Прочитала вчера на форуме обсуждение, нужно ли краситься в спортзал. Одна участница написала: «не вижу смысла делать макияж в спортзал, если нет цели подцепить там мужчину». ?
Я делаю макияж почти каждый день и работаю в спортзале, свои тренировки у меня 3-4 раза в неделю, проблемы в этом не вижу никакой. Прыщи от спорта не появляются, гантели от косметики не портятся, лицо у меня почти не потеет, всё ок. Спортзал такое же общественное место, как любое другое. Мы же потеем в жару на улице или во время танцев в ночном клубе, что же теперь, никуда не краситься? ?♀️
Смывать косметику перед тренировкой мне неудобно и смысла в этом я не вижу. Бассейн, сауна — да, там с макияжем сложно. Но на йоге и силовых вполне нормально.
На мои аргументы мне заявили, что раз я себя без макияжа не принимаю, это мои проблемы.
Не поняла, откуда из моих слов был сделан такой вывод, но дальнейшую дискуссию развивать смысла не было.
Лично я крашусь потому, что мне нравится сам процесс макияжа и ощущения от него на лице и в зеркале. Особенно, когда есть время неторопливо всё нанести и получить от этого удовольствие. Почти медитация.
Плюс я люблю пробовать косметику в разных сочетаниях, пишу отзывы, как вы знаете. Опять же, моё участие в Project Pan — если не делать макияж постоянно, косметика же никогда не кончится. ?
Мне кажется, это так просто и очевидно.
Но есть другое мнение. Что макияж либо для того, чтобы найти мужчину, либо потому, что ты себя не принимаешь.
Для чего делаете макияж вы?
Я и полотенцем пот вытираю, и рукой ( если очень увлечена и полотенце далеко)
Мне неудобно в зале с косметикой.
Макияж это мое большое удовольствие. Косметика поднимает настроение… эти оттенки, текстуры, ароматы, красивая упаковка ?
Желаю вам быстрее справиться со своими проблемами и чтобы отражение в зеркале радовало, как с косметикой, так и без ?
Я слышала такую теорию.
Главное, общий баланс БЖУ
Причём, не со всяким макияжем, который мне хочется в моменте нарисовать, я выгляжу лучше и моложе ?
последние года 2 не красилась практически — спасибо за это депрессии :)
сейчас прихожу в себя снова начала краситься, даже когда дома нахожусь, и получаю от этого море удовольствия)
в магазин, в зал, бассейн, поезд, самолет, долгую дорогу или когда случается активный отдых (походы и тд) — не крашусь. мне так комфортно.
крашусь на работу, на обычные прогулки и выходы «в люди» )
Макияжа не касается, но скажу. Наблюдаю иногда в зале девушку с огромными длинными серьгами. Она особо не тренируется, берет очень малые веса и фоткается. Приходит явно не для спорта. Другая с волосами ниже попы скачет по залу просто с хвостиком. А я вечно чертыхаюсь, стоя в планке или растягиваясь и убирая с себя и пола длинные волосы. Раздражает, страх как!
Тренируюсь интенсивно.
Вот про украшения действительно не понимаю. Это, мягко говоря, небезопасно. Взмах головой, серьга зацепится за одежду и можно травмировать ухо.
У нас так одна девочка на йогу ходит, в длинных серьгах.
Да и со сменой положения тела серьги тоже висят иначе. Не только опасно, но и не удобно же это в конце концов.
А кто как потеет — очень индивидуально. Но я ещё и не пью почти на тренировках (это профессиональная привычка), с этим тоже связано.
Привычка сформировалась от бега. Я бегаю час и не пью, потому что таскать с собой бутылку неудобно.
Пью чаще всего до тренировки и после.
Конечно, любопытно, зачем оно ей в зале.
Но это уже что-то с головой, как мне кажется.
Да и неудобно в таком заниматься, опять же от пота и резких движений дорогой комплект быстрее придёт в негодность.
Может быть она не знает о спортивных топах )
А так вообще — для себя. Например, если летом весь день дома — наверняка накрашусь. Или нет, если лень)) Мне нравится процесс, медитация такая.
Даже очень вероятно, что так и будет, если есть время ?
В магазин за хлебом могу выйти без макияжа.
К врачу почти всегда иду без мэйка, чтобы лучше было видно состояние кожи и все симтомы, связанные с ней.
