Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Награда 2022 Флешмобы 2023 Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
03.10.2022
3512

Удаление родинок на лице

Добрый день!


Вопрос такой. Решила удалить родинку на лице. На консультации косметолог сказала, что на щеках родинки не удаляют. Никогда прежде об этом не слышала. Планирую сходить еще к специалисту. Но мне интересно. Может у кого-то был такой опыт? Поделитесь. Родинка обычная без отклонений, небольшая, розовая, немного выпуклая. Мне сказали, что на щеках родинки не удаляют априори.

Лучшее за месяц

Комментарии

Maria Kataeva 03 октября 2022, 01:00
Где угодно удаляют, просто на щеках выше вероятность образования заметной ямки на месте удаленной родинки. Я хотела удалить одну, меня отговорили.
Victoria_K 03 октября 2022, 02:29
Во… моя подруженция так себе «ямку» и получила…
Maria Kataeva 03 октября 2022, 02:43
В общем то это логичный исход, мимика + откусывание еды создают неблагоприятные условия для заживления. Скорее всего косметологу автора надоели клиенты, которые уверяли ее что точно не будут двигать лицом и перестанут кусать и жевать, так что говорит просто: «НИЗЗЗЯЯ!» :)
Victoria_K 03 октября 2022, 11:49
Да дело все в том, что одна то у нее нормально удалилась… а вот вторая — с ямкой…
Объяснили это, что это как то с их, родинок, корешками связано…
HonorForAll 03 октября 2022, 01:01
Очень интересно. У меня есть родинка на щеке и даже не одна, и мне теперь крайне любопытно, почему же так. Если вам врач как-то объяснит, почему именно щеки принципиально нельзя, ответьте, пожалуйста, а то я обгуглилась уже и ничего не нашла. В носогубке можно, у глаз можно, на шее и возле сосков можно удалять (и даже нужно), а на щеках ни-ни. Интригует…
Shurupikksu 03 октября 2022, 11:48
Маме моей удаляли на шее, но она мешала. Правда родинка была не где щитовидка спереди, а скорее сбоку что ли.
Lolita78 03 октября 2022, 13:12
я удаляла родинки на шее сбоку, под грудью, в голове-остались белые следы, а-ля шрамы (меня никто не предупреждал, что не нужно под солнце подставлять эти места в первый год, хотя я и сама прикрывала, но следы остались) На лице тоже хотела мне резануть, но вроде как она нормальная, да и я не пожелала, поэтому оставили. Хорошо, что не стала удалять, было бы пятно на лице-на щеке в районе губ.
Murket 26 октября 2022, 10:49
А каким способом удаляли на шее?
Lolita78 26 октября 2022, 20:57
Удаляли током-выжигали. Маме вот сейчас азотом удаляют-тоже следы остаются на теле.
foramini 03 октября 2022, 01:06
На лице может пигментация вылезти при заживлении или видный шрамик остаться, это нормально. Косметолог не хочет нести ответственность за вполне ожидаемые и естественные последствия, если клиент ожидает идеально гладкой кожи и будет жаловаться.
OxanaAksuta 03 октября 2022, 01:21
Удаляют везде, но в этом месте может остаться заметный след. Нормальный специалист «оценивает риски». Видимо, наличие, размер и состояние родинки намного лучше возможного следа после удаления.
Ellesh 03 октября 2022, 01:51
Удаляли маме у крыла носа, была приличная такая, выпуклая. Остался небольшая ямка, но там не сильно заметно, так как близко к крылу.
Я бы уточнила почему именно не удаляют, если с целью эстетических соображений, то думать вам, ямка эта со временем не рассосётся
Вика Белик 03 октября 2022, 04:27
Вообще именно родинки удаляют после консультации онколога, родинки потом отправляют на биопсию. Мне удаляли и онкологи и дерматологи (после консультации), все потом уходило в лабораторию на исследования. К косметологу бы не пошла если бы он не смог потом отправить материал.
HeyTanya 03 октября 2022, 07:38
Тоже, пожалуй, предостерегу автора — такие манипуляции может проводить только дерматолог или дерматолог-онколог. Ни в коем случае не человек, который только лишь косметолог.
nefa 03 октября 2022, 04:46
Моей подруге удаляли, но у неё очень крупная выпуклая была, точно заметнее любого шрама
AnyaMalina 03 октября 2022, 05:15
Удаляла родинку на носу у врача хирурга в медицинской клинике, материал потом на биопсию. Дело было не в эстетике даже, а в том, что взгляд за нее постоянно цеплялся, предотвратила развитие косоглазия. Результатом была довольна, но остался шрам, его на фото очень видно. Возможно, из-за шрама и не хотят на щеке трогать. Консультации нескольких врачей помогут разобраться  
