Добрый вечер, девочки.
Поделитесь, пожалуйста, пользуетесь ли вы распивом оригинальной парфюмерии?
Или отдаете предпочтение брендовым пробникам, мини, тревел-версиям для знакомства с ароматом?

Я познакомилась с распивом года 3 назад. Покупаю отливанты небольшого объема, 1-3 мл., максимум 5 мл. Такой способ помогает бюджетно познакомиться с интересующими ароматами. Если понимаю, что нужен больший объём, стараюсь найти брендовый тревел, например.
Загружаем опрос....
Комментарии
Просто для меня объем отливанта ни о чем. Познакомиться — да, но, в основном, я спокойно живу без знакомств того, что не достать. Я не слежу за новинками парфюмерной индустрии, я могу пойти в магазин и перенюхать половину ассортимента. А платить за пару пшиков + еще доставка — неее, мне есть, чем пользоваться.
В итоге познакомилась с ним в галерее Лафайет, и да, красивый, но купить не хочется
Мне тоже обычно достаточно один раз брызнуть, чтобы хорошо чувствовать аромат, так что уходят они довольно медленно, а чтобы было, из чего выбрать, я люблю.
Недавно вот взяла отливант после фирменного пробника. Потому что флакон 50/100мл я вряд ли на себя вылью и за несколько лет, а аромат к тому времени может и надоесть.
Может, изначально это было такой иронией своеобразной…
Тревел-версии тоже хороши, но если я влюблена в какой-то аромат, то обязательно и полноразмерный флакон покупаю — это меня уже много раз спасало от неожиданного снятия с производства и переплачивать за «снятость» не пришлось.
Но отсутствие такого явление как распивы, мне кажется, может объясняться доступностью парфюмерии, можно просто пойти в магазин и послушать интересующий аромат, а не искать отливант.
Стандартные пробники Вуксы, к примеру, да и многих других, впрочем, — 2 мл
Заметила за собой одну особенность: вот у меня миниатюра или пробник, которую я люблю не могу обожаю — покупаю себе большой флакон и все, охладела. Поэтому сейчас как бы ни нравился аромат, еще и поэтому стараюсь покупать самый маленький объем.
Это взаимоисключающие понятия-- летучие молекулы дают шлейф, «разлетаются», но они и быстро улетучиваются (кто бы мог подумать! )
Стойкие сидят ближе к телу, долго, но малозаметно.
Если вы отказываетесь признавать законы физики и химии это конечно ваше дело…
Пожалуй, можно согласится, что опытный парфюмер должен ( вопрос хочет ли?) уметь скомпоновать аромат так, чтобы раскрывался он красиво, не шибал в нос сразу и не улетучивался через минуту. Что ноты в одной части пирамиды( молекулы которых имеют похожую летучесть) не конфликтовали, выступая вместе. Это может говорить о его опыте работы, профессионализме, о том, совпадает ли его стиль с вашими вкусами.
Но никак не о качестве аромата и, тем более, его подлинности.
И да, всё-таки соглашусь, что о качестве и подлинности такие характеристики как стойкость и шлейфовость не говорят ничего, просто каждый потребитель выбирает для себя что ему важно в аромате.
Знакомлюсь же с новыми ароматами только в живую в точках продаж.
В слепую никогда не покупаю парфюм. Даже 1 мл не куплю не знаю аромат.
Сейчас интереса ради посчитала: за период с 2019 по середину 2022 года было заказано около 40 разных отливантов объёмом от 1 до 10 мл на общую сумму чуть больше 25 тысяч рублей. Из них только 2 аромата я купила в полном объёме, ещё трёх мне достаточно в мини-форматах 5-10 мл, тк запахи нравятся, но носить я их могу только под особое настроение 2-3 раза в год, соответственно смысла покупать полноразмер нет. А всё остальное лежит мёртвым грузом, деньги заплачены (ещё с учётом дорогой доставки в ДВ регион), выбросить жалко, пользоваться не могу, остаётся только раздавать знакомым, если кому-то зайдет. Для себя сделала вывод, что все дискавери сеты и отливанты больше не для меня, трачу на них я намного больше денег, чем получаю какого-то полезного выхлопа. После этого, при моей достаточно обширной коллекции в 40+ полноразмерных флаконов, купила только несколько фирменных тревел-версий из разряда «под настроение пару раз в год». Теперь лучше сделаю несколько подходов к полкам в магазине и куплю что-то одно, что будет на 100% нравиться, чем распыляться на отливанты «для ознакомления»
Как раз на днях получила посылку с 20 отливантами по 1 мл. Попробовала пока шесть ароматов, в два аромата уже влюбилась – буду покупать флаконы.
1. Я перешла на нишу. А распробовать ее парой затестов из магазина ну никак нельзя.
2. Ее стоимость несколько выше обычных парфюмов.
3. Здесь в основном ниша представлена в объеме 100 мл. Мне и хочется и очень колется столько покупать, потому как когда у меня был 1 парфюм на все случаи жизни объемом 30 мл, мне его хватало почти на год. Я не представляю, куда и сколько я буду носить 500мл разных парфюмов.
