Расскажите, какая покупка сделала вас красивее в этом году. Может это аромат, который хвалят окружающие? Может это особенное платье? А может это палетка теней мечты?
Я, наверное, не буду оригинальной, когда скажу, что в этом году открыла для себя палетку «купание чародейки» и теперь в большинстве моих макияжей есть изюминка от тамми.
А еще в этом году были сняты брекеты. Голливудской белоснежной улыбкой похвастать не могу, но зубы ровные и красивые — чего еще в жизни надо?))
У меня, кажется, тоже есть залысина, может мне тоже нужно. (В глаза не бросается, но я-то знаю о ней)
Стало страшно. Может, потом рискну…
Очень помогла моей душе
Здоровье физическое — систематические занятия кинезиофитнесом.
Здоровье психическое — антидепрессанты.
И ещё отрастила свой цвет волос, оказывается неокрашенные это таки большая разница в лучшую сторону😅
Почему начали красить и из какого в какой. Не беспокоит ли седина после отказа?
Я бы даже целый пост на эту тему почитала!
А, свой цвет русый, на уровне восьмёрки, наверное.
И если бы не выгорание летом в цвет желтой соломы, я бы тоже не красилась
Не, не выгораю, солнце не оч. активное)
У нас вроде тоже, а волосы моментально выгорают. Головные уборы неудобно носить
Это я весной, еще не особо выгоревшая. На этих фото не особо виден оттенок, но я была прямо соломенная.
Мне давно тренер говорила, что если постоянно ношу на одной руке часы, то на вторую руку нужен такого же веса браслет, а то это как утяжелитель только на одну сторону вешать, нездорово.
И вот так понравилось! Нравятся гладкие защелкивающиеся каффы, очень удобные.
И по ощущениям действительно есть разница, баланс :)
Сначала китайский с АлиЭкспресс черный был, сейчас Kate spade с защелкой-цветочком 😊 удивила себя, не думала что захочу носить настолько бессовестно-желтое золото, он как пластиковый, даже металлическим не выглядит 😂 но нравится.
Ещё на волне удовольствия от браслета пару недель потаскала сережки (очень странно, но
уши за годы не заросли), не смогла удержаться от дизайна с ХеллоКитти.
Но без практической пользы быстро наскучило и отдала их парню. А вот браслет полезный, не надоедает 🥰
В профиле есть фото
Черный после приезда золотистого был отправлен на покой, носила его месяца 4 ежедневно. Золотистый как поцарапается основательно — поменяю на другой какой-нибудь. Одного хватает, несколько не нужно одновременно 😊
Мечтаю когда-нибудь позволить себе браслет Hermes 🥰 очень они нравятся и замочек кажется очень удобным.
Ещё у Сваровски браслеты-каффы красивые, но слишком нарядные, к моей повседневной одежде не подойдут :)
Фото из интернет-маназина
Решила ради эксперимента весь год покупать только инди-тенюхи, в результате перешла на новый уровень сияния и переливов ))
Отследиваю негативные мысли и плохое настроение, и вытаскиваю себя из этого, как эффект гораздо больше ощущения счастья.
У меня здоровые, но жёлтоватые, отбеливание врачи запрещают.
Тамми, конечно. Будит во мне художника, (периодически).
Из страшного: адская лазерная шлифовка.
Всех с наступающим!
Никаких предварительных танцев не было, только врач, зная меня, рекомендовала хотя бы минимизировать курение. А спф я и так пользуюсь.
Обезболивающее-крем. Лазером по учаску кожи «щёлкают» 3 раза. Третий-больно. Но! Для меня самым тяжким была комбинация боли и «аромат» палёной кожи.
В реабилитации самое сложное дождаться образования корочек. У меня ещё всё всегда с отеками, личная особенность. Первые 2 дня после процедур из дома не выходила, благо график работы позволял. Дольше всего заживали глаза, больше недели, ходила в очках.
Результат: выровнялся цвет лица, кожа под глазами стала лучше, ровнее, мелких морщин стало заметно меньше.
Я делала именно с антиэйдж целью. Как сработает на рубцах и постакне, не могу сказать. Делала в конце прошлой зимы. Собираюсь с духом на по-новой.
Наконец появилось время снова вернуться к спорту, и это прекрасно.
