18.05.2023

Давайте пофантазируем. Если бы был мужской аналог Косметисты)

Мне это представилось как-то так))

Самая лучшая удочка в моей жизни.

Впечатления от использования, фото рыбы, реакция жены

Красивая зеркальная ручка, собирает отпечатки, но их легко удалить вытерев об штанину.

Цвет- правильный угольно-чёрный. Не уходит ни в серость, ни в синеву.

Подходит к моему цветотипу, когда я с загаром.

Обещали расширить линейку, жду тауп с уклоном в сиреневый, который подойдёт к цвету моей Ласточки.

Механизм закручивания лески не люфтит, работает хорошо, чувствуется что люкс, приятно держать в руках и не стыдно достать на людях, например в туалете.

С этой удочкой всегда ловится самая крупная и вкусная рыба. Окружающие делают комплименты и спрашивают где можно такую заказать.

Жена, правда, недовольна таким вниманием.

Оценка — 10 из 10, минус за цвет ставить не буду.

sobiratelnitsa_rakushek 18 мая 2023, 19:59
Мне кажется он уже существует, drive2 ?
NaMiNa 18 мая 2023, 20:01
Вы сделали мой вечер! Браво! Рыдаю от смеха, представила все в красках. На работе есть коллега — заядлый рыбак, он за несколько минут столько информации об удочках/воблерах и тп может выдать, что мы со своими палетками/текстурами/финишами просто детский сад :))
Alina_Skvi 18 мая 2023, 20:42
Это факт, мужчины увлекаются чем-то серьёзнее женщин.
Vaigosh 18 мая 2023, 22:28
Что, простите? А можно, пж, ссылку какой-нибудь авторитетный источник, раз уж это такой «факт»?
Alina_Skvi 18 мая 2023, 22:53
Мне не очень хочется сейчас участвовать в споре. Если кратко, то моя точка зрения соответствует мнению современной науки, да и всему многотысячелетнему опыту человечества — мужчины могут достигать максимума в своих увлечениях/задачах, но женщины многозадачны, способны справляться с множеством различных задач одновременно. Ссылки даже лень искать, это просто все доступные авторитетные источники по психологии, описания физиологических отличий мужчин и женщин, высказывания огромного количества известных людей, просто здравый смысл и личный опыт.
P.S. На всякий случай поясню, не считаю мужчин или женщин умнее/лучше, существуют лишь особенности, но и они не являются обязательными правилами.
Vaigosh 18 мая 2023, 23:11
Вы не правы, современная наука не поддерживает стереотип о многозадачности женщин и однозадачности мужчин, поскольку не смогла подтвердить его экспериментально:

Putting a stereotype to the test: The case of gender differences in multitasking costs in task-switching and dual-task situations, 2019 Aug 14

Я не отрицаю ваш личный опыт, но он на то и личный, чтобы не называться фактом — это просто мнение, которое нельзя экстраполировать на вообще всех женщин и мужчин. Вот, например, то, что курение вредит здоровью — это факт. И то, что Плутон исключили из списка планет — факт. И то, что нейробиологи не смогли установить существенных (читай — статистических значимых) различий в работе мужского и женского мозга — тоже факт.