Muffin 26 октября 2022, 09:38
Аня, юморист) 'предотвратила развитие косоглазия' 😃😃😃 никогда не замечала шрам на твоих красивых фото!)
Arina_sofar 03 октября 2022, 05:25
Маме в 00-х удаляли две родинки большие на лице (на подбородке и чуть выше к щеке), долго заживали и уже 20 лет прошло, но остались следы и из них все равно с течением времени то ли кожа наростает то ли иные процессы происходят в организме, однако они стали вновь образовывать некое подобие выпуклости, незаметно, я я вижу разницу. Ну и на гистологию в обязательном порядке все должно отправляться для проверки онкомаркеров.
Думать вам, но если родинка розовая и не оказывает принципиального дискомфорта, возможно стоит прислушаться.
arhimar 03 октября 2022, 07:00
Удаляла на подбородке. Мама удаляла над верхней губой и на носу. У меня остался маленький шрам, заметный мне. У мамы совсем ничего не видно. Родинки были большие.
Tanchess 03 октября 2022, 07:18
Моя подруга удалила 7 родинок на лице. Честно скажу, я не присматриваюсь специально, когда с ней вижусь, но каких-то явных дефектов не замечаю.
Tanushka78 03 октября 2022, 08:23
У моей знакомой было большое родимое пятно на щеке с рождения. Такая большая коричневая родинка, не слишком выступающая. В 16 лет она его удалила т. к. всегда об этом мечтала. Это были 90-е годы, ни о каких противопоказаниях речи не было тогда. После удаления какое-то время было розовое пятнышко, потом сошло, никаких ямок и шрамов не осталось
YuliUfUf 03 октября 2022, 08:25
Читала, что для избежания таких шрамов, их чем-то заполняют. Думаю, косметолог должна была проконсультировать
kuka-luna 03 октября 2022, 09:20
Сейчас очень многие косметологи удаляют родинки, а на биопсию ничего не отправляют. При правильном удалении родинку вырезают, оступая мл вокруг. Я бы точно доехала до дермо-онколога на консультацию.
Nottoosweet 03 октября 2022, 11:23
Мне две плоские родинки удалили лазером в дерматологической клинике (не косметология) после консультации с врачом-дерматологом. И тоже доктор сказала, что далеко не все нужно отправлять на биопсию, есть определённые критерии. То что у врача не вызывает никаких сомнений можно спокойно удалять.
kuka-luna 03 октября 2022, 13:34
Тут как раз момент, что консультирует врач, а не косметолог.
EvilM 03 октября 2022, 09:39
Мне удалили несколько штук – полет нормальный. В любом случае на этом месте есть «дефект» – или родинка, или шрам от удаления. Что важно, со слов моего удалятора – если есть склонность к образованию келлоидных рубцов, это повод сильно задуматься.
MissSunshine 03 октября 2022, 10:58
Мне тоже отказали в удалении большой родинки на шее. Сказали, что будет большой келоидный рубец, в общем отговорили удалять. И это в Южной Корее, где вообще все удаляют и переделывают.
geklberryfin 03 октября 2022, 09:39
Здравствуйте! Удаляют родинки на всем лице. Есть вероятность образования шрама.
Я удаляла много родинок, кожа склонна к образованию рубцов. И каждый раз виден шрам на месте бывшей родинки. Мечтаю удалить на щеке, косметолог сказала, что если использовать мазь от рубцов, то шрама не будет. Пока не рискну. А в детстве мне удалили две родинки на лбу житким азотом. Шрамы огромные остались Так косметолог сказала, что можно их шлифануть или вколоть, чтобы рубцы не так сильно были заметны.
Lemurkin 03 октября 2022, 09:40
Удаляла большую выпуклую родинку в онкоцентре. Родинка на щеке около носа. Шла к конкретному врачу (видела его работы), он в центре занимается именно удалением родинок, рука набита. На щеке осталась небольшая впадинка, даже не впадинка, просто уровень кожи чуть-чуть ниже. И цвет кожи чуть-чуть светлее. Вообще не заметно, если конкретно не искать место.
AlexxJrr 03 октября 2022, 11:55
Здравствуйте! А в каком городе дело было?
Ksenika 03 октября 2022, 10:08
Очень большой риск атрофии на щеках, там кожа тоньше и может остаться приличная впадина. Я удаляла возле носа и все равно осталась «минус ткань».
Solya_ 03 октября 2022, 10:14
Десяток родинок удаляла и на лице, и на теле. Я, мама, муж, знакомые — все удаляли на разных частях тела. Не то что шрама, следа нет. Просто корочка отпадает через 5-7 дней, а после еще неделю розоватое пятнышко и на этом все.