А косметика ну просто классная косметика:)
А так – я считаю вкладом в красоту абсолютно любую покупку, которая принесла мне приятные эмоции
Я пока не распечатала второй флакон, т.к. есть еще остатки в первом, он лежит и очень греет мне душу
Я, кстати, хотела назвать его совсем по-другому, но это неважно.
На иврите библейские имена и звучат красиво (Элийяху!), и пишутся красиво. Поэтому идея для второй татуировки родилась сама собой
У кого делали?
Я лет с 15 мечтала титьки как-то победить (мне 39) – и вот решилась
Всех с наступающим новым годом!
Я очень боюсь чувства голода, и начала понимать, что это может быть проблемой, поэтому спрашиваю
Еще я обязательно в этот день с самого утра делаю не слишком напряжные упражнения — гимнастику, растяжку, немного качаю руки. Сделаешь утром и получается более активный день, иначе голодание приводит к физической лени, нежелании что-то делать. К вечеру мне всегда хуже работается, я обычно оставлюю на вечер более легкую работу.
Пока старюсь сократить потребление кофе. С трех ведер в день, до 1 (ну максимум двух чашек).
Полный отказ от алкоголя (и почему все партнеры тащат на НГ игристые вина )
И кофе сократила тоже… спасибо китайскому чаю. Пью теперь 5 чашек в неделю, а раньше могла 20-25 чашек выпивать
А вообще, дело исключительно в том, как преподнести изменения в питании самой себе.
Если запрещать что-то – запретный плод может стать навязчивой идеей. Будешь думать о сладком/мучном постоянно.
А можно не запрещать, вместо этого просто донести до себя мысль, что в такая еда больше не нужна
Вечером – овощи и мясо/рыба
Вполне можно поесть морепродукты, стейки…
Да даже пасту (иногда) можно…
Стейки достаточно тяжёлая пища, жирные, жареные, да и к тому же термически не обработаны.
Морепродукты я почти все не люблю.
Про термически необработанные — не поняла.
Тут опять же, вопрос, если врач посадил на действительно, жёсткую диету в связи с вопросами здоровья — то да, наверное, какое — то время по ресторанам не походишь.
А если цель — чистка питания — то и в походах в рестораны себя можно не ограничивать =))
Но мне, по крайней мере, проще — я люблю морепродукты.
Если не любите, да — сложнее
Не обработанное термически мясо тяжелее переваривать.
Была 64 см.
Ну и в целом самочувствие стало лучше. Легкость, уверенность, что проживешь без быстрых углеводов. Вкусной еды без сахара полно вокруг. Целлюлит даже без спорта не заметен (он есть, но теперь не виден).
В плане творога — иногда (прям реально иногда) могу позволить себе сырники (естественно, без сахара0
Сидение в декрете, депрессия, ещё одна беременность… Из ухода никаких невероятных открытий для себя не сделала, так как приходится покупать все наиболее натуральное и щедящее, из декора — интересных новинок на нашем рынке (на мой взгляд) привезено не было, а из-за границы через посредников делать заказы лень. Времени на себя нет категорически, так как помощники в моей жизни отсутствуют. Кажется, я ещё не скоро начну приводить себя в приличный вид. А так хочется в спортзал и к косметологу…
Как мама в декрете и ребёнок мало-плохо сплюшкин (сегодня в 2 ночи проснулся и до 6 не хотел засыпать) — я вас очень понимаю, как изматывает и заставляет скучать декрет. Это не отпуск точно, пора ему дать другое название!
Я тоже хочу заесть порой капризы и усталось от истерик и первый раз могу умыться только часов в 16 дня… Слава богу всё не стоит на месте, они растут, скоро будет по-другому!
Со сном очень Вас понимаю… Сейчас существуют даже консультанты по сну (типо как консультант по ГВ), я слышала! Интересно, стоит ли оно того…
Да, мамы с детьми что-то теряют во внешности, но что-то приобретают. Муж говорит, что я стала уютной (хотя и мегорой я тоже стала, муа ха-ха-ха). Мне нравится своя кожа и румянец после прогулок, в целом кроме киданий на сладкое вполне здоровой питаюсь, потому что ребёнок может и ко мне в тарелку залезть.