Ну а раз уж мы тут взялись делиться личными наблюдениями, то могу со всей ответственностью заявить, что мне ещё не встречались мужчины, глубоко увлеченные каким-либо хобби, зато женщин — предостаточно. Но я прекрасно понимаю, что это только мой опыт и моя выборка нерелевантна, поэтому и не делаю громких заявлений о том, что только женщины способны чем-то глубоко увлекаться.
vseloginyzanyaty 18 мая 2023, 23:22
Мой муж с 8ми лет собирал марки. У меня дома 6 метров шкафов с марками со всего света, рассортированными по специальным альбомам. У каждой свое место. И еще 2 полки каталогов марок в шкафу. Не, мужчины, глубоко увлечённые каким-то хобби, динозавры. И это только одно из его хобби.
Vaigosh 18 мая 2023, 23:32
Я искренне рада за вашего мужа, честное слово) но я говорю как раз о том, что опыт у всех разный — у Алины один, у меня — другой, у вас — третий. И называть личный опыт и личное мнение словом факт — ну как минимум некорректно. Я с тем же успехом могу сказать, что красный цвет некрасивый, и это факт. Ну неправильно же так делать, согласитесь.
vseloginyzanyaty 18 мая 2023, 23:39
Личный опыт — это факт. Из множества одинаковых личных опытов складываются научные факты. Личное мнение — не факт. Личное мнение — это отношение конкретного человека к тому или иному факту, это как зависимое прилагательное в словосочетании. Поэтому, соглашусь с Вами в том, что личное мнение некорректно называть фактом, а вот личный опыт — как раз наоборот.
Vaigosh 18 мая 2023, 23:55
Научные факты складываются не из личного опыта, а научных наблюдений, сбора статистических данных и их анализа, а также исследований и экспериментов, которые являются воспроизводимыми. А личный опыт — это из серии «а вот у меня бабка курила до девяноста лет и ничо ей за это не было». А курить при этом все равно вредно, хоть тресни.
vseloginyzanyaty 19 мая 2023, 00:03
Научные наблюдения основываются на множестве личных опытов. Учёные при изучении вреда курения примут во внимание и 90-летнюю курящую бабку, если она соответствует требованиям выборки, и некурящего спортсмена, умершего в 25 лет от рака лёгких. Поанализируют эти данные с учётом заранее выбранной матрицы и сделают выводы. Но не все исследования и не во всех сферах являются воспроизводимыми, а некоторые вообще невозможны, если учёные не последователи Менгеле.
Об это можно спорить бесконечно. Давайте не будем больше засорять топик:)
Vaigosh 19 мая 2023, 00:12
… сказала женщина, пришедшая в тред рассказать о своём муже и его увлечении марками)

Все, молчу-молчу.
vseloginyzanyaty 19 мая 2023, 00:16
Да что Вы обижаетесь-то? :) я же и о себе писала, когда говорила о засорении топика:)
Vaigosh 19 мая 2023, 01:01
Я разве обижаюсь? Просто забавно получилось, вот и всё.
Galina_Osyka 19 мая 2023, 05:41
О, а мой спутниковыми тарелками увлекался с детства. Дык, имел даже не тарелку, а тороидальную спутниковую монстру на 13 голов. И там ещё чего-то там, чему я даже названия не знаю. Глубоко увлечён, реально динозавр!
Имел, потому что переехали в другую часть планеты, а отсюда нужные ему спутники не ловятся(((
Alina_Skvi 19 мая 2023, 00:41
Мы можем взять любую сферу деятельности человека и увидим там множество мужчин первооткрывателей, законодателей и так далее. И среди мужских имён, конечно будут, но в процентном соотношении гораздо меньше, женские. По моему мнению, это связано, конечно, и с тем, что даже образование раньше женщины не получали. Но не только. Они охотники, назову это примитивно, видят цель и идут к ней, но у нас другие плюсы, другие приоритеты. Подчеркну ещё раз, женщины не хуже, глупее, слабее, а то у меня ощущение, что Вы так восприняли моё высказывание. Просто мы разные, и (это уже личное восприятие) сильнее вместе
? Ну а по поводу ссылок на исследования, ну серьёзно, их огромное количество, подтверждающих мною сказанное. Как и обратное мнение. Поэтому, даже не считаю нужным эти исследования сейчас упоминать, ведь с фактом, что лучшие повара, дизайнеры, парфюмеры, инженеры, физики, химики, математики, шахматисты, пионисты, политики, кто угодно, лучшие — мужчины.
Vaigosh 19 мая 2023, 01:01
Мужчины лучшие буквально во всем, но женщины при этом ни капельки не хуже, ага. Вы этих своих утверждениях противоречия не видите? Образование женщины массово начали получать меньше, чем пару веков назад (и то не везде), но причина небольшого количества женских достижений, конечно же, именно в том, что мужчины охотники. И стеклянного потолка не существует, ни так называемых второй и третьей смены.

К слову сказать, вы в курсе, что современная антропология полагает, что на 80% племена обеспечивали себя пищей именно собирательством, а не охотой? В том числе и женщины. Ну это так, на минуточку.

