Девушки, здравствуйте. Поделитесь, пожалуйста, любыми советами по поводу того, как пройти чудесное время беременности с минимальными потерями для красоты. Очень переживаю по поводу растяжек, наследственность, увы, плохая, смотрю на маму и плакать хочется. Понимаю, что это генетика. Но прошу, поделитесь лучшими средствами. С удовольствием послушаю и другие советы по поводу вопросов, которые, наверное, мне пока даже и в голову не пришли)
читала где-то про приём коллагена. Что скажете?
kosmetista.ru/blog/chillout/127330-chem-borotsya-s-rastyazhkami-pri-beremennosti.html
Однако после 2 беременностей, в одну из которых я набрала больше 20 кг, у меня не вылезло ни одной☝️В оба раза я пользовалась маслом Джонсон Беби, (нравилось, как его принимала моя кожа, да и в то время я не особо знала, честно говоря, ещё какие-то детские марки , а эта была на слуху).
А вообще растяжки у меня появились на бёдрах и ягодицах ещё в подростковом возрасте, кожа не успевала за моим ростом, видимо. Сейчас я уже не обращаю на них внимания, привыкла за много лет, но очень рада, что живот остался нетронутым.
Даже не знаю, повезло ли мне или пронесло, думала и его располосует, когда буду в «интересном положении».
Я все-таки склоняюсь, что это индивидуальная особенность кожи каждой из нас. Знаю девушек, которые ходили всю беременности без них и уже чуть ли не в последний день они все-таки появлялись у них…
но сын младший четырех летний тут выдал. Лежит рядышком, гладит, видит растяжки — они сейчас просто светлые полосы. не синюшные, не красноватые, вообще в увет кожи. и говорит — мама, у тебя животик, как отломанный кусок хлеба)
Хотя в любом случае нет от них толку. Если суждено- растяжки появятся и этого не избежать
Но не обязательно так будет.
Меня врач журила за набор веса, типа нужно было 5-6 кг прибавить всего при изначальных 58. Бред, но мотивировал не разьедаться, за двоих точно не нужно. Прибавила 13, ужасно страдала от распухших ног, но всё ушло. И приходит иногда живот от зажора в целом, постоянно бросает в крайности после прогулок ребёнка. Но растяжки и целюль все-таки это больше от гормонов и обмена веществ зависят кмк
Желаю только балдеть от беременности, материнства, всепоглощающей любви между Вами.
Ну и маленькая ремарка, наслаждаться беременностью, ребёнком и быть спокойной-счастливой помогает устойчивое материальное положение.
Всем Мира!
И если раньше жирок сползал вниз, сейчас из-за фиброза в точке шва он просто стоит балкончиком.
По поводу растяжек мой гинеколог сказала, что если суждено, то в любом случае вылезут, но вы мажьте — хуже не будет. Я и мазала масло от Weleda.
Увлажняйте кожу, следите за составами. Я старалась пользовать органику, джурасик спа, чёколатте и тд.У моей мамы есть растяжки, а у меня ни одной, хотя вес был 46 до и 64 после.Единственное, что отразилось—это исчезновение груди, теперь по титькам мне снова 12.
Но искренне вам желаю одержать победу над ними, родить здорового малыша и потом поделиться здесь своим удачным опытом.
1. Пить те же витамины — омегу, кальций+магний и витамин Д.
2. Для кожи мне идеально зашёл Palmer's — лосьон для тела и крем для бюста. Новых растяжек не появилось)
3. Отдыхать и получать удовольствие от жизни — фотосессию сделаю попозже, ближе к 30-ти неделям )
4. Сделаю запас одноразовых масок и патчей — мне это удобнее.
А вообще, слушайте себя и своё тело ) Мне, например, люто хотелось мяса, лимонов и яблок. И это я поглощала килограммами и вёдрами
Сейчас ребёнку год и семь, вес от добеременного отличается на 2 кг, но я так решила сама. При росте 178 я себе нравлюсь больше при весе 65кг, чем при весе 63 )
После завершения ГВ весила 72-73 кг, и мне было тяжело, прям мешал вес.
Поэтому, я думаю, тут всё индивидуально) При 65-ти появляются плавные линии, которые мне сейчас нравятся) дальше скидывать вес не хочу, живота нет.
Легких вам родов и здорового малыша💪🌹🙏
месяца за три.
Мне гораздо важнее было не это, а то, чтобы в принципе доносить и не родить преждевременно. И мы справились!
В целом вспоминаю беременность как прекрасное, хотя и непростое время.
Прошло 12 лет-растяжки белые, но глубокие и заметные. Не верю в лазер для них
Так что сейчас у меня витамин Д, С и фолиевая с магнием. Но, я прошла курсы витаминов и привела себя в порядок до беременности.
По уходу — скраб для тела + масла + крема для тела. Заметила ещё с первой беременности — Как только чешется что — то на животе и груди и как будто зуд непонятный — это тянется кожа — сразу мазать маслом или жирным кремом.
При первой беременности для груди покупала какие- то капсулы специальные и все, боялось что то ещё — так грудь вся в растяжках 😭. Живот мазала маслами — растяжек нет!
Сейчас заранее готовлюсь к тому, как после родов буду ухаживать за телом и волосами — планирую уход и покупаю средства потихоньку.
Настраиваю себя на диету 😅 сейчас не могу себя сильно сдерживать 😭
Да и ещё по уходу после родов — я поняла что для меня самое лучшее это массажи — тела и лица. Не расслабляюще а именно корректирующие.
Я склонна к отекам и застоям и полноте, но люблю быть худой 😅 поэтому массаж для меня просто маст хев.
По поводу растяжек — у мамы их почти нет, я вся полосатая тигра. Я мазалась всем самым дорогим и передовым, что было на тот момент. Вы не копия генетическая мамы, у вас ещё есть гены линии отца, и как что будет никто предсказать не может.
Растяжки, мажь-не мажь, бандажи — ничего не поможет, если есть расположенность.
У меня ни одной не появилось, у моей мамы и бабушки тоже не было. Ничем не мазала. Поэтому примите как данность, если вдруг появятся.