Что-то ну никак я не войду в режим.
Два самых сложных месяца для меня — это сентябрь и январь. Потому как после долгого отдыха или отличного от привычного режима входить в расписание с множеством новых вводных крайне и крайне трудно. У вас также?
Вот и с бьюти-обзорами у меня в этом месяце штиль, но хочу сегодня поразмышлять на темы уходов.

Недавно болела и, сидя дома, делала ревизию своих хомячьих запасов шкафов с косметикой. Многие отправились в урну по причине того, что срок вышел, не пришлись ко «двору». Здесь моя рука не дрожит. если средство не моё, зачем ему занимать место у меня в доме и в моей голове? Но, памятуя недавние размышления на тему косметической осознанности, посмотрела на свои банки с другого ракурса.
Давайте делиться, как ещё вы используете не подошедшие вам косметические покупки, если не брать в расчёт три самых популярных:
- дарю,
- выбрасываю,
- не пользуюсь и выбрасываю по истечении срока годности.
Многое почерпнула из нашей группы, а потому это скорее пост-дискуссия, нежели косметический обзор.
Погнали?
Несмываемая питательная маска для лица или крем для лица, который «не зашел» или надоел...
Всегда можно использовать для рук и/или тела (все, конечно, зависит от объема средства).
Была у меня несмываемая жирненькая маска для лица. Я использовала ее на ночь какое-то время и была довольна, но, надоела, а она все не кончалась и не кончалась.
Не выбрасывать же добро, решила я и… нанесла ее на ночь на потрескавшиеся руки. Утром я была весьма впечатлена результатом, маска справилась не хуже проверенных кремов и привела ручки в прелестное нежное «целовательное» состояние.
Так она и поселилась у меня на ночном столике и периодически я совершаю намазывания на локти, колени и особо подсушенные места, чтобы утром вновь ощутить нежность касаний.
… или...

Крем, который не подошел для лица я использовала для шеи и зоны декольте, что, вполне себе логично, но некоторые отлично переходят в разряд кремов для рук. От них огромный плюс: они не жирнят, и потом, чем руки хуже?
Балую, балую мои трудяжки.
Кондиционер и маска для волос идут не по назначению...
Про я подсмотрела здесь, кто-то написал этот полезный лайфхак в комментарии к моему посту и он мне понравился невероятно.

Теперь в ход идут не только кондиционеры, но и маски для волос. Вы не подумайте, я не шерстяной комок, потому хватает абсолютно всем частям тела, и голове и другим частям тела :)
Шампунь: стирка с головой...
И такое случается. И если шампунь мне не нравится, а точнее, его эффект на мои волосы, чаще всего я отдаю его, конечно же, кому-то из домочадцев, благо, народа много и всех нужно мыть.
Но если он не нравится мне категорически — я стираю с ним деликатные вещи ручной стирки. Вот так и никак иначе.

Гидрофильное масло — иди-ка в душ!
Да, масел у меня просто завал. И честно говоря, нравятся далеко не все, то состав не тот, то запах, то высыпания. Тогда я переквалифицирую его в масло для душа. Знаю, что составы немного отличны для этих двух средств, но для тела подходят без проблем. В моем случае, во всяком случае, неприятных историй не случалось.

Гель для душа жидкий или твердый
Здесь тоже вполне себе логичная реинкарнация в средство для мытья рук, или для стирки деликатных вещей. Но, вдруг есть еще способы использования, о которых я не знаю, пожалуйста, пишите в комментариях, я буду очень рада!

Сыворотки не по лицу
И такие встречаются и их мне жаль выбрасывать, не дав шанс проявить себя где-то еще. А потому усердно втираю в другие части тела, куда в обычной жизни сыворотка не попадает. Хуже точно не становится.

Помада «румяных оттенков»
Помад у меня очень мало, не очень я к ним пока благоволю, но все же есть, а потому, те оттенки, которые надоели или не подходят губам трансформирую в кремовые румяна. Просто нанесла и рукой растушевала. Делов — пара секунд.
Надоевшие нескончаемые румяна
Обратная сторона медали, у меня румяна — самая долго незаканчивающаяся косметическая единица. Ей Богу! Особенно если это кремовые румяна, стики и «помадки». Жуть как раздражает, уже хочется скорее новенькие попробовать, годы идут, а она все не кончается, а осознанность «давит», что делать прикажете?
Мазать небольшое количество на верхнее веко под бровью. Оооочень немного, тщательно растушевывая, смело мазать. Придаст свежесть и «румяность». Можно поискать уроки в сети, думаю, там много советчиков с видео инструкциями.