Исследований, подтверждающих ваше мнение, нет. Есть частные мнения отдельных специалистов, но не исследования.
Alina_Skvi 19 мая 2023, 01:31
Да, и пока женщины собирали, они ещё и за детьми смотрели, чтобы те не потерялись, не объелись ядовитых ягод и тд. И вообще у женщин было много разных задач, а у мужчин, задач было меньше, но доминирование в них важнее, не будешь крутым воином, придут другие, всех убьют и женщин заберут. Что-то мы совсем в оффтоп ушли. Спорить в интернете такое себе занятие, понимаю Вашу точку зрения и отчасти разделяю. Продолжать не вижу смысла.
Vaigosh 19 мая 2023, 03:17
Во-первых, вы экстраполируете сегодняшнее отношение к детям на тех, кто жил без преувеличения тысячи лет назад. На тот момент дети не являлись сверхценностью — скорее, возобновляемым ресурсом, и переменилось все в корне не так уж давно. Во-вторых, за детьми присматривали вообще все, кто ближе — тот и молодец.

Мне кажется, подобного рода суждения возникают из неосознанного желания категоризировать мир и разложить его по папочкам — вот эта группа людей обладает такими-то качествами, а эта — вот такими, мир начинает казаться менее хаотичным и непредсказуемым. Жаль, что это не так работает.
Alina_Skvi 19 мая 2023, 11:08
Я ведь в каждом комментарии использовала слова, указывающие на не категоричность высказывания. Сразу написала, что спорить не очень-то хочется. Потому как аргументированный спор займёт слишком много времени. О каком конкретно времени мы говорим? О каком народе, на какие источники опираемся? Без должной дискуссии, и Ваши и мои высказывания будут казаться упрощенными, полными желания категоризировать мир.
Vaigosh 19 мая 2023, 12:10
Ну началось-то все с достаточно категорчного «это факт», и продолжилось в стиле «мужчины лучшие во всем, за что бы ни взялись») хотя ни тому, ни другому, объективных подтверждений нет.

Ссылки на источники я, конечно, могу принести, если вам и правда интересно, вы только скажите — мне правда не жалко, просто не уверена, что есть смысл тратить время на их поиск, если вам дискуссия не интересна. Но если вдруг чего — свистите, поищу.

