pyunkang Yul Calming, тоник с центеллой и флюид Apieu с мадекосасидом — впечатление, что от них краснота усиливается. Как ни странно, единственное, от чего не хуже это 2 средства с муцином улитки. Я в недоумении и растерянности… Куча открытых средств, то, что подходит, уже заканчивается и я боюсь теперь как огня ввода каждого нового средства…
На лице на масла я тоже реагирую ожогами или вот это мелкой сыпью, когда воспаляется каждая пора. От всех эко кремов я иду прыщами, а тут подарили набор и я решила вымазать на шею, так у меня и шея пошла прыщами 🙈
Поэтому для меня эко марки вообще не вариант, многие аптечные содержат минеральное масло, поэтому тоже не подходят. Зато все, что в гелевый текстуре, да ещё приправлено диметиконами, то прекрасно подходит и делает из меня красавицу.
А какие у вас любимые средства, что вообще хорошо на вас работает? Я сижу читаю составы всего, что у меня открыто или в запасе — там везде какое-нибудь хоть одно масло, но есть🤦♀️
Ну и окклюзивных плотных кремов для лица у меня попросту нет. Я их вымазываю на тело )
Волосы только проф.
И я не понимаю как у производителей хватает совести продавать «органическую воду ромашки с экстрактом малины» за 100$. Если пачка ромашки в аптеке стоит 50р, ну и машина по сезону… не что баксов за 30г.
Могу ещё понять масла и гидролаты за понятные деньги, но только в качестве аромата, а не ухода.
И в Веледе еще спирт на первых местах, что тоже не очень хорошо. А так, да, планировала даже на ней и остановиться. Но теперь вряд ли, вряд ли…
Остальное маркетинг.
Из химических люблю аптеку (Филорга, Cerave на базу, отдельные вещи от La Roche Posay) и косметику от дерматологов (Paula’s Choice, Dr Dennis Gross, Medik8 — эта хоть и не совсем от дерматолога). Но везде есть средства-пустышки, надо смотреть состав, я всегда проверяю эффективность состава на сайте по анализу составов. Если проценты активов не достигают нужных для результата, то не беру.
Часть средств очень бюджетная, часть подороже, но не космос.
Косметика должна как минимум, не ухудшать то, что есть и хоть немного работать. Этого в чисто натуральных составах быть не может. Да и если посмотреть и разложить на детали, любой химический ингредиент берет свое начало в чем-то натуральном, достаточно разобрать его название, чтобы это понять, так что это лишь дурацкий маркетинг, не более. Из общепринятых «химозных» вещей избегаю peg-ов и polysorbate-ов, glyceryl stearate se — мне они плохо влияют на кожу. Некоторых ПАВов. Полиэтиленгликоль тоже, особенно, на первых местах в составе. Не очень хорошо отношусь к использованию производных витаминов в косметике — ниацинамид, токоферол, особенно в больших количествах. Минералы в больших количествах в уходе также могут сильно сушить — тот же цинк.
Плохо отношусь к эмолентным составам, они не подходят для моей кожи, выбираю максимально гелевые текстуры с глицерином, гиалуронкой, силиконы тоже одобряю.
Касаемо умывания — не кислое, выбираю cleansing foam'ы по типу корейских, в тюбиках.
Касаемо волос — если несмывашки, то силиконовые, никаких натуральных масел
Касаемо тела — для очищения теперь кусковое мыло, увлажнение — по тем же принципам, что и для лица, насколько это возможно.
Агрессивные активы не использую и не хочу. Лучший антиэйдж — увлажненная (не перепитанная, воспаленная и пастозная), здоровая кожа.
Все это выяснила для себя путем долгих проб и ошибок, мои методы могут не подходить кому-то, главное, что я для себя сейчас нашла подходящее. Все описанное хорошо работает при обезвоженности, а истинно сухая кожа встречается крайне редко.
Коже реактивной, аллергичной, коже с розацеа и тд крайне маловероятно все это подойдет
а с учетом того, что в большинстве городов России живут люди с кожей тонкой и белой, все это становится еще более очевидным
При том натуральность не есть качество, не есть польза и тд