На работу, на выход — макияж. Для настроения, для образа. Для себя, конечно, не для мужчин.
Как-то пришла без тона, оказалось, вся красная ))
Редкий мужчина в состоянии оценить макияж по достоинству, поэтому для мужчин краситься вообще бесполезно. Большинство из них имеет в запасе 2 варианта оценки макияжа: «И чего ты там 2 часа красила, если какая зашла, такая и вышла» и «Ох, ничего ж себе ты наштукатурилась!» А! Есть еще умные с версией: «Дорогая, ты прекрасна и в макияже, и без него!»
Меня макияж настраивает на какой-то более энергичный лад. Чувствую себя готовой к любым событиям.
Поэтому мы и красимся для себя, потому что в теме ??
Вы сделали мой день своей знакомой.
Я больше скажу. Никто в реале не заметит проплешин теней которые видно только на макро фото и прочих огрехов. Такое видно или на макро или если долго и вдумчиво вглядываться. Но такое то делаешь только у себя, никто так тебя не рассматривает
Даже у нас был парень в школе, который любим делать девкам комплименты по макияжу: ресницы гуще/длинные, оттенок помады подходит, и румяна))))
Говорил, смотрите, какие брови у Светы актуальные. А вы себе нащипали невесть что.
Туфли у тебя сегодня просто прелесть.
И т.д.
Живёт сейчас с другом заграницей )
С такими стереотипами я удивлён, почему многие наши девушки обижаються, когда про них такие стереотипы говорят ?
Уже статистика, знаете ли.
А муж — нет )
Пошли нафиКК эти адепты
Заниматься спортом с макияжем на лице не люблю, перед тренировкой умываюсь или иду в зал ненакрашенной.
А привлекательный внешний вид никогда лишним не будет, это правда.
Все кто накрашенные — пришли за мужиками, ненакрашенные — уже себе наловили ранее ?
Когда я со своим родственником начала регулярно ездить в очень большую и серьёзную государственную больницу, я туда собиралась, как на праздник. Чистые уложенные волосы, приятный ненавязчивый парфюм, комплиментарный макияж без экстрима.
И это всё работает. Иногда меня пропускали охранники туда, куда нельзя, иногда врачи разговаривали чуть дольше, чем положено и так далее. Роль играл не только внешний вид, но и вежливость, приветливость, конечно. Но и внешний вид, я уверена, тоже.
Женщины врачи пару раз интересовались маникюром )
Я не крашусь, только когда совсем впадаю в уныние, но этого лучше не допускать.
Рутина мобилизует и даёт ощущение стабильности.
Даж не знаю, чем привлекаются участковые
Страшно подумать, что за мотивы могут узреть за простым человеческим «выгулять новую помаду» излишне впечатлительные до чужого внешнего вида посторонние люди
И не докажешь ведь, что мотивы могут быть разными. Не всегда макияж для привлечения внимания.
Я про мейк лет в 30 поняла, что он ничего не меняет в отношении мужчин. Для них важнее подтянутое тело, которое они разглядят в любом мешке-рубище, и приветливость. Мейк — это выражение себя, медитация, творчество — всё, что угодно, только не привлечение мужчин. Рискую навлечь на себя гнев, но мне смешны рассуждения о макияже, как о способе привлечь мужчин. Туда же рассуждения о спортзалах и привлечении мужчин. Ну, пришла в спортзал накрашенной привлечь мужиков. Дальше что? Это извращение, проблема какая-то? девушки хотят привлечь мужчин, мужчины хотят познакомиться с девушками. Что может быть естественней и нормальней? ну, давайте будем сидеть по домам, никуда не ходить, ни с кем не знакомиться, не краситься, не одеваться красиво, а то вдруг кто подумает, что ты познакомиться с кем-то хочешь и привлечь! ужас какой! Хоть ты тресни, понять не могу, где тут собака зарыта.
По опыту могу сказать, что мужчин в спортзале, в первую очередь, действительно привлекает подтянутая фигура. Это спортзал, люди в теме и они на это смотрят. Во вторую очередь, техника выполнения упражнений, как ни странно )
Если делать всё красиво, чётко, все на вас смотреть будут, 100% )
П.С. еще мне нравится покупать кучу красивой и бесполезной косметики, потому что «ну она такая красивая»! Десять помад стоит, крашусь двумя — да, это тоже про меня. Помады это святое, помады это не про макияж — это про настроение )
Соглашусь, что макияж в некоторых профессиях это необходимость и часть дресс-кода.