Собсна, весь этот спич был к тому, чтобы не называть фактом то, что им не является, об осторожности в выборе слов. Если бы в вашем изначальном комментарии вместо слова «факт» стояло «как мне кажется» — я бы с вами внутренне не согласилась, но прошла мимо, потому что каждый имеет право на собственное мнение, даже если я с ним в корне не согласна. Но когда собственное мнение выдаётся за непреложную истину — меня это слегка раздражает, если честно.
Alina_Skvi 19 мая 2023, 01:03
Не закончила предложение, теперь не могу отредактировать комментарий. С этим фактом не поспоришь, хотела я написать. Но и добавлю, что это не означает, что каждый мужчина лучше (компетентнее) в чем-то каждой женщины, вообще нет. Условная женщина лучше миллиона мужчин во многих вопросах, но вот есть один, который лучше нее в чём-то, а другой в другом.
london_after_midnight 19 мая 2023, 11:05
Первооткрыватели они были, потому что женщина тогда имела права как сейчас женщины на Востоке. Ну капец, вы просто меня убили этой мыслью. Боже мой, я еще с вами переписываюсь.
Alina_Skvi 19 мая 2023, 11:36
Простите, такое ощущение, что Вы читаете мои комментарии через слово. Тут могла бы быть шутка про поверхностность. Я ведь сама написала, что прекрасно понимаю, что раньше у женщин и возможности для реализации не было. И это сыграло огромную роль. Огромную часть истории мужская и женская роли в социуме были разграничены, даже в современном обществе, преимущественно женщины занимаются домом и детьми. Именно это и сделало нас немного разными. Но я много раз написала, что это не делает женщин неспособными хоть к чему-то.
Vasylysk 21 мая 2023, 22:26
Хорошо- Хорошо. Мы услышали, Вы, как женщина, априори хуже мужчин…
Всё, держите табличку!)
Alina_Skvi 22 мая 2023, 20:05
Плохо у Вас с восприятием информации. И, уверяю, это и без таблички хорошо видно
london_after_midnight 19 мая 2023, 07:15
Вы не все женщины, ваш опыт это пыль. Ваш круг общения состоит из подобных вам людей, соответсвенно выводы ваши ясны почему такие.
Не надо думать, что если вы конкретно увлекаетесь чем-то несерьезным, то значит все такие. Вы поставили как абсолютную истину свой пустые выводы, основанные на вашей жизни.
Мне фиолетово до всех ваших источников, я считаю это бредом и говорю вам нет, это не так.
Кстати, с чего ради рыбалка стала чем-то серьезным?) Такое же увлечение, как садоводство например.
Stana_Soleil 19 мая 2023, 08:28
Мне кажется, девушка имела в виду не то, что занятие рыбалкой — серьёзное дело, а то, что мужики в свои увлечения погружаются серьёзно, с головой, не важно — будь то рыбалка, вязание крючком, ковыряние в гараже или в носу. Вот тут, пожалуй, соглашусь: если они вот прям увлекаются конкретно, то многие предмет увлечения изучают досконально, с полным погружением. Мы-то тоже с погружением, только у нас оно эээ… между делом зачастую: пока тут картошечка варится а деть увлекся на пять минут новой игрушкой — успею почитать то, что мне интересно. Не у всех и не всегда, конечно, именно так, но всё же у мужчин пока ещё больше шансов отключиться от всяких бытовых раздражителей и заниматься желаемым.
london_after_midnight 19 мая 2023, 10:58
Ой господи, еще хуже. Давайте вы с девушкой, к которой я обращалась изначально, обсудите то, как не глубоко вы увлекаетесь(хотя ощущение что это вы).) Ок? Меня это не интересует, я все делаю ответственно и изучаю со всех сторон предмет моего интереса. Если вы поверхностный человек или картошка подгорает, то это не мои проблемы, а также не проблемы других нормальных женщин. Кстати, нормальный мужчина будет помогать своей жене и в готовке и воспитании ребенка.
