18.05.2023

Карандаши сложных оттенков

После многих лет перерыва, мне, внезапно, снова захотелось краситься. А от новинок/мастхэвов рынка совсем отстала.

Вот, взбрело в голову подобрать несколько карандашей для глаз. На фига — не знаю, глаза маленькие, с нависшим веком, всегда делала акцент на губы. Ну, вот захотелось и всё.

Итак, ищу стойкие (желательно водо-), мягкие, поддающиеся растушевке карандаши, для использования в основном на слизистой и в межресничку, изредка с растушевкой в недо-смоки. Стрелки не ношу.

Конечно, красивыми оттенками славятся люкс и проф, но я эти несчастные карандаши, скорее всего, быстро заброшу, так что лучше масс))

Какие ищу цвета (цветотип лето, серо-зелёные глаза, светлая кожа):

1) Чёрный. Да, не сложный цвет) Но в арсенале должен быть.

2) Сливовый. Вот не фиолетовый (хорошо вытягивает зеленцу в глазах, но на лице смотрится слишком чужеродно), не бордовый, а именно дымчато-приглушенно-сливовый.

3) Что-то типа таупа, только можно не холодный, без сиреневинки, а скорее серо-коричневый, не очень тёплый, и не очень холодный.

4) Как ни странно, насыщенный коричнево-бронзовый. Такой оттенок, на контрасте, откуда-то из глаз достаёт голубизну. Видела пару подобных оттенков у Provoc, как они по ТТХ?

Всем добра!

Shinebrightgirl 18 мая 2023, 12:20
Но цена не бюджетная — 1800
Eigen 18 мая 2023, 12:57
Какая красота! Боюсь окодобордовых, но 102 на свотчей прекрасен!
А как они себя ведут на слизистой? В описании только про межресничку и стрелки.
Shinebrightgirl 18 мая 2023, 13:21
Я сама не пробовала. Пользовалась подруга. Ей понравились. Но про слизистую ничего не могу сказать. Цвета красивые, дорогие)
Shinebrightgirl 18 мая 2023, 12:23
Про черный тоже думала «ну надо же, чтобы черный был» и купила. В итоге пользуюсь только темно-коричневым от shik
FairyKatty 18 мая 2023, 12:25
Я Провок обожаю)
FairyKatty 18 мая 2023, 12:27
Хорошие универсальные Муфе
DisgenericLady 18 мая 2023, 12:33
Мои любимые карандаши — Urban Decay Glide-on 24/7, покупаю уже не второй и не третий раз. Под ваше описание подойдут оттенки Mushroom (3) и Bourbon (4) мне кажется.
Из более бюджетного Gosh довольно хорошие карандаши, Kiko Milano
Eigen 18 мая 2023, 13:26
Ох, как же это я про UD забыла! Палитра шикарная, Rockstar ещё может подойти в качестве сливового. И сатиновый чёрный зацепил, не видела у других брендов, разве что YSL жирненький.
А где вы сейчас UD берёте?
Natalie Happy-Day 18 мая 2023, 14:24
В золотом яблоке куча)
nataliya2021 18 мая 2023, 12:37
можно кремовые тени карандаш от кико, как вариант для быстрых смоки, бронза там точно есть. А сливовый у меня любимый — дольче гадана далия, но их и найти сложно, да и не очень бюджетные
tesssla 18 мая 2023, 12:39
Вам уже посоветовали annbeauty. Хорошие цвета, но, на мой взгляд, суховата текстура. Особенно у тех, что со спарклом.
Со своей стороны посоветую romanovamakeup в оттенках carbon black и temptation. У последнего таупа есть полный аналог подешевле у OK Beauty, цвет Robin.
Ну а шикарный медно-красно-коричневый я сама недавно нашла у kiko — LASTING PRECISION AUTOMATIC EYELINER AND KHÔL оттенок 04. Нереально красив на голубых глазах, мягкий как масло (я не люблю чёткие линии) и очень стойкий. Обязательно его посмотрите))
Eigen 18 мая 2023, 13:24
Посмотрела Кико, на свотчах на руке отпугнул, а в макияже нереально красив! И коричнево-фиолетовый, смотрю, в линейке есть. Спасибо!
Kaja 19 мая 2023, 07:02
Плюсуюсь к Романовой, лучшие карандаши, для меня переплюнули УД. А вот ОК бьюти вообще не понравились по качеству, жалею, что купила.
Eigen 19 мая 2023, 10:46
По стойкости Романова тоже как УД/лучше УД? Carbon Black ложится матово?
Kaja 19 мая 2023, 11:25
На мне и те, и те держатся до демакияжа. Смываются легко. Романова ещё мягче и расход у неё огромный. Этого цвета не было, не крашусь чёрными карандашами, предпочитаю коричневые типа брауни.
Shurupikksu 18 мая 2023, 12:44
Provoc, Kiko
naaatasha 18 мая 2023, 13:01
Карандаши для глаз всё-таки в массе самые удачные у Кико, я скоро коллекцию соберу)