Ой, а можно спрошу не по теме, как часто у вас заканчиваются помады?
У меня этот продукт какой-то вечный.
В зал не крашусь вообще, все с лица смываю, даже крем не наношу, потеет мое лицо, а потом такие прыщи, что хоть в кунсткамеру на показ вози.
Я, конечно, не мужчина, но на платьишки и помады не повелась бы.
Скорее, обратила бы внимание на себе подобное — что-то в спортивном оверсайзе.
Каблуков и рюш побаиваюсь.
ну правда, не то что бы мне прям удовольствие макияж доставляет, как многим,
бывает иногда настроение накраситься, тогда крашусь, а обычно без макияжа в последнее время, благо из дома работаю
Так что про не пугать людей есть доля правды.
У меня так бывает, если какое-то платье понарядней наденешь на работу, начинают спрашивать, куда иду после работы))
Я согласна с комментарием выше, что женщины с куда большей вероятностью оценят макияж и парфюм, чем мужчины.
Знаю мало мужчин, которые отличат стандартный люксовый парфюм от модной ниши. Хотя и такие есть. )
1. Мне нравится мое лицо с макияжем чуть больше, чем без него.
2. 20 минут с утра на макияж в будние дни и немного больше в выходные это мое личное время. Пошуршать своими баночками-кисточками.
3. Мне нравится пробовать разные текстуры, цвета, продукты.
Не крашусь я только в сильную жару, в спортзал и перед визитом к косметологу. Иногда в выходные мне тоже не хочется чувствовать косметику на лице. Но на работе должность обязывает быть при параде.
Доя меня нанесение макияжа перед залом это своего рода медитация и расслабление перед серьезной тренировкой, так как тренируюсь я профессионально.Но вот кардио-интесивное я делаю только на воздухе и никогда не крашусь.Только спф.Потому что именно вот там я потею… там солнце… там пыль… ветер.
А какой макияж делаете в зал?
Как-то проявление девичьих привычек скрашивает мир труда и пота)И мне это нравится! Просто я очень люблю зал много-много лет… и для меня это большее чем штанга-это общение с людьми… это советы… подбадривание… взаимопомощь и мотивация друг друга… В макияже помощь по снятию блинов приходит в разы быстрее, знаете ли ?
В моём зале на меня реагировать некому, я тренирую только женщин ))
Но и они время от времени говорят, что им нравится, как я накрашена.
Так и хочется сказать: мне бы в тот счастливый мир, где мужчинам важен только макияж…Я вдруг начала краситься, как не в себя, примерно год назад, чуть больше. Сначала, чтобы попробовать, потом втянулась… Тональными средствами и пудрами я так и не смогла пользоваться, а вот тени — всегда. Если не высветлила внутренний уголок глаза, чувствую себя как-то неуютно. Ритуал незавершён)))) Конечно, когда жарко, не крашусь. И точно не для того, чтобы поразить окружающих. Я вообще долго боролась с людьми, которые делают замечания моей внешности. Для меня краситься стало синонимом «уделять себе время». Вот я стою у зеркала, разглядываю себя, делаю что-то. В глаза себе смотрю. И у меня правда поменялось отношение к себе и жизни с тех пор, как начала краситься.
Но вернёмся к теме макияжа, как средства «подцепить мужчину». Недавно на занятии один мужчина 15 лет вдруг удивлённо заявил: вы что сегодня НАКРАСИЛИСЬ?! Я закатила глаза и заметила, что, вообще-то я каждый раз прихожу с накрашенными глазами и губами. Мальчик посидел, подумал секунд 10 и молвил: ну, значит вы сегодня как-то красиво накрасились.
Для справки в тот день я выбрала пигмент «Волчий пастырь». Ну, если кому надо с практической целью.
Мой макияж иногда заметить невозможно, но с мужчинами я в обычной жизни пересекаюсь редко, а с кем вижусь часто, тем всё равно. Глаз замылился )
Мало того, его уже не удивить ничем. Ни ресницами в полметра, ни помадой чёрной. Но так как видимся мы часто, он меня с макияжем и без не различает )
У меня силовые тренировки, лицо потеет, волосы тоже, смысла красится туда не вижу, волосы убираю. Еще я бегаю на улице тоже только с спф. Мне во время интенсивных тренировок накрашенные глаза/губы только мешают.
Поэтому я спф слоем потолще и, конечно, в самую жару не бегаю, утром или ближе к вечеру
Макияж делаю для поднятия настроения и проявления заботы, любви к себе. Мне не очень понятна идея краситься ради мужчин, не хочу никого задеть, но делать макияж, чтоб привлечь человека другого пола — это странно. Я не хочу сидеть и делать макияж потому что так надо, а то парня/мужа не найдешь. Это же такая грусть-печаль.
Бегаю только с утра и на улице, там пыль, солнце. Наношу спф и всё ?
Последнее, о чём я думаю, когда наношу макияж — о привлечении противоположного пола.
Допускаю, что у других людей всё иначе )
Я не буду, к примеру, носить вещи, если мне в них дискомфортно и мне все равно как и кому я в этих вещах нравлюсь. В целом просто ношу черное, не очень облегающее и не парюсь (все эти смены сезонов и подбор гардероба — нерациональная тема, на мой взгляд). Мое убеждение в том, что цеплять должна личность и характер — это узнается по поступкам и мыслям.
Носила туфли ровно 4 раза, потом перестала мучить ноги и перешла на кроссовки с ортопед стельками. И в целом не понимаю эстетики соответствия каким-то вкусам и стандартам. Макияж (в моем понимании) — это искусство, а не про сделать вид чуть живее трупа. Если человек выглядит и чувствует себя так, что ему нужно скрыть себя от мира за макияжем и делать укладки, носить каблуки чтобы чувствовать себя в строю общества, то это дело этого человека, но я бы в этом случае выбрала психотерапию))) Вот что-что, а хороший психолог или психотерапевт, который учит прислушиваться к себе и своим потребностям — это невероятный клад!
Если мне понадобится внимание конкретного человека, то я подойду к нему и скажу об этом. Если он мной не заинтересовался — это его проблемы, а не мои :))))
В моём понимании, привлекательность для противоположного пола вообще не из каблучков, юбочек и помады состоит )
Кроссовки с ортопедическими стельками это ?
В целом отношение к макияжу такое: крашусь заметно, когда есть время и когда не лень. Если утром хочется подольше поваляться — с удовольствием проведу лишние 20 минут в постели и пойду на работу с голым лицом)
Я косметику совсем не ощущаю, если только плотный тон и накладные ресницы
На море только летом не крашусь, легкий загар мне очень к лицу.
В зал не крашусь. Но крашусь для мужчин, да. Не вижу в этом проблемы. Мне нравятся мужчины и я хочу нравиться им, даже если не строю на них планы. И я хотела бы, чтобы и для меня старались.
Нам проще, нам можно )
Но потом проскакивает наверху комментарий что для себя-для себя в зал. И следующим ответом, что да, мужчины комплименты опускают, мило так.
И тут понимаешь, что конкретно в этом вопросе лукавство в ответе присутствует.
??
Для себя в зал — для себя. Мужчины отпускают комплименты — приятно, но не это цель.
Я вот в зал крашусь точно не для мужчин, у меня их там нет ))
Это без негативного контекста, это скорее к экспериментам над крысами, которые перестают делать что-то, если оно не работает. Вот многие люди не перестают.
Но нас таких немного, кто с утра может заниматься. В основном, все вечером ходят и по моим наблюдениям макияж мало кто смывает. Это всё же лишнее время и спец средства нужно с собой принести.
С другой стороны, тени — это ещё и поле для экспериментов, потому что порой весело попробовать как-нибудь посочетать дома, посмотреть, что получится. Интересно же!
А в зал не хожу, но, вероятно, если бы ходила, использовала бы консилер или пудру… И если очень плохое настроение — тени. Есть в запасах такие, что без базы часов 12 при любых условиях живут.
Или вообще ничего. Сложный вопрос, раньше только с тоналкой опыт был в подобном случае. :)
Нарумяненный такой ))
А я пока с румянами не справляюсь, а жаль. Хорошо, маска спасает ситуацию. :)
Как правило, водятся на маркетплейсах и али под именованием «been anna moon maiden», 5 палаток в серии: с фосфорецирующим глиттером; в розовых тонах; в зелёных оттенках; бронзовая; персиковая. Последние две похожие, их порой даже продавцы путают)
Диагнозы доставляют, это правда. И все они отражают личность того, кто из ставит )
Это, понятно, шутка. Но краситься я люблю. Обожаю. Настолько, что, собираясь на побережье Карибского моря, хде ночью ниже 30 не бывает и ты постоянно потеешь и лицом, и бровями даже, я набрала две полные косметички и теней, и всего другого.
Потом, конечно, одумалась, но оставила спф с тоном, помады, которые впоследствии спасли мои губы от выветривания и засухи, и скромную палеточку бобби браун с бронзером, румянами и хайлайтером. Всё пригодилось.
А по поводу мужчин. Если бы мы нравились им из-за косметики, то, поверьте, наши косметички давным-давно бы похудели, а мужчины сами ходили нарумяненные. Хотя, судя по инфе из интернета, некоторые уже румянятся. И тут срабатывают социальные установки наши: мужик нарумянился и в лес дрова рубить — странно. Баба нарумянилась и в лес дрова рубить — нормально же.
А вообще, людей столь много, и это дело каждого))
Иначе покупать новую стрёмно, а хочется )
Иногда делаю макияж глаз, но это только под настроение, если хорошо выспалась, позволяет время и планы на день — например, в тренировочные дни не крашусь, поскольку сильно потеет лицо.
В выходные и на отдыхе стараюсь не красится совсем, чтобы не загружать лицо. И вообще, отношусь ровно и спокойно к своему лицу.
Думаю, это уже профдеформация от Косметисты )
Крашусь в основном потому, что полюбила косметос чуть ли не раньше, чем научилась говорить, и вторая причина — я тот ещё домосед и макияж для меня служит поводом собрать себя в кучу и перешагнуть порог квартиры — мол, ну я канеш никуда не хочу и это ужасно, что приходится выходить из дома, но зато, ЗАТО был повод накраситься. Перед работой тоже крашусь обязательно, просто потому, что эти пятнадцать-двадцать минут дают мне возможность продрать глаза и не выходить из дома в полусне — все равно я по утрам ни читать, ни что-либо другое, требующее умственных/физических затрат, делать не могу.
Дома крашусь, но с макияжем не хожу, сразу смываю — у меня домашние питомцы, и то я их косметикой испачкаю, то они мне шерсти в лицо накидают, неприятно.
Сейчас уже не приходит. Надоело, наверное.
Так что для душевного равновесия :)
У меня та же история. Даже если совсем нет макияжа, без бровей никуда.
Я никогда не крашусь дома. Не понимаю, чисто физически как это и зачем. Странное дело — вот когда крашусь перед выходом, спокойно хожу с косметикой весь день. А дома прямо ощущаю ее на лице, бесит ужасно. Когда была пора работы в зуме из дома при пандемии, страдала.
Никогда не крашусь в зал — во-первых, кожа разогревается и косметика мне в этот момент глубоко неприятна, во-вторых, там я не обращаю вообще внимания на окружающих, мне пофиг как они выглядят и как я, я ж заниматься пришла. Сейчас приходится таскаться в зал с спф, бррр, прямо чувствую его на лице.
Крашусь я:
1. для себя, как и все, с макияжем я выгляжу чуть лучше, свежее и так далее.
2. для социума. =)) Все-таки накрашенную женщину зачастую воспринимают иначе, мне это нравится.
3. Для кайфа — мне очень нравится сам процесс.
Если я просто иду погулять или направляюсь куда-то недалеко, скорее всего ограничусь румянами и хайлайтером. На полноценный макияж тянет только если впереди работа или поездка куда-то дальше соседней станции метро.
Дома крашусь почти всегда. ? Если есть время. Ощущаю на себе только накладные ресницы и плотный тон. Всё остальное — вторая кожа )
Правда, шапку ношу казуистически редко, только если по набережной гулять в мороз с ветром, а у нас такие дни по пальцам пересчитать.
Макияж делаю, потому что красиво. Люблю необычные и красивые пигменты. Люблю находить разные цветовые сочетания.
Макияж — это красиво, по крайней мере мой мне таким видится)
Поэтому же я и люблю красиво одеваться, можно было бы и в чем угодно ходить и принимать себя любой, но зачем, когда можно красиво?
Поэтому же и люблю аксессуары, красота же, а можно было бы и без всего.
Зачем красивый интерьер в квартире? Можно и абы как? Нет, хочется красоты вокруг! Причем тут принятие мне вообще не понятно!
По теме макияж на спорт- я хожу после работы. Прихожу домой и переодеваюсь в красивую спортивную форму, а не в то, что первое упало из шкафа. Потому, что я люблю красоту)
У меня жирная кожа, я во время спорта всегда потею и поэтому я протираю мисцеляркой лицо, чтоб поры не забить, потому, что я знаю свою кожу и знаю как она может отреагировать. Крашу губы чем нибудь всегда. Зачем при этом стирать дневной макияж с глаз мне совсем не понятно? Что с ними случится?
И почему я должна думать что кто то про меня подумает сколько раз в день я себя принимаю и в каких позах?
Я люблю красоту и люблю окружать себя красотой, все просто!
Можно ходить с боевым раскрасом и совершенно себя не принимать. Это же в голове.
Обычно Крашусь по настроению. Если настроения нет, ничего не делаю и пшли все далеко и надолго. Есть настроение — сделаю макияж индейца на тропе войны, кому не нравится, направление я уже писала выше))
Тем смешнее выводы, что макияж для того, чтобы мужчину зацепить.
В моём случае можно наоборот всех макияжем распугать ?
Большинство мужчин любит макияж а ля нюд Ким Кардашьян, но в облегчённой версии (не когда штукатурка отваливается кусками).
Некоторые ещё и считают, что это девушка не накрашена.
А в фитнес -клубе я хожу только в бассейн и сауну/хаммам, ибо лентяй
Я спросила, а как у неё тушь там не размазывается?
Она ответила, что она в хаммаме не моргает ) вот это стремление к красоте ?
Макияж придаёт уверенности в себе. Даже если накрасилась дома только для себя, посмотрела в зеркало и порадовалась, что красивая?
Иногда мечтаю, чтобы для макияжа были настройки приватности — нажал на «скрыть от других людей», и все видят тебя а-ля натюрель, в то время как ты с макияжем а-ля Джеффри идешь за продуктам
И просто так тоже краситься люблю, это творчество и мне очень нравится экспериментировать.
Насчет макияжа, чтобы привлечь мужчин, то смешно. Обычно парень и не поймет, что на девушке нюдовый макияж. И уж врядли будет об этом думать. Если девушке хорошо — то и ему тоже будет хорошо, как говорится. Хотя был у меня знакомый, который постоянно говорил что-то про «наштукатурилась» и «опять свисток красным намазала». Честно говоря, нахожу подобных мужчин довольно странными, потом оказывается, что вдовесок к таким выражениям идет множество негативных качеств:)
Они же разные, надо знать, чем привлекать. Есть у меня знакомые, которые категорически не одобряют какую-либо косметику. Если любители губ в пол лица. Как тут угадаешь )
Сейчас почти не крашусь, совсем минимум декоративки, зато с ума схожу по уходу: косметика, гаджеты и прочее. Много читаю на эту тему, как и на тему здорового питания, медитаций, йоги. Это такая же забота о себе, как когда-то был макияж.
А насчёт спортзала и так далее, я перед занятиями спортом наношу СПФ (он у меня придаёт сияние кожи) и чуть касаюсь тушью ресниц, так как свои ну очень светлые. Если бы шла в зал после работы, то не заморачивались бы со смыванием макияжа.
Я много тусуюсь с йогами, там полно тех, кто с макияжем/татуажем и т.д. Это всё по желанию.
Я скорее про то, что для меня это часть заботы о себе, будь то макияж, уход или та же йога. Если это приносит радость — то эт забота о себе.
1. Чтобы нравиться себе в зеркале.
2. Цветотерапия для поднятия настроения.
Например, я крашу почти каждый день ногти, не важно, дома я или выхожу куда-то, начала в декрете, когда это видела практически только я)) И, например, могу красным или со спецэффектами накрасить дома, потому что это зависит только от моего настроения. Хотя, конечно, и продумывание полного образа имеет место быть, если не лень и накануне на это есть время/желание
А у нее просто горит project pan!! Ей интересно успеет ли она, ещё 10 палеток лежат, живой интерес горит внутри успеть ??? Света, это не вам, это просто пример. Самое смешное, что это часто так и есть ???
Только рассказать об этом нигде, кроме Косметисты, нельзя — не поймут ?