Stana_Soleil 19 мая 2023, 19:31
Ой, Господи, действительно — всё плохо. Причём не у меня)) Давайте вы не будете агрессировать на каждый ответ, который появляется под вашими комментами в интернете? Если вас ничего не интересует — зачем тогда тут ваше ценное мнение?)) И где было написано, что у меня подгорает картошка и из чего можно сделать вывод, что я — поверхностный человек, м? Короче говоря, вы в моём комменте что-то своё прочитали и в глаза не видите то, что другие люди имеют в виду. Наверное, слишком ответственно заняты предметами своего интереса. Удачи вам в ваших ответственных занятиях, но иногда внимание стоит переключать — говорят, полезно)))
Мила Милованова 20 мая 2023, 06:55
Девочки, ну вы чего?) Вот уж воистину, как в поговорке, что женщина может соорудить из ничего шляпку, скандал и ещё что-то) Пост мой шуточный, а тут такие страсти))
Stana_Soleil 20 мая 2023, 07:34
Да понятно, что шуточный)) Я лично скорее тоже немного позабавилась в свободное время) Не переживайте))
Alina_Skvi 19 мая 2023, 10:50
Сколько пафоса)) про пыль мне особенно понравилось)) Вы совершенно не так поняли что именно я написала. Я, уж если на то пошло, считаю, что занимаюсь серьёзными вещами, а помимо основной сферы деятельности имею множество талантов и увлечений. Диспут завязался вообще не о том что женщины занимаются фигнёй, а мужчины чем-то серьёзным. Я утверждала, что мужчины чаще женщин увлечены меньшим количеством дел, но зачастую, увлекаются сильнее, с полным погружением.
london_after_midnight 19 мая 2023, 11:00
Рада, что вам понравилось), с женщиной выше поговорите), вы прям на одной волне, если это не вы вообще), а то так прям поняли эту тонкую мысль, которую запрятали в такую даль, что прям поражена. Действительно талант))
go-to-bagira 19 мая 2023, 08:25
мой мотоцикл и гараж наворотов к нему такие… как и два шкафа фотооборудования и это не мешает мне мазать литсо всеми женскими штучками))
Alina_Skvi 19 мая 2023, 10:54
Да это же здорово! Я ведь вообще не про деление увлечений/умений/знаний на мужские и женские или несерьёзное отношение женщин к делу.
Nare 18 мая 2023, 20:10
Шедеврально! Браво!
aquagirl 18 мая 2023, 20:10
Я как-то выложила фото с удочкой и поставила хештеги о рыбалке.
Ко мне в аккаунт повалили бородатые норвежцы с лайками ?
К вопросу о том, как подцепить мужчину. Лучше не на макияж, а на удочку ?
Mac_Cecht 18 мая 2023, 23:02
Лайфхак
aquagirl 18 мая 2023, 23:09
Ещё очень хорошо заходят фото с лего, но там контингент заинтересованных помоложе ?
Victoria_K 19 мая 2023, 01:30
Можно подумать раньше ваш аккаунт мужики десятой дорогой обходили вместе с компом))))
aquagirl 19 мая 2023, 08:09
Я всегда больше на женскую аудиторию была ориентирована ))
Galina_Osyka 19 мая 2023, 05:42
Гениально?
LeFortuna 19 мая 2023, 14:05
Так вы посмотрите «инфлюенсеров» для мужиков. Берут блондинку с крупным бюстом, дают ей ружьё — стреляй, дорогая. Пара профессиональных фраз, небольшое видео. У аккаунта сразу миллион подписчиков, сотни комментариев. Ах эти глубоко погруженные, серьезно увлечённые мужчины))
depoza 18 мая 2023, 20:11
Мне привиделось «самая лучшая водка в моей жизни». Тема сисек (и их тоже) тоже будет в первых рядах)
Victoria_K 19 мая 2023, 01:31
Кстааааати....))))
А форум алкашей существует, интересно? Не каких то там «любителей», а таких — убежденных…
Natalika_ 19 мая 2023, 09:14
Алкашей не знаю, а любителей самоговарения есть, они ещё раз в год устраивают дегустационные конкурсы ?
