alanta Чилаут
01.03.2023

Теория о декоративной косметике

Дорогие девушки, на Косметисте я давно и изучала в основном про уход и косметические ингредиенты — читала и посты, и книги.

Теперь интересует декоративная косметика, подскажите пожалуйста, есть ли про нее какие книги/посты именно про то, чем отличается декоративка и как ее выбрать?

Возможно, я просто не нашла. Например, не хватает теории чем отличаются тональные основы и как каждая ложится на определенный тип кожи. Или с декоративкой все намного проще?

Буду благодарна подсказкам ☺️

Удовольствие без вреда для фигуры: ВкусВилл Баттер для тела "Вишня-Миндаль"
Удовольствие без вреда для фигуры: ВкусВилл Баттер для тела "Вишня-Миндаль"
День со мной: первая поездка вчетвером
День со мной: первая поездка вчетвером
Relouis La Mia Italia тон 21 Ideal Nude - отличная помада за три копейки
Relouis La Mia Italia тон 21 Ideal Nude - отличная помада за три копейки
Мой рутинный день
Мой рутинный день
Один субботний день и снова не на пляже
Один субботний день и снова не на пляже
Люблю и обожаю. Палетка теней Sigil Inspired Tammy Tanuka Check in Холмы заячьих хвостиков
Невесомая вуаль без белых следов: корейский санскрин Blithe Honest Sunscreen SPF 50+ PA++++
Что я ношу этим летом? Супер-питательные бальзамы для губ от Ecomake
Что я ношу этим летом? Супер-питательные бальзамы для губ от Ecomake
Нескучный городской серый бальзам от Russian Beauty Guru
Нескучный городской серый бальзам от Russian Beauty Guru
Мой самый лучший карандаш для межреcнички Elian Everlasting Kohl Eyeliner 01 Onyx
Siu Eau De Parfum Pura Vida. Летний вайб: кокос, бабл гам, жасмин, солнце
Siu Eau De Parfum Pura Vida. Летний вайб: кокос, бабл гам, жасмин, солнце
Духи группы «Экстра» №720 «Носик лошади» Shermadini House
Духи группы «Экстра» №720 «Носик лошади» Shermadini House

Arian 01 марта 2023, 11:37
Не то чтобы их нет, но сложность тут в том, что декоративная косметика постоянно меняется. Предложение чего-то нового покупателю — одна из основных задач современного косметического маркетинга. Это касается и текстур тоже. Так что пока книгу отредактируют и выпустят, их набор может измениться, и даже не один раз.
alanta 01 марта 2023, 12:56
Спасибо! Теперь понятно, почему нет особо информации)
Gwalchca 01 марта 2023, 11:49
С декоративкой проще — она находится на лице временно, вечером смывается, так что по идее не должна принести каких то существенных проблем (кроме ололо-утекло), как если есть проблемы с подбором ухода.
Самый простой вариант подбора для себя это найти автора с подобным типом кожи и подсмотреть, чем он пользуется.
А больших книг по теории можно найти только может быть по формам и техникам нанесения, а не по самим текстурам (т.к. как сказано выше все слишком быстро меняется). Я в свое время смотрела книжку Бобби Браун, но метод проб и ошибок (и «подсмотри у понравившегося автора») дал больше :)
alanta 01 марта 2023, 13:02
Спасибо! Книжку Бобби Браун я тоже смотрела, но стала покупать)
Значит, буду искать автора с похожей кожей — про такой способ я и позабыла, спасибо, что напомнили ?
Irina Andropova 01 марта 2023, 12:06
Здравствуйте! Есть книга Лизы Элдридж «краски». Она не столько о теории -сколько об истории:) но интересна и полезна:) книги Бобби Браун и Франсуа Нарса тоже широко известны.
Irina Andropova 01 марта 2023, 12:21
m.buro247.ru/beauty/health/4-oct-2018-best-books-about-beauty-and-makeup.html
Самая практичная -Б.Браун, остальные, скорее, вдохновляют. Триш Макэвой не читала, по содержанию, похоже, что тоже практичная??‍♀️
alanta 01 марта 2023, 17:07
Спасибо большое, буду изучать!
Из всех рекомендуемых книг слышала только про Бобби Брауна))
Irina Andropova 01 марта 2023, 17:23

