16.08.2022

SPF без "подставы"

Всем здравствуйте. Прошу помощи в поиске spf для тела, который не окрашивает белые вещи в шикарный оранжевый цвет.

После поездки пришлось выбросить белую пляжную тунику, так как отстирать ничем не удалось( У меня завалялся la roche posay для лица и я решила его полностью использовать и на тело в том числе, он то и окрасил всё намертво…

Но в прошлом году такого не было, рубашка была жива, бела и чиста. К сожалению, не помню чем я там пользовалась в прошлом году.

pastila 16 августа 2022, 13:44
гель HADA LABO SPF 50+
он предназначен для лица, но я использую на все тело, он очень быстро впитывается, банка объемная, как раз на лето хватает, не оставляет пятен на одежде и на коже невесомый
Tartuga 16 августа 2022, 14:53
Плюсую.
Отличная вещь и для лица и для тела.
Благодарю)
Елена Ставер 16 августа 2022, 13:58
Uriage — с физическими фильтрами, одежду в оранжевый не окрашивает.
Спасибо)
terr4a 17 августа 2022, 00:15
Я думала, как раз физические и окрашивают
Елена Ставер 20 августа 2022, 18:49
С химическими красит всё((.
Я таким убила хорошую, дорогую белую рубашку в один из отпусков.
Оранжевые разводы от крема с химическими фильтрами не взял ни один пятновыводитель.
terr4a 20 августа 2022, 20:48
Понятно…
Кстати, в этом году все вещи выжили, не знаю уж как
Myristica 20 августа 2022, 16:32
У меня Uriage Roseliane с spf 30 очень даже окрашивает всё, с чем соприкасается ?.
Елена Ставер 20 августа 2022, 18:47
У вас крем и с физическими, и с химическими фильтрами — поэтому окрашивает.
А есть у Урьяжа крем с минеральными (физическими фильтрами) Барьесан — он вообще не окрашивает одежду.
Kry4yVer4y 16 августа 2022, 14:13
Может почти любой окрасить, насколько я знаю, дело в смеси спф+пот/кожный жир
отстирывает оранжевый цвет мылом антипятин, а еще отбеливателями)
Black_Diamond 16 августа 2022, 15:21
Из моего арсенала ничего не взяло)
figlymigly 17 августа 2022, 05:55
Как последнее средство для выведения совсем безнадёжных пятен — шуманит/азелит. Которые «антижир» для духовок и плит. Немного побрызгать на пятно, выдержать и в стиральную машинку.
Хлопок, лён и вискозу не повреждает, насчёт деликатных тканей не уверена
Anzu 16 августа 2022, 16:25
Отбеливатели не следует смешивать с спф! На многих отебеливателях это даже написано.
У меня от смеси белая футболка со следами спф и отбеливатель на футболке были пятна цвета фуксия! ? И не один раз, муж мой тоже попадал на такое с белыми вещами.
Kry4yVer4y 16 августа 2022, 18:51
спасибо, что сказали, не знала, читала отзывы про отбеливатели положительные
mustela-nivalis 12 мая 2023, 16:49
Да, но если поддержать фуксия уходит. Так и стираю, кладу рыжее, оно розовеет, потом белеет
Maria Kataeva 16 августа 2022, 14:34
Была тут такая тема, там в одном из комментов упомянуто вещество от которого бывают эти пятна и чем их выводить: kosmetista.ru/blog/chillout/124422-nepachkayushij-sanskrin-dlya-tela.html
По моим личным наблюдениям гарантировано оставляют желтых пятен только санскрины с физ. фильтрами.
Maria Kataeva 16 августа 2022, 14:41
блин, «не» пропустила.   физ фильтры не пачкают.
Black_Diamond 16 августа 2022, 15:24
Отдельное спасибо за ссылку, тему помню, но найти не смогла
Вот скорее всего да, потому что в прошлом году был какой-то натуральный спф, не особо он мне нравился по запаху и ощущениям, но рубашку не ушатал. А тут прям жесть. Я нанесла спф, полежала на пляже, и искупалась не один раз, надела — и через час просто как об ржавую стену обтерлась
Maria Kataeva 16 августа 2022, 15:29
Он у меня в закладках. :) Там писали про аквабензон, но в моем нижнем комменте демонстрация пятен от Nivea без этого вещества и все равно пятна. Так что чтение состава не всегда поможет в случае хим. фильтров.
Black_Diamond 16 августа 2022, 15:36
Я сейчас посмотрела состав — действительно есть там этот авобензон, и даже написано избегать контакта с одеждой)) ну теперь умнее буду, первый раз столкнулась с таким) спф для тела закончился, я и подумала что один фиг нужно вымазать для лица, не буду уже под занавес лета покупать новую бадью для тела.
mustela-nivalis 12 мая 2023, 16:50
Избегать контакта с одеждой…. Интересно как, голыми ходить?
Black_Diamond 14 мая 2023, 17:40
В моем случае речь о санскрине для лица. Но я решила его добить на тело и получила, что получила)
Plodovayamushka 16 августа 2022, 15:32
О, я в итоге купила по рекомендации из этого поста спф от клеоны — и для тела, и для лица (50 и 30 пробовала, 50 плотноват, 30 отлично) — не пачкают! ❤️
Black_Diamond 16 августа 2022, 15:38
Благодарю, буду иметь ввиду) хотела попробовать клеону, но в наличии был только 50, мне многовато для тела) к следующему году подготовлюсь
AllaKonstantinova 16 августа 2022, 17:37
Я полжизни сижу на кремах Lancaster, с ними никогда никаких проблем не было.
Black_Diamond 17 августа 2022, 14:56
Благодарю, но мне от запаха ланкастера дурно после ковида)
Taksa-Nora 16 августа 2022, 17:51
Ой, конечно, не пачкают ? Пачкают ещё как! Я тоже них много лет ( пачкают, запах отвратительный, но защищают на 5+ и кожа после них не сохнет ).
cattari 16 августа 2022, 18:08
У меня Исдин для лица, не пачкает.
Svetlanabaz 16 августа 2022, 21:05
Я использую перед стиркой перекись водорода: наношу на пятно и и в стирку.
Black_Diamond 17 августа 2022, 14:55
Там выводить не вариант, потому что даже не пятно а тупо вся изнанка оранжевая) поэтому даже не стала ничего покупать, никаких средств, они мне на такую площадь обойдутся дороже рубашки
Lilatitu 17 августа 2022, 19:12
у меня такая же фигня от СПФ химическими, там чтото с чемто прорегагировало и все. перекись. сода, отбеливатель, кипячение. Вообще через пару лет сами испарились))
но не все так реагирует, не все вещи испорчены, очень загадошно. Тоже хочу почитать что посоветуют.
Black_Diamond 18 августа 2022, 17:31
Я ни разу не сталкивалась с таким, вот один единственный раз решила добить на тело спф для лица, чтоб не валялся до следующего года. И мягко говоря прифигела от увиденного
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить821 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа1Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз