Какие темы в чилауте вам интересны? Какие не интересны?
Что нравится обсуждать(кроме косметики ухода ароматов) а что нет?
Считаете ли что темы должны в любом случае относиться к бьюти сфере?
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Какие темы в чилауте вам интересны? Какие не интересны?
Что нравится обсуждать(кроме косметики ухода ароматов) а что нет?
Считаете ли что темы должны в любом случае относиться к бьюти сфере?
Осталось знаков: 1000
Чилаут он и есть чилаут.
Люблю очень темы про поддержание формы, фигуру, стройность, похудение, спа, даже может любимые упражнения, которые на вас хорошо работают, потому что мне всегда актуально.
Я думаю к нашему ресурсу о красоте это прекрасно подходит и дополнит его.
Если мне неинтересно, я просто прохожу мимо, но кому-то другому очень даже интересно может быть.
В конце концов — никто меня не заставляет в них отписываться, а тем более отвечать на чьи либо вопросы и тем паче — загоняться по чьим то некорректным замечаниям или комментариям.
Интернет стерпит и не такое, а делить лично мне тут нечего ни с кем.
С другой стороны, иногда кому то важно высказаться вот так — в пустоту виртуальной массовой аудитории. Можно неожиданно получить и поддержку со стороны тех, кому это близко, и какие то варианты-решения интересующего вопроса, и, наконец, неожиданно для себя посмотреть на какую то тему с разных сторон чужими глазами. Для этого, наверное, болталки -форумы и созданы
В недавней теме, где девушка поделилась завершением ГВ, многие прям возмутились подобным.
А почему бы просто не пройти мимо?
Если ресурс не запрещает обсуждать подобное, то что в этом такого? Да, это не бебиру, но почему так обязательно вставить свои 5 копеек, причём порой в довольно грубоватой форме, что лично Вам это неприятно? Неприятно — не читайте и не комментируйте!
Чем мне лично нравится Косметиста как ресурс, так это тем, что практически все писательницы и читательницы максимально адекватны и не грубят друг другу (ну, иногда бывает). Просто мне, к сожалению, хамства достаточно и в реальной жизни, а тут, среди интеллигентных людей, хочется общаться без токсика и пусть не всегда на косметические темы.
P.S.: «мамская тема» приведена как свежий пример, обсуждение может любое
Но пост не об этом.
А вот «мерзости» с намёком на непонятно что вообще очень отталкивают. Если вы внимательно читали комментарии к тому посту.
С чего вы взяли что я там вычитывала что-то не интересное? Не все писали про грудь и детей… другие делились позитивном.
Честно говоря, меня в принципе напрягает отношение общества к родительству. Сперва все за тобой гоняются «роди-роди-роди», но, как только ребёнок появляется на свет, нужно срочно забиться в самый дальний угол и не отсвечивать. И в общественные места с ребёнком не ходить, и орать ему не давать, и коляской никому не мешать, и ГВ с горшками обсуждать только в специальных мамских резервациях, а во всех остальных местах и заикнуться не смей, а то зафукают и обвинят в яжматеринстве. Я б поняла ещё, если б на пикабу такая реакция была, но блин, тут-то девчачья территория, и родительство, включая ГВ, охренеть какая важная часть жизни. Не вижу проблемы в том, чтобы и её обсуждать время от времени, если это кому-то интересно/полезно (многие в том треде вполне себе и советами обменивались, и просто душу отвели на злободневную тему, такшт вай нот).
Я в этом случае это собирательный образ. Не конкретно я.
И да, вы правы, общество состоит из отдельных индивидов, и предсказать поведение любого из них, взятого отдельно, практически невозможно. Однако, когда мы говорим об обществе, в игру вступает закон больших чисел, и чем больше выборка, тем предсказуемее результат.
Ну смешно же, честное слово.
Мой негатив в той теме был вызван не кормлением, а конкретным комментарием конкретного человека. Не автора.
Супер приятно читать комментарии, при том, что я совершенно не ищу поддержки за тему, поднятую в том посте, я достаточно равнодушна стала к чужому мнению.
Но умению как у вас общаться с оппонентами точно бы хотела научиться пригодится ещё по жизни!))))
