по постам многих авторов и комментариям в Чилауте легко понять, что почти у каждой из нас в косметичке соседствуют продукты из очень разных ценовых категорий.
Стало интересно, есть ли то, что вы никогда не замените бюджетными аналогами?
я, например, могу спокойно взять недорогие тушь и карандаш для бровей, а вот тени или помаду/блеск для губ — никогда.
Одна из моих знакомых выбросила «ручку» ЭЛ и пользуется age eraser от мейбеллин, но при этом идея взять их же блеск ввергает ее в ужас🙃
будет интересно почитать ваше мнение.
У мамы тоже крема не впитываются, ей тож подошёл)
С другой стороны, есть же The Ordinary.
Сама бюджетные тени если и покупаю случайно по распродаже какой, отдаю или продаю после первого затеста 😂
Единственное исключение — тоник Чистая Линия, в маленких бутылочках, мне очень нравится.
У меня и уход (в том числе душевые расходники) и декоративка бюджетные. Вообще, чёт я скатилась)))) тон Арт визаж, тушь стеллари или Эвелин, карандаш сода, маркёр для бровейтВивьен сабо, тени (что захочется) Летуаль блестяшки, карандаши для глаз ламель или эйвон… причём люкс лежит, тухнет…
Но вот парфюм, я не сноб, но реально не понимаю я эти брокарды, они просто невкусные. Я может и хотела бы, но нет.
Активы для лица, вот тут я с удовольствием пользуюсь моими запасами, сейчас добиваю Avene, потом Filorga, Noreva, Vichy
Жизнь показывает, что когда говоришь себе «Никогда не куплю эту марку или дешевле n-го количества денежных единиц», то обязательно таки купишь. И удивишься. И даже возрадуешься, поскольку за n-го количество денежных единиц получишь воплощение мечты, которое не мог получить за много денег в люксе.
Плюс, производство не стоит на месте. Масс-маркет активно развивается, вводит новые идеи, исследует и т.д., что в целом дает нам новые варианты приятной и хорошей косметики. Люкс же выезжает на старых дрожжах. Брендам главное — маржа и чистый доход. Некогда вкладывать в исследования. Проще купить готовые формулы у тех же сетевиков, положить в шкаф до лучших времен. А когда боссам не станет хватать на очередную яхту, достанут,
упростятмодернизируют, облачат в красивенький футлярчик с логотипом на радость Эллочкам-людоедкам, и пипел будет хавать.Некогда вкладывать в исследования? Да у них гигантские лаборатории где люди в белых халат занимаются исключительно тем, что разрабатывают новые технологии. Например, над одной из последних молекул они работали 4 года(хоть наверняка и напишут 15). И эта молекула пойдёт в разные бренды. Начнёт эксклюзивно с тех, что подороже, потом через время пойдёт в другие — с другим маркетингом, другой концентрацией.
Ведь большая часть масс маркета принадлежит гигантам, которые владеют и супер-люксом. А то что вы так презрительно называете «купить готовые формулы», так все бренды, которые не имеют собственных лабораторий так и делают и потом таки да, разливают в свои банки и клеят свои наклейки.
И когда люди пишут что в массе нашли то, чего так долго не могли найти в люксе и удивлялись потом и радовались, мне кажется это просто изначально завышенные ожидания от косметики с высоким ценником. Когда покупка ее выше чем реальная покупательная способность, тогда люди говорят что Ламер как синяя нивея в банке. А революшн как денона. Потому что ожидали чудес, а чудес закономерно не произошло.
Да и масс-маркет развивается безотносительно к моей системе координат. Он вообще обо мне не знает)
И Вы правы в том, что второй раз человек не купит продукт, который не дал результата.
Недорогой автозагар, это большой риск :)
Про активы не пишу, потому что тот же Ординари это бюджетный бренд, а кислоты у них отличные.
