Нередко вижу в обзорах на косметисте в недостатках у средств отсутствие защиты от солнца.
Я например это недостатком не считаю, мне важнее, чтобы тональник хорошо лежал и подходил по тону. От солнца меня спасает санскрин. Ну и ещё я слышала, что мы не наносим столько тона, чтобы он действительно мог выполнять функции ещё и санскрина.
А какое у вас мнение?
Комментарии
К так вы правы) этого недостаточно. Плюс тон я например на все лицо не наношу. То есть покрытие не равномерное.
Я наличие спф в тональном считаю приятным бонусом. А так отношение к нему как и у вас.
В тональном креме наличие спф является плюсом. Сколько бы мы ни наносили, все равно сколько-то единиц защиты достанется, и это лучше, чем ничего. Если проводить на солнце три минуты в день, как я, например, то спф 7-10 достаточно вполне.
Минусом отсутствие спф не является: все же видят, что покупают, если очень надо, то можно сразу выбрать с спф и не писать потом о минусах.
Но для меня если честно это такая сложная тема. А в совокупности с тем, что от всех санскринов мое лицо блестит как блин, то я на тему слегка подзабила.
Пользуюсь летом спф 30 всегда, в зимнее время только в солнечные дни. Тональник тоже стараюсь выбирать с санскритом все же. Но не обязательно, чтобы пятидесятка была. Но хотя бы 20-ка
Я не отрицаю, если что, данные исследований и экспериментальную информацию о том, что излучение вредит коже. Хотя, согласно теории полураспада фактов, эти данные могут быть опровергнуты в течение ближайших десятилетий, и окажется, что купаться в санскрине не было нужно. Да, стоит пользоваться санскрином, если планируется проводить время на солнце или высокий uv-индекс, это безусловно.
Но пропаганда нанесения санскринов в тех объемах, в которых они *работают*, да ещё обновление n раз в течение дня, заставляет меня думать, что тут что-то не то. Похоже на продажи, а не на заботу о здоровье.
Курение вредно для здоровья, но сигареты продаются повсеместно.
Фастфуд вреден, но к нему приучают с раннего детства.
Свобода! Каждый сам выбирает от чего умереть.
Защищаться от солнца или нет — личное дело каждого. Лучший способ для этого — меньше бывать на солнце, санскрин только дополнительная защита. А если посчитать, сколько времени тратится на apply и reapply, а также выбор санскринов и их покупку, то лично мне просто времени жаль.
Спасение утопающих — дело рук самих утопающих.
Мне больше жаль времени, которое будет тратиться на борьбу с пигментацией (скорее всего эта война будет проиграна, так что лучше до нее не доводить).
Спф в тональном для меня достаточно если он 30+, уж моя кожа склонная к веснушкам это чувствует, летом пигментных пятен не появляется больше как было до использования спф, малозаметные веснушки конечно есть, они с детства со мной, но ярче и больше они не становятся (все мы знаем что веснушки на солнце становятся намного ярче и их становится на много больше, а осень и зимой когда солнца меньше, они возвращаются к своему малозаметному виду).
Санскринами пользовалась разными, не зашел ни один, а по действию не заметила отличий от тонального с спф.
2. да, мы как правило не наносим нужное кол-во тона, чтобы набрать заявленную защиту
3. в большинстве тонов дешманский фильт homosalat, от которого у меня убиваются поры. Так что я наношу санскрин spf50 с современными фильтрами и поверх минеральную
основу в виде пудры, которая оказывает дополнительную защиту :)
Тоже считаю, что не та у нас широта, чтобы в октябре-марте мазать на себя чайную ложку санскрина или «2 пальца». Летом, если гуляю, ношу только санскрин на голое лицо/тонер, в большом количестве + очки большие (не микро-очки, как у сестёр Хадид, а стрекозиные) + кепка или шляпа. Если летом иду на работу к 8:30, то обхожусь ББ кремом (ни разу не сгорала в Мише, Эрбориан, Холике и др. корейских тонах).
Осенью и зимой обхожусь ББ кремом с спф, всё равно подбородок в шарфе, а лоб в шапке. На отдыхе в экваториальных странах ношу слой спф жирнее и обновляю чаще, шляпа или кепка всегда на мне.
Понимаю важность спф, но без фанатизма, действительно, если проводить на улице 10 минут в день, зачем наносить спф и забивать поры? Всё же живём в северных широтах, большой озоновой дыры нет над нами (но кто знает).
Кстати, защиту нарушает и припудривание, поэтому те косметические юзеры, что припудривают свой «пирог» из спф и тона, нарушают защитный слой. Я еще слышала, что по новым данным, фильтры из разных солнцезащитных средств конфликтуют (т.е. спф в тонаке может конфликтовать с спф в креме, с спф в пудре и уменьшать защиту)