22.01.2023

Что вы делаете с коробками от адвент календарей?

Всем привети! У меня скопилось уже три прекрасные коробочки от адвент календарей (с отдельными коробочками для средств, со втроенными кармашками). Рука не понимается их просто взять и выкинуть, а как применить, не знаю) Поделитесь идеями, пожалуйста) У меня из идей, только хранение какой-то мелочевки, для рукоделия. Какую вторую жизнь можно им дать?

Greenwood 22 января 2023, 11:58
У меня все проще — дочка сразу такие вещи отжимает)) иногда и кое-что из содержимого.
Greenwood 22 января 2023, 12:04
Но одну я все-таки приспособила — поставила в шкафчик в ванной и поставила туда удодовую косметику, а в кармашек сложила всякие пробники.
Alyonka_ 22 января 2023, 12:34
Да, для пробников отличный вариант. А то они вечно рассыпаны по ящику. Спасибо!
Greenwood 22 января 2023, 12:44
Не за что)
Lilo_mouse 22 января 2023, 12:30
Лежали пару лет, потом выкинула. И больше не храню)
Alyonka_ 22 января 2023, 12:35
Тоже вариант) У меня вот одна год пролежада, в этом году еще две присоединились. Жалко выкидывать, красивые)
Rozental_Lelya 22 января 2023, 13:29
Аналогично. Безжалостно выбрасываю любые коробки сразу)
Iren_Italianka 22 января 2023, 12:47
У меня с 2021г хранились 2 коробки от адвента. Одну использовала для подарка. Разложила в ячейки мини-подарки, заклеила всю коробку с надписями. Человек был в восторге от такого подарка, потому что даже никогда не слышал про адвенты
YuliyaBr 22 января 2023, 12:53
тоже проблема с выкидыванием красивых коробок. Вот закончилась компактная пудра Guerlain, куда девать футляр — загадка. На помойку жалко, скорее так и будет у меня в контейнере с пустой тарой, оставленной на всякий случай валяться.
LeFortuna 22 января 2023, 13:00
Если прямо ну очень красиво, можно туда прессануть какой-то другой продукт, например если у вас есть любимые но «некрасивые» пудры из масса. Я пару раз подобным занималась для смешивания цвета — хотелось румяна «с перламутровыми пуговицами», правда давно это было, сейчас есть на любой вкус оттенки)
YuliyaBr 22 января 2023, 14:18
знаю, что так некоторые делают, но я точно не буду заморачиваться, тем более, что компактную пудру часто носишь с собой, самопресс может развалиться прямо в сумке. Вообще не понимаю, почему, например, на дне рефила красивого футляра не делают тоже зеркало, тогда его как карманное зеркальце можно было бы использовать и стимул дойти до дна, было бы интересно)
Alyonka_ 22 января 2023, 17:44
Крутая идея с зеркалом! Вообще, сейчас производители решают задачу переработки своих упаковок, а тут сразу назначение для второго использования. Только, наверно, на зеркало продукт как-то не так будет ложиться…
Евгения Викторовна 22 января 2023, 19:22
Да можно придумать как. Я на той же барахолке покупала винтажные пудреницы именно потому что красивые. И пользуюсь именно как зеркальцем. Но там латунь, эмаль. Им уже лет 60 и проживут не меньше.
Darly 22 января 2023, 20:55
Покажите, пожалуйста ?
Евгения Викторовна 22 января 2023, 22:43
kosmetista.ru/blog/131806-kollekcionnyj-raritet-chast-14-max-factor-cameo-co.html здесь в комментариях выкладывала.
LeFortuna 22 января 2023, 21:11
Ну, если вам не хочется заморачиваться, то хранить старые упаковки никакого смысла нет, я не представляю как их использовать, не приложив усилий))
Евгения Викторовна 22 января 2023, 14:24
А запрессовать в неё другую пудру?
YuliyaBr 22 января 2023, 14:25
ну я больше двух экземпляров компактных не держу, обычно одна закончилась, покупаю другую.
Евгения Викторовна 22 января 2023, 14:28
В принципе можно продать на Мешке.
YuliyaBr 22 января 2023, 14:33
да нет, я кому это даже даром нужно смутно представляю, а продавать пустую упаковку/футляры вообще не моя тема
Alyonka_ 22 января 2023, 17:45
Где продать? Что за сервис такой?)
Евгения Викторовна 22 января 2023, 19:19
Интернет-барахолка Мешок. Я там винтажные миниатюры парфюма покупаю.Продают там всё. От спичек до мебели. Если продать не к спеху и есть где хранить, то почему бы и нет.
Alyonka_ 23 января 2023, 09:36
Спасибо! Записала себе, не знала о таком.
Darly 22 января 2023, 13:15
Можно приспособить для всякой мелочевки:
-заколки/шпильки/резинки;
-пробники;
-может быть хобби есть с мелкими деталями (бисер/вышивание/болты и тд)

У меня вот в гараже стоит один ? второй приспособила для новогодней тематики) ленты/открытки/мелкий декор и тд ?