JJlovesmakeup 01 марта 2023, 13:00
Начинала читать «Краски», понравилась))
JJlovesmakeup 01 марта 2023, 13:05
Я в жизни тоже люблю все систематизировать, изучать, читать, собирать информацию, но с декоративкой это не работает)) Чаще всего ты просто берешь и пробуешь ? Не обязательно, что тональный крем, на котором написано «для сухой кожи», ей прям уж подойдет. Про подбор цвета то же самое- идешь в магазин, тестишь, смотришь, помаду к лицу прикладываешь- а дальше нравится/не нравится+элемент удачи+насмотренность)))
Ну и опять же, статьи по теме, следить за новинками и тенденциями… А так, согласна с Аней- пока книгу выпустят, все устареет))
alanta 01 марта 2023, 17:11
Жалко, что не работает ?
В общем, методом тыка и буду дальше подбирать себе декоративку, самое сложное для меня — это тональники, то шелушения подчеркнет, то утечет, то в поры провалится и так далее)
Спасибо за ответ!
YANALU 01 марта 2023, 18:17
Можно в таком случае с тональным поиграться с разными кистями в нанесении или спонжем.
alanta 01 марта 2023, 21:22
Поэкспериментирую, правда, со спонжем в первый раз не сложилось, но возможно, нужно попробовать еще раз)
JJlovesmakeup 01 марта 2023, 20:16
Я четыре года подбирала идеальный тон и текстуру ?‍♀️ В итоге, взяла идеальный спонж, он подружил меня с большинством неплохих тональных))
alanta 01 марта 2023, 21:24
О как! А какой именно спонж?
Я давно брала совсем обычный и ничего с ним не вышло)
JJlovesmakeup 02 марта 2023, 08:15
Вот этот kosmetista.ru/blog/133321-moj-luchshij-sponzh-sephora-collection-multi-textu.html
Для кожи с рельефом просто находка))
LeFortuna 01 марта 2023, 14:16
Если честно, по-моему Ютуб гораздо информативнее этих устаревших книг. Просто смотрите блоггеров и берите тестеры…
alanta 01 марта 2023, 21:28
Вот к сожалению, в плане декоративки совсем не знаю, кого можно смотреть из блогеров, чтобы было толково.
Пока читаю авторов здесь)
JJlovesmakeup 02 марта 2023, 08:20
Попробуйте Андреа Али))
alanta 04 марта 2023, 15:03
Подписалась, благодарю!)
Tanushka78 02 марта 2023, 08:36
Мне нравится канал Натальи Шик. Понятно, что там акцент зачастую на ее продукцию, но у нее есть очень наглядные видео и о том как правильно тон наносить, как с бровями управляться и т.д. Часто она рекомендует конкретные продукты других марок
alanta 04 марта 2023, 15:04
Спасибо! Обязательно посмотрю)
Maria Badaeva 01 марта 2023, 18:02
Первое, что пришло на ум, — Книга Крыгиной «Макияж»
alanta 01 марта 2023, 21:39
Про эту книгу читала много отрицательных отзывов, особенно про моменты ухода, но если читать только про технику нанесения — вроде толковая)
kelpie 02 марта 2023, 10:43
Декоративная косметика — это практика. Нужно идти в магазины, тыкать в тестеры, смотреть текстуры, можно взять отливанты жидких средств. Никакая теория вам не даст ответы на вопросы по отличию в продуктах. Отзывы и видео могут помочь частично, но все очень индивидуально
alanta 04 марта 2023, 15:05
go-to-bagira 02 марта 2023, 11:41
Анастасия Александрович — теория цвета
в основном о подборе оттенков косметики. занимательно. рекомендую))
alanta 04 марта 2023, 15:08
Спасибо! Нашла на ютубе, интересно)
Блефаропластика Киров0Посоветуйте пожалуйста клинику и врача в г. Киров. Жду ваши отзывы, антиотзывы и рекомендации. 45 лет, возврастное нависание верхнего века. Сыворотка с витамином С11Привет, очень хочу выбрать сыворотку с витамином С. Какую посоветуете? Дама 45+. Я в основном смотрю обзоры/разборы средств и, что находит отклик в се... Кудрявые волосы, стрижка, посоветуйте мастера в Спб и не только8Здравствуйте уважаемые девушки.Вопрос собственно в названии)))Кудрявые волосы, тонкие, мягкие, ношу короткую стрижку.Но мой мастер что-то как-то перес... Бюджетная тушь с пушистой щеточкой13Здравствуйте! Очень любила и долгое время пользовалась тушью eva hi-tech коричневой, мне очень нравился эффект — без драматизма, щёточка давала классн... Укрепление ногтей47Добрый день! Я фанатка гель-лака, но тут из-за травмы сорвала 2 ногтя и теперь приходится отращивать и восстанавливать ногтевую пластину (решила уже н... Выпадение волос после окрашивания7Все доброго времени суток. Возник такой вопрос: столкулась недавно с сильным выпадением волос после окрашивания. Голову окрасила полностью во второй р... Какие витамины и Бады принимаете?15Какие витамины и БАД принимаете? Что порекомендуете для поддержания здоровья и молодости?  Коллаген, омега, поливитамины. Что пьете, рассказывайте. Лучшая молочная кислота1Ищу замену молочной кислоте от зэ ординари Хочется что то помощнее и поэффективнее поделитесь любимцами Помощь с уходом на лето13Помогите, пожалуйста, с уходом на лето. Мне 31, кожа ближе к нормальной/сухой, бывают единичные воспаления, на неподходящий уход — подкожники. Взяла н... SPF печет глаза (помогите разобраться)14Дорогие девушки, Помогите разобраться в составе, какой компонент режет глаза, чтобы в след раз быть аккуратнее. SkinCeuticals Ultra Facial Defense SPF...