Дорогие девушки, на Косметисте я давно и изучала в основном про уход и косметические ингредиенты — читала и посты, и книги.
Теперь интересует декоративная косметика, подскажите пожалуйста, есть ли про нее какие книги/посты именно про то, чем отличается декоративка и как ее выбрать?
Возможно, я просто не нашла. Например, не хватает теории чем отличаются тональные основы и как каждая ложится на определенный тип кожи. Или с декоративкой все намного проще?
Буду благодарна подсказкам ☺️
Самый простой вариант подбора для себя это найти автора с подобным типом кожи и подсмотреть, чем он пользуется.
А больших книг по теории можно найти только может быть по формам и техникам нанесения, а не по самим текстурам (т.к. как сказано выше все слишком быстро меняется). Я в свое время смотрела книжку Бобби Браун, но метод проб и ошибок (и «подсмотри у понравившегося автора») дал больше :)
Значит, буду искать автора с похожей кожей — про такой способ я и позабыла, спасибо, что напомнили 😁
Самая практичная -Б.Браун, остальные, скорее, вдохновляют. Триш Макэвой не читала, по содержанию, похоже, что тоже практичная🤷🏻♀️
Из всех рекомендуемых книг слышала только про Бобби Брауна))
Ну и опять же, статьи по теме, следить за новинками и тенденциями… А так, согласна с Аней- пока книгу выпустят, все устареет))
В общем, методом тыка и буду дальше подбирать себе декоративку, самое сложное для меня — это тональники, то шелушения подчеркнет, то утечет, то в поры провалится и так далее)
Спасибо за ответ!
Я давно брала совсем обычный и ничего с ним не вышло)
Для кожи с рельефом просто находка))
Пока читаю авторов здесь)
в основном о подборе оттенков косметики. занимательно. рекомендую))