21.02.2023

Российский (белорусский) проф. для волос. Ваши любимчики

Интересно узнать, какие кондиционеры, маски, несмываемый уход, какие-то специальные средства (ампулы, филлеры, плексы/бонды) вы любите и готовы повторять из проф. марок, которые производятся в России, Белорусии или по заказу РФ где-то ещё. Может быть есть жемчужины, лично для вас утёршие нос люксу и зарубежному проф. сегменту? Скорая весна, похоже, влияет — хочется чего-то новенького, а бахнуть карешку совесть не позволит)))

Kameo 22 февраля 2023, 00:02
Не уход, укладочное — Kapous Professional Gel Strong Гель для волос сильной фиксации. Контроль за фризом во влажном питерском климате. Расход/результат = идеально, из минусов — сильный аромат (на любителя, я — не против). Германия по заказазу РФ. Огромное спасибо за наводку OxanaAksuta
Natalika_ 22 февраля 2023, 00:56
Не проф, маска для волос cafemimi
Sofitel 22 февраля 2023, 05:50
Тоже не проф.
Маска Прелесть кератинотерапия. Для мелированных волос отлично подошла. Впервые в жизни наблюдаю вау-эффект.
Mirabilis 22 февраля 2023, 11:54
Плюсую к отзыву — у меня натуральные волосы, но мне очень понравилась она, надо повторить
Missandea 22 февраля 2023, 06:18
Liv delano.Не уверена, что белорусский бренд, не интересовалась.Но маска восстановление просто супер, не смотря на название она увлажняет.Я сначала ее не поняла, волосы после неё топорщились, а для блонда это некрасиво вдвойне.Потом прочла у кого-то закрывать ее силиконовым бальзамом -ополаскивателем и просто вау.Keune и Lebel пока забросила.
Louchi 22 февраля 2023, 06:35
Лив делано белорусский, верно. Ещё у нас появилась проф марка Таше (ударение на е). Я не пробовала, но вроде неплохо по отзывам, на ВБ есть.
Elena_iz_minska 23 февраля 2023, 10:14
От Tashe отличная маска Стимулирующая. Ее надо наносить не только на волосы, но и на кожу головы. Что-то около года ею пользуюсь — на мне результат виден — волосы растут быстрее)). Она не жгучая — как большинство масок с перцем. Из шампуней есть и безсульфатные и обычные — мне очень понравился увлажняющий. От Tashe еще увлажняющий спрей для волос отличный — волосы прямо струятся после него)).
Louchi 23 февраля 2023, 10:47
Спасибо за рекомендацию
11DiNa85 06 марта 2023, 14:34
Это тот, который в серебристом флаконе? с цифрой «7» внизу?
Elena_iz_minska 06 марта 2023, 15:48
Серебристый не пробовала. У меня в белом флаконе ( «leave-in»).
Elena_iz_minska 06 марта 2023, 15:50
11DiNa85 06 марта 2023, 16:49
Спасибо! Попробуем
MilaPopova 22 февраля 2023, 08:13
Лив делано не проф, а хочется именно из этого сегмента, т. к. давно на него не обращала внимания, кроме пары средств. Маску знаю и люблю. Поверю, что закрытая кондиционером она работает на многих лучше, т. к. бессиликоновая. Хотя я её использовала соло. Кондиционер такой же тоже хорош.
kelpie 22 февраля 2023, 11:23
Вот прям проф по- настоящему это Natura Siberica Ice.
vitkaminka 11 марта 2023, 19:23
У меня Лив Делано беларуский. 7 масел несмываемый уход. Очень. Только не забывать встряхивать, а то на дне баночки останется одно масло)
salan 22 февраля 2023, 07:26
Не проф.- Gamma Шампунь и бальзам с эффектом ламинирования (белая бутылка) — волосы как после утюжка, блестящие, гладкие. Шампунь правда исчез, но бальзам стоит на полках магнита
Blackfruit 22 февраля 2023, 09:20
На ягодном есть
AnnaMurr 22 февраля 2023, 08:11
Бальзам Tefia для окрашенных волос и крем для вьющихся волос;
Маска Estel aqua othium, перепробовала много увлажняющих масок, но эстелевская увлажняет лучше всего. Хотя цена на нее сейчас
Шампунь Concept Sebo Control для жирной коли головы.
С белорусским уходом не знакома, к сожалению.
MilaPopova 22 февраля 2023, 08:17
О, спасибо. Крем Тефиа не понравился, но мне даже минимальный фиксирующий эффект не нравится, а бальзам вот жду — уж слишком его хвалили.
