Agolenka Чилаут
04.04.2023

Ищу бюджетный шампунь для окрашенных волос

Девочки, ищу бюджетный шампунь.

Исходные данные: волосы окрашенные (мелирование), сухие, пористые, пушистые, как одуван, вьющиеся, сложно расчесываются без бальзама/кондиционера.

Чего хочу от шампуня?

Чтобы увлажнял, устранял пушистость, сделал волосы гладкими и шелковистыми, легкое расчесывание.

Спасибо всем откликнувшимся! ???

anastasia_wire04 апреля 2023, 19:39
Не знаю, что для вас бюджетно, но matrix для окрашенных как раз разглаживает
Agolenka04 апреля 2023, 19:53
Матрикс не совсем бюджетный, у меня был уход для окрашенных волос. Хочу до 400 руб.
anastasia_wire04 апреля 2023, 20:13
Тогда этот
Agolenka09 апреля 2023, 20:42
Stamina04 апреля 2023, 19:42
Разглаживание дают шампуни, содержащие силикон. Если силикон с волос не смывать, то он в волосах будет накапливаться, что ведёт к ломкости. Здесь имеет смысл взять шампунь без силиконов и отдельно силиконистое масло и маску.
naaatasha04 апреля 2023, 19:46
Не все силиконы накапливаются — раз.
Большинство из накапливающихся смывается любым обычным шампунем — два.
Силиконы не ведут к ломкости, это миф — три.
marvel04 апреля 2023, 20:34
силикон создает пленку, из-за чего в волос извне влага не поступает и он под силиконом начинает сохнуть. Так же и масла могут усугубить состояние волос.
Stamina04 апреля 2023, 20:42
Насчёт первого утверждения вы, несомненно, правы: к примеру, циклопентаксилоксан действительно не накапливается в волосе, поскольку это вещество летучее. Однако, другие виды силиконов без должного очищения с волос самостоятельно не удаляются.

Насчёт второго — нет, увы. Невозможно силикон смыть силиконом.

Насчёт третьего — также увы. Конечно же если речь идёт о короткой стрижке, где длина регулярно состригается, то здесь без разницы, чем пользоваться. В свое время мне лично пришлось состричь 15 см длины и пересмотреть уход.
naaatasha05 апреля 2023, 12:21
«Однако, другие виды силиконов без должного очищения с волос самостоятельно не удаляются.»

Смываются обычным сульфатным шампунем.

Силиконы не накапливаются в волосах, это просто невозможно. Налипнуть сверху в виде каких-то маленьких кусочков плёнки — могут, но это точно не то, что помешает волосам впитывать влагу. И это точно нельзя назвать накоплением.
Если вы утверждаете обратное — подкрепите своё мнение пруфами, пожалуйста.
marvel04 апреля 2023, 19:43
Добрый день! Шампунь подбираете под кожу головы, а для гладкости/увлажнения и пр кондиционер и несмывашку. Если на кгм, то там свои средства. Например из бюджетных шаума, гаренье (серия суперфудов к примеру), тресеме. Я вот маску суперфудовскую алоэ вчера использовала как кондиционер+чуток как крем нанесла. Волосы значительно мягче и более гладкие (у меня тоже вьющиеся, пористые и местами мелированные)
Agolenka04 апреля 2023, 19:51
Шаума, мне вообще не подходят, волосы как солома. Garnier пользуюсь несмывашкой и маской, нравятся, Тресеме кондиционер нравится. Хочется чего-нибудь новенького, чтобы разом решал всё проблемы?
marvel04 апреля 2023, 20:35
шауму зеленую или мужскую, сьес увлажняющий шампунь (голубой). Разом ничего не решится. Шампунь на волосах несколько минут всего-его задача очистить кожу голову.
NATALYA_FEDORTSOVA04 апреля 2023, 20:04
l'oreal paris elseve шампунь полное восстановление 5 + такой же кондиционер.
Одного шампуня мало, он даёт ощущение увлажнения, гладкости, но как только вода при сушке испаряется, такой эффект пропадает, он всё-таки для очищения. Если волос прям пористый, нужен ещё несмываемый кондиционер или крем, например, из того же бренда крем-уход L'Oreal Paris Elseve «нет ножницам», для поврежденных волос, он на влажные волосы наносится как термозащита и гладкость придает.
Вот, спросили про шампунь, получили полный набор всего ? но шампунь из бюджетных отличный
NATALYA_FEDORTSOVA04 апреля 2023, 20:05
У вас короткие волосы? Такие, как в профиле?
Agolenka04 апреля 2023, 20:22
Вот такие
NATALYA_FEDORTSOVA04 апреля 2023, 20:27
Какая вы красавица! ?
Agolenka04 апреля 2023, 20:23
Возможно, пригодится полный набор?
yuliazx04 апреля 2023, 20:41
Dove бирюзовый. Забыла, как называется.
Agolenka06 апреля 2023, 22:01
Поищу, спасибо! ???
ElenaRukhova04 апреля 2023, 20:44
Каарал, Бутикле покупаю по акции — 50%. 1л. выходит около 500 руб
Agolenka04 апреля 2023, 20:55
Спасибо! Пошла гуглить.
Victoria_K04 апреля 2023, 21:17
Эстель кутюр. Там для окрашенных волос — безсульфатник.
Оч рекомендую — я даж не ожидала, что он окажется приятным (Эстель не люблю)
Agolenka04 апреля 2023, 22:04
Спасибо! Присмотрюсь?
yana21129204 апреля 2023, 21:31
Мое недавнее открытие kezy — шампунь для придания густоты истонченным волосам. Волосы окрашенные в айритач, кудрявые и сухие. А тут прям блестят)
Agolenka09 апреля 2023, 20:43
Поищу. Спасибо!
Джамиля биккинина04 апреля 2023, 21:42
смысл шампуня — очищение, разве нет? все остальное дают допсредства
Vera030504 апреля 2023, 22:19
Фруктис оранжевый
Agolenka06 апреля 2023, 22:02
У меня есть маска и несмывашка из этой линии. Довольна. Спасибо! ???
AllaKonstantinova04 апреля 2023, 23:21
l'oreal bond repair
Agolenka06 апреля 2023, 22:00
Приняла ?
Apogeya07 апреля 2023, 00:25
Где такой купить только?
AllaKonstantinova07 апреля 2023, 01:01
У нас в любом магазине химии
Agolenka09 апреля 2023, 20:44
Искала, нигде не нашла. У нас не продаётся.
Apogeya09 апреля 2023, 21:11
Я тоже нигде не нашла.
AllaKonstantinova09 апреля 2023, 21:49
Посмотрите тогда еще эту серию, она выпускалась чуть раньше
Mac_Cecht05 апреля 2023, 02:11
Последние полтора года на таком сижу. Он не заявлен как для окрашенных волос, но цвет дополнительно не вымывает — сохраняет на уровне шампуней для окрашенных волос. Волосы не спутывает, они мягкие и шелковистые. Ною если у Вас освтленные, вряд ли один шампунь можно использовать. Разве что шампунь-бальзам.
Agolenka06 апреля 2023, 22:00