Alyonka_ 22 января 2023, 17:46
Спасибо за идею! Декор по тематикам — записала. Я рукоделию по настроению, и вопрос организации этого добра стоит.
TalvikkiMarjala 22 января 2023, 13:36
На авито продала)))
Иринка Счастливая 22 января 2023, 14:06
Не уточняли для чего покупали?)
TalvikkiMarjala 24 января 2023, 08:49
Нет, не спрашивала. Но там имя такое характерное было, типа барахольщиков? купили и слава богу
Winter_Catherine 22 января 2023, 15:45
И как Вам это удалось? Я уже год на Авито не могу продать 2 коляски и автолюльку. Одни мошенники пишут
gentle_puh 22 января 2023, 16:57
Возможно цена поставлена слишком высокая?
Я часто продавала вещи на Авито, при цене в половину/треть начальной стоимости забирают за 1-3 дня всё (но детские вещи продавать не пробовала правда)
TalvikkiMarjala 24 января 2023, 08:50
Коляску я тоже не могла продать за желаемую цену, продала за копейки в 10 раз ниже покупной цены. А коробки эти посмотрела, на авито много продавали, по 500 и выше. Я поставила 400, сфоткала красиво. Самое тяжелое было упаковать ее, чтоб ничего нигде не помялось.
Alyonka_ 22 января 2023, 17:47
Записала, на крайний случай, если не найду применение)
TalvikkiMarjala 24 января 2023, 08:53
Я тоже думала оставить, хранить мелочи, но они должны быть легкими. Под тяжестью косметики полки в коробке стали вываливаться, размер не везде на полки влезет. Одну оставила, спрятала подальше, когда придумаю, что в ней хранить, тогда и буду использовать. Другую продала.
Elena2525 22 января 2023, 13:53
Использую одну коробку для хранения запасов косметики, которой у меня многовато скажем так, у меня записано в телефоне, в каком номере что лежит. Очень удобно получилось, т к на высокой полке удалось хранить много всего таким способом
Blondasaurus 22 января 2023, 13:55
У меня сейчас 4 таких стоят ?
Два выкину, а вот другие два… Рука не поднимается. Тоже буду думать ?
Murket 22 января 2023, 16:29
Отдайте даром, оторвут с руками
Alena_Bliss 22 января 2023, 14:01
выбросить :) понять и принять для себя что это хлам, пусть и красивый, и вроде жалко — но любой хлам занимает место в реале и на ментальных уровнях загаживает пространство :)
Alyonka_ 22 января 2023, 17:49
Ох, все знаю-понимаю…) жаааалко
Alena_Bliss 22 января 2023, 21:42
это, как сейчас модно говорить, низкие вибрации :)
AlinaAlinaAlina 22 января 2023, 14:11
Может куда то с садик детский играть принести?
Alyonka_ 22 января 2023, 17:50
Вот у меня про геймификацию тоже мысли крутятся.
wonderwall 22 января 2023, 17:53
В садики практически ничего не принимают из б/у. Только новое. По санитарным нормам.
sveta-peters 22 января 2023, 20:19
Работаю в садике. Все пустые коробочки, упаковки от пудр-теней-румян, не подошедшие кисти, бутылочки и баночки из-под косметики — всё нужно. Главное, чтобы чистое было и безопасное. Дети любят играть в «Салон красоты». А коробки из-под адвентов могут пригодиться воспитателям для хранения всякой мелочёвки: кнопок, скрепок, магнитов и т.п.
wonderwall 22 января 2023, 20:45
Это радует, вот честно! Я не знаю, из какого вы города, я из Москвы и садики, в которые я обращалась, отказывали в приёме б/у вещей.
AlinaAlinaAlina 22 января 2023, 14:12
Или купить конфетки и положить в кармашки, и отдать детям знакомых. Сказать Санта когда уезжал просил тебе передать еще один подарок)
Я бы в детстве обрадовалась!
Stamina 22 января 2023, 14:13
Вот, пожалуйста. 2 коробки от адвент-календаря. Не от косметики. Не могу выбросить. Они ведь такие няшные.
Alyonka_ 22 января 2023, 17:52
У вас прямо новогодняя тематика активная.?? Такую можно оставить как декор под елку на следующий год, если место для хранения позволяет.
Stamina 22 января 2023, 17:56
Вот моя ёлка )))))
Alyonka_ 22 января 2023, 18:02
Оригинальная! Зеленая? Зеленая!
Stamina 22 января 2023, 21:40
спасибо))
KattyShpiksi 22 января 2023, 20:16
Красота) мы год назад переехали из спб, теперь у нас лето зимой, зима летом, ёлок нет, вышли из положения туей
Stamina 22 января 2023, 21:40
отличное решение :)
Евгения Викторовна 22 января 2023, 14:26
Я такие вещи под рукодельные запасы люблю пристраивать. Красиво, удобно. И не зря хранится.