stein 19 мая 2023, 09:25
Не алкаш, а сомелье! (с)
Victoria_K 19 мая 2023, 10:17
Ихихииии )))))
Сомелье — это «алкаш»'- эстет…
LeFortuna 19 мая 2023, 14:08
Есть Ютуб-блог реального Венедикта Ерофеева. В своих выпусках он пробует опасные алкоголесодержащие жидкости типа омывателя.
OlgaNic 19 мая 2023, 23:47
В смысле реального?
LeFortuna 20 мая 2023, 09:22
В смысле это аналогичный персонаж :)
jullagop 20 мая 2023, 09:52
Ого. Искусство в массы
Olgagavlovich 19 мая 2023, 14:30
Боже мой, как звучит-то! ???
Lyric 20 мая 2023, 09:54
Похмелье — с ударением на последнюю е))
dikaya_pomadka 18 мая 2023, 20:13
Я думаю, там будет про технику различных видов (от машин и мотоциклов до компьютеров и их периферии) и всякие гаражные дела
Мила Милованова 18 мая 2023, 20:15
Понятно, что про технику) Удочка это условный пример))
london_after_midnight 19 мая 2023, 07:20
Это очень больше заблуждение, что мужчины увлекаются таким, и что хорошо разбираются в машинах или тем более компьютерах.
Marina Mogoutchaia 18 мая 2023, 20:17
Мужские косметички с приблудами для рыбалки дадут фору любой нашей косметичке, и по стоимости и по наполнению.
Но прям уверена, что про цвет там не будет ни слова. Мужчины с чувством цвета — это редчайшие экземпляры.
Мила Милованова 18 мая 2023, 20:22
Вы совершенно правы) мой пост- это пародия, разве это не очевидно?)
stein 18 мая 2023, 21:34
Меня спрашивали, удочку какого цвета мне купить.   Сказала, что только в комплекте с таким воблером:
LeFortuna 19 мая 2023, 14:09
Это могли бы быть серьги от Баленсиага!
stein 19 мая 2023, 14:14
Но Баленсиага опоздала, поэтому это серьги Marine Serre.
LeFortuna 19 мая 2023, 14:15
Это реально серьги? Ах вот почему так красиво :) я ещё думаю, блесна как-то подписана слишком стильно ?
stein 19 мая 2023, 14:20
Ага, реально. Но если вернуть крючки, будет воблер.
mustela-nivalis 19 мая 2023, 12:29
Мне кажется если станет вопрос о покраске машины, сразу окажется что они видят оттенки оттенков и их полутона
Olgagavlovich 19 мая 2023, 14:32
Ещё как видят! Из моих практически 20 лаков серебряного цвета ни один не подошёл под серебряного цвета машину))) экспериментально доказано)))
ur_warmth 18 мая 2023, 20:22
странный пост.
Victoria_K 19 мая 2023, 00:08
А мне нравится — поржать можно))))
JaneLane585 19 мая 2023, 00:25
плюс миллион
Levsa834 18 мая 2023, 20:22
Да нет, это были коврики в машину нужного оттенка и наборы отвёрток с ручками нужной толщины.
Alina_Skvi 18 мая 2023, 20:29
Посмеялась! Но если я скажу «тауп» при муже, он решит что я ругаюсь (дома ругаюсь на других языках, преимущественно на итальянском, так что прям реально подумает — матерюсь ?). А вообще, мужские форумы существуют и они там обсуждают (с ппц каким рвением!) всякую непонятную нам фигню, девочки, на полном серьёзе, есть сайт посвящённый машинному маслу))) они скидываются там и проводят исследования разным марок масла, обсуждают потом результаты, для каких моторов это масло подойдёт и при каких условиях. И, я уверена, подобного очень много)))
LeFortuna 19 мая 2023, 14:11
Мой не знает русского и потом ругается обыкновенными словами, делая сердитое лицо. Недавно «тапочком» выругался.
MalikaMalika 19 мая 2023, 21:36
Представила
HonorForAll 18 мая 2023, 20:38
Я думаю, что на таком сайте самыми насыщенными были бы темы про «мужики, серьезно, я думаю, моя девушка симулирует оргазм, как понять, что она действительно кончает». Также эректильная дисфункция разных видов и разнообразные проблемы с членами.