Ну а насчёт чайлдфри — я не зарекаюсь, конечно, мало ли, что со мной будет завтра, через неделю или через год — может, кирпич на голову упадёт, а, может, детей захочется, а, может, вообще все брошу и уеду в Канаду лосей лечить. Мало ли. Как говорится, главное — не понять, что ты чайлдфри, уже имея двоих детей)
Но всё преодолимо.
Поэтому пускай у вас всё будет так как захотите, а ресурсы на самом деле для всего потом найдутся (тут я про моральные).
Вы замечательный и умный человечек с той стороны экрана!
Спасибо вам большое за добрые слова, вы меня прям захвалили) мне тоже весьма импонирует ваша манера вести беседу, приятно с вами общаться.
и хамство)
Мой довод — демократия, если это не запрещено, значит можно. И плюс такие темы действительно редки, основной контент по существу
Заметьте, что вот вам неприятно было, а многим зашло и комментариев там масса. Значит, этот пост кому-то нужен был. Просто не вам)
Там и других не-гв комментариев было много интересных.
Ваш комментарий тоже максимально странный не в хорошем смысле слова.
Женщину так сильно может ненавидеть только женщина.
Это очень печально. Я женскую солидарность в реальной жизни уже и не помню, когда последний раз видела. Ты пришла с огромной пузенью с утра в ЖК сдать кровь? Тебя мутит и токсикоз? Хоть одна бабка или женщина тебя пропустит? Неее… это на грани фантастики. И таких примеров можно привести просто гору. Всякого шейминга и унижения, именно со стороны женщин.
НО я не выступаю экспертом и судьей для других. У всех разные табу. Я спокойно отношусь к тому, что они могут отличаться от моих. И мое чувство прекрасного или приличного теми комментами шокировано и оскорблено не было. Ваше было. У каждого свои ассоциации с прочитанным и свои на него рекции. Мы все разные. Но это не значит, что некоторые чем то лучше.
Мне же всегда больше нравится притча про злого и доброго волка в душе — побеждает тот, которого подкармливаешь. Я когда-то в 20 тоже могла унизительно о женском роде отзываться, казалось это крутыми типа я такая умная))) прошло, слава богу, перебесилась
( Справочно — мне 49, сыну 27, 28лет в браке,, т.е в вашем представлении вряд ли «обиженная жизнью женщина»)
" Люблю запах эйджизма по утрам"
в какой момент, исходя из какой лингвистической экспертизы вы решили неинтересно, а тем более неприятно, зачем вы читали далее, как только поняли, что там про грудь и детей?
в посте- на который вы сейчас написали ответ говорилось про эйджизм… если вы прочтете все комменты в этой ветке ни слова про " не приятно" — это ваши фантазии на мою тему или проекции- ну тут не ко мне…
Негатива нет вообще ни к каким темам, просто не интересно читать.
Ну обсуждали ГВ или первую встречу. Ну и хорошо, для меня кормление грудью не актуально, а кто-то может почерпнул полезную информацию или перед днём Валентина вспомнил ту самую встречу и на душе стало так приятно.
Даже если кто-то решил поделиться служебным романом,
Помню много комментариев, надеюсь человеку помогли.
Ничего не раздражает, ни ошибки( у многих русский не родной или практически не пользуются им, как я) ни темы обсуждений.
Не нравиться только хамство, снобизм и
когда в комментариях,
диванные эксперты дают прогнозы на чёрное будущее или когда откровенно врут про отличную жизнь в Европе с постсоветского пространства, видимо увидевшие её как турист.
Оскорбления никогда не видела, их сразу убирают.
К счастью, большинство-милые и адекватные люди ?
Для мамских тем все же существуют специальные тематические сайты.
Хоть каКА-то польза
Вопрос в том, что если в теме поста четко написано про что он, я его или открою или нет( мне вряд ли интересен «кудрявый метод мытья головы», если у меня прямые волосы)
Но в моем понимании, тема " от чего я сияю"- на ресурсе про косметику, ассоциируется с хайлатером, а не с ГВ, и женскими молочными железами.
Что-то больше, что-то меньше)
Вон про джинсы офигенная тема была?
Куплю себе турецкие)
«Нет, но пройду мимо, без раздражения»- личная жизнь и " мамские вопросы"- личная жизнь — максимум с психотерапевтом, но точно не в открытом пространстве.