OxanaAksuta 22 января 2023, 14:56
У меня в одной лежат всякие пробники-тестеры в миниатюрах и саше. В другой многочисленная мелкая декоративка (карандаши, бальзамы и помады в основном), которой пользуюсь редко. Третью (брутальную синюю) муж под шурупы, болты, гвозди, саморезы забрал)))
Alia.foxy 22 января 2023, 15:12
Отдала маленькой дочке на растерзание.
Lerteza 22 января 2023, 16:54
У меня адвент от Rituals прошлогодний в виде новогоднего дома, храню, в этот НГ поставила под ёлку. С лукфантастика большой адвент на авито продала рублей за 300
JaneC 22 января 2023, 17:24
От любых коробок избавляюсь, если в течение пары месяцев ни для чего не приспосабливаю. Раздербаниваю и отдаю на переработку.
TatiGrishina 22 января 2023, 18:01
Впервые купила, пока стоит с косметикой в нем же. Нравится доставать средства из адвент-календаря и убирать туда же. ?
Alyonka_ 22 января 2023, 18:02
У меня с первым также было) по коробочкам, на свои места)
slovowild 22 января 2023, 18:49
Зависит от размера окошек. Можно рукоделие: пуговицы, наперстки, лезвия для ножей, булавки, мелки, ленты. Если покрупнее и садовод, то под семена, торфяные таблетки, усилители роста, от болезней. Если украшений много и без индивидуальных коробочек, то разложить. А можно отдать детям, они найдут применение, не обязательно в детский сад, весной-летом потеплеет на детской площадке.
Daena 22 января 2023, 19:27
Мне комодики от адвентов визуально очень нравятся. Я их воспринимаю как вкусный бонус, помимо косметики, которая в нём приехала. Который, к тому же, прослужит дольше. Разложила в свои адвенты разные мелочи по темам. В одном у меня по ящичкам лежат носки, в другом — разные аксессуары для волос. Туда помещаются как запасные расчёски, так и резинки/заколочки, каждый вид в своём ящичке.
Ещё в двух адвентах храню свои лаки для ногтей. Тоже всё по цветам в ящичках рассортировано.
Для пробников они очень удобны, но у меня пробников нет, я их сразу же использую, но у кого их горы — это будет отличный вариант. Как «корзинка» для рукоделия и мелочей для хобби тоже ок.
Выглядят адвенты в интерьере очень красиво, и использование их в дальнейшем приносит удовольствие. ) Никогда не было мысли просто выкинуть, разве что через 20 лет, когда картон сам развалится. )
Dashdoosh 22 января 2023, 19:29
У меня в одной коробочке от адвента на 12 ячеек одинакового размера рассортированы лаки по оттенкам. Очень удобно при наличии коллекции в 100+ штук ?? не нарадуюсь
Beatrissima 22 января 2023, 21:30
у меня всего один был. Набила мелкими вкусняхами и передарила как «второй, дополнительный» подарок. И кстати обрадовалась бы, если бы он ко мне вернулся )
Maria_Vettel 22 января 2023, 22:27
У меня лежат всякие мелочи
iyoyo3 23 января 2023, 23:44
я в прошлом году коробку от адвента lookfantastic продала на авито, их рукодельницы часто берут. Забрали буквально за пару дней
Крем с пептидами!0Подскажите видите ли вы результаты от постоянного использования пептидов ? если да, то от какой продукции и какой фирмы? прльзаюсь давно и что то не м... Бесплатная проверка кошелька и транзакции на AML3Когда речь заходит о безопасности в криптовалюте, большинство пользователей в первую очередь думают о надежных паролях, аппаратных кошельках и двухфак... Щадящий ретинол для сухой кожи10Дорогие девушки, Спустя несколько лет решила вернуться к ретинолу. До этого был опыт с Аклифом (отличный, рекомендую) из-за гормонального акне. Но сей... Написание постов. Вопрос опытным авторам!20Всем доброго вечера! У меня очень много красивой косметики, о которой я хочу писать. Плюс опыт отращивания волос и борьбы с выпадениями(стрессовое, по... Ламеллярная вода для волос26Всем привет! Мне попалась онлайн ламеллярная вода для волос от Эльсэв и я поняла, что почти ничего про это не знаю. Помню, что читала пост Нелли про л... Астана и шоппинг13Всем добрый день, буду проездом на 2 дня в Астане. Подскажите где можно купить косметику «ушедших» брендов (chanel, ysl и тд). Нужна скидочная карта З... Ботокс в плечи / нос28Здравствуйте. Кто делал ботокс в область плечей и в нос? Как вам результат от этих процедур? Поясню, что инъекции в плечи должны расслабить там мышцы... Водостойкая тушь13Дорогие девушки, напишите, пожалуйста, кто какой водостойкой тушью пользуется. Мне очень нравится cle de peau, но ее хватает на 2-3 месяца, потом засы... Белый консилер19Здравствуйте. По названию наверное все и так понятно) Посоветуйте пожалуйста белый консилер. Обязательно плотный и нормального качества. Цена и произв... Стойкая краска для бровей (блонд или светло коричневый)10Добрый день, в поисках стойкой краски для бровей. Тон волос средне русый, брови хотела бы слишком не затемнять. Пересмотрела много блоггеров и большин...