Всем добрый вечер! Задалась вопросом — а нет ли у белорусских производителей тональной пудры-основы, близкой по свойствам к Givenchy Prisme Foundation (бессмысленно и беспощадно снятой с производства много лет назад, но вдруг кто-то здесь ее помнит) или MUFE Pro-finish (с большим удовольствием пользуюсь ею сейчас). В прошлом году открыла для себя волшебный мир белорусской декоративной косметики, позабавилась тому обстоятельству, что лучшей тушью в моей косметической биографии оказались не культовые ланкомы с шанелями, а xxl за 200 р. Соответственно, и в сегменте тональных средств могут быть приятные сюрпризы.
Основной запрос — чтобы это была именно пудра -тональная основа (powder foundation), с плотным покрытием, перекрывающим мелкие недостатки, красноту, неровности тона.
Отличный у них nude harmony.., но опять же это не Живанши
Я уже года три не использую ни тональные кремы, ни bb, пользуюсь исключительно этой пудрой, а кожа у меня далеко не идеальная, с куперозом, краснотой, со всякими другими периодическими неприятностями.
Самое плотное у них покрытие — у пудры для жирной кожи, но пугаться этого не нужно, она не сушит, и покрытие дает живое, не наглухо матовое. Самое легкое — у пудры для сухой кожи, между ними еще несколько вариантов плотности.
Неплохая цветовая линейка, порядка 10 вариантов, есть из чего выбрать.
В общем, очень рекомендую попробовать.
Компактная пудра у меня тоже есть, но она совсем не то, покрытия практически не дает, она скорее финишная.
Нежно люблю рассыпчатую тональную основу от Артдеко. Она прекрасна, можно наслоить, ложится аккуратно, слегка подсвечивает, выравнивает тон кожи. Банки хватает на год и 3 месяца ежедневного использования. Летом лицо все равно жирнится, но выглядит это достойно. Можно урвать за 15 евро.
У белоруссов в основном финишные и матирующие пудры в ассортименте.