MayerVik Чилаут
02.04.2023

Индивидуальный подбор домашнего ухода

Приветствую дамы! Я поклонник корейского ухода уже давно. Очень много продуктов попробовала. Сейчас хочется как- то систематизировать уход. Подскажите пожалуйста, возможно кто- то заказывал индивидуальный подбор ухода у специалистов? Самой к сожалению нет времени разбираться в составах. Буду благодарна за рекомендации.

Eau Fraiche The Vert Yves Rocher - а был ли чай?
Eau Fraiche The Vert Yves Rocher - а был ли чай?
Brocard Ароматы Природы Тюльпан и мимоза
Brocard Ароматы Природы Тюльпан и мимоза
Палитра месяца: матовая помада MAC Powder Kiss Lipstick в нюдовом оттенке 912 Sultry Move
Роскошная и нежная: Guerlain Eyeshadow Quad 530 Majestic Rose
Роскошная и нежная: Guerlain Eyeshadow Quad 530 Majestic Rose
Pandora #14: цветочно-фруктовый аромат с гурманским подтоном для весны и лета
Pandora #14: цветочно-фруктовый аромат с гурманским подтоном для весны и лета
Мой самый лучший карандаш для межреcнички Elian Everlasting Kohl Eyeliner 01 Onyx
Три хита от La Roche-Posay
Три хита от La Roche-Posay
Рабочий выходной мамы
Рабочий выходной мамы
Долгожданная палетка Sigil inspired Тамми Танука «Ласковая песчаная газель»
Долгожданная палетка Sigil inspired Тамми Танука «Ласковая песчаная газель»
Shiseido Color + Glow Enhancer 09 bronze agate: тестируем двойника легенды Tom Ford Terra
Сколько нужно косметики на месяц путешествия по Европе: мои косметички и небольшой фотоотчёт о маршруте длиной 4700 км
Диор дикий, но приручаемый. Dior Rouge Blush Colour & Glow 757 Wildior Blush & Glow

helia 02 апреля 2023, 11:32
Ой, о можно и мне?
MayerVik 02 апреля 2023, 18:20
Спасибо большое!
RinaBon 03 апреля 2023, 09:54
Поделитесь и со мной пожалуйста.
helia 03 апреля 2023, 10:39
Сейчас напишу)

P.S. Если кому-то еще нужно — лучше пишите сразу в ЛС мне, чтобы тему не засорять лишний раз
Betti 06 апреля 2023, 08:25
И мне тоже, пожалуйста)
AlexK 02 апреля 2023, 11:48
Понимаю вас. Но все же лучше самой разобраться и по-тихонько начинать подбирать косметику самостоятельно. Может, не сразу, постепенно… Ведь только вам известны особенности вашей кожи и организма в тот, или иной момент до малейших деталей. А значит самый лучший уход для своей кожи подберите именно вы.
Понимаю, что вы не об этом спрашивали. Поэтому извините.
helia 02 апреля 2023, 13:48
К сожалению, многие таким подбором доводят свою кожу до гораздо больших проблем :( Поэтому лучше к дерматологу-косметологу, чтобы узнать тип кожи, тип старения, свои проблемы; а затем к опытному подборщику (нет смысла у дерматологов подбирать, потому что у них нет времени изучать весь массмаркет, посоветуют LRP, кристину и холи ленд, или устаревший обаджи, или кто там еще проводит обучение по проф косметике). Плохого ничего в этих марках нет, но технологии развиваются сейчас быстро, и на рынке по той же цене есть косметика в 5-10 раз эффективнее и безопаснее.

Добавлю, что разбираться в косметике самостоятельно все равно необходимо, чтобы как минимум оценить качество подобранного ухода и активы в нем, а также выявить аллергичные компоненты.
Vasylysk 02 апреля 2023, 14:33
Извините, но как Obagi может быть устаревшим, если в Японии он последние время, особенно прошлые 2 года, был на первых местах у космы?) Это же вроде один из тех брэндов, которые в первую очередь на внутренний рынок идут
helia 02 апреля 2023, 15:19
Это не мое мнение о бренде, я услышала его у кого-то из уходовых блогеров, обоснование — появились более щадящие, современные и эффективные формулы. Бренды написала те, о которых вспомнила. Вроде у обаджи есть разные серии, так что могу быть не права
SantaMom 02 апреля 2023, 18:22
Это разные Obagi, американская Obagi Medical Products проф марка холдинга Valeant Pharmaceuticals, а Obagi Japan line косметика концерна Rohto. На первой часто работают тут косметологи, а вторую знают отдельные любители. Есть ещё Zein Obagi ZO Skin Health, тоже американская. Американские славны мощными ретинолами, гидрохиноном, японская линия менее агрессивная, хотя крем Obagi Derma Elasting X lift вполне себе рабочий, да и С у них есть аж 25%, просто формулируют для применения без косметолога.
OxanaP 02 апреля 2023, 14:48
Не соглашусь на истину не претендую!
Получается мы не должны обращаться с доктору, юристу, бухгалтеру потому что мы должны все это изучить и разобраться самим?
На сегодняшний день есть столько много продуктов разных марок и составов что без 100 гр не обойдёмся.
Не все сильны в составы, как может человек знать какой актив ему нужен если ему не известно про их существование. И что бы реально разобраться нужно ну очень много времени.
поэтому если есть возможность что бы кто то подобрал или помог почему бы и нет
AlexK 02 апреля 2023, 16:16
В чем-то согласна, что обращаться к специалистам необходимо. Но специалисты тоже ошибаются. Я потратила время и разобралась.
Как-то обратилась к специалисту по подбору косметики, а он мне от пигментации прописал кислоты. Их только с солнцезащитным кремом носить. Но есть одно Но! Я потливая, а значит солнцезащитный крем плохо держится. До сих пор не смогла довывести ту пигментацию.
Все правильно, специалиста нужно послушать, но потом включить свой мозг и здраво оценить то, что он насоветовал. А для этого надо самой что-то знать. Лишним же это не будет. Правильно?
OxanaP 03 апреля 2023, 12:54
Так никто не говорит что самому не надо искать и изучать но когда специалист даст «направление » то уже знаешь примерно на что ориентироваться
RAGE 02 апреля 2023, 13:24
Плюсую к второму комментарию)
Skazo4naya-yu 02 апреля 2023, 15:25
У известного блогера-косметолога заказывала подбор — разочарована и уходом и отношением. Но это был онлайн вариант.
Единственное, узнала из подбора пару новых для меня брендов и в них нашла 1-2 подходящих для меня продукта (не из рекомендаций). В общем, мероприятие того не стоило.
Bathory06 02 апреля 2023, 18:35
Ооочень интересно у кого)))
Olga Fox 02 апреля 2023, 15:39
Невозможно выстроить грамотно уход не разбираюсь в составах, не имея представления о типе/потребности своей кожи И.Задача усложняется если это уход с Кореей.
Vasylysk 03 апреля 2023, 00:42
А почему с Кореи?)
JaneLane585 02 апреля 2023, 16:10
тогда уже лучше не к блогеру, а косметологу, который работает на определённой марке. Дерматолог будет выписывать протокольные средства (азелик, дифферин) или при лечении системными ретиноидами мне давали лист с вариативными рекомендациями по уходовым средствам.
Насколько я знаю, подбор даже бывает бесплатным, если клиника работает только на одной или нескольких марках и при их покупке в клинике вам бесплатно всё подберут. Например, биоложик решерш.