Маску эстель когда-то пробовала, но не помню уже ощущения. Надо повторить. Цены бренд, конечно, задрал до небес.
Natalenka 22 февраля 2023, 08:50
Ой, бальзам этот Тефиа, если это тот, о котором я думаю- в розовой бутылочке-то это жуть ужасная, по крайней мере для моих волос. Просто вот как будто воду нанес на волосы, абсолютно ничего вообще. Худшее, что было. Шампунь из этой серии тоже не подошёл, я чесаться от него начала. Краску тоже пробовала из, в розовом тюбике тоже, это просто жесть какая-то, мне так голову щипало, хотя я чем только в своей жизни не красила волосы, и я ни разу не аллергик, вообще ни на что аллергия не было, опыт покраски у меня лет 15, и такое в первый раз было. Ну и результат получился нехороший, корни были такими 'горящими', с красным отливом, не знаю как объяснить, такое бывает от неудачных красок, когда не ровное полотно по оттенку, а именно у корней светится другим цветом. Короче, три продукта и все три-полный провал. Не понимаю восторженных отзывов.
Apogeya 22 февраля 2023, 09:05
Мне у Тефии плазма понравилась для завершения окрашивания. Но я её и просто так наношу, как бальзам для волос. Запах спирта по началу чувствуется, но на волосах ничем не пахнет. А волосы становятся мягкими и блестящими. Ну, по крайней мере, у меня)
MilaPopova 22 февраля 2023, 21:13
Плазму пробовали в салоне, на мне она не лучше кислых кондиционеров. А в теории продукт был интересный
JullyZlo 22 февраля 2023, 12:39
Из российского очень удивил и порадовал в свое время Kapous. Пользуюсь до сих пор. У меня несмываемое — вот только не знаю, к уходовым это отнести или к укладочным — средство Cream Silk. Волосы мои в общей массе хоть и послушные, но без применения средств имеют свойство пушиться немного и торчать отдельными волосками в разные стороны, плюс нет блеска. А вот если добавить этот крем перед сушкой после термозащиты, то превращаются в ровное блестящее полотно. Волосы становятся как будто тяжелее, струятся. Плюсом то, что при жирной коже головы и быстром загрязнении (но это решила шампунем в итоге), дополнительно волосы не загрязняет, вид классный. ну и запах приятный бонусом
AnyaZaslavskaya 22 февраля 2023, 17:05
Белорусский бренд Lerato. Пока купила только спрей трмозащиту для блеска и гладкости, осталась в восторге. Это копия спрея от Матрикс Miracle Creator, даже по запаху. Сейчас оба в ходу, чередую их. А в цене приличная разница. Хочу и другие средства попробовать.
Tanushka78 22 февраля 2023, 17:24
Ничего себе?, я плотно сижу уже давно на термозащите Матрикс, изредка прерываюсь только на уходовые несмывашки. Надо будет иметь ввиду вашу находку
MilaPopova 22 февраля 2023, 21:11
О, интересно. про эту марку не слышала
latti-86i 23 февраля 2023, 20:13
Термозащитная Лера о в чёрном флаконе или 15в1?
11DiNa85 06 марта 2023, 14:42
Скажите, пожалуйста, это Вы о которой термозащите сейчас? Там их 3 разных
AnyaZaslavskaya 06 марта 2023, 16:28
Я и не знала, что их три) Называется Reflector Fluid. Там ещё написано ph 4.0 — 5.0.
11DiNa85 06 марта 2023, 16:48
Спасибо! Пойду смотреть
Only_July 23 февраля 2023, 10:14
Estel серия с кератином- спрей термозащитный, маска — всё очень нравится. У меня тонкие лёгкие волосы, которые при каждом удобном случае то превращают меня в одуван, то повисают паклей, а эта серия помогает сделать их чуть жёстче.
Elena_iz_minska 23 февраля 2023, 10:20
У Белита-витекс есть шампунь и маска с кератином — отлично уплотняют волосы (шампунь у меня всегда есть в запасе), Белита профессиональная серия — маска протеиновая запечатывающая — отличная, убирает статику зимой — волосы меньше электризуются)
Elena_iz_minska 23 февраля 2023, 10:34
это картинки на всякий случай
Tamara25 10 марта 2023, 13:02
Не нашла ничего стоящего (( Поэтому пока возят к нас alfaparf milano, буду пользоваться уходом этого бренда. А потом уже посмотрим…