Ясно. Спасибо! ?
TatyanaB05 апреля 2023, 05:53
Я сейчас подсела на Bouticlé, urban defense. купила линейку для ломких, также подходит для защиты цвета, шампунь +кондиционер +маска. В восторге: пена плотная, запах приятный, экономичный. И волосы блестят, мягкие, плотнее стали.
Agolenka06 апреля 2023, 21:59
Заманчиво! ???
Iuliia05 апреля 2023, 13:08
Стоп пушистость от трессем. Купила дочке, у нее пушистые, вьющиеся, сухие волосы и кожа головы, склонная к жирности (пубертат). Шампунь огонь, волосы рассыпчатые и живые. У меня к нему тоже рука тянется, хотя у меня в ходу обычно только проф. Сто звёзд из десяти! Очень удачный продукт. И маска у них отличная, а в массмаркете это редкость.
Agolenka06 апреля 2023, 21:59
Мерси! ???
Lara Yakovleva05 апреля 2023, 20:04
Я бы советовала присмотреться к Синергетик. У меня волосы другие, конечно. Но прямо ощутила увлажнение от шампуня для истонченных и лишенных объема волос этой марки. Сравнимо с Ладор увлажняющим. Думаю, у Синергетик найдется что-то и под ваши потребности, чтобы пробовать.
Вообще, марка меня удивила. Не ожидала такого. Дезодоранты после отзывов на Косметисте купила — очень мне подошло. Шампуня два купила — оба хороши. И бытовые средства покупала — тоже успешно. Вода у нас в регионе мягкая.
Agolenka06 апреля 2023, 21:58
Спасибо за информацию???
Nare05 апреля 2023, 20:38
Я такой выбрала, жду. По отзывам неплохой
Agolenka05 апреля 2023, 22:43
Спасибо, присмотрюсь.
Lutralutra05 апреля 2023, 22:47
У Эколатиер EСОLATIER посмотрите шампуни, отличная бюджетная околоорганическая марка… Сейчас продаются везде? В бюджет вписываются, есть объемы 600мл
Agolenka06 апреля 2023, 21:58
Благодарю?
InnaMalina7506 апреля 2023, 23:15
Присмотритесь к иранским шампуням, широкий выбор в Фиксе. Приобретала на пробу с лавандой, очень понравился, сейчас приобрела с кофе.
Agolenka07 апреля 2023, 06:15
Однажды купила средство для тела, выкинула, больше не рискну…
Спасибо! ???
Лимфодренажный массажер для ног - прессотерапия0Всем привет. Многие годы моим любимым лимфодренажным уходом был курс массажей на Баллансере в салонее. От него очень хорошо уходили отеки и подтягивал... Что взять у Bielenda?8Посоветуйте, что вам нравится в этой косметике? Охота за призраками прошлого: Закрываю подростковый гештальт 10-летней давности: ищу архивные лимитки Catrice и Essence ??7Привет, прекрасные! Пришла к вам в Чилаут со своей бьюти-манией и отчаянной надеждой. Я из тех людей, кто до сих пор со слезами на глазах вспоминает з... Как побороть последствия ветрянки на лице16Очень нуждаюсь в совете сообщества по заявленной проблеме. Взрослый (28-летний) сын умудрился заболеть ветрянкой. И хотя обрабатывал высыпания старате... SMAS14Хочу сделать смас-лифтинг (ультразвук) латеральной зоны лба — приподнять брови, веки. У кого был опыт смас-лифтинга, какой был аппарат, как вам эффект... Тени цвета хаки17Девчули, привет! Посоветуйте матовые тени цвета хаки или шалфей. Лучше, если это будет однушка а не целая палетка т.к теней много. Нравится матовый из... Все суперстойкое: подводка и карандаши для глаз и губ29Здравствуйте, дорогие девушки! Посоветуйте, пожалуйста, суперстойкие подводки и карандаши для глаз и для губ. Вот реально, все подводки и карандаши мо... Усилители загара33Привет мои дорогие, неприятные женщины — зайцы 💖💖💖💖💖 !!!!! Наступило лето. У кого настоящее, у кого — хреновое, у кого — за деньги. Собственно, за что... Как сделать волосы менее кудрявыми парню77Здравствуйте! Отрастил себе волосы до плеч, хотел себе более прямые волосы, а у меня постоянно сухие и кудрявятся, мне советовали купить кондиционер и... Сушит ли ресницы термотушь?10Доброго времени суток! Вопрос, собственно, в названии темы) После классической коричневой Эвелин Варьете начала пользоваться Climtcosmetics в аналогич...