Всем привет! Девушки, посоветуйте сыворотку с ретинолом, доступную к покупке в РФ, если можно будет купить офлайн, то вообще прекрасно. Если уже была эта тема, буду благодарна, если скинете ссылку где почитать. Спасибо
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Осталось знаков: 1000
Для меня уход — это прежде всего увлажнение и поддержание состояние кожи на хорошем уровне, ну и работа на замедление процессов старения. Я не знаю, как можно увидеть результат замедления старения, у меня нет контрольной группы в виде меня же, которая не пользуется никакими уходовыми средствами.
Акне и высыпаний у меня нет, так что работу в этой области проверить я тоже не могу.
Но ретинол тут рабочий, я вижу это по реакции кожи, потому что я, привыкшая к третиноину, решила, что я просто введу сыворотку в уход безо всякой подготовки, за что поплатилась хорошим таким раздражением в начале применения. Пришлось умерить пыл и вводить сыворотку постепенно.
Сейчас кожа адаптировалась, пользуюсь 1%-ой сывороткой на ночь через день, кремом не закрываю. Моей комбинированной коже кроме самого ретинолового действия, сыворотка дает неплохое увлажение.
dtmskin.com/catalog/product/retinol/
Может кто тут в комментариях пользовался и что-то скажет про неё?
Мне сначала казалось, что кожа плотнее стала, как напитаней, а сейчас ничего не вижу, кроме жирного блеска (использовала на ночь, под крем)
Ординари в сквалане вообще не поняла, La roche-posay, авен — результат слабо выражен.