Хотя да, знаю истории, когда оставались шрамы, но я думаю это от того, что врачи не компетентные, плюс важен уход после удаления.
Nemmezida 03 октября 2022, 11:23
Девочки, если кто из Спб, могу дать контакт врача-дерматолога, она профессор и доктор наук, специализируется на кожных образованиях как раз, у неё установлен лазер, единственный в городе, которым большие родинки можно удалять без ямки. Я удаляла большую родинку на носу, ямки нет, и мои подруги, которым я говорю, «а помнишь, у меня был родинка» ищут след и не могут найти. Восстановилась кожа очень быстро.

Это зависит не от ухода и чего бы то ни было, а именно от лазера.
tito1111 03 октября 2022, 11:30
не откажусь от контакта. не на Пискаревке ли?
Nemmezida 03 октября 2022, 11:32
Так не честно, вы знаете))) Да, Светлана Викторовна.
Veritaserum 03 октября 2022, 11:39
а что за лазер, как называтся?
Nemmezida 03 октября 2022, 11:44
Я не разбираюсь, честно, но конкретно этот стоит в медицинском и одновременно научно-образовательном учреждении, однозначно простому косметологу и даже дерматологу он не доступен.
Lisenak 03 октября 2022, 12:31
Лучше уж ямка, чем выпуклая родинка на лице. Особенно, если она телесного цвета, как бородавка.
Zhuzhu 03 октября 2022, 13:41
На теле удаляла, возле шеи, т. е. на видном месте. Удаляла простым средством для удаления бородавок из аптеки. Предварительно прочитав что такое, оказывается, возможно проделать и для удаления родинок. Но очень осторожно надо делать, с дозировкой не переборщить. На тех местах остались малозаметные белые пятна. Тут пугливые дамы, конечно, сейчас так возмущаться начнут что нет-нет, только у косметолога. Я не побоялась сделать всё сама. Лицо, конечно, более заметная часть, так что наверно лучше действительно у очень опытного косметолога удалить.
Veronika Romanova 03 октября 2022, 14:00
кажется это повод сменить косметолога) Родинки удаляют с любых мест, даже с интимных и очень интимных, главное чтобы это была безопасная родинка, а не меланома.
NataliKM 03 октября 2022, 15:09
Удаляла лазером чуть ниже губы у подбородка, лазером, в онкоцентре с последующией биопсией. Шрам остался, сначала была ямка. Удаляла по показаниям. Косметологов в таких манипуляциях не считаю компетентными. в онкоцентрах много людей с такими проблемами, посмотрят родинку нормально
wasilisa 03 октября 2022, 15:55
Лет 10 назад удаляла у хирурга лазером 3 родинки на подбородке, щеке и шее. Достаточно большие и выпуклые. На шее остался киллойдный выпуклый рубец, на лице небольшие шрамики. Все родинки после удаления отправляли на гистологию. Думаю следы на коже после удаления зависят от глубины врастания родинки. Чем глубже, тем травматичней для кожи. Об удалении не пожалела не разу. Уж лучше со шрамиками, чем с огромными тёмными родинками на лице.
strega 03 октября 2022, 18:37