Мамские вопросы — у меня сыну 27-)))
«Почему бы и да»- стиль, одежда, путешествия( с благодарностью вспоминаю каждый совет, который мне дали по Владивостоку)
Стиль и мода — мы разные и этим прекрасны!
«Косметика и уход,+ парфюм»- ну собственно за этим и шла сюда)
Если не близко или не интересно — просто пойду дальше ( убеждать в чем — либо людей, которых я никогда не увижу — тратить на это время и эмоции?- не мой формат)
Интересны — косметика, мода, личный стиль, похудение, зож, все, связанное с внешним обликом человека.
Родительские вопросы, личная жизнь, бытовое, путешествия, дом. животные, темы о любимых носках и т.п. — не интересны вообще)
Так же, не хочется тут видеть политики, ибо она тут как бы запрещена, но, видать, одно можно, а другое нельзя. Пусть будет запрещена совсем. Религия туда же.
А про стиль, образ жизни, путешествия и т.д. — всегда да.
Что меня напрягает это негатив — вот его точно в нашем сообществе быть не далжно!
И ещё мне очень не нравится про диеты, потому что я глубоко убеждена, что любой перекос от обычного нормального сбалансированного питания — это не ок для организма и психики.
Мамские беседы не нравятся, но, наверное, если бы у меня был деть, я бы их разделяла.
Под запретом однозначно политика и религия.
к срачу(извините) может привести любая тема. И тут как раз главная проблема — уровень дискуссии. Я, честно, иногда в шоке от категоричности, агрессивности и даже хамства некоторых комментаторов. Вообще, считаю нетерпимость к чужой позиции самым ужасным злом.И ведь, когда обсуждаем косметику, все норм идет: Мне очень нравится. — А мне совсем нет. Ну что ж, мы все разные. — Да, это и прекрасно.
А в чилауте такой ад порой; даже некоторые популярные авторы так «раскрываются», что не хочется и посты их читать, трудно совместить образы красивой нежной девушки, пишущей о косметике, и агрессивного, глухого к чужому мнению комментатора.
Совершенно не интересно: нытье на тему кто ушёл с российского рынка и как дальше жить (я в России живу, но на косметисте есть девушки из множества других стран), интим и личная жизнь
Не нравятся некоторые комментаторы, которые почему- то все время, любую тему сливают либо на негатив, либо на агрессию, хотя при этом делают неплохие посты про косметику. Вот это прям выглядит как двулично.
опять скатились до питомцев, прастити— путешествия как самостоятельная тема (косметичек в поездки не касается). Мало кому под силу рассказать что-то за рамками стандартного туристического набора, у большинства выходит +- путеводитель. Зачем?;
— ГВ, роды, памперсы и все, что можно обсудить на массе мамских форумов, коих тьма;
— личные темы про мужей, знакомства, разводы и тд;
— из жизни питомцев и растений, тоже есть спец.форумы;
— колготки, джинсы, тряпичная тема в целом, прямо филиал одного известного сайта, где можно найти кучу отзывов на любые джинсы))
— темы эмиграции и страдания по ушедшим брендам.
Наверное, это основное, что не читаю.
Интересно то, что отномится к формату сайта. А он все же о косметике и бьюти, а не о бытовых трудностях и личных проблемах, не хочется читать о чужой бытовухе, ее всем и так хватает. Не так много сайтов, где можно было бы отвлечься на созерцание красоты и обсуждение способов ее достижения.
А что почитать дало хороший объем информации, нигде у меня больше нет такого количества людей, которые могут ответить)) Да, сайт о косметике, но я решила, что, раз остальные пишут не о ней, то от одной темы ничего не изменится, каюсь.
И вообще много чего приобрела себе благодаря нашему ресурсу?
Не интересны мамские темы, хотя у меня двое детей?, про знаменитую и нашумевшую тему ГВ просто пролистала и все, потому что не интересно, сейчас не актуально, все. Никакого негатива и отторжения.
Но каждому свое, никого не осуждаю.
Про косметику темы — все нравятся.
Не про детей, не про семью, не про быт, не про путешествия — для этого есть, наверное, большое количество других ресурсов.