Сложный дымчато-сливовый:
Тауп и там же очень красивый тёплый золотой (вы не спрашивали, но оттенок очень удачный для глаз с зеленцой, делает глаза кислотно-зелёными):
Самая бронзовая бронза, как по мне (в тонких карандашах долго искала и так и не нашла такой оттенок):
Shinebrightgirl 18 мая 2023, 13:22
О, эти тени в карандаше очень крутые! У меня был 05. Хочу ещё и в других цветах тоже.
Eigen 18 мая 2023, 13:29
Памятник вам за такой ответ!
Про золото вы в точку, я его тайно люблю, но никогда, кроме хайлайтера, в макияже не пробовала. Надо тестить!
Как жаль только, что слива — чисто кайял( он для подвижного века совсем не годится, да?
naaatasha 18 мая 2023, 13:55
Я использую на подвижном, мне норм) но чёткой стрелки не будет, линия довольно мягкая получается
naaatasha 18 мая 2023, 13:59
Золотой карандаш я стала искать после нескольких макияжей Katie Jane Hughes, до неё никогда бы не подумала, что золото так круто смотрится на глазах. У неё были разные оттенки, тёплое золото мне понравилось больше всего, но лимонное теперь тоже ищу)
Olga_Chernika 18 мая 2023, 14:23
Я этой сливой даже стрелки рисую, прекрасный карандаш! И тушуется красиво.
Eigen 19 мая 2023, 10:41
Спасибо, что поделились опытом! Теперь точно поеду закупаться.
Veronika Romanova 18 мая 2023, 14:18
«красивый тёплый золотой» пожалуйста скажите какой номер оттенка, срочно нужны кислотные зеленые глаза!
naaatasha 18 мая 2023, 14:27
Lasting Precision Automatic Eyeliner And Khôl 17 Pure gold

