Всем добрый день!
В силу стремительно сужающегося доступа к привычным работающим средствам, присматриваюсь к аптеке, а именно vichy. Раньше никогда не пользовалась, а пробники помню в восторг меня не приводили.
Подскажите есть ли у кого опыт использования средств vichy? Интересуют средства для 40-летних возрастов. Что посоветуете? А может наоборот от чего отговорите? Жду ваших мнений.
У меня сейчас кожа после родов стала тусклая, сухая и от того пористая с забитыми порами плотными черными точками (странно, да?). Овал мне кажется поплыл и тургор так себе. Пигментные пятна большие уже есть, несколь штучек. В общем хочется вечной молодости)))) Воспалений зато нет.
Хотя термальная вода приятная, особенно летом.
vichy aqualia thermal rich
lrp hydraphase rich
uriage xemose creme
dtms rich
я стараюсь в 2к уложиться, больше не вижу смысла тратить
у меня был ретинол от dtms, понравился. Начните с 0.4-0.5%, если раньше не пробовали.
1 и главное понять — Ваша базовая потребность — глубокий массаж ежедневно. Кремы это верхушка пирамиды потребностей. База для вас другая.
2.Купите скребок гуаша, освойте базовых 5 приемов Ревитоники и вы себя не узнаете.
3.Не ищите бренды — ищите составы! Вас интересуют пептиды. Просто привыкните к тому, что один уход в день — пептиды. Второй уход это активы курсами по очереди: витамин с, кислоты итд
4. Вам на косметисте надо поднять посты Лалиа про активы в уходе. kosmetista.ru/profile/Lalila
Вы практикуете? Какие то видеоролики смотрите? Можете поделиться
Скребок и ролик гуаша есть, но подумала что от них толку нет.
Насчёт реакции: у меня атопический дерматит и кожа в целом капризная, чистые пептидные сыворотки точнл не вызывают реакции. Например от Ординари.
«Уход Novexpert представлен следующими линиями: линия с гиалуроновой кислотой Hyaluronic Acid – восполнение объемов кожи, увлажнение, антивозрастное действие; линия с витамином С Vitamin C – защита от фотостарения, пигментации, улучшение цвета лица; линия Pro-Collagen – борьба с генетическим старением; линия с магнием Magnesium – специальный уход для чувствительной и очень сухой кожи; линия с омега жирными кислотами Omegas – питание кожи, защита от сухости, комплексное антивозрастное действие; линия Pro-Melanin – инновационные ВВ кремы, здоровый тон лица и уход за кожей».
Интересная марка, работающие средства, найти несложно — представлена и в крупной косметической сети (РГ), на ягодном сайте.
Можно на барахолке поискать пробники и миниатюры средств марки
Лифтактив там много кремов. Красный не пробовали?
Про Лиерак кстати забыла. Раньше было кое что и все было классное. Спасибо напомнили.
Для пор вам как-раз может подойти красная сыворотка Виши, там еще гликолевая кислота есть помимо транексамовой.И тон выравнивает, и поры.И сыворотка Неовадиол тоже содержит небольшой процент гликолевой кислоты.И с гликолевой кислотой у них витамин С есть в ампулах, но там больше гликолевой кислоты, чем витамина С, и он там НЕ в форме аскорбинки.Есть еще ампулы с аскорбинкой и пептидами, и концентрат с аскорбинкой с пипеткой-вот они больше про витамин С.Вообщем, есть что попробовать, но подойдет или нет-это как получится.Не считая витамина С у них невысокие концентрации активов, не ядерные.Но ядерные проценты не всем подходят, опять же.Если вводить ретинол, то с концентрациями всего остального лучше не борщить, имхо, а то можно получить как-минимум покраснения.Желаю вам прекрасной кожи!
Массажи буду пробовать. Про витамин с и пептиды — уже внесла в избранное)))
Я пользуюсь icon skin для чувствительной кожи. Подруги пробовали — тоже подошло.
Кажется у вас что-то случилось с кожным барьером. Мне помогает держать баланс — восстанавливающий и успокаивающий рутинный уход (крем, гидралат, умывалка), а активные компоненты у меня в доп.части: сыворотка, пилинг. Хотя, мне немного меньше, 34, но пока активных компонентов хватает в такой схеме.
Если у Вас дошло до экземы, то Вам надо пока что, как мне кажется, восстановить кожу, её Ph. Присмотритесь к аптечной марке «Адерма» (на основе овса) и «Авен», к термальной воде от «Авен» тоже.
И есть средства сейчас с лакто- и бифидобактериями восстанавливающими кожу. Из личного опыта могу посоветовать только одно (других-то и не было) сывортка от марки «SEVEKI» Микробиом (марка представлена на ВБ, на Косметисте есть отзывы)