Удаляла небольшую выпуклую родинку на лице, в паре — тройке сантиметров под ухом, там где кость нижней челюсти. На биопсию ее вроде не отправляли. Осталось белое пятнышко, меня не смущает, раньше пока она была, я ее периодически пыталась неосознанно сковырнуть как прыщик, но сейчас никаких проблем нет.
Oxanavk 03 октября 2022, 21:22
Сколько себя помню на виске была большая выпуклая родинка. Не удаляли как раз из-за больших размеров. Родинка добро качественная, но очень боялась зацепить. Несколько лет назад она начала самостоятельно отделяться от кожи. Три года назад я наконец-то удалила её. Удалял врач-онколог лазером. На месте родинки осталась ямка в которой не растут волосы. И все равно это такое облегчение.
Сметанина Елена 04 октября 2022, 07:08
Я удаляла родинки на лице (и на теле тоже), осталась ямка, но через пару лет ее не видно. Удаляйте пока маленькая!
Anastasia319 04 октября 2022, 07:08
Только у хирурга и только с гистологией

Это стандарт

Все что предлагают без гистологии — бежать от таких специалистов
И нет никаких внешних критериев, позволяющих определить, что родинка норм и ее можно удалять хоть кухонным ножом

Пишу вам как человек с меланомой и не с целью напугать
В ужасе от поверхностных комментариев в стиле «косметолог видит что все норм» и «мне удаляли так и все в порядке»
Это здоровье
Спокойную родинку можно неправильным удалением сделать плохой
Только лицензированный врач и только гистология! Лучше перебдеть
Ninell77 04 октября 2022, 09:24
Я удалила и пожалела, т.к. осталась ямка. Хотя меня врач уговаривал, что родинка меня совсем не портит и не стоит от нее избавляться.
DarjaG 04 октября 2022, 11:50
У меня на подбородке большая, онколог сразу сказала, что волоски, которые из нее растут, могут и дальше потом расти но уже просто из шрама. Не стала удалять. А на шее, плече (на уровне лямки бюстгалтера) и на пояснице (где пояс брюк) удалила, там сейчас большие белые пятна, хоть родинки и не большие были, но мешали. И как по ходу заживления выяснилось, у меня сильная аллергия на пластыри, не важно какие, кожа от клеевой части просто берет и плавится (((
Mashka1888 04 октября 2022, 12:48
Смотря на какого специалиста нарветесь, самое страшное из косметического — это ямка на лице, но она остается редко, если что-то во время процедуры совсем пойдет не так(
Muffin 26 октября 2022, 09:46
Лучше идти в клинику к дерматологу-онкологу. На Новослободской есть такая. Врач сам посмотрите и сам удалит, если нужно. В зависимости от типа родинки её либо «испаряют» спец. инструментом, либо требуется скальпель, если она не поверхностная. Это уже серьёзный шаг и по цене гораздо больше. И материал тогда отправляют. Я удаляла на ноге, так как была довольно большая, остался шрам, со временем посветлел. А мелочь всякую испаряют запросто, но надо в осенне-зимний период, так как на солнце родинки могут возобновляться. Появляются заново.