Veronika Romanova 18 мая 2023, 14:28
Благодарю!
KateGree 18 мая 2023, 15:08
Kiko тени в карандаше и правда крутые! а вот просто карандаши совсем не стойкие. У меня их 2 коричневых — smart и colour kajal. Оба в течение дня размазываются по нижнему веку и даже куда-то еще ниже умудряются спуститься. Никогда такой плывучести не видела. При том что я мешки не ворочаю
Snow1985 19 мая 2023, 00:43
Скажите, пожалуйста: а 66-ой номер вы пробовали? Он холодный серый? Я ищу серый, уходящий в голубой. И чтобы не тёмный был ) В студенчестве таким цветом пользовалась, но с тех пор не покупала. А мне он идёт )
naaatasha 19 мая 2023, 08:22
Нет, его не пробовала. На Ютубе есть обзор, оттенок там более-менее видно.
Так и гуглится:
kiko long lasting stick eyeshadow 66 review
Julia0410 18 мая 2023, 13:08
Мне кажется, вам понравятся карандаши пупа. Мягкие, тушуются хорошо, стойкие, на слизистой рисуют. Палитра большая, по оттенкам сейчас не подскажу
Eigen 18 мая 2023, 13:33
У меня был Pupa Multiplay, кажется, 08. Офигенный бежево-серо-светло-коричневый, но не держался вообще((
Но надо попробовать, может они улучшили формулу.
Нелли Арасланова 18 мая 2023, 13:53
сливовый Parisa Карандаш для глаз гелевый GEL EYEPENCIL 804 оч бюджетный, скользкий и стойкий
YulikKr 19 мая 2023, 10:30
А у вас получилось его поточить? Или это невозможно?
Нелли Арасланова 19 мая 2023, 14:19
да точится как обычный карандаш в точилке)) просто корпус пластиковый как во всех гелевых
Eigen 19 мая 2023, 10:45
Классный цвет! А он при тушевке в красноту уходит?
Впрочем, за такую цену всё равно надо брать)
Zhuzhu 21 мая 2023, 12:37
Большое спасибо за наводку! Посмотрела каталог этих карандашей в интернет-магазине, оказывается, столько красивущих оттенков! Ни у одного бренда не встречала такое разнообразие именно красивых оттенков, и при этом недорого и стойкость хорошая. Точно надо попробовать.
Anima 18 мая 2023, 15:37
У Elian есть интересные оттенки, а еще Pupa (линейки Vamp! Eye Pencil и Made to Last Definition Eyes по 24 оттенка, в линейке Easy Liner Eyes — 41!).
Tsutsu 18 мая 2023, 17:43
Artdeco хорошие карандашик, про Pupa выше уже написали
Ольга Жукова 18 мая 2023, 17:54
Романова- для меня лично. Есть несколько, очень крутые. Цвнт можно брать любой, они сложные, небанальные. Один фистачо чего стоит!
myrciaria 18 мая 2023, 18:48
Сливовый у Парисы в неоновой серии, там прям слива-слива, и он не термояд, непонятно, как в неоны попал)
Eigen 19 мая 2023, 10:49
Оттенок 804? Его на маркетплэйсе коричневым обозвали, ни за что бы не додумалась искать свотч)
myrciaria 19 мая 2023, 10:51
Вроде 607
helgaschwarts 18 мая 2023, 19:58
Есть очень богатая палитра у Pupa Multiplay (не знаю писали про них или нет)
flip-flop 19 мая 2023, 12:09
Мой любимый — Кико Милано Long Lasting Eyeshadow Stick 046 046 кремовые тени в стике, они стойкие, но легко удаляются мицелярной водой, оттенок бомба! К сожалению, на фото не могу передать его. Это россыпь блёсток на тёмно-сливовой базе, на веке смотрится как тёмно-баклажановый ( он самый нижний, вверху стик Pinch Hitter The Balm, посередине Nyx Epic Wear EWLS06 Berry Goth.
Venus станок0Добрый день. Подскажите у кого есть станок Venus с металлической ручкой, удобный ли он или какой то другой модели нравится? Визуально в приорете покуп... Виброплатформа - кто пользовался?17Здравствуйте! Начиталась тут про сгон отеков, укрепление мышц, замену тренировок и т.д. назрел вопрос… У кого есть такая штука, правда ли сгоняет отек... У кого тоже шкаф ломится от "почти пустых" баночек?91Девочки, привет! У меня синдром «жалко выбросить», в шкафу сотни пустых баночек и десятки кремов, которые почти закончились, вроде даже и просроченные... Микротоки против неудачного ботокса11Уважаемые, девушки. Сделали неудачно ботокс на лоб, упали брови, веки теперь лежат на глазах. Косметолог сказала ждать пока отпустит ботокс. Сил нет с... Темные пятна в уголках губ4Недавно начала обращать внимания, что уголки губ становятся темнее. кто знает с чем это может быть связано? анализ крови — ок, только холестерин повыш... Paula’s Choice скидки!8Какие маст хэвы у вас? Что необходимо купить? MIXIT sirena - надо или нет?51в ЗЯ уже появилась новая палетка MIXIT sirena — та самая, о которой бренд рассказывал из каждого утюга. палетка в довольно убогой коробочке, без зерка... Поиск краски для волос Olia Garnier15Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть256Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))30Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие...