12.05.2023

Санскрин без желтых пятен

Подскажите, может кто-то знает санскрины, которые не оставляют жёлтые пятна на одежде. Буду благодарна за конкретные варианты.

Pat_Holman 12 мая 2023, 03:53
Если что, я знаю как эти пятна отстирать))) средством для унитаза или чем то от ржавчины)
Shinebrightgirl 12 мая 2023, 05:24
А ткань потом не рассыпается? ? волокна же от такой агрессии разрушаются. Да и запах средства…
Pat_Holman 12 мая 2023, 13:29
Ткань не рассыпалась, запах выполаскивается. В любом случае с желтыми пятнами носить было нельзя, а ничего другого не помогало
mustela-nivalis 12 мая 2023, 08:27
Добрый день, дайте пожалуйста полное руководство! Я после последней поездки стирала раз пять: сначала одним пятновыводителем, потом другим и так пять раз. Последним и для белого шла белизна)))) Там такие переливы в тазу были, такая химия. И все равно не помогло(
И спец пятновыводитель дорогущий от ржавых пятен брала((…
Pat_Holman 12 мая 2023, 13:27
Я в прошлом году просто испоганила этим санскрином гору белых футболок, и пошла в интернет. Писали про средства от ржавчины, я купила несколько разных, все помогли. Пятновыводители, отбеливатели тоже не справились и терять было уже нечего, все равно так носить было нельзя. Я не помню уже точные названия, что я брала, но точно не какие то супердорогие, на качества вещей не повлияло
LeFortuna 13 июня 2023, 14:32
Есть стредства от ржавчины на тканях, специальные для стирки. Мне тоже кажется что средство для туалета ткань уничтожит))
Pat_Holman 13 июня 2023, 18:23
Обычные хлопковые футболки не уничтожил) если какие деликатные или дорогие вещи я бы может тоже не рискнула))
Elena Rshtuni 12 мая 2023, 04:22
Слушайте, я сейчас на Кубе, что отметила для себя. Основной контингент 40+, канадцы, Аргентина, немного Европы… Почти всем глубоко плевать на пигментные пятна. Танцуют, веселятся, лежат на солнце до черноты. Таких подвижных и весёлых людей в районе 70 я бы ещё поискала. И с пятнами, да. ) Наплевать им, что ли?
Jul-yetta 12 мая 2023, 06:33
Да, помню по сериалам, что у них без пятен только совсем молоденькие ?, наверное это ввиду места жительства норма для них — никуда там от солнца с рождения не денешься.
mustela-nivalis 12 мая 2023, 08:28
В районе 70ти им уже наверное действительно наплевать…
Elena Rshtuni 12 мая 2023, 13:23
Думаю, вернее, уверена, что в районе 70 жизнь есть.
mustela-nivalis 12 мая 2023, 14:38
Я и не говорю что нет, просто пигментные пятна уже не мешают
Lana2014 13 мая 2023, 01:33
На этот вопрос можно ответить только будучи в возрасте 70 лет.
Elena Rshtuni 13 мая 2023, 01:40
Пока могу сказать, что в районе 60 жизнь мало чем отличается от жизни в 30. Свободы больше. Возможностей больше. А так… одно и то же. Почему в 70 что- то должно резко измениться?
vseloginyzanyaty 12 мая 2023, 08:42
В принципе, европейцам наплевать в общей массе. По крайней мере, француженки особо об этом не переживают. Ни разу от своих знакомых не слышала о походах на лазер или еще что-то для работы с пигментации. И я с ними в чем-то согласна. Если для здоровья, физического и психического, эти пятна угрозы не представляют, то какой смысл тратить тысячи евро на то, чтобы от них избавиться? Но солнцезащитные средства обычно используют.
Alia.foxy 12 мая 2023, 10:19
Я не сильно переживаю о пятнах. Но я быстро сгораю, да и маленькая дочка такая же. Прошлым летом в городе мазала только её. Муж пронёс ребёнка на руках, и результат — минус его любимая футболка.
Elena Rshtuni 12 мая 2023, 13:24
Конечно, все правильно, сгореть- так себе удовольствие.
Olga Tugova 13 мая 2023, 00:46
Так может им и не по 70 вовсе, а просто житие тяжкое ?
Elena Rshtuni 13 мая 2023, 01:21
Наверное). Путешествовать, прыгать по волнам, пить ром и курить сигары, танцевать до ночи… Да, жизнь нелёгкая. Но они держатся)). Что радует, и наши подтягиваются).
Lana2014 13 мая 2023, 01:30
Во Флориде самый опасный уровень ультрафиолета, самый высокий уровень кожного рака по стране, и все равно лежат и жарятся. Но американцы они вообще такие, не упёртые в плане здоровья, как мы. Фаталисты.
ShiIra 13 мая 2023, 08:10
Тоже самое в Италии, муж вообще обожает мои пятнышки на щеке, у меня они небольшие, говорит, лицо живое с ними ))
Elena Rshtuni 13 мая 2023, 15:49
Муж обожает вас, и все в вас. Я к этому и веду речь)). И да. Это прекрасно! Счастья вам огромного!
LeFortuna 13 июня 2023, 14:33
Вдруг им не в районе 70, а 50?))
Бешеный Тушканчег 13 июня 2023, 22:07
Тош об этом подумала…
Olviy 12 мая 2023, 06:59
вот с этим я уже года 3 живу, не замечала пятен
mustela-nivalis 12 мая 2023, 08:30
Если что, в такой баночке крема на один раз. Если вы наносите меньше, то пятен действительно не будет.
Kry4yVer4y 12 мая 2023, 10:07
не согласна совсем, использую его по методу двух пальцев и его достаточно!
mustela-nivalis 12 мая 2023, 10:57
На лицо если тодько
Alia.foxy 12 мая 2023, 10:20
Что ж там за объём, что его на один раз хватает?
mustela-nivalis 12 мая 2023, 10:59
40мл если память не изменяет. Ну может не совсем на один, чуть останется.
Olviy 12 мая 2023, 14:13
Его на весь сезон хватает, с весны по осень. Не знаю, почему девушка так пишет. Видимо, из духа противоречия. Выше и другие отписались, что маленький расход. А если по делу, то некомедогенен, не жирнит, ни сушит, пленкой не лежит, быстро впитывается, не оставляет следов и чувства парникового эффекта. Задуман как отдельный этап между уходовыми средствами и макияжем. Я его по разному носила: и на голую кожу, и на тоник, и на крем, и с последующим макияжем и без, никаких проблем с ним нет при любом варианте. Очень удачное для меня средство
mustela-nivalis 12 мая 2023, 14:41
Чему я должна противоречить? Я им тоже с удовольствием пользуюсь.
Есть нормы нанесения санскрина. Можете почитать. Если вы пользуетесь им как-то иначе это вообще личное дело.
Alia.foxy 12 мая 2023, 14:50
Если мазать только на лицо, точно хватит.
В любом случае, у нас оно не продаётся. Есть только Aqua Rich, а оно с Methoxydibenzoylmethane.
Olviy 12 мая 2023, 15:55
Ну да, у меня оно только на лицо и шею. Для тела мне не актуально, ничего не могу посоветовать
Olviy 12 мая 2023, 14:07
Это не крем, а молочко. Практически водичка. Распределяется очень хорошо, мне такой баночки с марта по октябрь хватает. В нем и физические и химические фильтры, поэтому толстого слоя не требуется, как при одних физических. Да и невозможно так нанести: очень жидкое, даже при наслаивании расход небольшой
Kry4yVer4y 12 мая 2023, 07:10
дело в составе, погуглите свой вопрос, вам выдаст, что в составе дает желтые пятна
Kry4yVer4y 12 мая 2023, 07:16
нашла вам информацию:
Что вызывает оранжевые пятна? Авобензон (Butyl Methoxydibenzoylmethane), об этом даже есть исследование (https://www.jaad.org/article/S0190-9622(18)30208-1/fulltext). Ещё это может делать оксибензон, но он почти не встречается в современных санскринах. Старайтесь избегать авобензон, если носите много белой одежды.

Избавиться от этих пятен очень сложно, но рекомендуют вымачивать в изопропиловом спирте и потом стирать кислородным отбеливателем. По сути это смесь жира и оксидов металлов (ржавчины), можно отталкиваться от этого.

Мне лично помогло средство от ржавчины (обычный Cilit), но оно может портить сами ткани.
Alia.foxy 12 мая 2023, 10:24
Обычные пятновыводители от ржавчины мне в прошлый раз не помогли, а средства для унитазов и т.п. точно убьют ткань.
Но спасибо за информацию о пятнах. Осталось найти средство без авобензона.
mustela-nivalis 12 мая 2023, 14:43
Смотря какая ткань. Я и в белизне кое что вымачивала. Если нейлон, то убьёт, если хлопок то норм.
Мембрану тоже не стоит агрессивно стирать(
Alia.foxy 12 мая 2023, 14:52
На лето у нас часто очень деликатные ткани, которые не любят агрессивные средства, поэтому и ищу что-то, что их не будет портить.
mustela-nivalis 12 мая 2023, 16:44
Я попробую поискать санскрит без авобензона, вдруг поможет)
viviana 12 мая 2023, 16:09
Мне не встречались такие. Сначала санскрин, потом одежда
Alia.foxy 12 мая 2023, 16:55
Читала. Не помогло.
Надеялась, что кто-то нашёл новые средства.
Plodovayamushka 12 мая 2023, 18:50
Странно. Мне из советов оттуда зашла Клеона — как для тела, так и для лица.
Alia.foxy 13 мая 2023, 01:44
Для меня этот бренд недоступен сейчас.
Plodovayamushka 13 мая 2023, 11:46
А, жалко. У них и другие средства оказались отличными (пептидная сыворотка для век в частности, тоже по рекомендации здесь)
Bespridannitsa 12 мая 2023, 16:41
Попробуйте замочить в перекиси водорода, если пятно не сильно застарелое, помогает.
mustela-nivalis 12 мая 2023, 16:45
Это кислородный отбеливатель. Не помогает.
Morose 13 мая 2023, 21:57
Если вы в Европе, попробуйте ISDIN FOTOPROTECTOR PEDIATRICS GEL CREME SPF50+ или URIAGE BARIESUN LAIT HYDRATANT SPF50+ (есть еще вариация в спрее). Я брала на фармашопдискаунт.ком, но думаю можно найти и в других местах.
После тонн испорченных Avene и LRP светлых вещей эти два средства просто как боженька молвил. Легкие, нелипкие и нежирные, никаких следов, отлично защищают.

Isdin кстати и для лица делает идеальные спф штуки.
Alia.foxy 14 мая 2023, 03:43
Спасибо, поищу
Must have средства для чувствительной кожи0Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами48Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С56Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?