Дорогие все, кто дочитал до конца!
Не поленитесь, пожалуйста, если у вас есть какие-то нестандартные не упомянутые мною способы использования косметоса — добро пожаловать в комментарии. Я буду безумно рада расширить свой кругозор и сохранить как можно большее количество банок от статуса «старой девы», минуя мусорное ведро.
У меня есть еще один способ использования, который всегда безотказно работает: младшая дочь тащит все, что плохо лежит (прятать косметос стало все сложнее, верхние полки кончились, пора покупать сейф), так что в ванной у меня вечная «химлаборатория» маленькой принцессы.
Всем хороших выходных!
Комментарии
Я теперь не мучаюсь поиском нормального крема для рук ( пустышками оказалось всё, что имеет прекрасную репутацию, но мне было мало питания или не было воообще), когда так здорово работают на руках средства для лица! Возможно, дороговато, но зато есть нужный эффект!)
Еще знаю, что гигиеничку можно использовать как увлажнение для кутикулы, шампунь также можно пускать на бритье. Неподошедшие скрабы: для губ — на руки, для тела — на ножки. Хайлайтер часто использую как тени. Видела способ использовать надоевшие оттенки теней — смешивать с прозрачным лаком. Но сама таким не балуюсь, проще расхламить :)
Из того что не было перечислено: шампуни пускаю на мытье косметических кистей. Если кисть натуральная, то ещё кондиционер можно использовать. Патчи для глаз на носогубные морщины и на шею. Слишком питательные кремы на кутикулу
я еще там хаяла его за «капитаноочевидность»… этот не буду, понадеюсь, что хотя бы второй части не будет.
Осознано, набирается коллекция, рука не позволяет выкидывать румяна — халайтеры. Всё время интерес, а какая там текстура, оттенок. Потому что считаю правильно подобранный тональный и к нему или контур или румяна, хайлайтер украшают мою внешность, дальше ничего можно даже не делать, ну брови ещё подправить.
( для бровей много чего перепробовало, к счастью не подошедшее могла маме отдать, а ей нравилось, спрашивает где можно ещё это купить). Сдерживаю себя часто, не брать тени четвёртки( не зарикаюсь на большие палетки ), так как веко у меня закрыто, особо не разгуляешься и идут именно коричневые, телесные оттенки, проще это всегда что то кремовое или с аппликатором. А на палетку должна хорошо подумать, оставить время, сейчас лежит что в корзине — созрею или нет. Помад не много, не подошедшее очень мало было, что-то маме отдавала.
Остальное, что на тело, кстати про стирку не подошедших шампуней тоже такое слышала.
если от них не болит голова)- прекрасный освежитель воздуха в туалете.Мужские лосьоны после братия(особенно бюджетные, которые подарили) — идеально для снятия раздражения после укусов комаров.
Не подошедшие хайлатеры, или светлые пигменты типа Тамми -в гидролат- идеально летом для тела и лица, очень освежает)
Темная пудра -на ноги, большой кистью с мая по июль- пока ноги не загорели.
ну вот вроде все, что пока пришло в голову)
А в целом, опыт показал, что, в большинстве своём, если мне продукт не подошёл по назначению, то никуда он мне не подойдёт, за небольшим исключением, и пользоваться мне им, обычно, не очень приятно.
Из того, что применяю не по назначению на постоянной основе, это гели с кислотами для лица применяю для тела а иногда даже для кожи головы, а прочие умывалки (и даже шампуни) то, что помягче, оставляю себе для рук, что посуровее, сбагриваю мч, он не привередлив, и моется всем, что я даю…
и всякие увлажняющие омолаживающие сыворотки применяю на руки, на ноги, на тело.
Остальное, что не подошло, обычно, приходится выбрасывать, но с каждым годом выбираю покупки всё тщательнее, и выкидывать, к счастью, приходится всё меньше.
Мечтаю о том прекрасном времени, когда, наконец, то, что мне не подошло, закончится, а всё новое — будет подходить идеально…
А еще мой последний ход конем: очень понравился мне один крем для ног с мочевиной. Действительно великолепно работает с моими сухими пятками и натоптышами. Так я повадилась наносить его и на руки, особенно на вечно трескающиеся боковые валики, которые плевать хотели на все мои воски и масла для кутикулы. Результат отличный =)
П. С. У меня полы никто не облизывает)
Сейчас модно: карандаш для бровей на губы)
Карандаш от Vivienne Sabo- для бровей, мне цвет не подошел, слишком светлый для бровей, но идеально для контура губ, почти сливается с по цвету, очень тонкий,( сложно накосячить) и стойкий.
А бордовые тени- я не покупаю,TATOUAGE COUTURE VELVET CREAM от YSL, — прекрасные тени( если с верху ещё хайлатером пройтись — вообще восторг) и румяна: на палитру или на руку, пара капель тона, который будет на всём лице, смешиваю и наношу дуофиброй( так меньше шансов пятен наставить)-, выдержал и питерские дожди и московскую жару. Хотя как продукт для губ — такое… очень сушит губы, наношу на бальзам очень тонким слоем.
Зачем эти пляски с бубном? Из- за водостойкого эффекта и экономии места в косметичке, при путешествиях.
И отмывать ею, скажем так, косметику от самой косметики — тоже очень удобно, иногда влажные салфетки не справляются.
«Мазать небольшое количество на верхнее веко под бровью. » Не знала о таком применении. Жаль что мне не очень идут «поросячьи розовые» на глазах, но может буду использовать с более красно рыжими румяхами
Неподошедшие бронзеры или пудры темные использую на ноги в начале лета. Когда надо носить юбки без колготок, а ноги серозеленые после зимы. Очень помогает взять кисть и пройтись по ним бронзерчиком. Выглядит супер!
2. Если спользовать помады вместо румян… это нечто жирное не плывёт по лицу. У нас уже 20 тепла, через пару недель 30 и та3 далее.
Про плюс 30 ничего не подскажу, ибо в плюс 30 я кроме санблока и бальзама для губ с санблоком, ничего на кожу не наношу вообще