Но я уверена, что никто не будет знать вашу кожу лучше вас и не разберётся лучше вас. Это мне говорил не один дерматолог, которые настоятельно рекомендовали каждый раз вести дневники наблюдений (фотографировать своё лицо (улучшения и ухудшения), фотографировать средства, записывать свои ощущения от конкретного средства и рутины в целом).
cattari 02 апреля 2023, 17:03
Если за подбором, то только к косметологу, и желательно который работает с теми марками, которые вам импонируют.
Мне когда захотелось систематизировать, я перешла на моно бренд, и сейчас в основном продолжаю покупать один бренд, потому что удобно.
MayerVik 02 апреля 2023, 18:20
Согласна с вами полностью. Конечно самой нужно будет разобраться.
My_fairytale 02 апреля 2023, 18:21
Я обращалась к врачу-косметологу с очень проблемной кожей, подобрали домашний уход на корейской косметике Cell Fusion. Я никогда до этого не тратила за раз столько денег на косметику (около 18 тыс. руб), но ни капли не жалею. Моя кожа сейчас и 2 года назад — словно 2 разных человека. Плюс самой не нужно читать статьи, составы и разбираться в них, за меня это делает мой врач. Если есть серьёзная проблема, лучше обратиться а специалисту.
Tanushka78 02 апреля 2023, 18:34
Если есть на примете грамотный специалист, то почему бы и не обратиться. В конце концов не все интересуются косметикой настолько, чтобы досконально разбираться в составах. Вариант заплатил и получил то, что тебе нужно, в большинстве случае себя оправдывает. В случае косметологов у меня только одно опасение — сейчас до фига шарлатанов и прочих блогеров, не сразу можно понять, что это мыльный пузырь
FairyKatty 03 апреля 2023, 09:46
Считаю только самостоятельно можно подобрать действительно действующий уход. Блогеры подборщицы доверия не внушают. Даже более чем. Попахивает шарлатанством?
Блефаропластика Киров0Посоветуйте пожалуйста клинику и врача в г. Киров. Жду ваши отзывы, антиотзывы и рекомендации. 45 лет, возврастное нависание верхнего века. Сыворотка с витамином С4Привет, очень хочу выбрать сыворотку с витамином С. Какую посоветуете? Дама 45+. Я в основном смотрю обзоры/разборы средств и, что находит отклик в се... Кудрявые волосы, стрижка, посоветуйте мастера в Спб и не только8Здравствуйте уважаемые девушки.Вопрос собственно в названии)))Кудрявые волосы, тонкие, мягкие, ношу короткую стрижку.Но мой мастер что-то как-то перес... Бюджетная тушь с пушистой щеточкой12Здравствуйте! Очень любила и долгое время пользовалась тушью eva hi-tech коричневой, мне очень нравился эффект — без драматизма, щёточка давала классн... Укрепление ногтей47Добрый день! Я фанатка гель-лака, но тут из-за травмы сорвала 2 ногтя и теперь приходится отращивать и восстанавливать ногтевую пластину (решила уже н... Выпадение волос после окрашивания7Все доброго времени суток. Возник такой вопрос: столкулась недавно с сильным выпадением волос после окрашивания. Голову окрасила полностью во второй р... Какие витамины и Бады принимаете?13Какие витамины и БАД принимаете? Что порекомендуете для поддержания здоровья и молодости?  Коллаген, омега, поливитамины. Что пьете, рассказывайте. Лучшая молочная кислота1Ищу замену молочной кислоте от зэ ординари Хочется что то помощнее и поэффективнее поделитесь любимцами Помощь с уходом на лето11Помогите, пожалуйста, с уходом на лето. Мне 31, кожа ближе к нормальной/сухой, бывают единичные воспаления, на неподходящий уход — подкожники. Взяла н... SPF печет глаза (помогите разобраться)14Дорогие девушки, Помогите разобраться в составе, какой компонент режет глаза, чтобы в след раз быть аккуратнее. SkinCeuticals Ultra Facial Defense SPF...