SamwiseGamgee Чилаут
21.02.2023

Пудра-основа у братьев-белорусов?

Всем добрый вечер! Задалась вопросом — а нет ли у белорусских производителей тональной пудры-основы, близкой по свойствам к Givenchy Prisme Foundation (бессмысленно и беспощадно снятой с производства много лет назад, но вдруг кто-то здесь ее помнит) или MUFE Pro-finish (с большим удовольствием пользуюсь ею сейчас). В прошлом году открыла для себя волшебный мир белорусской декоративной косметики, позабавилась тому обстоятельству, что лучшей тушью в моей косметической биографии оказались не культовые ланкомы с шанелями, а xxl за 200 р. Соответственно, и в сегменте тональных средств могут быть приятные сюрпризы.

Основной запрос — чтобы это была именно пудра -тональная основа (powder foundation), с плотным покрытием, перекрывающим мелкие недостатки, красноту, неровности тона.

Живительная влага для обезвоженной кожи: тонер-эссенция Huxley Secret of Sahara Conditioning Essence Toner Freeshape
Оман: арабская сказка без небоскрёбов и показной роскоши
Оман: арабская сказка без небоскрёбов и показной роскоши
Моя прелесть - духи Shermadini House «Носик крысы»
Моя прелесть - духи Shermadini House «Носик крысы»
Что я ношу этим летом? Супер-питательные бальзамы для губ от Ecomake
Что я ношу этим летом? Супер-питательные бальзамы для губ от Ecomake
Люблю и обожаю. Палетка теней Sigil Inspired Tammy Tanuka Check in Холмы заячьих хвостиков
Сочи. Заметки местного, но не коренного жителя
Сочи. Заметки местного, но не коренного жителя
Новинка от Yves Rоcher: губная помада Rouge Botanique сатиновая №110 Нюдовая Гардения
Тропический тест-драйв: увлажняющий солнцезащитный стик Limoni Aqua Sun Stick SPF 50+ PA++++
Мой первый опыт контурной пластики губ
Мой первый опыт контурной пластики губ
Что не так с гидрогелевыми масками Anua? Rice 70 + Ceramide и Peach 70 + Niacin
Что не так с гидрогелевыми масками Anua? Rice 70 + Ceramide и Peach 70 + Niacin
Eau Fraiche The Vert Yves Rocher - а был ли чай?
Eau Fraiche The Vert Yves Rocher - а был ли чай?
A. Voevodina самонаборная палитра из одиночных рефилов
A. Voevodina самонаборная палитра из одиночных рефилов

Irina Irina 21 февраля 2023, 09:47
Судя по тому что комментариев нет пока вот ,, ну, сложно всё же тональное средство уровня Живанши делать, тушь это одно, тон это другое
Отличный у них nude harmony.., но опять же это не Живанши
SamwiseGamgee 21 февраля 2023, 11:10
Спасибо! А в серии nude harmony и пудра есть? Погуглила быстренько, но пока только крем нашла
Pobedinov 21 февраля 2023, 12:03
Хоть вы и спрашиваете именно про белорусскую косметику, но я всё-таки порекомендую вам минеральную пудру-основу бренда Кристал Минералс: отлично перекрывает недостатки, скрывает красноту, выравнивает тон.
Я уже года три не использую ни тональные кремы, ни bb, пользуюсь исключительно этой пудрой, а кожа у меня далеко не идеальная, с куперозом, краснотой, со всякими другими периодическими неприятностями.
Самое плотное у них покрытие — у пудры для жирной кожи, но пугаться этого не нужно, она не сушит, и покрытие дает живое, не наглухо матовое. Самое легкое — у пудры для сухой кожи, между ними еще несколько вариантов плотности.
Неплохая цветовая линейка, порядка 10 вариантов, есть из чего выбрать.
В общем, очень рекомендую попробовать.
SamwiseGamgee 21 февраля 2023, 16:06
Спасибо! Давно знаю про этот бренд и держу в уме, но все руки не доходят) а какой вариант Вы используете — рассыпчатую или компактную (у них вроде бы есть оба)?
Pobedinov 21 февраля 2023, 16:50
Я использую рассыпчатую пудру, вариант «Минеральная матовая тональная основа», цвет NM2, это такой средний тон, с нейтральным подтоном.
Компактная пудра у меня тоже есть, но она совсем не то, покрытия практически не дает, она скорее финишная.
Stamina 21 февраля 2023, 12:30
Насчет белорусской косметики мне нечего сказать.