Это был бы просто аналог самых комментируемых и скандальных тредов в чилауте, только, возможно, без скандалов. Рыбалка, охота, техника — мужчина может всем этим и не интересоваться. Но вот если его что беспокоит по поводу отношений с дамой сердца постельных или что-то не то с органом, который много значит и физически, и психологически, то это очень ранит, очень задевает, хочется об этом поговорить в дружественной обстановке. Но не с друзьями, засмеют (у них как будто все ок, а у тебя девушка, кажется, симулирует). И не на двач это нести.
Мила Милованова 18 мая 2023, 20:45
Да вы что, я совершенно не про это)
Посыл был абсолютно другой
HonorForAll 18 мая 2023, 20:50
Я понимаю. Но если дать сайту опцию болталки, где можно будет писать о чем угодно, правилами не запрещено, то там именно это и будет) как у Косметисты в Чилауте, да.
Мила Милованова 18 мая 2023, 20:54
Я извиняюсь, но у Косметисты в Чилауте нет тем насчёт оргазмов, органов и дисфункций) Вы как-то слишком сильно натянули сову на глобус
Marina Mogoutchaia 18 мая 2023, 21:08
В косметисте даже обсуждение новинки помады в форме сами знаете чего от исамайя моментально зачистили. Так что про оргазмы ничего нет, не потому что не пишут, а потому что не пропускают.
OlgaNic 18 мая 2023, 23:08
Ну и слава богу, чесслово!)) Я, если что, не против оргазмов, совсем наоборот?, но обсуждать на Косметисте готова разве что Оргазмы Нарс)
Victoria_K 19 мая 2023, 00:10
Я терь не усну от смеха и буду представлять этого скуШного унылого мужика из той болталки… и «советчиков»…
Vasylysk 21 мая 2023, 22:31
Но ведь здесь говорят про здоровье и менструации…
Estoy 18 мая 2023, 21:14
Фрейд был прав?)
HonorForAll 18 мая 2023, 21:22
Не везде и не всегда, но часть натуры мальчика-юноши-мужчины навсегда запомнит, если у него хоть раз в жизни была неудача на этом фронте, и если напомнить, то это отзывается. Вот была в Чилауте тема про влюбленность в коллегу, сколько там было комментариев. Потому что у многих бывало такое, минутные симпатии там, все дела. У мужчин тоже есть некий общий на всех опыт («виноват не был, но момент сомнений запомнил навсегда») который триггерит, что хочется вкинуть свои пять копеек, хочется как-то поддержать или, наоборот, унизить того, кто триггернул. Я такие темы на специализированном форуме мужского клуба по философии в flood видела. Гегель, Ник Ланд, Бертран Рассел, английская поэзия — 100 комментов. В флуде темка про девушку и оргазм: 1600 комментариев. Ну и вот)
Мила Милованова 18 мая 2023, 21:28
Ёмаё, я всего-то написала про удочку ???
Nare 18 мая 2023, 21:39