Я просто не знаю брендов в парфюмерии переоцененных, но я знаю конкретные ароматы, линейки.
Отдельно выделила б марки парфюмеров — здесь никаких претензий: они сами художники, сами так видят, сами продают, заслужили годами отработки чужих брифов 😄
Но у меня оливковая кожа, в принципе очень благодарный подтон для любого загара
Остальное:
Уходовая для лица, например белорусская косметика — с удовольствием.
Уходовая для тела — обычно у меня всегда недорогая, дорогое — скорее баловство ради аромата или особенной текстуры.
Декоративка — если отличные отзывы или привлекло оформление, тоже с радостью попробую, редко разочаровывает (до уровня белорусских жидких теней многому люксу расти и расти, а оттеночные бальзамы Стеллари влегкую кладут на лопатки именитые люксовые YSL volupte shine например)
Парфюмом не пользуюсь, мне он весь плохо пахнет 😅
Да и в уходе у них столько звёздочек, что ничего больше и не надо)
Про ничего из ухода больше не надо — может и преувеличение, но средств хороших действительно очень много, я на них долго сидела :)
У меня ни шока, ни трепета нет, материально нахожусь в точке, где могу вообще ничего в массмаркете не покупать, но если жизнь надавит на горло, то куплю и декоративку любую, и уход. Благо интернет большой, отзывов достаточно, можно прилично намазаться и накраситься хоть за 1000 рублей.
из бюджета не люблю дешевые помады. вот не приемлю их вообще и никак — и пахнут, и лежат плохо (обычно очень густо), и никакого кайфа от использования!
и сухие тени — тупо потому, что в бюджете они никакие. в то же время кремовые бюджетные тени — очень даже очень))
ну и при всей своей расчетливости и несклонности к бессмысленным тратам, я все же предпочитаю не покупать откровенно дешевые вещи. просто потому что в 80% случаев их цена соответствует их качеству.
ПыСы. но тушь — Мейбеллин)) просто потому, что для меня лучше нет. с другой стороны, не уверена, что 700 рублей за тушь — это бюджетно…
Из макияжа оставлю, только тушь.
Но это не значит, что проф. и люкс, я скучаю бездумно.
Эксперименты, в конечном варианте, обходятся дороже.
Люкс конечно же люблю, но его хорошее качество уже не так удивляет, а вот копеечная тушь за две сотни не осыпающаяся и не отпечатывающаяся в течение дня (в отличие от люкса, ха-ха), удивляет похлеще
А вот с уходом сложнее, мицеллярную воду куплю, а вот крема и умывалки либо люкс, либо аптека
К слову, в поисках замены снятому консилеру Шисейдо за 3к перерыла все, что можно быть пощупать в моем городе и в итоге купила Эвелин за 200 рэ — дает наиболее похожий финиш, проигрывает только в пигментации.
все могу купить и то и это
более того, бюджет чаще удивляет в лучшую сторону, чем люкс
всякие люкс визаж, евелин, инфлюенс, стеллари, бюьти бомб и т.п. — ничего от них.
Брезгую.
Хотя долгое время люблю и пользуюсь — бесцветным воском для бровей от евы мазаик.
Тушь — я вижу разницу между люксом и массом (не в пользу последнего).
Тон (кремы, пудры, румяна) — на самый крайний случай мидл.
Из бюджетного люблю (и довольно часто покупаю) подводки Лореаль. Недавно от лореаль 2 блеска купила.
Да, и лаки для ногтей вполне могу в бюджете приобрести (хотя мою любовь к kinetics — конечно, уже ничего не переплюнет).
Уход — люкс и проф. Ну и аптека. Исключение маски тканевые и патчи — это чисто на побаловаться.
К слову, с кремовыми тенями не все так плохо – белорусские боюсь пробовать из-за их формата (подобные тени вызывают у меня на веках покраснения и шелушения, возможно, из-за спирта в составе), а Color Tattoo в баночке у Мейбеллин обожаю, использую с большим удовольствием!
В целом нет особых предубеждений, но при возможности выбирать между красивой упаковкой люксового продукта и хорошим продуктом в дешевенькой упаковке из бюджета отдам предпочтение дорогому экземпляру, тут дело в моей любви к эстетике: мне очень важно, чтобы любимые средства для макияжа и выглядели красиво.
Шампунь и гель для душа тоже не куплю. От всей дрогерийной косметики чешется голова. Гели для душа очень сушат кожу.
А еще, честно говоря, мне важен внешний вид банки. А вся недорогая косметика смотрится так себе, на мой вкус.
Хотелось бы брать уход бюджетнее)) но в уходе для меня важны составы, а в бюджете они не очень.
Декоративку почти не покупаю, но оттуда у меня бюджетная тушь (Лореаль или Мейбеллин уже много лет), бюджетные жидкие тени от Арт Визаж и бюджетный консилер Эвелин, все остальное качества выше. В целом считаю что в возрасте до 25 можно вполне себе иметь и нормальный уход и нормальную декоративную косметику из бюджета. Потом к сожалению начинаются пляски с бубнами)
Короче, вывод: если упаковка бесит — в принципе продукт покупать не буду, хоть за сто рублей, хоть за 10к, ну его. Из-за неудобного куска пластика психовать для меня уже слишком.
Этой мой первый опыт покупки бюджетного парфюма после безденежного студенчества)
Заранее решила, что если не зайдёт, то я знаю, куда пристроить.
И что вы думаете?
Я его никому не отдам!
Очень достойно звучит, хотя дело уже дошло до базы.
kosmetista.ru/blog/131072-ofigennyj-vishnevyj-aromat-dilis-sweet-cherry-byud.html
— карандаши bourjois и Kiko,
— подводку в баночке Maybelline,
— консилер MaxFactor (уж очень цвет идеально подходит:),
— прозрачный гель для бровей Lumene,
— тональный крем Healthy Mix Bourjois (поскольку пользуюсь тональным кремом я 2-3 раза в год:) — и он для этих целей очень достойный и не жаль, если пропадет, выбросить).
— шампуни бессульфатные Coco Organic и Organic Thai
— внезапно, некоторый уход от «Царства Ароматов» — у них отличный состав и они очень приятны в качестве масок — сливок.
Все остальное (включая весь остальной уход) — исключительно люкс просто потому, что за 20 лет я так и не нашла для себя туши, лучше чем Guerlain, Chanel, Dior, Burberry — как ни старалась — перепробовала весь рынок, мне кажется:) — тем более цветных ( а пользуюсь я только цветными). Особым разочарованием стали очень любимые многими белорусы, Vivien Sabo, Eva Mosaic, собственная марка РивГош:(
Не нашла также достойных румян в массе, жидких цветных подводок (тут тоже «их бин эксперт»:)), помады, блесков, пудры и пр… Но, честно говоря, у меня крайне капризная реактивная, склонная к аллергии, чувствительная кожа и глаза.
То же самое с парфюмом. Но в случае парфюма — вообще сейчас только ниша и очень избирательно, потому что в «условном люксе» тоже очень много нестойких и крайне примитивно-распространенных формул-водичек, как по мне.
Хотя оговорюсь, есть одно очень-очень приятное исключение: отмечу недавнюю покупку палетки Buxom White Russian. Любовь с ней случилась самая настоящая:) Хоть она и пылит изрядно — но ее оттенки, стойкость и вообще ТХ — просто тотальное " в яблочко" для меня оказались. Да еще и по текущей цене!