Нежно люблю рассыпчатую тональную основу от Артдеко. Она прекрасна, можно наслоить, ложится аккуратно, слегка подсвечивает, выравнивает тон кожи. Банки хватает на год и 3 месяца ежедневного использования. Летом лицо все равно жирнится, но выглядит это достойно. Можно урвать за 15 евро.
SamwiseGamgee 21 февраля 2023, 16:06
Спасибо, буду иметь в виду!
Anima 21 февраля 2023, 13:23
А Max Factor Creme Puff Powder вы не пробовали? это наверное одна из самых известных тональных пудр на рынке.
У белоруссов в основном финишные и матирующие пудры в ассортименте.
SamwiseGamgee 21 февраля 2023, 16:07
Нет, но, возможно, стоило бы) спасибо!
Anima 21 февраля 2023, 16:24
Если есть возможность «потыкать тестер» попробуйте ее в магазине, возможно она то, что вам нужно. У нас на тв гример много лет ее использует для съемок, поскольку она хорошо перекрывает все и легко выдерживает длительные съемки под софитами, а смывать с кожи ее проще, чем стойкие тональные основы с плотным покрытием.
SamwiseGamgee 21 февраля 2023, 19:47
Интересно, действительно, стоит «потыкаться»
Катеринка Григорьева 21 февраля 2023, 14:15
Может вам запеченная Pupa Luminys подойдет? Не белорусы, но все же…
SamwiseGamgee 21 февраля 2023, 16:07
Спасибо за рекомендацию!
Tanushka78 21 февраля 2023, 17:12
Возможно, вам и не нужна именно плотная пудра-основа. Даже лёгкую пудру можно сделать укрывистой, если наносить плотно набитой кистью и полирующими движениями. Плюс в том, что степень покрытия можно варьировать, ну и в лёгких пудрах найти хорошую сейчас проще
SamwiseGamgee 21 февраля 2023, 20:09
Хм, надо попробовать.
Kitty2703 22 февраля 2023, 06:52
Lumene longwear blur powder foundation spf 15 — отличная пудра, пользуюсь несколько лет. Самый светлый оттенок (0) у меня на холодный сезон, а потемнее (1) — на теплый. Эту пудру можно и в паре с тональным для закрепления использовать, если наносить пушистой кистью (легкое покрытие получается), и самостоятельно — наносить синтетической кистью-кабуки (более плотное покрытие). И в том и в другом случае пудру не видно на лице, я несколько раз кистью набираю, наслаиваю — очень естественно ложится. Скрывает покраснения (можно даже пальцем добавлять точечно на несовершенства, вместо корректора). В течение дня держится хорошо, но можно и подправить, если есть необходимость — никакой «каши» на лице не будет. Финиш натуральный — не слишком матовый и не сияющий, при этом она она действительно «блюрит», выравнивает тон. Кожу не сушит и не жирнит. Вот только у этой пудры сейчас дизайн поменяли. Надеюсь, на качестве это не отразилось.
SamwiseGamgee 22 февраля 2023, 13:15
О, спасибо! Стоит присмотреться
Блефаропластика Киров0Посоветуйте пожалуйста клинику и врача в г. Киров. Жду ваши отзывы, антиотзывы и рекомендации. 45 лет, возврастное нависание верхнего века. Сыворотка с витамином С11Привет, очень хочу выбрать сыворотку с витамином С. Какую посоветуете? Дама 45+. Я в основном смотрю обзоры/разборы средств и, что находит отклик в се... Кудрявые волосы, стрижка, посоветуйте мастера в Спб и не только8Здравствуйте уважаемые девушки.Вопрос собственно в названии)))Кудрявые волосы, тонкие, мягкие, ношу короткую стрижку.Но мой мастер что-то как-то перес... Бюджетная тушь с пушистой щеточкой13Здравствуйте! Очень любила и долгое время пользовалась тушью eva hi-tech коричневой, мне очень нравился эффект — без драматизма, щёточка давала классн... Укрепление ногтей47Добрый день! Я фанатка гель-лака, но тут из-за травмы сорвала 2 ногтя и теперь приходится отращивать и восстанавливать ногтевую пластину (решила уже н... Выпадение волос после окрашивания7Все доброго времени суток. Возник такой вопрос: столкулась недавно с сильным выпадением волос после окрашивания. Голову окрасила полностью во второй р... Какие витамины и Бады принимаете?15Какие витамины и БАД принимаете? Что порекомендуете для поддержания здоровья и молодости?  Коллаген, омега, поливитамины. Что пьете, рассказывайте. Лучшая молочная кислота1Ищу замену молочной кислоте от зэ ординари Хочется что то помощнее и поэффективнее поделитесь любимцами Помощь с уходом на лето13Помогите, пожалуйста, с уходом на лето. Мне 31, кожа ближе к нормальной/сухой, бывают единичные воспаления, на неподходящий уход — подкожники. Взяла н... SPF печет глаза (помогите разобраться)14Дорогие девушки, Помогите разобраться в составе, какой компонент режет глаза, чтобы в след раз быть аккуратнее. SkinCeuticals Ultra Facial Defense SPF...