Сейчас в отливантах Van Cleef и Montale, Jo Malone Blackbeery and Bay. И вот в последнем случае я просто очень рада, что попробовала в отливашке, а не заказала флакон. Потому что аромат очень странный. Сначала впечатление, что тебя засунули в куст смородины, ярко, громко звучат ветки и листья. И кажется, что ты тянешь за собой всех окружающих. Я поняла, что настолько явно природные ноты — не мое. В аромате хочется интриги. А не вот этого всего. А потом он садится близко к коже и практически его не чувствую. Муж тоже, говорит, что то очень тонко, если в тебя уткнуться носом. Честно, я бы очень расстроилась, если бы у меня был полноразмер.
А вот с Montale у меня абсолютно другая история. С полки и блоттера это категоричное нет. Но моя парфюмерная сомелье, как она себя называет, рекомендует пробовать его на коже. И к моему удивдению, 4 из 5 — это просто любовь.
Van Cleef Santal Blanc туда же. Ну это же огуречный рассол в чистом виде. Но на коже он преображается и дает аромат дорогой, хорошо выделанной кожи, тонкой, ничем не обработанной. Давно такой искала.
Все свои ощущения проверяю на муже. Он любитель виски и хорошо чувствуует пирамиды.
Но я принимаю отливанты именно для пробного периода. Почему то мне кажется, что когда армоат перекачивают в отливает, он теряет некоторые свои свойства, как шампанское перелить. Почему то есть это стойкое ощущение. Поэтому пробую, разнашиваю, составляю виш лист и покупаю.
Вторая проблема — это надо забрать домой. Чтобы не было проблем на таможне)
Я по возможности стараюсь покупать все же фирменные пробники. Они обычно красиво оформлены, идут в саше (часто с описанием нот). Но есть дорогие бренды, в которых намного выгоднее взять отливант, потому что пробники стоят дорого (тот же Chanel). А часто пробник и не достать, а парфюм попробовать интересно.?
Когда мне хочется попробовать что-то новое я провожу исследование на наличие пробников в интернет-магазинах с бесплатной доставкой, а потом уже смотрю в отливантах и сравниваю цены.))))
Если беру отливант, то чаще объем 2мл. Мне достаточно такого объема, чтобы понять аромат. Пару раз после 2мл брала 10-15мл. В случае, когда парфюм дорогой и фирменный флакон не входит в бюджет.)))
Иногда выгодно взять готовый отливант, в котором не плюсуют еще стоимость флакона. Так бывает, когда продавец брал для себя и аромат не подошел. Часио так получается намного дешевле.
Очень любила мини флакончики в дьюти фри на абортами по 5 разных ароматов, но давно уже не вижу в этой категории ничего интересного.
Отливантами не пользуюсь. Во-первых, мне супер важен флакон и эстетика. Во-вторых, не уверена в качестве самой тары
Поэтому схема на сегодня — затест в магазине — отливант 2-3 мл — оригинальный флакон минимального объёма, если зашло (слава барахолкам и распродажам!). Для тех брендов, которые выпускают тревелы — отдельное место в раю.
А отливанты по 5-10-15 мл хороши для однолюбов, когда человек влюблён в свой единственный аромат или хотя бы не более 3-5, по сезонам. Но в этом случае лучше не экономить на атомайзере — надо выбрать красивый флакончик подороже — хоть в золоте, хоть со стразами — может поменьше парить будет… И глаз порадует тем, для кого визуальное восприятие не на последнем месте ?
Вообще — отливанты — это вещь! ? И экономия, и расширение коллекции для парфманьяков, и шанс попробовать бестселлеры для живущих вдали от больших городов, и последняя возможность ухватить пропавшую снятость, которую уже не купишь во флаконе.
Потом валяются эти «креветки» по коробкам — и почему-то много(, хотя, я редко их целенаправленно покупаю…
К слову, в Штатах это и не очень дешевое удовольствие. На проверенном luckyscent отливант-пробирка без распылителя (обьем 0,7мл) стоит от 3 долларов и до… 16 (если это roja parfums, например) И за доставку денег тоже с вас возьмут. Купил десяток пробирок — и это 1/2 флакона, пусть даже
Но и не в этом дело, а просто не по душе.
Люблю ли я отливанты? На этот вопрос ответит вчера купленный 125мл флакон YSL ?
Знаю место, где можно достать оригинал, поэтому не переживаю об этом
Мне обязательно надо «пожить» с ароматом, в разную погоду, в разном внутреннем состоянии. Иногда случаются якори, тогда беру флакон. Иногда нравится, но по прошествии отливанта понимаю, что рука не тянулась и я о нем «не помню». Да, прикольно, да, нравится, но желания обладать флаконом не возникло. Проходных много, в таком случае благодарю тех, кто придумал отливанты
Бывали случаи, когда брала попробовать из любопытства, не питая особых надежд на дружбу, а теперь это любимые флаконы. Бывали те, кто сначала не понравился совсем, а потом как понрааааавился…
В общем, я за узнать друг друга
После пробы можно взять большой флакон, если очень понравятся.
Сейчас устала от ниши и перешла на крафт.