Я уверенным шагом иду в сторону минимализма в потреблении косметики. может кто подскажет хорошее средство для очищения кожи и волос?
Кожа склонна к сухости, и на теле и на голове, те средство должно быть не агрессивное, хотелось бы с приятным запахом, но и нейтральный запах тоже подойдет.
Мой любимый гель для душа несколько дней не могу нигде найти и сегодня тоже купила пока для малышей.
Но на волосы я его точно использовать не собираюсь.
А по теме много средств для мужчин предназначены и для тела и для волос и ничего, прекрасно выглядят причем уверена мужчинам надо серьезно промывающие средства)
еще у ив роше есть гели для тела и волос, но честно волосы им мыть я побоялась.
Запах нейтральный
Если так хочется, то я бы отталкивалась от волос. Выбрала бы шампунь и им мыла бы тело. Может я ошибаюсь конечно. Я не химик, но мне кажется моющие компоненты и там, и там ± одинаковы. Только если волосы помыть чем попало, то это сразу видно.
Ну и выбирать те средства, банку которых в последствии можно восполнять рефилами.
чем попалогелями для душа и пенками для лица, могу сказать, что моим волосам разве что мыло не нравится, все остальное по эффекту особо не различается :)А так, купил одно средство два в одном, и возишь с собой. Красота.
Я выше писала, я пользуюсь детским гелем два в одном, там и гель и шампунь, но он мне надоел.
Считаю что лучше иметь раздельные средства. Выше верно написали — расход это не уменьшит.
А у кожи и волос потребности разные.
Абсурдно честно сказать.
И да, абсурдно… Потому-что автор таким образом хочет сократить потребление. Вы не поняли.
И цитирую автора:
Я уверенным шагом иду в сторону минимализма в потреблении косметики
Минимализм — это не только про сокращение потребления (что в данном случае, думаю, труднодостижимо, поэтому автор об этом и не пишет), это в том числе про сокращение количества вариантов. Знаете, как минималистичный гардероб: дело не в том, чтобы реже одеваться, а в том, чтобы оставить только необходимое количество вещей.
Я все доступно объяснила.
И требований у меня особо нет, только смывать жир и грязь, все, и не раздражать мою кожу.
Найти такое не могу, кроме средства эколабс, гель два в одном, но он мне надоел.
Очень люблю Botavikos Aromatherapy Fitness шампунь + гель для душа, обычно пользуюсь им как шампунем, но когда однажды приехала в гости на неделю к подруге, у которой в ванной только шампунь и обычное мыло, стала пользоваться им и как гелем для душа)