Предубеждения нет никакого — все время пробую разное, не только масс — но и проф, поскольку очень любопытна:)) Так что тут мой подход не на принципах — а на собственном опыте и предпочтениях формул, цветов, свойств:)
В люксе ни за что не куплю уход для лица. Кроме разве что сыворотки известной EL ничего не впечатлило. Лучше всего проф.по эффекту, и ценник гораздо гуманнее. А когдая вижу на первых местах в сыворотках люксовых анти эйдж за 15 т.р. спирт вперемешку с силиконами и отсутствие пептидов, мне хочется сказать «ребята, вы серьёзно?»
Зубная паста
Средство для демакияжа и умывания
Предубеждений никаких нет, просто чувствительная проблемная кожа и глаза обязывают
Я одновременно с Вами чуть ниже тоже их вспомнила. Отличные румяна!
Давно сложился тот круг продуктов/марок, которым доверяю. При этом из люкса у меня в целом немного средств( например, мне отлично подходят Clarins Double Serum для кожи вокруг глаз). В основном предпочитаю — проф. Но не аптеку, под проф. уровнем я понимаю марки типа Dr Barbara Sturm, ReVive.
В плане декоративки когда закладывался мой фундамент доверия (середина 2000-х), между люксом и масс-маркетом был огромный разрыв. К примеру, у туши для ресниц разница между даже низшим сегментом люкса типа Клиник/Ланком и всякими Мейбеллин тогда была очевидной.
Последние 5-7 лет ситуация изменилась. Во-первых, очень расширился мидл-сегмент с вполне приемлимыи соотношением цены и качества; во-вторых, масс тоже очень подтянулся. Найти достойный продукт в масс-маркете сейчас намного легче, чем в 2005-2010.
У меня много декоративной косметики (помад порядка 70-80 шт, пудр не менее 20, румян столько же — это, чтобы был понятен обьем). И из всего этого многообразия в ходу лишь 3 продукта масс-маркет:
1 Тушь Eveline Variete в золотом тюбике. Замечательная тушь! В моем топ-3 занимает почетное 2 место, опережая всякие Том Форд и проигрывая только Гуччи. Но стоимость Гуччи более 4000 тыс., а Эвелин — 300-400 руб.
2 Румяна Art Visage, кремовые, оттенок 02 «Пыльная роза». Купила после постов на Косметисте. Ничуть не пожалела. Отличный продукт за 350 руб. Пользуюсь часто, но поскольку им всего месяц, не знаю, как румяна поведут себя на длительной дистанции, засохнут или нет.
3 Помада Лореаль Color Riche Nude intense, оттенок 173. Купила из-за оттенка, на Косме тоже встречаются на него отзывы. Не понравилась. Оттенок хороший, но запах бееее, консистенция при нанесении комфортная, но в процессе носки комфорт сходит на нет, подсушивает. Словом, 20 лет не покупала помады Лореаль, и дальше не буду.
Также средства, которые в использовании долго — пудра, скульптор, румяна — покупаю поприличнее, чтобы радовали. И вообще всё, что в плохих упаковках, хоть какая там жемчужина, тоже не куплю.
Есть и средства, которые покупаю только бюджет — тушь, карандаши для чего угодно, любые средства для бровей. Не вижу смысла покупать такие средства в дорогом сегменте. Тональный тоже обычно беру бюджет или максимум мидл — у меня это расходник, любой улетает за 3 месяца, и качество бюджетных вполне устраивает (смотрю обзоры и отзывы, конечно, чтобы не купить бяку)
Из ухода — в бюджете спокойно возьму всё, что смывается — CeraVe, мицеллярки garnier, например. Остальное не рискну.
Бюджетную декоративку просто не люблю, нижняя планка — Kiko, Clarins и около того.
Уход должен выполнять свои задачи, а декоративка должна меня радовать при использовании, иначе я просто не буду ей пользоваться. Бюджетная — не радует почти никогда, выяснила это путём проб и ошибок и успокоилась.
Любопытно было б попробовать китайскую косметику (бюджет, мидл).
и уход для лица — очень очень редко и выборочно, сыворотки — точно не из бюджета, также как и крема для области вокруг глаз.