Victoria_K 18 мая 2023, 21:31
Я с вами соглашусь, так как сейчас очень много мужчин приобрели женские черты характера и это выливается в весьма специфические темы.
И реально мужские игрушки им, кстати, малоинтересны.
Что поделать избаловали их мамки, инициативные и «сама сама»…
Vaigosh 18 мая 2023, 22:32
Меня всегда интересовало, почему претензии предъявляют только мамкам) а чего ж папки в таком случае своих отпрысков не воспитывают «как положено»?)
Victoria_K 18 мая 2023, 23:25
Не не… тут не в смысле воспитания… что вы)))
По части воспитания — как раз эти вопросы к обоим сторона, включая бабок-дедок.
А тут имеются в виду женщины — «мамки» по отношению к мужчинам.
Ну когда ЦЯЦЬкаются с каждым, как с дошкольником, а потом, когда сил нет все тянуть — пеняют на «не берет ответственность и ниЧО не решает».
Vaigosh 18 мая 2023, 23:36
А, ну бывают и такие, конечно) тот момент, когда авторитарности через край. А бывают и мужчины, которые в определённый момент прирастают к дивану и не сдвинешь их ничем. В таком случае тоже приходится «сама-сама», ну или искать себе другого благоверного (но чаще всего эти пункты один за другим следуют).
Victoria_K 18 мая 2023, 23:55
Что вы — женщины-мамки далеко не всегда авторитарны.
И могут быть лет на 15 моложе мужа…
Точно так же, как и «маменькин сынок» бывает старше жены на 20 лет.
Тут как раз та самая гендерная семейная модель, которая была перед глазами и, кстати, вполне себе устраивала — и понес ее «ребенок» гордо в свои отношения полов.
«Сама сама» — это те, кто чаще за мужиками бегает и тон в отношениях берет на себя — и эти потом тоже ноют на те же темы…
А когда приходится брать какие то роли в семье на себя в виду обстоятельств — это то, что в любых семьях и парах бывает за многолетний стаж отношений. Эти обстоятельства как раз и показывают кто рядом — "… свинка? Или мерзкая игуана?..."
mustela-nivalis 19 мая 2023, 12:30
Очень вряд ли. Насколько знаю, как раз женщины любят обсуждать постельное подробности или как прошло свидание. Мужчины об этом очень кратко говорят. А уж о своих дисфункциях…. Даже с врачом вряд ли, не то что на форуме.
stein 18 мая 2023, 20:48
Приличная катушка для спиннинга (та, что леску закручивает) спокойно может обойтись штук в 15 палеток томафорда.
Так что это у нас скромный аналог. А у мужчин эти форумы по интересам с самого основания Интернета.
Xopek 18 мая 2023, 22:25
Кто в теме, прочитает с правильной интонацией: «Здраааасьте!»
go-to-bagira 19 мая 2023, 08:21
надо будет с правильной интонацией проорать «ГЛАЗАААА!» ?))
Anima 18 мая 2023, 22:43
Ну у мой сестры коллекция спинингов, удочек и люксовой косметики сопоставимые по объемам, еще и лодка имеется. Мои пара удочек нервно курят в сторонке.
Victoria_K 19 мая 2023, 00:11
У меня есть серебряный чемодан с бархатной подкладкой- в нем мои инструменты и дрель.
stein 19 мая 2023, 00:23
А у меня розовый набор инструментов.
Victoria_K 19 мая 2023, 01:28
Ихихи… не, у меня дедовские… память… он САМ их и покупал и выбирал и под себя подгонял.
Сам мне «кейс» собрал.
Ему нравилось, что я вроде как «ни к чему такому не приспособленная», но в депо к деду — милое дело…
Мне вообще повезло и с делом-бабкой — прабабкой и с родителями. Как то много чего я с детства и видела и слышала и пробовала…
Olgagavlovich 19 мая 2023, 14:34
Ржу не могу) мне муж обещал подарить розовую лопату???
stein 19 мая 2023, 14:49
Самое интересное, что именно моим инструментом чаще всего и пользуемся. Поскольку инструменты мужа занимают много места и находятся в специально отведенном для них месте. А мои компактные всегда под рукой. Поэтому мелкое открутить-прикрутить это: «Ну, где там твои инструменты?»
Видно, что активно используется, обрастает новыми составляющими.
Olgagavlovich 19 мая 2023, 17:15
Вот это богатство!
Semmarina 20 мая 2023, 11:30
Господи, какая прелесть! Где такое найти? Я бываю во всяких Леруа и типа того, но видела там таких.
stein 20 мая 2023, 15:13
Думаю, в интернет-магазинах такое добро есть. Этому уже с десяток лет, как минимум. И ничего не сломалось, что удивительно. Что-то, правда, потерялось. Но что-то не очень важное, поскольку я даже не помню, что там было.
Еще больше я была рада, когда мне подарили маленький беспроводной клеевой пистолет. Точнее даже клеевую ручку. С пистолетом приходилось вечно розетку искать, а тут полная свобода действий и гораздо более точное нанесение.
Anima 19 мая 2023, 13:41
Это же круто! мои инструменты валяются в ящике, все хочу под них какой-нибудь удобный органайзер найти.
stein 18 мая 2023, 23:19
Меня давно и сильно интригует вот это:
Прямо хоть на рыболовный форум иди за свотчами и отзывами…
Ksniya 19 мая 2023, 08:23
Ого! Это интересно! Я думала, что после видео где рыбак изготавливает «мушку» меня уже ничто не удивит.
stein 19 мая 2023, 09:24
Я как-то своими руками раскрашивала воблер практически винтажным China Glaze – Lorelei’s Tiara.
А эти рыболовные лаки видела живьем в отделах для рыболовов. Неонят максимально. Они еще и флуоресцентные.
Аня Карпова 19 мая 2023, 06:36
Я думаю, что все гендерные стереотипы — это стереотипы. Увлечения женщин — не только косметика, и часто вообще не она, увлечения мужчин — не только рыбалка и часто вообще не она)
JJlovesmakeup 19 мая 2023, 06:44
Есть такой аналог- Дром называется)))
london_after_midnight 19 мая 2023, 07:33
Не совсем по теме, но я заметила, что скорее, большая часть людей не имеет каких-то увлечений в принципе.
stein 19 мая 2023, 07:36
Может, они просто Вам о них не рассказывают?
london_after_midnight 19 мая 2023, 11:09
Не знаю даже о чем вы общаетесь со знакомыми. Друзья, надеюсь без пояснений понятно, делятся с вами всем.
stein 19 мая 2023, 11:25
У меня отличные друзья и знакомые с массой увлечений.   То, что Вас окружают люди, «которые не имеют каких-то увлечений в принципе» — это очень печально. В мире столько интересных занятий на любой вкус.
SNasty 19 мая 2023, 09:59
Если бы это был аналог для моего мужа, то главными темами были бы обзоры автомобилей и всевозможная техника ( компьютеры, смартфоны и прочее).
Рыбалкой не увлекается, об штанины ничего не вытирает))) хотя я бы не против, если бы он увлекался рыбалкой, с удовольствием бы ездила вместе с ним.
flip-flop 19 мая 2023, 10:52
Так есть же разделы «Курилка» на типично мужских форумах. И Спортсру и музыкальные форумы вполне позволяют понять, кто чем живёт.
Olga_Chernika 19 мая 2023, 11:55
Забавный пост, посмеялась. У меня второй муж был рыбак и все его друзья тоже, знакомая картина.
Не понимаю, почему любой текст о различиях/сходстве полов вызывает негатив у большой части аудитории. Сразу начинают на серьёзных щах искать скрытые смыслы.
Мила Милованова 19 мая 2023, 11:56
Меня тоже удивила такая реакция)
Olgagavlovich 19 мая 2023, 14:37
Мой бы увлечённо искал отзыв на «лучшую тряпку для вытирания машины цвета умри с тряпкой»)))
MalikaMalika 19 мая 2023, 21:48
Спасибо за пост! Посмеялась)