Если бы я работала в спортзале, то тоже бы рассматривала вариант, как бы там макияж носить) Но у меня там лицо потеет, поэтому лично я в зал не крашусь. Да и работаю я в другом месте, а в зале конкретно мне хочется и лицом в полотенчико полежать и не переживать за размазанную косметику (у меня размазывается ?), и вообще, моя недовольная растрёпанная физиономия в зале не сочетается ни с чем, кроме туши и гигиенички ?
Но есть люди, которые не выглядят на тренировках как загнанная лошадь, таким и накрашенными ходить можно)) Так что себя не крашу, но других не осуждаю))
Единственное отступление- откровенно вечерний макияж, вот он как-то странно со спортивными штанами или лосинами выглядит, как по мне ?
У меня был период, когда краситься нравилось и по полной программе. А потом надоело, максимум могу тоном пройтись зимой и санскрином летом.
В зал я хожу когда как. Когда ходила после работы-так и шла, как была в офисе. Смывала все после в душе. За час другой ничего страшного с кожей не случится. Я редко занимаюсь активным кардио, чтоб употеть. А на силовых я не почти не потею.
Спортом не занимаюсь, но если бы да — в спортзал бы не красилась, т.к. лицо у меня очень сильно потеет, больше тела. По этой же причине летом не крашусь на улицу, просто нет смысла — через пару минут у меня стечёт всё лицо, так что только СПФ, максимум брови прозрачным гелем уложить и тинт/гигиеничка на губы.
А «краситься для мужчин» — это в моём понимании вообще что-то бессмысленное))
Другое дело, когда ‘я крашусь = увереннее себя чувствую’, тогда еще ок
Насчет “краситься для других”, люблю комментарии/комплименты подруг и знакомых женщин. Приятно, когда отмечают свежий/похорошевший вид. От мужчин такое не принимаю, меня вообще вымораживают комментарии посторонних мужчин. А мой муж не замечает такого)
Папа тоже не замечает, трехлетний сынок иногда просит помаду и спрашивает, что такое блестит у меня на глазах)
В спортзал наверное нанесла бы небольшой слой CC или BB крема.
Я крашусь, чтобы (в моем понимании) что-то улучшить на лице. При этом бывают дни, когда я полностью довольна исходником, и тогда руки к косметичке не тянутся. Иногда на меня находит творческое вдохновение — хочется накраситься как-то по-особенному (цветные тени/яркая помада/стрелки), и я это делаю, если позволяют обстоятельства. Но это редко в последнее время, в основном мое вдохновение сейчас направлено на ногти (открыла для себя слайдеры?).
А в фитнес-клуб предпочитаю не краситься, потому что люблю бассейн и сауну)
Для чего я крашусь? Так вместо зарядки и чтоб проснуться. И как то собирает это дело меня…
Пошла умываЦА
У меня песочный золотистый блонд где то 9-10 ряда, осветленный из 5-6 ряда.
Для тонировки я взяла:
1. Эстель -Anti Yellow AY/8 -60г (новая линейка гелевых красителей)
2. Капус — тонирующая линейка BlondBar — 017 — Алмазное серебро — 50г
3. Оксид 3% — 60мл
И все это дело быстро быстро на волосы на 10-15 минут.
Состав жидковатый — тут надо аккуратнее (пачкает все вокруг).
Потом голову хорошенько помыть раза 3 шампунем.
Получаем ту самую «кастрюлю» или графитово- стальной оттенок.
Вымывается без грязи и зелени почти месяц (на фото ровно месяц). Волосы не сушит, блеск придает красивый.
В общем, формула рабочая.
Если хочется просто холоднее, но попрозрачнее, то
1. Оставляем Капус 017 — 50г
2. Берем 25г Бутикле Silver
3. Оксид 3%
У Эстель — графитовый G
В конюшню красилась минимально, все равно в лицо могло прилететь что угодно (есть такие коники, которые из под копыт забрасывают всадничку в лицо комья как нефиг делать), как и самим лицом можно было куда-то улететь (пусть редко, но теоретически можно) — обычно только тушь. В зал аналогично. Ибо пот, грязь и все вот это вот стекает — фу.
В бассейн и на аквааэробику я ходила после работы, поэтому тут я была с макияжем, причем водостойкий с утра — тушь, подводка, брови. Не ярко, но было.
Без макияжа (хотя бы туши) я как-то не готова выйти в общественное место, все же белые брови и ресницы и красная
рожакожа не способствуют. Так, для себя минимум должен быть, мне кажется.особенно в спортзале