Здравствуйте! Месяц назад впервые покрасила волосы в технике шатуш(ранее никогда волосы не обесцвечивала). Когда решалась на изменения, осознавала что даже с таким минимальным блондом надо будет ухаживать за волосами намного интенсивнее, и в целом шевелюра в качестве потеряет. Моя проблема состоит в том, что при мытье головы волосы ОЧЕНЬ сильно путаются. Путаются настолько, что смыв шампунь я минут 25 стою в ванной головой вниз, пытаясь расчесать пальцами спутанные пряди. Я обильно смазываю волосы специальным кондиционером и начинаю перебирать пряди в попытке распутать, то сколько волос остается на руках и в сливе просто страшно представить😭😭😭 Волосы у меня длинные, ниже лопаток. Эффект окрашивания очень нравится, однако, то как много волос выпадает и что распутывать их приходится почти полчаса очень расстраивает(у меня иной раз так спина затекает, что разогнуться бывает тяжело😅) Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? какими средствами решали?
Кстати, да, после первого окрашивания было хуже всего, потом как-то лучше стало. Я недавно крашу волосы.
Ещё есть знаменитый эластисайзер Philip Kingsley, его нужно наносить до мытья волос. Мне очень нравится.
Ну, и уход помощнее. Вы пишите про кондиционер — купите какую-то питательную маску или бальзам, хорошую кремовую несмывашку, которые будут восстанавливать ваши волосы.
А тут в мочалку превратились волосы, причем у меня в пользовании была парочка Керастаз Денсифик (шампунь и молочко)- так вот на поврежденные волосы они никак не влияли, я специально поменяла уход на средства с маслами, волосам намного легче стало.
1. Мыть только корни, длину вообще не трогать.
2. Расчесывать до мытья и в душе с кондиционером на очень мокрые волосы (его должно быть много).
3. Попробуйте Olaplex 3, причем не на 10 минут, а ходить часами, сколько выдержите, под шапочкой в тепле. После, обязательно маска и кондиционер.
4. Один из лучших кондиционеров для блонда и длинных волос — Kerastase Ciment Anti-Usure
5. Лучшая маска и серум для убитых волос — Kerastase Therapiste. Да, с силиконами, но они меня спасали много раз.
6. Расческа Tangle Teezer Wet Brush. Никакие аналоги с ней не сравнятся.
А так, за блондом нужен ооочень качественный уход и это довольно затратно.
Спасибо ещё раз за хороший продукт и отзыв о нем
Я четвертый месяц мучаю себя Кудрявым методом (или попытками), так что все привычные средства пока грустно на меня смотрят, а я все пытаюсь пользоваться более «натуральными и полезными» средствами (но чую, что скоро психану и брошу). Мои волосы всегда любили силиконы, а тут, без них волосы прочесать волосы ну целая история! Так еще и лезут… 🙈
, если пользуетесь тонирующим шампунь, не чаще 1 раза в 2 недели. Плюс я его смешивала с маской и на 15 минут под пленку. В целом волос не портился, но может и от мастера зависит.