Главное, женское тело огромный молодец — выносить, родить, а потом поднимать деток, я почти уверена, что сильно вы не изменились, это больше в голове происходят перестройки!
По поводу своей внешности, просто хочется немного расслабиться и уделить себе какое-то время и заботу, сходить в СПА, да хоть в баню обычную но пока не могу себе этого позволить)
Единственный мой побег для себя — это на расстяжек, нашла студию не далеко от дома, вот где забываю обо всём на время занятий и на фигуру и выносливость хорошо вляет! Поэтому находите способы побега!
Спасибо Вам большое за советы и поддержку!
Про чувствительность соглашусь
Я была не так давно беременной, и обещанной красоты я увидела.
Кстати, у этого широкораспространенного мнения — что женщины хорошеют после родов — есть физиологическая база. Во время беременности множество клеток женского организма обновляется, сохраняет ровный, без перепадов, гормональный фон. Все это влияет на внешность женщины. Понимаю, что бывают разные случаи, у кого-то это не так. Но у других именно так и происходит. Не буду спорить на эту тему. Все имеют права на свой опыт и свое мнение.
чтобы была возможность отвезти к ней на 3-4 часа ребенка, пока сама ездишь по делам. Ну или детей.
Красоты не увидела. Зато были моменты, когда мимо зеркала ходить не хотелось.
И у меня муж — лучший помощник, на быт могу забить, краше я от этого не стала.
У вас слишком большие ожидания были, я наоборот боялась подурнеть, мне мать постоянно упоминала, что она такой становилась, но нет, даже со сном урывками уже долгое время я хвалю себя, что выгляжу лучше, чем можно ожидать. Стоит лишь круги под глазами замаскировать.
Мне кажется у вас с настроением там очень не очень, есть вариант проверить гормоны щитовидной железы, мне самой давали такой совет
Ожидания — что думала, то и получила. Разве что думала, худеть обратно буду очень долго.
Ещё пару лет назад стало очевидно, что мы оба слишком много работаем, чтобы самим убираться дома, поэтому благодарим домработницу. В этом году я уломала (мой партнёр по совместительству ещё и мой CEO) протащить через бюджет вакансию водителей для начальства. Он согласился и теперь тоже очень рад, вот. И ещё мы наняли помощника-секретаря, который на удалёнке занимается счетами, заказывает нам воду и корм кошочке, покупает билеты, переводит деньги домработнице и т.д. Святой человек!
Благодаря этим людям у меня всегда есть время на себя, я спокойна за оплату квартиры, света, интернета, а дома у меня чисто. Очень благодарна им. И всем ребятам-курьерам доставок еды. И моему косметологу Лизе.
Искала искала такую вакансию как удаленный администратор, так и не нашла…
Продолжаю ))
Если будет больше денег в обозримом будущем, я бы тоже не отказалась от администратора, настройка автоматических услуг/платежей в стране проживания работает куда хуже, чем в РФ.
Я пересмотрела «унаследованную» концепцию «фу, за неё всё делают в быту, что это за хозяйка/мать такая» ещё и потому, что а) для людей, которых мы привлекаем к этой работе, это — заработок, и это хорошо, они кормят себя и свои семьи; б) таким образом мы обрастаем новыми социальными связями, что в наше непростое время очень важно и очень ценно.
Главное чтобы уровень жизни не пострадал
Нет, конечно, можно жить с родителями, а свою сдавать, подрабатывать в такси чисто на доставке😀
Ну а по теме — я закрыла ужасную татуху 20летней давности новым рукавом бесподобной красоты, и теперь гораздо свободнее чувствую себя летом, в безрукавках ☺️
Вот и купила себе складной Stels с колёсами 14 дюймов, и результат был на лицо — теперь гоняю по парку в выходные где-то по 16 км
Это самое волшебное за год)
уже записалась в январе на повторную процедуру
Моя основная цель — рубцы постакне на щеках и келоидные в межбровке (тоже последствия акне).
Раньше обходилась раза 3 в год срединным ретиноевым (гелем) пилингом, хорошо выровнялось за несколько лет. Но после шлифовки эффект прям вау и при чем не только на рубцы. Общий лифтинг крутой, поры стянулись, как никогда, тургор кожи аж пружинит, цвет лица, мелкая сетка морщинок ушла (мне почти 38). Все, как ластиком стерли!)) Удивительная процедура. Заметили изменения абсолютно все вокруг.
Теперь пойду повторно, но уже решили сделать с глазами, а именно на проблемные места сделать поглубже!
Проходило так: обезболивающие крем, потом проходимся лазером (эрбиевый), от него чувствую только тепло. Когда все лицо закончили, у пеня взяли кровь из вены, в «центрифуге» отделили плазму, сделали компресс на лицо, потом ею помазали и остатки вкололи в щеки по 2-3 вкола и около 2 на лоб. К этому времени лицо горит уже. Но нет так, что лицом в снег хочется)) да, неприятно, но в полне терпимо. Вышла, как свёкла, через папу часов красота сильная ушла. Отек очень лёгкий был, на следующий день не заплыла, кстати, хотя предупреждали, что может быть такое. Дали 2 крема с собой в баночке. Какой-то гормональный, его нужно было намазать в этот вечер 1 раз и все. Остальные дни (3 дня) умываться с водой, протирать хлоргекседином и гелем алое мазать сколько захочу. Доя меня был дискомфорт только ночью. Потому что спала только на спине и никак больше)) чтобы никак не поранить, не повредит лицо. Кушала тоже аккуратно, перед едой смазывала гелем лицо, чтобы рот лучше открывался))на 4-5 мне посоветовали крем Цикапласт Ля рош позе и ещё какой-то, в итоге первый так полюбила, что и сейчас на ночь им мазюкаюсь) лицо начало шелушиться, как обычно вокруг рта в первую очередь и потом начало располагаться. Я со страху взяла отпуск на 10 дней, а в итоге очень быстро обоезла. Сделала в пятницу в 12 часов дня. В среду уже остальси небольшие пятачки на лбу, которые не облезли (2шт по 3 см). Я вообще не ожидала, что так быстро все пройдёт! Где кожа облезала, новая кожа не была красной. А светлая, однотонная. Т.е. границ не особо было видно и это при том, что сосуды у меня близко.
Врач мне сказала так, если я хочу сделать только проблемные места (щеки и межбровка), то можно через месяц, не раньше. Если хочу на все лицо, а она мне посоветовала с веками сделать, то 1,5 месяца ждать. В итоге 11 ноября сделала первую процедуру. 11 января будет вторая. И говорили о том, что может в проблемных местах сделает глубже и не исключено, что до кровяной росы.
Меня не напугать, терпеть буду, что угодно, лишь бы был результат)) всю жизнь борюсь за свое лицо. И пока я не выровняю свои шрамы насколько это возможно, я не успокоюсь)
Так что все терпимо и дискомфортно в пределах нормы. Легко можно справиться.
Из того, что имеет непосредственное отношение к красоте — наверное, массаж гуаша дома и регулярный массаж спины у специалиста.
Разнюхала парфюмы Dior, ношу весь год, очень нравится. Не одним же Герленом, верно?
Подарила себе три Mothership от сами знаете кого (Pat Mcgrath Labs) — влюблена.
Но на самом деле, главное для меня в этом году — нашла хобби, делаю серьгкииз эпоксидной смолы, это невероятно умиротворяющее занятие.
На самом деле, это голографиоеская плёнка, порезанная на длинные тонкие полоски. Плёнка, в которую подарки заворачивают или цветы. Такой эффект даёт)
Меня мои волосы тяготят, по пояс уже (но я прямые не ношу и выглядят они короче). Но стричь не хочу, хочу узнать, насколько могу отрастить.
Моя проблема была в том, что волосы могла носить только в хвосте или косе, они очень густые и плотные, перегревали шею адски. На самом деле, короткие волосы очень сильно меняют внешность. Сначала я привыкала к себе новой, а потом очень полюбила свой образ и даже стала ярче краситься. Причёска дала возможность экспериментировать с макияжем)
Из косметики- открыла для себя масла-блески Dior 🥰 И купила первые две палетки Тамми)))
Большая часть углеводов в первой половине дня, обязательно небольшая порция вечером (медленные, естественно))
нелюбимойненавистной работы.Если косметика, то больше всего улучшает внешность хороший уход, хороший тональный крем и карандаш для бровей — тут у меня коллекции)
А ещё спасибо моим родителям, которые добавили денег на лазерную коррекцию зрения, это просто перевернуло мой мир!
Больно не было, только немного в самом начале, когда шла предварительная подготовка. Сама операция на двух глазах идёт минут 10, потом около часа сидишь в тёмных очках, ждёшь осмотра. Острота зрения возвращается сразу, но сначала видишь всё как бы через плёнку, слёзы текут сильно, потом уже намного лучше.
Первые несколько дней утром зрение немного мутное было минут пять-семь. Сейчас прошло уже 8 месяцев после коррекции, никаких проблем не возникло, когда пройдёт год нужно будет показаться специалистам.
Но по описанию эта операция гораздо менее травматичная и с возможностью лёгкой переделки — если вдруг с возрастом зрение изменилось — не надо опять себе кусок и так тонкой роговицы отрезать, просто линзу заменят.
Но уверена, что и здесь свои подводные камни есть конечно, как и в любой операции
Как раз при имплантации факичных линз хрусталик остаётся родной, что делает эту операцию одной из самой лёгких и что важно — обратимой.
Но насколько я помню, там тоже есть ограничения по возрасту, правда они связаны не с цифрой в паспорте, а с внутриглазным давлением, надо проходить обследование — вдруг у вас оно хорошее.
А вот дорого — даааа… сама поэтому пока что только мечтаю 😅
Хрусталик остается родной, если он светлый и нет никаких замутнений, являющихся первыми признаками катаракты. Если они есть, хрусталик удалят. Об обратимости этой операции, кстати, не видела информации.
Из часто встречающихся побочных эффектов также называют проблемы с ночным зрением и эффект гало от источников яркого света. Например, светофор или фары автомобиля, ночник в темном помещении.
По цене от 4,5 до 6 тысяч евро со всеми анализами и пост-операционным контролем. Гражданам часть, естественно, покроет соцстрах.
Как раз удачность операции максимально зависит от правильности расчетов при планировании линзы, если хорошо рассчитали — то нормально будет.
Катаракта действительно противопоказание, я читала что с ней или склонностью к ней вообще такую операцию не делают.
Ну и другие противопоказания тоже есть, вот как внутриглазное давление высокое.
Но максимальную информацию конечно только на приеме в клинике узнаешь, сколько статей не прочтешь сначала
Ценная информация, что и с мутным хрусталиком есть возможность сделать 👍
Либо вы с самого начала про обычную ИОЛ, не факичную?
Вот нашла, по этой информации обычно эти две операции не делают одновременно, похоже что факичную не ставят на глаз с искусственным хрусталиком:
Применение факичных линз возможно только в тех случаях, когда зрительная система не утратила способность к естественной аккомодации. В первую очередь, это касается хрусталика глаза — он должен полноценно функционировать.
Линзы подобрать тоже проблема, вблизи в них плохо вижу после коррекции, то есть за компьютером и телефоном тяжёло работать( Ночные тоже нельзя. Надеюсь на развитие медицины теперь) Но есть и положительные случаи, когда спустя 20 лет всё отлично, просто редко кто предупреждает о возможных последствиях негативных
Мне тоже говорили, что дальнозоркость потом начнётся. Не фига… Близорукость вот прогрессирует.
Удача — моё второе имя)))
А у вас какие минуса были?
Сейчас обучаюсь пилатесу
Начала работать удаленно, помогать людям достричь красивое тело и пр
Очень рада слышать слова благодарности😍
«Нашла себя» наконец-то 🙂
Никакой профессиональный уход с этим не сравнится. Они наконец стали прямыми, не пушащимися и послушными. Прошло уже 3 месяца, состав подсмылся, но волосы все еще прекрасные. Я каждый раз смотрю в зеркало и думаю, спасибо мне, что я тогда сделала это.
мб немного смешно, но у меня переворот макияжного сознания за почти 15 лет пользования косметикой
У меня парочка, но зато застарелых проблем. Наконец-то появилась надежда, что я поняла, как держать под контролем выпадение волос. Пишу осторожно, т к все мы знаем, что вчера все было ок, а завтра здравствуй, новый виток :( Но тем не менее, с весны у меня заросли виски, а пару недель назад обнаружила кучу новых волосков по контуру лба.
И вторая радость — после курса пилингов ушла супержирность Т-зоны, особенно лба. Не знаю, насколько времени хватит эффекта, но уже месяц хожу и сильно радуюсь. Наверно, окружающим не сильно заметна разница, но меня это очень сильно беспокоило, а домашние пилинги не давали такого эффекта, да и салонные несколько лет назад тоже. Больше того, кожа перестала сохнуть и крем теперь не нужен, пользуюсь только сыворотками по проблеме и под глаза.
Да, много встречалась историй, что пальма крайне эффективна
Не знаю, можно ли это назвать вкладом в красоту, но однозначно вклад в себя — приобретение книг «Скажи жизни да» Виктор Франкл и «Выбор» Эдит Эгер. Хотя, вклад в себя это тоже путь к красоте внутренней и внешней)
Сейчас же это было совсем другое решение. Поняла, что — моё!
Стрижка — это тоже вклад в красоту)
Главное, нравится себе)
Коротко для меня равно удобно, стильно и женственно)
Тату -рисунок четырёхлетнего сына)
Тени Chanel 4-ка))
Волосню отрастила)
За год страшно устала(без отпуска), но зато такого насыщенного года не припомню лет 10.
И вера в себя и в то, что всё будет хорошо.
С наступающим, девчонки!
Но в целом видимых очевидных улучшений нет.
Недавно пошла на английский. Надеюсь перестать попадать в нелепые ситуации из-за отсутствия языка.
В косметику как-то особо не вкладывалась. В этом году не было каких-то заметных приобретений. Но были приятные мелочи: пополнила набор кистей от MUFE, купила пару палеток от Tammy Tanuka и на этой неделе долгожданную Денону, ну и моя радость этого месяца адвент-календарь от Lancome.
А то 30 подходят к концу.
Хотела б ещё написать что стоматология, но там пока что одни расстройства 😥 не знаю каким молиться Богам чтоб исправить все в 2023)))🙏🙏🙏
Отрастила волосы. Уже ниже лопаток, довольна как 🐘 Всегда ходила с карешкой или длиной по плечи.
После долгого перерыва снова начала читать и слушать книги. Перечитала Гарри Поттера в Росмэн. Книга открытие — В. Набоков «Камера обскура».
Занялась фитнесом. Уже два месяца, для меня это много))) Не насилую себя, все делаю в удовольствие.
Из косметики BB Erborian. Просто любовь 💘
2) похудела на 14 кг
3) из черного перекрасилась в рыжий практически без ущерба для волос, в ближайшее время в планах выйти в родной русый
4) наконец-то поняла, какой декоративной косметикой я пользуюсь часто и с удовольствием, так что большую часть «неугодного» отдала/выкинула, теперь радуюсь двум компактным косметичкам (без учета теней, там еще предстоит разобраться)
Закрасила в однородный холодный, близкий к родному цвет, отросшее рыжее осветление
Ходила в зал весь год, ни капли не похудела, но отлично подкачалась. Стала чувствовать себя в сто раз лучше
Ребенок начал спать всю ночь, аллилуйя! это значительно улучшило мой вид))
Нашла идеальный крем для тела и неплохой мягкий шампунь
Проколола две дополнительные дырки в мочке и хрящ :) обожаю как это смотрится, подбираю сочетания сережек и кайфую — как будто реализовала подростковую мечту!
Весь год пила подходящие мне БАДы, пролечила все болячки и практически все зубы
Подколола губы :)
А с другой стороны, уже перегорела.
Самое сложное — не задевать потом волосами и сделать так, чтобы зажило. Для второго, как оказалось, нужно было использовать мирамистин.
Хотя спрашивали и не меня, но у меня есть такой прокол.
Как раз только одноразовыми инструментами и колят, чтобы всё было максимально стерильно. Внутрь ставят только титан, он наиболее инертный из материалов для пирсинга.
Линимент даёт среду для размножения бактерий, лучше обрабатывать мирамистином (только он и спас).
Пластик можно ставить только в заживший прокол и ненадолго.
Насчёт синтомицина — моя мама дерматолог, тоже советовала его.
Касательно синтомицина — всё же больше доверяю тем, кто профессионально занимается пирсингом и своему опыту.